Цветок из бисера |
Этим цветком кому хочешь удивишь. Можно использовать как украшение на платье, как кулон, можно также украсить праздничный стол.
1.
2.
|
Вязаная сумка |
Сумка с листиками. Очень красивая, хочется взяться за крючок и начинать вязать прямо сейчас.
1.
Метки: крючок |
Жилет для мальчика |
Очень красивый жилет с аранами.
Метки: спицы |
Безрукавка для девочки |
|
Мастер класс по вязанию кружева |
Посмотрите очень подробный мастер класс по вязанию кружева. очень пригодится такое умение для обвязки, например, края изделия
1.
2.
3.
Метки: армянское кружево(васпуракан) |
Жилет-трансформер |
Метки: жилеты |
Белые лебеди |
Метки: крючок |
Рецепт настоящего плова |
Рецепт настоящего плова
Кулинарная книга Евы.Ру
Центральный момент в приготовлении плова — зирвак. В зирваке — мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.
Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с масимально толстыми стенками.
Ингредиенты:
— 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
— 500г длиннозернового пропаренного риса,
— две моркови,
— 1 крупная луковица,
— 1 ст.л. зиры,
— 1 ст.л. барбариса,
— 1/2 ст.л. куркумы,
— 1 головка чеснока,
— красный молотый перец,
— черный молотый перец,
— соль,
— растительное масло.
Рецепт:
1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке — плов получится кашеобразным.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджатистая корочка. Все это делается на большом огне.
3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).
7. Перемешать и подавать к столу.
Рецепт плова от Фырки
Метки: плов |
Классический жилет для мальчика спицами |
Метки: спицы жилеты |
Детский жилет со снежинками |
Метки: спицы |
Синий жилет для мальчика |
Метки: спицы |
СУТАЖНАЯ ВЫШИВКА |
|
ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ |
|
ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ |
Удивительно красивая вышивка.
1.
2.
3.
|
ВЫШИВКА ДЛЯ ПОДУШКИ БАРДЖЕЛЛО |
Для любителей вышивки барджелло.
1.
2.
3.
4.
http://labhousehold.com
|
СЕРДЦЕ. ГОЛУБИ. ВЫШИВКА КРЕСТОМ |
Вышивка для влюбленных.
1.
2.
3.
http://labhousehold.com/
|
ВЫШИВКА «БЕЛЫЕ ПАВЛИНЫ» |
|
Салфетка |
Салфетка вяжется крючком.
Размер: 34 х 34 см
Вам потребуется:
- 30 г белой хлопчатобумажной пряжи для вязания крючком;
- крючок № 1,75.
Описание работы: связать цепочку из 7 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг.
Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., затем связать по кругу 15 ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала.
Продолжить вязать по схеме, при этом начинать каждый круговой р. с возд. п., число которых указано на схеме, и заканчивать соед. ст. или как обозначено.
При необходимости выполнять соед. ст. перед началом следующего кругового р. Через 27 круговых р. закончить каждый сегмент отдельно прямыми и обратными р., для этого присоединяться попеременно у стрелки А и стрелки Б и вязать 3 или 4 р., как обозначено.
Для 4 углов присоединяться у стрелки С и вязать прямыми и обратными р. с 28-го по 42-й р.
На схеме приведена только часть салфетки, круговой ряд заканчивать по узору.
Цифры обозначают круговые ряды. Салфетку натянуть и высушить под влажным полотенцем.
Метки: крючок |