-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Halaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Всё_для_блога Независимый_калейдоскоп Best_of_Callery Только_для_женщин соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1802
Комментариев: 25
Написано: 1843





МЯСО ПОД ШУБОЙ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:50 + в цитатник
МЯСО ПОД ШУБОЙ 🍖 Ингредиенты: ● Свиная корейка ● Помидоры ● Сыр ● Горчица ● Соль,перец ● Грибы ● Шпинат Приготовление: Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить,поперчить,смазать горчицей. Слой грибов, Помидоры и сыр. Посыпать шпинатом В духовку на 1 час при 220 г.
Рубрики:  кулинария/мясо



Процитировано 1 раз

10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек Сохраните себе, пригодится! -------------------------------------------------------- 1.Капустные котлеты Состав500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды. Приготовление Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. 2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто! Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится: • 300 грамм говяжьей печени; • 1 крупная луковица; • 1 яйцо; • зелень укропа и петрушки; • 1,5 столовых ложки муки; • соль и перец по вкусу. Рецепт печеночных оладьев: Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом. 3. Пышные, и очень сочные. 2 стакана мясного фарша 1 стакан мелко рубленой капусты 2 моркови 2 луковицы 6 столовых ложек манной крупы черный молотый перец соль Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут. 4. вафельные котлеты Ингредиенты: 1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем) 1 крупная луковица 3 средние картофелины 2-3 зубчика чеснока Соль, черный перец по вкусу 2-3 яца Растительное масло Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет) Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать). Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются». 5. куриные диетические Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные. Куриное филе - это весьма некалорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре. А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными))) 700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем. Добавляем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и... нет, не булочку, а 150граммов нежирного сухого творога! Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри. Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности. 6. куриные тефтели с овсяными хлопьями Ингредиенты: 400 гр. куриного филе, 1 яйцо; 4 ст.л. горячей воды; 1/2 стакана овсяных хлопьев; по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли; 50 гр. творога; 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока. Приготовление: Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. Приятного аппетита! 7. тефтели с фасолью и черносливом Продукты: говядина 700 г капуста 2-3 средних листа (необязательно) фасоль варенная 250 г яйцо 1 шт. лук 2 шт. панировочные сухари 2 ст. л. порошок из сухих грибов 1 ст. л. чернослив 15 шт. растительное масло для жарки бульон или кипяток 250 г соль перец зелень Приготовление: Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха. На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью. 8. Тефтели с грибами «Российские» 750 г мясного филе 250 г сала шпик 100 г грибов сушеных 180 г сливочного масла 260 г томатной пасты 1/2 л сметаны 1 головка репчатого лука 2 ст.л. муки 2 ст.л. подсолнечного масла 1/4 лимона петрушка Гарнир: зеленый горошек морковь картофель лавровый лист репчатый лук перец соль Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку). Снять цедру с лимона, потереть ее на терке. Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать. Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики. Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон. Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист. Тушить все 15 мин, затем подать к столу. 9. тефтели со сливочно-луковым соусом Ингредиенты: Фарш говяжий - 500гр. Яйцо - 2шт. Пару луковиц. Сливки - около 100мл. Кусок сухой белой булки. Сливочное масло. Приготовление: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре 10. котлета по-Киевски Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек. Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень. Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет. Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку. В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари. Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась! Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания. Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.
Рубрики:  кулинария/мясо

Куриные рулетики "Боярские"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку! Состав: Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время... Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/мясо



Процитировано 1 раз

7 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ЛАВАШОМ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:43 + в цитатник
ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ЛАВАШОМ ✨ 1. Пирог из лаваша с баклажанами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 шт - лаваш армянский (2 пласта) ● 1 шт - баклажан ● 3 шт - помидор (твердый) ● 1 шт - лук ● 100 г - сыр ● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок ● мало растительное, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень, лаваш, помидоры , лук, зелень лаваш, баклажаны, лук, зелень лаваш, помидоры, лук, зелень лаваш, сыр, лаваш Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достать, перевернуть. 2. Чипсы из лаваша ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей) ● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л. ● Соус Песто - 1 ст.л. ● Морская соль крупная - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант - тонко намазать лаваш соусом Песто. После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180). У меня получилось 2 тарелки вкусных "чипсов" - с песто и простых, с солью. 3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лаваш тонкий 2-3 листа. ● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни) ● Яйцо куриное по кол-ву едоков. ● Солёная вода. ● Зелень. ● Мало сливочное для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи. 4. "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тонкий армянский лаваш ● мясо или любые изделия из него на ваш вкус ● сыр твёрдый ● помидор ● болгарский перчик ● зелень любая на ваш вкус ● майонез или сметана ● соус томатный ● специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет. 5. Мясной пирог из лаваша ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш ● мясной фарш ● томатная паста ● морковь ● зеленый горошек ● сыр ● кефир ● яйцо ● чеснок ● сливочное масло ● специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах. 6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш тонкий 3 шт ● капуста ранняя или пекинская 300г ● куриное филе 150-200г ● лук репчатый красный 1шт(средний) ● сыр твердый 100г ● майонез 100г ● укроп ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на салфетку.Есть можно и горячими и холодными. 7. Закуска в лаваше ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лаваш - 150 гр. ● Лук зеленый - 20 гр. ● Огурец свежий - 100 гр. ● Копченная куриная грудка или грудка индейки - 150 гр. ● Кетчуп "Балтимор" - 100 гр. ● Майонез - 100 гр. ● Помидор - 20 гр. ● Зелень - 5 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса: кетчуп и майонез перемешать, получится розовый соус.Затем открыть лаваш и намазать соусом. Положить зеленый лук в длину лаваша. Аккуратно нарезать огурцы по длине на брусочки. Положить на лаваш. Так же нарезать копченую грудку индейки и завернуть как роллы. Готовый ролл разделить на 8 кусочков. Положить в тарелку, украсить зеленью и помидорами. Сверху нарисовать соусом.
Рубрики:  кулинария/мясо

25 лучших домашних средств для уборки.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:39 + в цитатник
25 лучших домашних средств для уборки. Экономь деньги на бытовой химии☝ Уборка в доме может приносить удовольствие! Если подойти к этому делу с известной изобретательностью, можно почувствовать себя настоящим властелином чистейшей вселенной. Осознание того, что ты можешь навести везде идеальную чистоту, используя лишь домашние средства, сделает уборку приятнее. Ведь ты можешь сэкономить столько денег на дорогой бытовой химии! А результат работы точно тебя удовлетворит. 🔹1. Очищение духовки больше не является невыполнимой задачей. Нашатырный спирт поможет тебе сделать поверхность духовки сияющей. Нужно всего лишь поставить в разогретую духовку стакан горячей воды и стакан нашатыря. Любую грязь можно быстро удалить после этой процедуры. 🔹2. Если ты хочешь вымыть посудомойку, обычный уксус придет тебе на помощь. Просто поставь чашку с уксусом в посудомойку и включи высокий температурный режим мойки. 🔹3. Насадка для душа будет блестеть и начнет отлично пропускать воду вновь! Замотай смеситель на ночь в целлофановый пакет, наполненный уксусом. Наутро всё будет сверкать! 🔹4. Сковородка вымоется дочиста, если ты выльешь в нее уксус и разогреешь. В особо трудных случаях поможет и пищевая сода, она удалит въевшуюся грязь. 🔹5. Вымыть блендер можно с легкостью! Просто заполни его водой с моющим средством и включи. Спустя минуту блендер сам себя помоет! 🔹6. Звучит странно, но ты можешь убрать жирные пятна с поверхности плиты, используя масло! Капни несколько капель растительного масла на салфетку и протри жирные следы. 🔹7. Чтобы очистить потолочный вентилятор, заверни его во влажную наволочку. Наволочка соберет на себя всю скопившуюся пыль. 🔹8. Уксус, смешанный с 4 таблетками «Алка-Зельтцера», способен прочистить засорившиеся трубы. Одну чашку уксуса, смешанного с таблетками, отправь в засоренный слив. Результат не заставит себя долго ждать! 🔹9. Очистить серебро можно теплой водой, смешанной с солью и содой. 🔹10. Если посыпать жирные пятна мелом, они станут менее заметными. Удали мел с пятна влажной тканью. 🔹11. Пыльные углы лучше всего протирать материалом, обладающим антистатическим действием. Это будет защищать поверхность от дальнейшего накопления пыли. 🔹12. Уничтожь микробы, которые уже успели поселиться на твоей кухонной губке. Просто поставь ее в микроволновку на две минуты, все микробы погибнут в муках. 🔹13. Резиновый валик поможет легко избавиться от шерсти питомца, разбросанной по всему дому. 🔹14. Чтобы удалить загрязнения с поверхности матраса и освежить его, налей в разбрызгиватель спирт или водку. Побрызгай матрас, и он заметно посвежеет сразу же! 🔹15. Емкость для выпечки хорошо очищается с помощью обычной фольги и средства для мытья посуды. 🔹16. Чтобы сделать кофемолку чистой и убрать запах, достаточно смолоть в ней немного риса. Для лучшего эффекта протри после этого кофемолку содой. 🔹17. Уксус — чудесное средство для протирания пыльных и грязных поверхностей. 🔹18. Мокрая обувь высохнет быстро, если ты вставишь внутрь не только газеты, но и мешочки с рисом. Они впитают всю ненужную влагу! 🔹19. Уксус с водой — отличный пятновыводитель. Проверь этот факт и выведи старое пятно на ковре. После того как ты намочишь пятно уксусом, помести сверху влажную ткань. Подержи на ней горячий утюг несколько минут. Пятно исчезнет на глазах. 🔹20. Пищевая сода и вода также выводят пятна, даже очень сложные. 🔹21. Мелкие осколки можно собрать с помощью хлеба. Теперь точно никто не порежется! 🔹22. Кожаная мебель не так сложна в уходе, как ты думал. Обычный крем для обуви нужного оттенка подойдет как средство ухода за кожаной мебелью. 🔹23. Вентиляционные решетки станут намного чище, если протереть их тряпкой, смоченной в уксусе. 🔹24. Влажные бумажные полотенца впитают всю грязь с гриля, который только что был в использовании. 🔹25. Грейпфрут и лимон — фрукты, которые прекрасно очищают поверхности. Насыпь немного соли на грейпфрут или лимон, протри ванну и раковину. Они будут кристально чистыми! Так что не спеши выбрасывать половинку лимона, сок из которой ты уже выдавил. Эти простые советы помогут любой хозяйке сделать дом восхитительно чистым и уютным. Никаких лишних трат, используй всё, что уже есть в твоем доме!
Рубрики:  уборка

ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:38 + в цитатник
ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ Нарезаем сырые: 1 помидор кубиками 1 синий лук 1/4 кольцами 3 зуб.чеснока пучок кинзы Все кладем в салатник! Печень обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке. Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Рубрики:  кулинария/мясо

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:37 + в цитатник

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках На 5 горшочков нам потребуется: - куриные сердечки 500 г - шампиньоны 300 г - картофель 5 шт. - морковь 1 шт. - репчатый лук 1 шт. - чеснок 4 зубчика - сыр 200 г - сливки (20 %) 350 мл - ароматные травы, черный перец, соль по вкусу. Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера). Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра)

Рубрики:  кулинария/готовим в горшочках

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:35 + в цитатник
17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Не забудьте сохранить к себе на страницу эти рецепты! Как это сделать, смотрите под рецептом! 1.ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 2.ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты на 6 человек: 1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 2.ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты на 6 человек: 1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 3. ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 4. ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты на 3 горшочка: 500 гр свинины, 9 ст л гречневой крупы, 2 бульонных кубика 2 репчатые луковицы, 1 лавровый лист Приготовление: Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 5. РУССКОЕ ЖАРКОЕ С МЯСОМ Ингредиенты на 4 порции: 650 гр говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст л сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина Приготовление: Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 6. КАРТОШКА С СОСИСКАМИ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты на один горшочек: картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт, лук 1/2 шт. сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л., соль. Приготовление: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке Ингредиенты: Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт Лук репчатый - 3 шт Чернослив - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Жир для жарки Приготовление: Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 8. РЫБА В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 10. Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Приготовление: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 11. Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 12. Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 13. Палтус в горшочке Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 14. Курица с рисом в горшочке Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 15. Говядина с луком 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 16. Мясо в омлете 700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 17. Запеканка из лапши с тыквой Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Рубрики:  кулинария/готовим в горшочках

КАК У МЕНЯ ПРОРАСТАЮТ СЕМЕНА.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:24 + в цитатник
КАК У МЕНЯ ПРОРАСТАЮТ СЕМЕНА. хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел. Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге. Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать. Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала. Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись. Возможно вы думаете это трудно? Нисколько! На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры. Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.
Рубрики:  сад и огород/цветы



Процитировано 1 раз

Запекаем РЫБУ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Запекаем РЫБУ - 6 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. Треска запечённая с сыром и томатами Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец - по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. Рыба, запеченная с сыром Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовлеие: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу - морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита. 5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом Ингредиенты: рыба яйца лук майонез сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/РЫБА

ПОДБОРКА САЛАТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:20 + в цитатник
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САЛАТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА Очищающий салат – щетка (метелка) Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель. Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм). Способ приготовления: Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса. Салат для похудения «щетка» - другие варианты - Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив. - Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез. Салат для похудения «Свежесть» (из огурца) Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа. Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль. Способ приготовления У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике. Салат для похудения из овощей Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде. Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль. Способ приготовления Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. Салат для похудения «Зеленый» Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени. Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка. Способ приготовления Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу. Салат для похудения из сельдерея Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья. Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп. Способ приготовления Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью. Салат для похудения «фантазия» Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса. Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка). Способ приготовления Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина. Салат для похудения грибной Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик. Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец. Способ приготовления: Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
Рубрики:  кулинария/салаты

Этим чаем кровь очищаем

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Этим чаем кровь очищаем. Этот чай очень хорошо воздействует на работу печени и почек, улучшает аппетит и пищеварение, очищает кровь, снижает артериальное давление, препятствует развитию неврозов. Основная трава в этом рецепте для очищения крови, это череда. 20 грамм травы измельчить, залить одним стаканом воды, кипятить 15 минут. Оставить на один час настаиваться. Употреблять 2 – 3 раза в день: детям до 4 лет – по одной чайной ложке; от 4 до 12 лет по одной десертной ложке; старше 12 лет и взрослым – по 1 /4 стакана.
Oчищаем почки от "песка" и "камней". Изюм темный без косточек. перец черный горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в середину вкладываем 1 горошину перца, соединяем. Схема приема: 1-й день - 1 изюминка, 2-й день - 2 изюминки, 3-й день - 3 изюминки и так до 10. В 11-й день надо принять тоже 10 изюминок, а затем убавлять по одной: 12-й день - 9 изюминок, 13 -й день - 8, 14-й день - 7 и так до одной. Обязательно тщательно разжевывать. Принимать один раз в день - утром до завтрака. если при разжевывании 5 и более изюмин будет жечь язык, запивайте водой. После 21-дневного курса 3 дня необходимо пить мочегонные средства. После перерыва (3 дня) принимать изюм еще 20 дней по той же схеме. И снова 3 дня принимаем мочегонные средства и курагу. В общей сложности получается 3 полных курса. Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить "песок", станет светлеть.
 
 
Рубрики:  здоровье/очищение организма

Диета

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:15 + в цитатник

Диета Ани Лорак. Вот он секрет стройности! 8.00 - чашка чая/кофе без сахара 10.00 - 200 гр. нежирного творога 12.00 - 200 гр. отварного мяса 14.00 - 1 вареное яйцо 16.00 - 1 стакан томатного сока 18.00 - 1 яблоко 20.00 - стакан кефира И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют. альтернатива 8:00 кофе,чай 10:00 вареное яйцо 12:00 плавленный сырок с чаем 14:00 отварная куриная грудка,говядина,рыба 16:00 яблоко 18:00 вареное яйцо 20:00 стакан кефира,томатного сока.

Рубрики:  здоровье/все полезности

СЕКРЕТНЫХ КОДОВ ДЛЯ ВАШЕГО МОБИЛЬНИКА,

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:13 + в цитатник

8 СЕКРЕТНЫХ КОДОВ ДЛЯ ВАШЕГО МОБИЛЬНИКА, ИЛИ КАК УЗНАТЬ КТО ТЕБЯ ПОДСЛУШИВАЕТ!_ 1) *#06#. Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone. 2) *#21#. Позволяет получить информацию о включенной переадресации — звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит ли кто-нибудь за вами. 3) *#62#. С помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер производится переадресация входящих вызовов, если iPhone выключен или находится вне зоны действия сети. 4) ##002#. Отключает любую переадресацию звонков. Таким образом, принимать их будете только вы. 5) *#30#. Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента 6) *#33#. Показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных. 7) *#43#. Отображает информацию об ожиданиях вызова. 8) *3001#12345#*. Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карте, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.

 
Рубрики:  секреты хозяйки/полезности

котлеты по-киевски

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Мои котлеты по-киевски (по рецепту Елены Яниной) Посмотрела в интернете множество рецептов котлет по-киевски, но лучше моего, не нашла. Даже не то что лучше, просто мои практически не отличаются от покупных, а по вкусу даже превосходят! Итак... Честно говоря пропорции я строго не соблюдаю. У меня были следующие продукты: Филе одной грудки Сливочное масло - приблизительно 100 г Твердый сыр должен быть такого же кусочка, что и масло. Растительное масло для фритюра Соль, можно перец. Для кляра: Яйца - 5 шт Вода - 1/4 стакана Мука - 3 ст. ложки Соль Для панировки: Сухари. Филе хорошенько отбить. Порезать на небольшие кусочки. Вообще, по правильному, каждый кусочек должен весить 80 г, тогда и котлеты получатся одинаковые. Я же все режу "на глазок". Слегка посолить, если хотите, можете посыпать черным перцем. Сыр и масло порезать одинаковыми брусочками, положить на каждый кусочек филе и завернуть мясо со всех сторон, формируем этакую мясную котлетку. Отправляем наши заготовки в морозильную камеру на 15-20 минут. Готовим кляр. Слегка взбиваем яйца с солью, добавляем воду и муку, размешиваем до растворения комочков. Высыпаем на стол!!! панировочные сухари. Почему на стол? Да просто так удобней формировать котлеты. А сухари подойдут купленные в хлебном отделе, а не те, что в пачках продаются. Они слишком мелкие, нам нужны "хлопья", а не мука... Ставим греться растительное масло. В идеале, конечно, лучше фритюрница, но у меня ее нет,да и обычный казанок,тоже не плохая альтернатива фритюрнице))) Достаем из морозилки полукотлетки, каждую обмакиваем в кляре,потом в сухарях, повторяем второй раз этот процесс, это даст хорошую крепкую корочку и не позволит маслу вытечь через панировку при жарке. В разогретое масло окунаем котлету, желательно, чтоб масло полностью покрывало котлету, тогда она равномерно прожарится. жарим на среднем огне 7 минут. Вынимаем и обсушиваем на салфетке. Даем слегка остыть и можно пробовать. Мои домашние очень любят мои котлеты по-киевски. Советую и Вам приготовить! Приятного Вам аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/мясо

Рыба, запеченная в лаваше

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:09 + в цитатник
Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/РЫБА

клубника

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Face
Волноваха, Украина
вчера 00:19
Не стоит забывать.. Большое значение в агротехнике выращивания земляники имеют схемы посадок. Зависят они от целей и задач выращивания, а также от величины участка и способа его обработки. Куст земляники растет 2-3 года. Дальнейшая эксплуатация нецелесообразна, так как из-за большого числа рожков и огромного количества цветоносов ягода сильного мельчает, а урожайность снижается. При двухлетнем цикле выращивания кусты в ряду располагают через 15-30 см с междурядьями 30-40 см в зависимости от силы роста выращиваемого сорта. Чем мощнее кусты, тем больше расстояние. При трехлетнем цикле выращивания расстояние в ряду увеличивают на 10-15 см, междурядья - на 15-20 см. Практикуют и однолетнее выращивание. То есть высаженная с осени земляника после первого плодоношения убирается, а на ее место высаживаются молодые розетки. И так каждый год. При таком методе выращивания плотность посадки может достигать 50 (!) растений на 1 кв. м. При больших площадях выращивания и механизированной обработке почвы междурядья могут достигать 1 м и более. Это наиболее распространенные общепринятые нормы для выращивания земляники на ягоду. Но они могут сильно варьировать в любую сторону по желанию хозяина. Моя знакомая, например, высаживает землянику в шахматном порядке через 60 см в ряду с междурядьями 30 см, через каждые 4 ряда - дорожка для хождения. Кусты замульчированы опилками. Смысл такой схемы в том, что после посадки кустов нога человеческая под них не ступает. Все работы по уходу и сбору урожая ведутся с дорожек. Красота! Моя же основная цель не ягоды, а как можно больше качественной рассады. А чтобы хватало места для укоренения молодых розеток, междурядья приходится оставлять шириной до двух метров. Я привел только некоторые примеры, на самом же деле схем посадок гораздо больше. Основные критерии выбора следующие. Вам должно быть удобно и выгодно. Это раз. А два - кустам должно хватать места для питания, роста и плодоношения. Все остальное не так уж и важно. Довольно часто слышу вопросы о том, сколько лет можно эксплуатировать куст и сколько лет выращивать землянику на одном участке. На первый из них я частично ответил. Куст сорта обычного плодоношения целесообразно эксплуатировать не более 3-4 лет, лучше 2-3 года. Сорта ремонтантные и постоянного плодоношения - два года, при очень высоком агрофоне - до трех лет. В дальнейшем требуется омоложение, иначе ягоды мельчают, а урожайность резко снижается. Например, сорта нейтрального дня Ирма и Морской пейзаж прекрасно плодоносят и в четырехлетнем возрасте. Сорт обычного плодоношения Маршал не снижает урожайности до 5-6 лет. Есть данные, что сорт Черный принц можно эксплуатировать без омоложения до 10 лет. Проблема старения кустов заключается в том, что количество рожков (точек роста) с каждым годом увеличивается, а корень остается один. К тому же с возрастом куст приподнимается над землей, что ослабляет корневую систему и ускоряет старение. Замедлить этот процесс может регулярное окучивание куста с первого года посадки до момента его замены молодым. Окучивание способствует нарастанию корней на вновь образующихся рожках, корневая система значительно увеличивается. Масса ягод и урожайность куста возрастают, а значит, эксплуатировать его можно дольше. Еще одним важным фактором высоких урожаев любой культуры является плодосмена. При длительном выращивании какой-либо культуры на одном и том же месте в почве накапливаются болезни и вредители, инфекционный фон существенно возрастает. В результате растение тратит основную массу сил и времени не на плодоношение, а на борьбу за выживание. Поэтому рекомендуется время от времени переносить культуру на новое место, где инфекционный фон для нее низкий. Для земляники оптимальный срок выращивания на одном месте - 3-5 лет. Но есть данные о плантациях, которые не снижают урожайности до 20 лет. При высоком уровне агротехники и правильном, регулярном выполнении всех мероприятий по защите земляники болезни и вредители накапливаются медленно, а значит, на одном месте ее можно выращивать значительно дольше.
152 комментария
Поделились 4К раз
6К классов
 
 
 
Людмила Чалая (Белова)
 
 
 
 
Рубрики:  сад и огород/клубника



Процитировано 1 раз

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:42 + в цитатник

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ДОСТУПНЫМИ И БЕЗВРЕДНЫМИ СПОСОБАМИ Для вас подборка лучших рецептов народной медицины - они не только выведут ненужные соли и шлаки, но и помогут сбросить вес. А уж, кроме очищения организма, улучшение общего состояния и внешнего вида вы заметите через несколько дней ! 1. Измельчить 7-13 семян лимона, залить 100 мл 70% спирта или 200 мл водки и настаивать 1 день в темном месте при комнатной температуре. Принимать внутрь после приема пищи 1 ст. ложкe 3 раза в день. 2. Взять 200 г корня подсолнуха, залить 3 л отстоянной воды, кипятить 3 мин, настаивать 1 час. Принимать внутрь по 1 стакану 4 раза в день теплым в течение 2-4 недель. Во время лечения из организма выходят соли, скапливающиеся в сосудах и суставах. Во время лечения употреблять как можно меньше соли, острых блюд, алкоголя и табака. Корни выкапывать только глубокой осенью. 3. Смешать свекольный, морковный и огуречный соки поровну - по 1 стакану и принимают в течение дня небольшими дозами. Курс лечения 1 месяц. 4. Возьмите 1 лимон среднего размера, натрите на терке с цедрой (кожурой) и 1 головку чеснока, очистите, залейте 600 мл кипяченой охлажденной воды, настаивайте 2-4 дня при комнатной температуре, процедите и пейте по 50 мл натощак осенью, зимой и весной. В этом настое содержатся все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов. 5. Для очищения тонкого кишечника натощак выпить необходимую дозу слабительного (касторовое масло - не более 80 г, 1/2 ч. ложки измельченной коры крушины, 5 плодов жостера). 6. Для очищения желудка надо с 5 до 7 ч утра натощак постепенно выпить 1 л кипяченой воды, добавив в нее 1 ст. ложку соли. Сначала пить 3 дня подряд, потом 1 раз в неделю. 7. Для укрепления и очищения сосудов надо разрезать на части 2 апельсина и 2 лимона средних размеров, вынуть семечки и пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки меда. Выдержать сутки при комнатной температуре. Принимать внутрь по 3 ч. ложки в день за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц, затем 2 недели перерыв и можно повторить. 8. Чтобы избавиться от колита, надо взять 80 г коньяка (3 звездочки) и 80 г касторки, смешать и залпом выпить. Следом еще выпить стакан кефира. Очень хорошо чистится кишечник. На следующий день - каша вегетарианская и салат. Курс очищения повторить через год. 9. Чтобы очистить кровеносные сосуды, по утрам надо пить горячую воду натощак по 30 мл на прием. Курс лечения 1 месяц. 10. Чтобы очистить почки, пейте отвар шалфея с кукурузными рыльцами и щепоткой руты в соотношении 3 части шалфея, 2 части кукурузных рыльцев, 1 часть руты. Шалфей и кукурузные рыльца укрепят почки, а рута заставит кровь циркулировать по венам быстрее. 11. Для очищения крови и сосудов от плохого холестерина пейте по 1 стакану березового сока за 30 мин до еды в течение 4-6 недель. После 2-недельного перерыва курс лечения повторить. 12. Рецепт сибирских целителей для общего очищения. Сожгите несколько березовых поленьев в русской печи, соберите образовавшуюся золу. 3 ст. ложки золы вскипятите в 1 л воды. Дайте воде отстояться и принимайте внутрь по 0,5 стакана натощак и перед сном. 13. Для очищения кишечника к стакану молочной сыворотки добавьте 2 ч. ложки поваренной соли, размешайте, выпейте утром натощак. Если не помогло, можно принять вторую порцию сыворотки на следующее утро. 14. Русские лекари советуют принимать полевой хвощ (продается в аптеках). Высушенный и мелко нарезанный полевой хвощ заварить и пить как чай до улучшения самочувствия. 15. Взять 2 стакана натурального майского меда, 1 стакан толченого укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы, хорошо смешать. Залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Процедить и принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды в течение месяца.

Рубрики:  здоровье/очищение организма

Чудесный бальзам для волос

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:40 + в цитатник

Чудесный бальзам для волос Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове. 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка какао, Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы. Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!

Рубрики:  женские секреты красоты/волосы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная рыбка с копченым сыром

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:39 + в цитатник

Запеченная рыбка с копченым сыром Ингредиенты: 1. Скумбрия (можно форель) 2. Сыр копченый (колбасный) 3. Один лимон 4. Соль, перец по вкусу 5. Приправа - куркума, карри Промытую и очищенную рыбу хорошенько солим, перчим, приправляем снаружи и внутри. Сыр трем на крупкой терке или режем кубиками и фаршируем получившейся начинкой рыбу. Кладем рыбку в фольгу обильно обрызгиваем половинкой лимона, оставшуюся половинку режем тонкими кружочками и покрываем рыбку сверху. Заворачиваем блюдо в фольгу. Делаем в фольге 3 прокола зубочисткой. И ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Рубрики:  кулинария/РЫБА


Поиск сообщений в Halaya
Страницы: 90 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь