-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HalijaP

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 204





Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* * *







Мне тридцать лет, а я не замужем.
Как говорят, не первой свежести.
А в сердце чувств такие залежи,
Такой запас любви и нежности!

Моим богатством нерастраченным
Так поделиться с кем то хочется.
«Да на тебе венец безбрачия», –
Сказала мне соседка склочница.

Молчала б лучше, грымза старая,
Да помогла б мне с этим справиться.
Все говорят, я девка статная,
И не дурна, хоть не красавица.

Как вкусно я варю варение,
Как жарю кур с румяной корочкой!
И кто б мне сделал предложение,
Не пожалел бы ну нисколечко!

Тут заходил один подвыпивший.
Жену с детьми отправил к матери.
Час посидел, мне душу выливши,
Потом ушел. Дорога скатертью.

А скоро праздники подкатятся.
Пойду к подружкам на девичник я.
Вчера себе купила платьице,
Не дорогое, но приличное.

Надену лаковые лодочки,
Войду в метро, как манекенщица.
Потом с девчонками, под водочку,
Нам, может, счастье померещится.

На платье ворот в белых кружевах,
И в нем такая я красавица!
Подружки обе, хоть замужние,
Но, в общем, тоже несчастливые.

Мужья их в доме гости редкие.
Один – моряк. Все где то плавает.
Другой встречается с соседкою.
Но дети есть, а это – главное.

Я им твержу – терпите, девочки.
Какие есть – а все ж мужья.
И в платье новеньком, с отделочкой,
Одна домой отправлюсь я.

И у метро куплю у тетеньки
Три ветки в бусинках мимоз.
Уткнусь лицом в букетик желтенький
Так, чтоб никто не видел слез.

Мне говорят – с твоей то внешностью
Ну что такого в тридцать лет?
И кружат в сердце вихри нежности,
Как майских яблонь белый цвет.



Лариса Рубальская






ничего_кроме_правды



Цитата сообщения Vlad_Topalov

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
320 просмотров
Vlad Topalov - Perfect Criminal Sandrique remix




Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEVYWKA007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек



Рецепт на конкурс к Дню Смеха!

Потребуется:
1.Крабовые палочки - 250 граммов
2.Лук - 1-2 головки
3.Морковь варёная - 2-3 шт.
4.Яйцо куриное - 3-4 шт.
5.Майонез
Читать далее

Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный медовик!



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!

 
 
 
  (500x415, 156Kb)

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПТИЧЬЕ МОЛОКО,,




ТЕСТО: 5 желтков,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 250 г маргарина (растопить),щепотка соды,мука.

Замесить тесто очень мягкое,так чтобы можно было раскатать.Выпечь 2 коржа,раскатывая тесто в палец толщиной.Печь до очень легкого подрумянивания,должны быть почти бледные,но пропеченные.

СУФЛЕ: ( рецептов суфле много,сегодня у меня вот такой):

1) Сварить сироп из 300 г сахара + 1,5 ст.воды.Варить минут 10-12.
2) 5 холодных белков взбить миксером в очень крепкую пену,вливать еще теплый сироп,продолжая взбивать.
3) добавить щепотку лимонки и еще взбить
4) Отдельно взбить 50-70 г масла + 2 ст.л.сгущенки.В готовую массу влить заранее замоченный и подогретый желатин( 1,5 ст.л на 1/3 ст.холодной кипяченой воды) .Сильно нагревать желатин нельзя!
5) Смешать обе массы.

Уложить в разъемную форму корж,вылить половину суфле.Пусть немного застынет в холодильнике.Потом уложить еще корж и вылить оставшееся суфле (желательно его еще раз взбить).

Можно облить шоколадом.Я обмазала края сгущенкой и обсыпала крошкой от печенья.Верх украсила консервированными мандаринами и залила желе на основе сиропа из-под мандаринов.

Без заголовка

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита



Копирую слова автора:

Есть некоторые новые блюда, которые меня просто приводят в восторг. Они получаются такими, как я хочу. Недавно задалась поиском рецепта питы – это такая лепешка, полая внутри. В нее можно класть различную начинку. Я лично на юге первый раз попробовала, потом нашла в Минске, но она меня что-то совсем не впечатлила. Сделала по одному рецепту, получилось только пару лепешек пустыми внутри, ну и на вкус не совсем то. Сегодня случайно напала на рецепт питы, тесто у которой замешивается в хлебопечке. Вот это меня очень обрадовало. Наименьшее количество усилий я всегда приветствую. Получилось просто супер!! Даю рецепт.

читать дальше

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ ,,ГАТА,,



Автор: Валентина Гиренко с blogs.mail.ru

рецепт

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов



Жанна Магиня
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.

Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон"



читать дальше

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые без уксуса



На 3-х литровую банку:

10 вишневых листьев

4 кусочка хрена

3 зубчика чеснока

3 зонтика укропа с семенами

На дно трехлитровой банки положите вишневые листья, кусочки хрена, порезанный чеснок, укроп. Огурцы промойте и обрежьте кончики. Плотно уложите огурцы в банку.  Сварите рассол из расчета 1 столовая ложка соли без верха на один литр воды. Остудите. Холодным рассолом залейте огурцы, укройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в погреб или холодильник.

 (699x562, 70Kb)

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные голубцы



Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожает голубцы, а возится долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.


На 4 порции потребуется:
1 средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма
500 граммов говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 яйца
1 чайная ложка соли

Размягчаем капустные листья любым привычным способом. Отделяем от вилка капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. У оставшейся части вилка удаляем кочерыжку, затем опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и остужаем отваренные листья.
Теперь готовим фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем с говяжьим фаршем, ½ чайной ложки соли и яйцами.
Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем томат-пасту, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим (1/2 чайной ложки соли).
Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
 (640x447, 148Kb)

Spasibo MaksiOlla

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики по-хортобадьски (Hortobagyi Palacsinta)




Телятину нарезать тонко поперёк, затем соломкой, поперчить, присыпать мукой, перемешать, обжарить с маслом на сильном огне (порциями, чтобы мясо не пустило сок). Отдельно обжарить на среднем огне до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к луку обжаренную телятину, всыпать и обжарить паприку на среднем огне за минуту, влить 0,5 ст. кипятка (или бульона), добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Тем временем на средне-сильном огне нажарить блинчиков. Выложить конверты из блинчиков в тарелки, начинить телятиной с соусом, сразу подавать.


Цитата сообщения 0Ника

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:40 + в цитатник
Файл находится в обработке Это женщина, которую люблю я очень! Анатолий Матвийчук




 Сказоч-Ник

 

___ Такая светлая моя ___

 

Такая светлая моя,

такая нежная,

Как будто осень по душе

листву рассыпала...

Сечется время на висках,

а ты все прежняя,

За что же счастье мне тобой

такое выпало?

И за дождями в листопад,

и за туманами,

Когда срываются ветра

навстречу бешено,

Цветет улыбка на губах

твоих тюльпанами,

И значит все, что будет впредь –

не занавешено.

А ты была моей весной,

пусть запоздалою,

Цвели сирени за окном

до одурения,

И все, что было до тебя –

водою талою

Смывалось с памяти моей

без сожаления.

И мне в объятиях твоих

от зноя летнего

И задыхалось, и рвалось

сердцебиением,

А как мечталось нам с тобой

до дня последнего

Не расставаться никогда

ни на мгновение.

Я узнавал тебя в толпе

по шагу легкому,

Издалека ловил твой взгляд,

что ярче зелени,

Так это ж надо было мне,

такому ловкому,

Княжну украсть, когда ведь сам –

без роду-племени!

А ты смеялась надо мной –

нафантазировал!

Клала мне голову на грудь,

и пахли волосы;

А за окошком соловей

вовсю солировал,

И я пьянел от поцелуев

и от голоса...

Да сколько прожито за эти

дни – мгновения,

За годы – ласточки... И вот –

предзимье стылое –

Еще немного и пора

дарить прощения,

Я буду рядышком с тобой,

не бойся, милая...     

 

 

http://world-of-love.ru/


Комментарии (0)

Поиск сообщений в HalijaP
Страницы: [3] 2 1 Календарь