Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! (Ронсар П.)
Гроздь винограда |
|
"Лето" |
|
Украшение "Рог изобилия" |
|
Салатик "Американский" |
-1 свeкла варенная
-2 картошки фри
-2 варенных яйца
-1 огурчик свежий
-3 ст ложки кукурузы
-100 гр колбаски или ветчины
-2 помидорчика
-немножко майонеза
Все это красиво уложить и смешать непостедственно за столом.
|
Без заголовка |
|
Снежный тарт с мраморной карамелью |
Автор этого рецепта Lapulka с форума say7.info
Для приготовления тарта: Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр. 125 гр сливочного масла 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) Сгущенное молоко 1 банка 380 гр Форма для тартов ( d = 27 см) Печенье измельчаем в крошку. Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков) Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)Сливки (охлажденные) хорошо взбить Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180?С, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж) Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желаниюЗалить тарт мраморной карамелью - Сметана 3 ст.ложки - Сахар-песок 1 ст.ложка - Шоколад белый 50 гр - Шоколад черный 50 гр - Масло сливочное 50 гр Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Для шоколадных листочков: 1. Оборвать листочки какие вам нравятся (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу ) 2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать) 3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все!
|
Кимчи поккум или свинина жаренная с кимчой. |
Грудинка свиная – 250 гр. Кимчи – 400 гр. Лук зеленый – 1 пучок. Яннём – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль по вкусу. Процесс приготовления: 1. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 2,5 см. 2. Кимчи нарезаем шириной 1,5 -2 см. 3. Перья зеленного лука нарезаем длиной 2,5 см. 4. Мясо кладем на разогретую сковороду и тщательно обжариваем. 5. Затем кладем кимчи, перемешиваем и слегка обжариваем. 6. Далее добавляем яннём, соль и опять тщательно перемешиваем. На этом этапе вы можете выбрать один из вариантов приготовления этого блюда: обжаривать еще минут 5, обжаривать минут 15-20 (пока кимчи не прожарится), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, что бы блюдо потушилось. 7. Добавляем зеленый лук и слегка обжариваем что бы лук приобрел более яркий цвет.
|
Жареные чесночные стрелки. |
|
Закуска из мяса и крабовых палочек на шпажках |
вам понадобятся крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для кляра на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо нарезанное брусочком затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо может не прожариться)
|
острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ |
|
Салат из огурцов |
|
Острый салат из белой редьки |
|
Шарфик |
|
Салат «Ромашковое поле» |
|
Салат "Калейдоскоп" |
Для приготовления необходимо:
300 гр. печени (я беру куринную, потому что мягче);
200 гр. корейской моркови;
200 гр. крабовых палочек;
0,5 б. зеленого горошка;
0,5 б. кукурузы;
2 свежих огурца;
2 свежих помидора;
майонез;
Печень порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.
По кругу выложить горками все ингредиенты чередуя по цвету, получается по две горки каджого продукта.
Сверху украсить майонезом, используя свою фантазию. Салат желательно делать перед подачей на стол,чтобы продукты не успели пустить сок. Перемешивается за столом.
|
Баклажаны по-корейски |
|
Морковь по-корейски с кальмарами |
|