-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949




Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! (Ронсар П.)

 

 


Веночек с яблоками

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:41 + в цитатник

Рецепт взят с форума SAY7.info

 (640x480, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 6 раз

Сочники

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:31 + в цитатник

 (400x300, 29Kb)
Нам понадобится для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
1 стол. ложкa муки
2 ст. ложки манки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать.
тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 7 раз

Бабочки

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:21 + в цитатник
Тесто: -30 гр. свежих дрожжей(я брала 8 чайных ложечек сухих), развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет наша опара, пока она поднимается,смешиваем 1стак. сметаны, 6 крупных яиц (минус 2 желтка на смазку) слегка взбить, 12ст.л. масла сливочного или растительного, 1 ч.л. соли(10г.,примерно), 4ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и добовляем муки примерно 8-9 стаканов по 250 гр.и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки. Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз

Пирог "Цветик-семицветик"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:13 + в цитатник
 (400x300, 38Kb)
Тесто:

200 мл сыворотки,
1 яйцо,
50 гр маргарина ( растопить)
ванильный сахар,
щепотка соли,
2 ст л сахара ( с горкой),
1,5 ст л оливкового масла,
1,5 ч л дрожжей сухих,
3,5 -4 стак. муки ( приблизительно)

1 желток для смазывания булочек.
Для посыпки: кокосовая стружка, дроблёные орехи, мак , корица.

В тёплой сыворотке растворить дрожжи, соль, сахар, ваниль и 1 стак муки. Всё размешать и оставить на 15 мин.
Затем постепенно добавить все остальные продукты и замесить не крутое, а нежно тесто !!!

Оставить тесто на 1,5 часа, уложив его в ёмкость и накрыв полотенцем.

Затем делим тесто на 7 равных частей. Каждую раскатываем, внутрь ложим любое повидло ( у меня яблочное с маслом),
защипываем , формируем шарик и ложим на пекарскую бумагу (смазанную маслом) , швом вниз, на небольшом растоянии друг от друга.
Кол-во тесто расчитано на форму диаметром 28 см, можно просто печь на противне !!!
 (500x375, 64Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пахлава

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:10 + в цитатник
Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(смягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон,соль,шафран,ванилин.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 1,5- 2 часа.
За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставитьнастаиваться.Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время жидкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных.
Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко растягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можно добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставьте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.
Начинка:
500г. грецких орехов
500г. сахара
кардамон. Орехи помолоть.
Сироп:
300г. сахара
1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин.
Удачной выпечки!
 (400x300, 21Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 11 раз

Цветы из пластиковой бутылки

Четверг, 08 Октября 2009 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Бутылку разрезаем поперёк примерно в середине. Нарезаем "лапшой" до самой резьбы. Иногда заканчиваем нарезку не ножницами а ножом. Закрутить узенькие полоски цветка в обратную сторону можно с помощью ножниц, а можно подержать над горящей свечкой, только не очень близко. Для густоты цветка во внутрь вставляем ещё один мелко нарезанный кусок бутылочной полосы, закрученный таким же образом.

Татьяна ЛавроваЕще несколько  цветов из бутылокбродя по инету нашла вот такие красоты..поскольку все мы любим создавать своими руками различные шедевры,то решила предложить вашему вниманию эти изделия из обыкновенных пластиковых бутылок..
выкройка
кактус)
подсолнухи
розы
Ну как красиво не правда ли,Вам понравилось мне очень


Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Д-жастина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



28 (240x320, 189Kb)

Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Д-жастина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3fa847e781d9cfb0f9e229db9e4fdcce558c161917724[1] (500x500, 316Kb)

Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Д-жастина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (520x450, 196Kb)

Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Д-жастина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 157Kb)
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Д-жастина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарность!



для моей новой пчёлке0 (450x450, 108Kb)
Рубрики:  для дневника

Украшения салатов и всё, что заинтересовало из интернета

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшение блюд

Салат "Змейка"

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Baiser_aerien [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 6 мая2008 года. Его добавили св свои цитатники 43 пользователя.

Вот такую красоту я недавно готовила. Скажу сразу, что рецепт позиционировался как салат, но мне показалась, что его лучше подавать как гарнир.
Состав:
1) 5 средних картофелин
2) 4 яйца
3) 3 плавленых сырка
4) банка консервированной горбуши
5) 7-10 средних маринованных огурчиков
6) зубчик чеснока
7) майонез
Приготовление:
1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8) Оформить "глазки" и "язык по желанию".
А вот собственно что получается в результате)
 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  салаты и закуски

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 

 
R51893_large
 
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшка

Тот самый омлет

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


 (480x360, 93Kb) 

 

секреты общепита и рецепт с подробностями
Рубрики:  вкусняшка

Рулет с сюрпризом

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Черствую булочку размочить в молоке. Один стручок сладкого перца и одну луковицу нарезать кубиками. Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему сладкий перец и потушить. Добавить пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, укроп. Смешать с отжатой булочкой, двумя ложками сметаны, сырым яйцом и фаршем (500г). Приправить солью, перцем.
Фаршу придать форму батона и слегка его расплющить. Три вареных яйца очистить, выложить в один ряд на фарш посередине и с обеих сторон закрыть фаршем. Рулету снова придать форму батона. Листья пекинской капусты (примерно штук пять-шесть) бланшировать в подсоленной воде, срезать толстые жилки и обернуть листьями рулет.
Выложить рулет на смазанный маслом противень, рядом положить нарезанные морковь и сельдерей. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель, влить 250 мл бульона и тушить еще 30-40 минут.
 (549x391, 79Kb)
Рубрики:  вкусняшка

Маринованный овощной салатик

Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

 

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  корейская кухня

Куриные котлеты по-французски

Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  вкусняшка

Быстрый рецепт засолки капусты

Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

Рубрики:  вкусняшка

Рулеты с сырной закуской

Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (376x468, 154Kb)
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша


Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты и закуски


Поиск сообщений в Амурчанка
Страницы: 58 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь