Мы женщины - коварны и лукавы,
Порой нежны, порой сладки как мёд,
А иногда противнее отравы,
И горячи... и холодны как лёд.
Мы очень, очень разные и всё же,
Объединяет всех нас лишь одно,
Вам, сильной очень половине, можем
Мы подарить душевное тепло.
Зажечь огонь души и в одночасье,
Из одиночества возвысить до богов,
Вдруг подарить несбыточное счастье.
Лавиной чувств, избавив от оков.!!
За вуалью безразличных чувств, Бьется сердце пламенных углей. Я иду к тебе, я не боюсь, Только руки всё дрожат сильней. И мутнеет взгляд от опьяненья Тем желаньем, что к тебе влечет, И с тобою рядом я робею, Словно, первый в жизни мой зачет. Ты спасаешь нежным поцелуем, Бережно укрыв от суеты, Уводя меня в туман безумья, В танец пламенеющей мечты.
Романс Усыпан сад черемуховым цветом, Сирень склонила пышные кусты, Я вспоминаю: "Это было летом"! Он подарил мне первые цветы, Три белоснежных и душистых розы, Стояли долго в вазе на окне! И нежности навертывались слезы И трепетало все тогда во мне, Как незаметно время пролетело! Опять шумит черёмуха в саду, Бушуют снежные, цветочные метели... А я по саду без него иду! Сама себе я подарила Розы их нежный запах память бередит В душе кипят разлуки горькой слезы А время так безжалостно летит!
Н Е Ж Н О С Т Ь
Ну откуда в тебе столько нежности,
Столько ласки, как в слове любовь?
В твоих чувствах, как волнах безбрежности
Нежном поле густых васильков
Омывает до самого донышка
Так тобой заболевшей души.
Ну откуда в тебе столько солнышка,
Столько тёплого света, скажи?
Каждый слог, словно ветра касание
Волшебством твоих искренних слов.
Ну откуда в тебе сочетание -
Красоты, ароматов цветов…?
Для любви ты полярная звёздочка,
Что смеёшься, смущаю тебя?
Ты ладошкою вдоль подбородочка
Улыбаясь, целуешь любя.
И откуда в тебе столько нежности
Вряд ли, кто-нибудь её поймёт. Это, как родник для человека, Глянешь в глубь - там доброта живет. ....... И она всегда помочь готова, Силой напоить нас всех сполна. Каждый раз помочь готова снова, И не исчерпать её до дна. ....... У самой-то силы где берутся, Что бы в трудный час нас поддержать. Стоит нам лишь на пути споткнуться, Она рядом и не надо звать. ....... Часто её грязью обливают, Говоря, что продаёт себя. Люди эти ведь совсем не знают, Что такое Женская Душа. ....... А она всегда была и будет Чистою и светлой, как родник. И никто её не позабудет, Кто хоть раз губами к ней приник!
Не всем желаньям сбыться суждено
И что бы мы порой не говорили
Из всех желаний вечное - одно:
Мы так хотим порой, чтоб нас любили!
За глупость или мудрость, всё равно!
За то, что мы горим или остыли.
За то, что просто дождь стучит в окно,
Желаю Вам,
Бах, Рафаэль Декарт, Гойя, Гайдн, Бисмарк. Медичи Екатерина и Золя. Жизнь на пределе, жизнь на взлете. Не остановите его, не повернете. Он - через все препоны - только лбом. Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем. Задорен. Раздражителен. Неистов. Он - в крестоносцах, он же - в атеистах. Завоеватель. Пионер, Герой. Он - деспот. Грубый. Смелый. Злой. Леонардо да Винчи, Гитлер и Чаплин, В нём всего - чересчур. В нём всего не по капле. Всё - через край. Всё - до предела. Чтоб всё играло и кипело. Не спорьте с Овном - он убить посмеет, Потом об этом, правда, пожалеет. Не виноват он в этом. Просто - это в нём. Сначала - действия. Анализы - потом. Из всех ?огней?- он самый огневой. Нетерпеливый. Страшный. И - Взрывной.
Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя, 125 г муки, 75 г крахмала.Крем : 10 г желатина, 2 банки мандаринов (по 420г), 600 г густой сметаны, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 пакетик сухого апельсинового желе (на 250 мл воды), 400 мл сливок 35%.Нагреть духовку до 200 град. Смешать яйца с 5 ст.л. теплой воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать миксером до крепкой белой пены. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно смешать с яичной массой.Тесто выложить в противень, застеленный бумагой для выпекания и разровнять. Выпекать 25 мин, перевернуть бисквит на решетку, снять бумагу и дать остыть.Желатин замочить, мандарины откинуть на сито, собрать 150 мл сока. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Мандариновый сок разогреть, растворить в теплом соке желатин и порошок для апельсинового желе, смешать со сметаной. Взбить сливки и добавить в массу. Добавить мандарины и перемешать.Бисквит выложить на противень и поставить вокруг него бортик, выложить мандариновый крем и поставить на 3 часа в холодильник. Снять бортик и нарезать на квадраты. Украсить пирожные мандаринами
Корж: 50 г молочного шоколада, 150 г печенья, 125 г слив.масла.Крем и украшение: 1 банка консерв.абрикосов (850 мл), 12 г желатина, 450 г йогурта, 20 г растворимого капуччино, 3 0 г ванильного сахара, 250 мл сливок, 1 пачка сухого апельсинового желе (на 250 мл воды)Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Печенье смолоть и смешать со слив. маслом и шоколадом до однородной массы. Форму (26 см) выложить бумагой для выпекания, смазать маслом. Массу из печенья руками примять ко дну формы и поставить в холодильник.Абрикосы откинуть на дуршлаг, половину мелко нарезать. Желатин замочить в горячей воде. Йогурт смешать с капуччино и ванильным сахаром, дать постоять минут 10. Размокший желатин растворить, ввести в йогуртовую массу и поставить в холодильник до начала желирования.Сливки взбить и аккуратно ввести в йогурт. Подмешать нарезанные абрикосы. Крем выложить на корж и охлаждать 2 часа. Оставшимися абрикосами украсить торт. По инструкции на пачке приготовить апельсиновое желе, но воды взять не 250, а 150 мл. Залить желе торт и поставить еще на 1 час в холодильник.