1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат
слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая
на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками
куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца,
снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством
измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой -
это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются
плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Укладывается эта красота на
листья салата
Мясо, грибы мелко порезать. Яйца отварить и тоже мелко порезать. Сыр, картофель натереть на терке.
Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него улаживала слои.
1-й ветчина
2-й яйца
3-й грибы
4-й сыр
5-й картофель
Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.
Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушенными
травками и хорошенько сверху смазать картошечку.
Салат поставить в холодильник для пропитки на нескольо часов (у меня стоял часов 5).
Вытянуть из холодильника и вынуть аккуратненько стакан. Украсить по желанию.
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.