Путешестешествие на Балканы - Сараево - ч. 2 |
Основой меню многих ресторанов Сараево остаются мясные блюда, которые принято подавать со свежайшими овощами и зеленью.
От славянских народов местные обитатели унаследовали любовь к молочным продуктам и хлебу, в почти всех домашних ресторанчиках гостям предложат испытать хорошую выпечку и реальный домашний сыр. Что касается мясных угощений, то готовят их в большинстве случаев из говядины, также в государственных ресторанах подают отменные блюда из свинины и баранины. Мясо нередко готовят на открытом огне либо тушат, одним из самых узнаваемых государственных угощений является «босански-лонас» - жаркое из мяса с пряностями и капустой. Также фанатам мясных угощений понравится местный шашлык, без которого просто нереально представить ни один торжественный стол. На стол непременно подают овощные блюда, посреди которых преобладают легкие салаты из новых овощей, заправленные оливковым маслом. Встречаются посреди вегетарианских блюд и очень сложные, такие как «яхинии» - фаршированный овощной консистенцией перец. Очень сытным и смачным блюдом является пирог «зеляница», который готовят со шпинатом. Невзирая на то, что блюда из даров моря числятся наименее всераспространенными, в городке без усилий можно найти несколько симпатичных ресторанов.
Рубрики: | Путешественник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |