Кабса |
Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах, Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры.
Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина, и даже верблюжатина, также Kabsa готовят с рыбой.
Кабса очень широка распространена в Саудовской Аравии, где является одним из основных блюд, а сейчас давай приготовим палестинский вариант.
1 средняя курица
3 стакана риса (в идеале - басмати)
2 средних луковицы
4-5 зубчика чеснока
3 ложки томатной пасты (я брал 2 ст. л. без горки)
2 ст. ложки уксуса
500 гр моркови
2 сладких перца
растительное масло
специи ''для кабсы'' (или душистый перец+кардамон+черный перец+что хотите по вкусу...)
лавровый лист
соль
Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.
Затем вынуть ее, на том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета.
(я не стал вынимать курицу, и лук засыпал сверху)
Вернуть в кастрюлю курицу, залить горячей водой, вкинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности
За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (с уксусом не "переборщите", иначе будет слишком кисло), хорошо перемешать.
В другой большой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь , порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.
Когда овощная зажарка подрумянится
всыпать рис . Не забудьте его хорошо промыть!
и прожарить 5-8 минут.
Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см (у меня жидкость, как видно на фото, чуть прикрывает рис. Я не стал доливать воды, так оставил. Рис отлично приготовился и был рассыпчатым.) Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания.
(Когда рис впитает всю жидкость, газ выключить, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти")
Подавать с курицей.
Моя кулинарная книга
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |