-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949




Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! (Ронсар П.)

 

 


Гроздь винограда

Суббота, 10 Октября 2009 г. 06:18 + в цитатник
Украшен яичным желтком, цветами из моркови,маслинами, шариками из огурца, зеленью
 (500x374, 33Kb)
Рубрики:  украшение блюд



Процитировано 5 раз

"Лето"

Суббота, 10 Октября 2009 г. 06:16 + в цитатник
Украшен зеленью, цветами из овощей , бабочками из редиса и пчелками из маслин
183248076 (500x374, 39Kb)
Рубрики:  украшение блюд



Процитировано 5 раз

Украшение "Рог изобилия"

Суббота, 10 Октября 2009 г. 06:13 + в цитатник
 (500x374, 45Kb)

Все украшения блюд нашла на просторах интернета.Может кому и пригодится.
Украшен полосками сыра, шариками из огурца, цветами из редиса, маслинами, розами из семги, зеленью
Рубрики:  украшение блюд



Процитировано 5 раз

Салатик "Американский"

Суббота, 10 Октября 2009 г. 06:03 + в цитатник

 (700x525, 205Kb)
-1 свeкла варенная
-2 картошки фри
-2 варенных яйца
-1 огурчик свежий
-3 ст ложки кукурузы
-100 гр колбаски или ветчины
-2 помидорчика
-немножко майонеза
Все это красиво уложить и смешать непостедственно за столом.

Рубрики:  салаты и закуски



Процитировано 10 раз

Открытки

Суббота, 10 Октября 2009 г. 05:52 + в цитатник
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2009 г. 05:02 + в цитатник
Рубрики:  для дневника

цветы

Суббота, 10 Октября 2009 г. 04:58 + в цитатник
Цветы
Цветы
Цветы
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2009 г. 04:50 + в цитатник
</www.liveinternet.ru/users/afina74/" target="_blank">
/www.liveinternet.ru/users/afina74/" target="_blank">
/www.liveinternet.ru/users/afina74/" target="_blank">
Рубрики:  для дневника

Снежный тарт с мраморной карамелью

Пятница, 09 Октября 2009 г. 05:32 + в цитатник

Автор этого рецепта Lapulka с форума say7.info

Для приготовления тарта: Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр. 125 гр сливочного масла 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) Сгущенное молоко 1 банка 380 гр Форма для тартов ( d = 27 см) Печенье измельчаем в крошку. Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков) Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)Сливки (охлажденные) хорошо взбить Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180?С, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж) Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желаниюЗалить тарт мраморной карамелью - Сметана 3 ст.ложки - Сахар-песок 1 ст.ложка - Шоколад белый 50 гр - Шоколад черный 50 гр - Масло сливочное 50 гр Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Для шоколадных листочков: 1. Оборвать листочки какие вам нравятся (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу ) 2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать) 3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все!

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз

Кимчи поккум или свинина жаренная с кимчой.

Пятница, 09 Октября 2009 г. 05:10 + в цитатник

Грудинка свиная – 250 гр. Кимчи – 400 гр. Лук зеленый – 1 пучок. Яннём – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль по вкусу. Процесс приготовления: 1. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 2,5 см. 2. Кимчи нарезаем шириной 1,5 -2 см. 3. Перья зеленного лука нарезаем длиной 2,5 см. 4. Мясо кладем на разогретую сковороду и тщательно обжариваем. 5. Затем кладем кимчи, перемешиваем и слегка обжариваем. 6. Далее добавляем яннём, соль и опять тщательно перемешиваем. На этом этапе вы можете выбрать один из вариантов приготовления этого блюда: обжаривать еще минут 5, обжаривать минут 15-20 (пока кимчи не прожарится), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, что бы блюдо потушилось. 7. Добавляем зеленый лук и слегка обжариваем что бы лук приобрел более яркий цвет.

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 2 раз

Жареные чесночные стрелки.

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:55 + в цитатник
 (699x466, 62Kb)
1. Чесночные стрелки – 1 кг.
2. Кунжутное масло – 1 ст.л.
3. Кунжутное семя – 1 ч.л.
4. Яннём – 1/2 ст.л.
5. Растительное масло – 5 ст. л.
6. Соль по вкусу.

1. Чесночные стрелки промываем, удаляем хвостики стрелок и нарезаем длиной 3 см.
2. Далее разогреваем растительное масло на сковороде и кладем туда нарезанные стрелки. Слегка обжариваем примерно 5 минут, добавляем кунжутное масло, соль и яннём. Тщательно перемешиваем. Ждем когда блюдо остынет и подаем на стол.
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 1 раз

Закуска из мяса и крабовых палочек на шпажках

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:52 + в цитатник

вам понадобятся крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для кляра на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо нарезанное брусочком затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо может не прожариться)

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 6 раз

острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:48 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним
курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специиперец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать
добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь
всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 11 раз

Салат из огурцов

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:42 + в цитатник
 (700x525, 109Kb)
1. Огурец – 4 шт.
2. Лук репчатый – 1шт.
3. Соевый соус – 1 ст.л.
4. Уксусная кислота – 2 ч.л.
5. Кунжутное семя – 1 ст.л.
6. Соль по вкусу.
7. Сахар - 1 ч.л.
8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца.
1. Огурцы промываем и нарезаем брусочками длиной 4 см. Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, яннём, уксусную кислоту, кунжутное семя и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 7 раз

Острый салат из белой редьки

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:26 + в цитатник
 (400x300, 26Kb)
1среднюю лобу режем на кубики, посолить и дать постоять пока не выделится сок
готовим перцовую массу
перец красный2-3 стол.л., чеснок пол головки, сахар 2 стол.лож., уксус любой по желанию и вкусу всё это перемешать и добавить в лобу, затем ещё раз хорошо смешать
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 3 раз

Шарфик

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:09 + в цитатник
 (540x405, 33Kb)
 (540x405, 20Kb)
Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 855 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат «Ромашковое поле»

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:03 + в цитатник
 (400x358, 30Kb)
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши,размять вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и протушить её в сковороде до полуготовности.Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками.Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками.
Рубрики:  салаты и закуски



Процитировано 145 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Калейдоскоп"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:01 + в цитатник

 (400x300, 33Kb)
Для приготовления необходимо:

300 гр. печени (я беру куринную, потому что мягче);
200 гр. корейской моркови;
200 гр. крабовых палочек;
0,5 б. зеленого горошка;
0,5 б. кукурузы;
2 свежих огурца;
2 свежих помидора;
майонез;

Печень порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.
По кругу выложить горками все ингредиенты чередуя по цвету, получается по две горки каджого продукта.
Сверху украсить майонезом, используя свою фантазию. Салат желательно делать перед подачей на стол,чтобы продукты не успели пустить сок. Перемешивается за столом.

Рубрики:  салаты и закуски



Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-корейски

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:45 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 14 раз

Морковь по-корейски с кальмарами

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:34 + в цитатник
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Амурчанка
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь