-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11426


Блины разных стран.

Среда, 15 Июня 2011 г. 06:01 + в цитатник
 
Как пекут блины в разных странах?

За океаном тоже блины в ходу. Для примера десяток рецептов, хоть некоторые не слишком похожи на блинные, но именно так они называются.
 

 

 

 

 

 

 

 

Американские


1. Быстрые. Из двух стаканов муки с полутора стаканами молока, 2 ст. ложек сахара, 2 яиц, 8 ст. ложек растительного масла, 1 – 2 ч. ложки пекарского порошка и щепотки соли замешиваем тесто и печем блины на сухой сковородке. Подаем с медом или кленовым сиропом.

2. С ягодами. Для теста на 200 г блинной муки нам потребуется 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара и щепотка соли. Отдельно взбиваем 1 яйцо с 200 мл молока и вливаем в сухую мучную массу, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и тоже добавляем в тесто, тщательно размешиваем. В последнюю очередь аккуратно высыпаем 200 г клюквы или черники. Жарим на сковородке с растительным маслом и подаем с ягодным джемом или сиропом.
 

Аргентинские


Смешиваем 2 яйца с 250 мл молока и щепоткой соли, добавляем по 3 ст. ложки ливера и растительного масла, покрошенный зеленый лук, 0,5 – 1 измельченного перца чили, всыпаем 150 г муки, вымешиваем тесто и печем тонкие блины.
 

Бразильские


Для теста на 8 порций требуется 350 граммов полвилью досе – крахмала из корней маниоки, 1,5 ст. воды и щепотка соли. Воду добавляем постепенно. Готовое тесто имеет вид и форму крупных крошек и не прилипает к рукам. Сформированный из него шар полагается растереть на крупной терке, разделить на 8 частей и выпекать каждую 2 – 4 минуты с каждой стороны. Перед подачей блинчики – тапиоки можно смазать маслом или сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой.
 

Канадские


1. Овсяные. В смесь из 2 ст. овсяной и 3/4 ст. пшеничной муки добавляем 2 ст. простокваши, 3 яйца, 1 ст. ложку растопленного масла, по 1 ч. ложке соды и соли. Вымесив тесто, печем блины. Подаем, присыпав сахаром, со свежими или консервированными фруктами.

2. Ванкуверские. 30 г дрожжей разводим в 1 ст. теплого молока или воды и вливаем в смесь из 2 ст. овсяной муки и 1 ст. пшеничной. Добавляем 2 ст. ложки сливочного масла, 3 растертых яичных желтка, 0,5 ст. сливок, 2 ст. молока или воды, 3 взбитых белка, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Вымесив тесто, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы поднялось, а потом печем блины и подаем с кленовым сиропом.
 

Карибские


Взбиваем 2 яйца с 1/2 ст. коровьего и 2/3 ст. кокосового молока. В присоленную по вкусу пшеничную муку (1 ст.) добавляем по 1 ст. ложке сахара и растопленного сливочного масла и аккуратно вливаем молочно-яичную массу. Обжариваем с двух сторон на растительном масле и на каждый блин кладем начинку.

Для ее приготовления в сковороде с толстым дном разогреваем 3 ст. ложки сливочного масла, растапливаем в нем такое же количество коричневого сахара, выкладываем порезанные кружками 4 банана и обжариваем их до мягкости, периодически встряхивая посуду. Через 1 – 2 минуты добавляем цедру и сок 1 апельсина и 3 ст. ложки темного рома. Даем вытопиться жидкости и слегка загустеть начинке. На половину готового блинчика кладем по 1 ст. ложки банановой массы, складываем вчетверо и посыпаем сахарной пудрой.
 

Кубинские


Испечем обычные блины по своему любимому рецепту. Растолчем в деревянной ступке 1 ст. орехов и мякиш 3 хлебных ломтей, добавить 2 кофейные чашки молока, сок 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла. Солим и перчим по вкусу. Перемешав массу, промазываем ею блины и сверху помещаем 10 – 15 очищенных раковых шеек.
 

Мексиканские


В горке просеянной муки (100 г) делаем углубление, в которое вводим 1 яйцо и 250 мл молока, 10 г топленого масла. Солим по вкусу. Вымешиваем тесто, как следует, и печем тонкие блины на растительном масле до подрумянивания.
 

Перуанские


Полкило говяжьего фарша обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 8 – 10 минут. Добавив соль и специи по вкусу, уменьшаем огонь, вливаем 1/4 ст. воды, 300 г консервированной красной фасоли, 200 г сладкого кетчупа, доводим смесь до кипения и держим на слабом огне, помешивая, 10 минут. Сняв с огня, добавляем 2 ст. ложки зелени кориандра и укутываем массу, обеспечивая тепло.

Из 2 ст. блинной муки, 3 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 ч. ложек сахара, 2 яиц и 2 ст. пахты замешиваем с помощью миксера тесто, выдерживаем 20 минут, прикрыв полотенцем или крышкой. Выпекаем блинчики на горячей сковороде, и в центр каждого готового кладем по 1 ст. ложке фарша.

http://stepandstep.ru/catalog/learn-as/129026/kak-pekut-bliny-v-raznyh-stranah.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

kprem   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:12 (ссылка)
Фотка потрясная, хочу, хочу....
- дитячі іграшки http://www.kinderpremium.com.ua/ игрушки -
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку