-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Halaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Всё_для_блога Независимый_калейдоскоп Best_of_Callery Только_для_женщин соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1802
Комментариев: 25
Написано: 1843





СЕКРЕТЫ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:54 + в цитатник

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШИХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ

 

Четверг, 08 Октября 2015 г. 06:23 + в цитатник 

У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые делают ее, и без того вкусные блюда, кулинарными шедеврами. А как же приятно слушать восхищенные отзывы друзей, которые удивляются тому, что, именно у вас, то или иное блюдо получается лучше, чем у других.

А еще приятнее, делиться своими секретами, чувствуя, при этом, гордость за себя. Хотя, конечно, можно и схитрить, сказав, что никакого секрета нет, просто кулинария это ваш «конек». Ниже приведены простые, но важные советы, как сделать ваши шедевры еще «шедевральнее».
1364567815_poleznye-sovety (387x450, 154Kb)

642660106 (100x100, 4Kb) Плов.
Рецептов приготовления этого блюда множество, но какой бы вы не выбрали, за 10 минут до готовности положите в середину утятницы, прямо в рис, головку нечищеного, хорошо вымытого чеснока. А перед подачей, выньте его и выбросите. Плов получится ароматным и особенно вкусным, при этом, вам не грозит запах чеснока изо рта.

642660106 (100x100, 4Kb) Курица в духовке.
Хотя, почему только курица? Любое мясо в духовке получится вкуснее и приобретет приятный цвет и аромат, если его перед жаркой, помимо ваших любимых приправ, смазать обычной столовой горчицей.

642660106 (100x100, 4Kb) Салат «Селедка под шубой».
Для того чтобы салат получился нежным, воздушным и быстро пропитался, овощи лучше не резать, а тереть на крупной терке. А картофель, перед тем как смазать майонезом, необходимо слегка «сбрызнуть» подсолнечным маслом. Идеальный вариант – масло, в котором хранилось филе селедки.

642660106 (100x100, 4Kb) Салат «Винегрет» и «Крабовый»
получится еще вкуснее, если к основным продуктам добавить одно, порезанное тонкой соломкой, яблоко.

642660106 (100x100, 4Kb) Салат «Столичный» («Оливье»)
только приобретет во вкусе и аромате, если блюдо, в котором он храниться, предварительно натереть перемолотым чесноком.

642660106 (100x100, 4Kb) Чтобы холодец получился ароматным,
перед тем, как поставить его остужать, добавьте в него 2-3 зубчика очищенного чеснока. Чеснок можно порезать, тогда при подаче на стол, доставать его не обязательно.

642660106 (100x100, 4Kb) Макаронные изделия
во время варки не слипнуться, а после варки сохранят форму и не потребуют дополнительной промывки, если в кастрюлю с кипящей водой предварительно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

642660106 (100x100, 4Kb)Чтобы картошка
при варке не развалилась и сохранила свои формы, а так же приобрела аппетитный цвет, в воду добавьте 1 ст. л. 6-9 % уксуса.

642660106 (100x100, 4Kb)Что бы песочное тесто
получилось особенно вкусным и рассыпчатым, в него необходимо добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

642660106 (100x100, 4Kb) Если вы любите свежее молотый вареный кофе
, при варке добавляйте щепотку корицы. Кофе от этого только выиграет.

Рубрики:  кулинария/полезности



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно посадить клубнику —

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:47 + в цитатник

Как правильно посадить клубнику — 4 способа посадки Как правильно посадить клубнику, чтобы получить хороший урожай? Предлагаем вам четыре эффективных способа посадки клубники, давно зарекомендовавших себя среди садоводов-огородников. Посадка клубники отдельно стоящими кустами Розетки клубники сажаются по одной на расстоянии 45-60 см. Чтобы растения не переплетались, усы регулярно удаляются, тем самым позволяя кустам интенсивно развиваться и обильно плодоносить. Недостатки способа: трудоемкий, необходимо частое рыхление почвы, борьба с сорняками, мульчирование и обрывание усов. Достоинства способа: ягоды получаются крупными за счет небольшого количества кустов, каждое растение проветривается, что снижает вероятность гнилостных болезней, экономится посадочный материал. Посадка клубники в ряды В этом случае кусты сажаются на расстоянии 15-20 см. в один ряд, а в междурядьях оставляется полоса шириной в 40 см., чтобы можно было свободно подходить к посадкам. Как и при выращивании клубники отдельными кустами, необходимо рыхлить почву, удалять усы и сорняки. Недостатки способа: те же, что и у первого. Достоинства способа: посаженная в рядки клубника прекрасно растет и плодоносит 5-6 лет на одном месте. Посадка клубники гнездами При таком способе посадки одно растение сажается в центр будущего гнезда и еще шесть — вокруг него. В итоге получается шестиугольник с расстоянием между растениями в гнезде 5-8 см. Расстояние между гнездами в одном ряду должно быть 25-30 см, а между рядами 35-40 см. Недостатки способа: требуется много посадочного материала. Достоинства способа: высаживается в пять больше растений, чем при традиционных способах посадки, что обеспечивает большой урожай. Ковровая посадка клубники Это самый простой и дешевый способ посадки. Суть его в том, что усы у клубничных кустов не обрываются, тем самым ягоде позволяется самостоятельно разрастаться по всей отведенной площади. При таком уплотненном способе размещения кустов возникает свой особый микроклимат в поверхностном слое, а так же сам по себе образуется слой растительной мульчи. Благодаря этому сдерживается рост сорняков, а почва сохраняет влажность. Достоинства способа: удобен для тех, кто не часто бывает на даче, ягодам реже требуется полив, рыхление и удобрение благодаря естественному мульчированию. Недостатки способа: со временем ягоды могут мельчать. Желаем вам успехов и больших урожаев!

Рубрики:  сад и огород/клубника

КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:44 + в цитатник
КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ - ПРОСТО! С одного куста - 30 кг помидор! Выращивание высокорослых помидор в бочке Преимущество способа выращивания, с описанием некоторых секретов и нюансов. Такой способ выращивания томатов, займёт немного места на вашем огороде (диаметр около 1 м и высотой 1,5 м). А собрать такой урожай на площади в один квадратный метр (горка на протяжении сезона может подарить около 30 кг плодов), выращивая даже высокоурожайные сорта томатов обычным способом, маловероятно. Здесь никаких секретов нет, рассказываем всем, кто заинтересуется про выращивание помидоров в бочке: "Основу горки составляет старая металлическая бочка, в которой пробито двадцать отверстий. Чтобы растения хорошо росли, в бочку засыпана земля, щедро удобренная перегноем. В каждое отверстие посажено одно растение рассады томатов. Желательно использовать низкорослые сорта, но разные. Благодаря металлической оболочке грунт хорошо прогревается, что стимулирует рост растений. Непременное условие: горку необходимо хорошо поливать. Но делать это очень удобно, глубоко погружая в грунт шланг с металлическим наконечником". Такое выращивание помидоров в бочке уже проверено, при первом же воплощении на практике выдал отличный результат. УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ Чтобы реализовать данный способ на своем участке, необходимо выполнить следующие работы: Разместить на участке старую металлическую бочку. Можно использовать любую другую емкость подходящих размеров, например, старую деревянную кадку или плотный полиэтиленовыи пакет, надежно укрепленный на почве. Можно сколотить небольшой короб размером 1х1 м и высотой примерно 1 м. У бочки необходимо удалить дно, чтобы из нее выходили и остатки воды и чтобы обеспечить доступ в бочку дождевым червям. В стенках бочки примерно через каждые 10-20 см сделать отверстия диаметром 0,5-1 см для доступа кислорода. В самой нижней части бочки выложить слой ургасы толщиной 10 см. Следующим слоем толщиной 10 см выложить почвосмесь, состоящую из ЭМ-компоста, дерновой земли и обычной земли в соотношении 1:1:1. Примерно в начале мая высадить в центр бочки один саженец помидора на глубину около 5 см и прикрыть сверху пленкой чтобы уберечь его от ночных холодов. Саженец из приготовленной рассады лучше брать самый крепкий и жизнестойкий. У саженца оборвать все нижние листья и пасынки, подождать 2-3 часа, пока ранки подсохнут, засыпать побег слоем почвосмеси точщиной около 10 см. Через некоторое время, когда растение подрастет на 10 см, вновь повторить предыдущую операцию. Так необходимо поступать пока бочка полностью не заполнится почвосмесью. Это произойдет примерно в конце мая — начале июня. С этих пор можно перестать закрывать бочку пленкой. Таким образом, вы сформируете очень мощною корневую систему. Она заполнит практически весь объем бочки, сформировавшись при этом в благоприятнейших условиях. Так что этому растению будут не страшны ни плохая погода, ни болезни, ни вредители. При данном способе выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов: 1. С начала июня не пасынковать. Наоборот, ваша задача состоит в том, чтобы сформировать как можно больше кистей, обычно 20-30 кистей по 8-15 завязей в каждой. Не беспокойтесь — питания хватит на всех. Пусть нижние псынки и ветви свободно свисают вниз, а затем стелются по земле, закрывая собой бочку. Примерно к середине лета у вас сформируется настоящее помидорное дерево, поэтому верхние побеги, ветви и ствол необходимо укрепить. Для этого рядом с бочкой вкопайте в землю шест и подвязывайте к нему верхние части растения. 2. Такому мощному растению необходимо много воды. Поэтому следите, чтобы влажность почвосмеси в бочке составляла 60-70 %, т.е. из комочка почвы при среднем сдавливании должна выделяться жидкость. Не бойтесь залить растение, потому что лишняя вода все равно уйдет, так как у бочки нет дна. Так выращивают "помидорные деревья" 3. Помидорное дерево примерно к середине июля съест практически все питательные вещества, находившиеся в бочке. Поэтому растение будет необходимо кормить. Свежий ЭМ-компост подсыпать невозможно, потому что бочка уже наполнена. Поэтому кормить растение можно, поливая его болтушкой, приготовленной из ЭМ-компоста. Данную процедуру надо производить 2-3 раза в неделю. Для приготовления болтушки необходимо взять какую-либо емкость, например, еще одну бочку. На одну треть наполните ее почво-смесью из ЭМ-компоста и дерновой земли в соотношении 1:1. Долейте доверху нехлорированной водой и дайте настояться одни сутки. Потом можно поливать растение. Также 1 раз в месяц для подкормки вы можете использовать новый биопрепарат ГУМАТЭМ. Помидорному дереву не страшны заморозки, поэтому оно в состоянии плодоносить примерно до середины октября. Свежие плоды могут сохраняться до новогодних праздников. С началом осенних заморозков надо накрывать все растение пленкой и присыпать пленку по краям землей. Выгода очевидна, т.к. не надо строить теплицу. Единственным недостатком данного способа выращивания является то, что при нем невозможно получить ранние помидоры, так как первые плоды появляются примерно к середине июля. Поэтому можно приготовить обычную грядку и посадить на ней ранние сорта помидоров. Таким образом, все лето, осень и даже часть зимы вы будете иметь на своем столе свежие помидоры. Помидорное дерево и овощное ведро Наступает новый сезон.Чем удивить соседей и порадовать себя? Мы рекомендуем тщательно соблюсти все циклы предлагаемой ниже ЭМ-технологии, чтобы получить высокий урожай с одного помидорного куста. С помощью нового метода вам удастся собрать 30-50 кг томатов. Вам потребуется 200-литровая бочка (деревянный ящик) или мешок равного объема из плотной полиэтиленовой пленки, который можно использовать в качестве альтернативы. Для выращивания "помидорного дерева" годятся сорта высокорослых томатов: "Розовый гигант", "Де-бордо", "Чудо рынка", "Бычье сердце". "Илья Муромец", "Буденовка". Прежде всего, приготовьте ЭМ-компост на основе препарата "Байкал ЭМ1". Дальше в дне бочки (мешке) нужно проделать 20 отверстий. Емкость устанавливается на самом солнечном месте участка. На дно насыпается Ургаса пополам с ЭМ-компостом слоем 20-30 см. В центр емкости опрокидывается полведра плодородной земли. В начале мая посередине земляного холмика высаживается куст рассады высокорослого томата. Через край бочки перекидывается резиновый шланг и опускается до дна. По шлангу, находящемуся в бочке, через каждые 10 см делаются щелевидные надрезы. Один конец, опущенный в бочку, наглухо закрывается, к другому концу присоединяется ручной насос. Минимум 2 раза в неделю, а лучше через день, в бочку накачивается воздух в течение 5 минут. Такая аэрация способствует развитию мощной корневой системы. Сверху бочка накрывается пленкой, которая снимается только после прекращения весенних заморозков. Рассада, стремясь к свету, начинает стремительно расти. В период первоначального роста куст пасынкуется. В течение 10 минут после проделанной процедуры дают подсохнуть раневой поверхности, и вокруг растения подсыпается новая порция земли с ургасой или ЭМ-компостом. В результате на стебле образуются новые корни, и к концу июня формируется мощная корневая система. Пасынкование прекращается, когда верхушка куста достигнет края бочки. Пленка в этот момент снимается и с двух сторон от бочки вбивается два длинных шеста (не менее трех метров). Между ними делается несколько рядов растяжек из проволоки или прочного жгута. К этой сетке подвязываются вновь образующиеся побеги. На кусте формируются, как правило, 40-50 кистей. Растение вначале поливают 1-2 раза в неделю обычной теплой водой. Через полтора месяца растение нужно подкормить. Полив производят свежеприготовленной болтушкой. Ее рецепт: в отдельной емкости ЭМ-компост заливается водой из расчета 1 ведро ЭМ-компоста на 4-5 ведер воды. Вы сможете собирать урожай до глубокой осени, если в сентябре окутаете куст укрывным материалом Акрилом семнадцатого номера, а сверху - пленкой. Выращенные по ЭМ-технологии помидоры будут обладать не только диетическими, но и лечебными свойствами.
 
 
 
 
Рубрики:  сад и огород/помидоры



Процитировано 1 раз

Маринованные вешенки

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:42 + в цитатник
Маринованные вешенки (очень быстро) Ингредиенты: 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды Рецепт приготовления: В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
Рубрики:  кулинария/засолка

ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:40 + в цитатник

ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ ЖМИ 2 РАЗА ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/smaak НЕОБХОДИМО: 1шт - скумбрия 2шт - отварной моркови 2шт - отварные яйца 2шт - маринованных огурчика 25г желатина быстрорастворимого соль,перец,приправа к рыбе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Скумбрию распотрошить,отделить от костей,чтобы получилось 2 филе 2.Морковь натереть на терке,огурчики и яйца порезать кружочками 3.На пищевую пленку положить одно филе кожей скумбрии вниз,посолить,поперчить,добавить любимые специи к рыбе и посыпать 1/2 части пакетика желатина 4.На филе выложить слой моркови,ближе к краю тушки выложить кружочки яиц и кружочки огурцов 5.Вторую тушку филе также посолить,поперчить,добавить специи и посыпать оставшимся желатином,положить ее сверху начинки 6.Скумбрию с начинкой завернуть в пищевую пленку в несколько слоев,затем перетянуть веревкой 7.В кастрюлю наливаем воду,чтобы она хорошо покрывала рыбу,добавляем 1/2 ст.л.соли,в кипящую воду отправляем скумбрию,предварительно проткнув ее зубочисткой с нескольких местах и варим на небольшом огне 30 минут 8.Далее ставим скумбрию под пресс до полного остывания,а затем в холодильник на пару часов

Рубрики:  кулинария/РЫБА

Батон с сыром и чесноком

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник

Батон с сыром и чесноком Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина! Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный В горячем виде просто объедение! Нам понадобится: Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) 100 г мягкого сливочного масла 3 зубчика чеснока петрушка Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Жюльен из баклажанов о

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:18 + в цитатник
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Масло подсолнечное — для жарки Мука — 1-2 ст.л. Сметана — 5 ст.л. Соль — по вкусу Сыр — 60-80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Рубрики:  кулинария/овощи

: Советы хозяину теплицы

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:15 + в цитатник
Совет 1: Советы хозяину теплицы Не ленитесь и накидывайте снег на грядки в теплице. Причем, чем больше будет снега, тем лучше. Дело в том, что когда снег растает, земля будет мягкой. Не нужно постоянно обкапывать теплицу зимой, чтобы снегом не задавило. В противном случае, все может растрескаться. Как только пригреет весеннее солнышко, посадите в углах теплицы салат, астры, редис. Спустя пару недель можно высадить и рассаду, чтобы она не мучилась дома на подоконнике. Для этого подготовьте траншею и накройте высаженную рассаду акрилом или стеклом. Когда косите газон, траву раскидывайте на грядках в теплице. Летом в теплице просто необходимо поставить объемную бочку с водой. Если вы этого не сделаете, растения просто сгорят! Также не забывайте проветривать, открывая форточки. Без притока воздуха расти ничего не будет. Когда сезон подходит к концу, грядки следует освободить и посадить сидераты. Даже имея небольшую теплицу, можно собирать достойный урожай. Главное, все правильно распланировать, вовремя поливать и подкармливать растения.
Совет 2: Маленькие хитрости опытного садовода Сохрани шпаргалку на стену 1. Йод для капусты В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. 2. Ускорение пророста Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают. 3. Чай для лука Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет. 4. После дождичка Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни. 5. Банановые удобрения Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые. 6. Цветы на дрожжах 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост. 7. Профилактика чесноком Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений. 8. Соленая земля Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
Совет 3: КАК ДОБИТЬСЯ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ЛИЛИЙ На цветение садовых лилий оказывает влияние множество различных факторов, начиная от места посадки и состава почвы, до своевременного полива и подкормок. Хотя лилии, в основном, чувствуют себя хорошо и в тени, и на освещенном солнцем участке, все же крайностей следует избегать. Растущие в затененных местах лилии сильно вытягиваются, приходится их подвязывать. А вот те растения, что постоянно находятся под палящим летним солнцем, пересыхают без обильного полива, становятся чахлыми и быстро отцветают. В связи с этим постарайтесь выбрать такое место для посадки лилий, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно и не приносили лишних хлопот. Оптимальный вариант – когда растения освещаются солнечными лучами в первой половине дня. Имейте в виду, что поливать в этом случае цветы можно лишь в вечернее время, чтобы утром листья лилии не получили ожог от капель влаги. Очень важно не допускать переувлажнения почвы и застоя влаги: если грунт глинистый, обязательно предусмотрите дренаж, иначе корешки у луковиц загниют, и цветения лилий вы не дождетесь. Недостаток влаги тоже нежелателен – цветки получаются мелкими, искривленными. Препятствует цветению лилий также свежий навоз, который стимулирует бурное развитие зеленой массы растения, но вредит луковице. Залог пышного цветения лилий: яркое утреннее солнце; температура до +30 градусов; более интенсивный полив в период закладывания бутонов (учитывайте, что разные сорта лилий требуют разного полива); подкормка минеральными удобрениями; регулярная прополка и рыхление. Следует отметить, что в первый год все бутоны у лилии рекомендуется срезать, как бы вам ни было их жалко. Такой решительный шаг позволит луковице лилии запастись жизненными силами, чтобы в следующем сезоне подарить вам множество красивых крупных цветков. Лилии, посаженные в тени, перед цветением нужно будет подвязать к воткнутым в грунт колышкам (только не повредите колышками луковицы), в противном случае под тяжестью цветов лилии могут и упасть на землю. Те растения, что росли на солнце, получаются достаточно мощными и в подвязке не нуждаются. Если вы обеспечили своим растениям правильное выращивание и уход, лилии будут цвести долго: сначала распустятся цветки азиатских лилий и гибридов ЛА, за ними зацветут гибриды ОТ, восточные и трубчатые лилии. Вам остается только любоваться великолепными цветами и вдыхать их благоухание. Оставляя лилии цвести в саду, вы тем самым даете луковицам возможность стать более крупными, что обеспечит растениям еще более обильное цветение в следующем сезоне.Но разве можно отказать себе в удовольствии украсить прекрасными лилиями свой дом! Ведь лилия – цветок, выращиванием которого занимаются не только для оформления клумб, но и для создания шикарных букетов. Следуйте приведенным ниже советам, и вы сможете свести отрицательные последствия срезки цветов к минимуму. Правильная срезка цветов лилий самое подходящее время для срезки цветов – раннее утро или поздний вечер, в пасмурную погоду время значения не имеет; безопаснее отламывать цветоносы, поскольку через нож можно легко заразить лилию вирусными болезнями, либо дезинфицируйте нож перед срезкой; чем длиннее останется стебель после срезки цветоноса (должно остаться не менее трети стебля с листочками), тем более полноценным будет питание луковицы, и тем лучше она вызреет; рекомендуется делать срез наискосок, тогда вода после дождя не будет скапливаться на стебле, вызывая гниение. Когда отцветают лилии, уход после цветения сводится к минимуму. Засохшие цветки удаляются со стеблей, чтобы растения не тратили силы на созревание семян. Проводится последняя за сезон подкормка фосфорными и калийными удобрениями, начинается подготовка лилий к зиме. Теперь вам снова нужно увеличить полив – это позволит луковицам накопить запасы питательных веществ для долгой зимы и окончательно окрепнуть. Периодически удаляйте появляющиеся сорняки и при образовании трещин и корок на поверхности почвы проводите рыхление. Спустя две недели после того, как все лилии отцветут, можно заняться их пересадкой или укрыть на зиму.
Совет 4: Чем подкармливать вишню? Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки. В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л. воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.
Совет 5: Парник-короб Отличная идея для тех, у кого почва бедная на содержание гумуса! Деревянный каркас заполненный почвой, богатой на микроэлементы и питательные вещества, даёт хорошие стабильные урожаи. Где и как можно использовать деревянные короба? На почвах, которые содержат избытки соли, на почвах с повышенной кислотностью, на заболоченных участках. Высадка растений в короба с дугами даёт возможность укрыть саженцы при резких переменах погоды. В весенние и осенние заморозки, уберечь рассаду от низких температур с помощью плёнки. Летом растения можно притенять, прятать от жары, расположив на дугах любой доступный материал. Растения чувствуют себя на таком мини-огороде очень комфортно, ухода за растениями посажеными в короба с дугами требуется меньше. Прополка сорняков сокращается многократно, а если использовать толстый слой мульчи, то такие грядки совсем не нужно пропалывать. Всем известно, что львиная доля времени потраченного на огороде забирает не уход за растениями, а борьба с многолетними сорняками, такими как пырей, осот, вьюнок. Огородники давно практикуют посадку растения в короба, и результатом очень довольны. Короба обычно не имеют стандартных размеров, всё зависит от площади участка. Высота установленных дуг регулируется в зависимости от того, какое растение там будет расти. Для таких растений как перцы, низкорослые сорта томатов, высокие дуги не нужны. Для огурцов дуги устанавливают гораздо выше. Установленный короб из деревянных досок будет вам служить и теплицей, и парником, как говорят - два в одном! Посеянные ранней весной там огурцы, томаты, перцы без пересадки дадут вам урожай намного выше, чем растения которые были пересажены и подвергались стрессам, а именно: резкая смена температуры, недостаточная влажность воздуха и почвы.
Рубрики:  сад и огород/полезности

петрушка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:12 + в цитатник

Большинство дачников знают что петрушка всходит довольно долго.... А знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы. Весна не за горами. Запишите - пригодится!!!

Рубрики:  сад и огород/полезности

Чудо рецепт.

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:11 + в цитатник

Чудо рецепт.... Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики. Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой. Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем. Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми. Испытано! Удачи!!!

Рубрики:  женские секреты красоты/волосы

После инсульта мозга

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:50 + в цитатник

После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались после инсульта мозга. 1. Во-первых - аспирин. Кроверазжижающее. Каждый день. По 1 таблетке, размолотый в порошок. Смешать с сахаром и принимать. И статины. Но...только, если печень здоровая. Абсолютно здоровая. Очень плохие побочные эффекты...У нас - Симвастатин. 2. С утра натощак - если очень высокое давление - 2 СТОЛОВЫХ ложки кунжутного масла смешать с 1 ст.ложкой меда. съесть. Прилечь минут на 20. Сбивает давление сильно, но мягко. Я давала в обед, хотя бы за час до еды. В течение дня принимать еще пару раз по 1 ЧАЙНОЙ ложке кунжутного, можно с медом. Это нужно делать каждый день. Таблетки не принимать. Или таблетки, или кунжутное масло. Сейчас наладилось - 120 на 80 постоянно. Но даю иногда для профилактики чайную ложечку. 3. ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!!! Семена льна. Хранить в холодильнике. Можно смолоть в кофемолке на пару дней. По 1 ст.ложке с горкой молотого семени льна в еду. Прямо уже в тарелку. Утром и вечером. 3. Каждый день кушать перловку в любых видах. Еще лучше - ячменную кашу. Хотя бы раз в день. 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужна соковыжималка. С утра перед едой 1ый день.) Морковный сок 130 мл + сок корня сельдерея 75мл, или пастернака. Ну нет, так нет. Без него. Может, стебли сельдерея продаются? Сок пары стеблей тогда. 2ой день. ) Морковный 100мл + сок свеклы 70мл + сок огурца 70мл 3ий день.) Морковный 130мл +Сельдереевы 70мл + яблочный 70мл 4ый день) Морковный 130мл + капустный 50мл 5-ый день) Апельсиновый 130 мл и по-второму кругу.... Это все тоже очень чистит сосуды от холестерина и налаживает давление соответственно. 5. Что можно и НУЖНО кушать. ТОЛЬКО: Корица - добавлять в кашку. Миндаль - по 7 шт каждый день. Я молола на кофемолке и добавляла в геркулесовую кашу. Каша геркулесовая - каждое утро на завтрак. Льняное семя. (уже написала как) Зеленый чай. Некрепкий. Заваривать не дольше 3х минут. Можно заваривать потом тот же еще раза три. Яблоки. Авокадо - половинку в день. С лимонным соком. Если есть... Грибы. Шампиньоны, если есть - превосходно. Рыба. Индюшка. Куриная грудка. Все на пару готовила. Котлетки всякие из них, тефтельки, биточки. Серый хлеб. Капуста. ФАСОЛЬ!!! ЯЧМЕННАЯ крупа.!!! Перловка.!! Виноградное масло в салаты, или оливковое. Нету - рафинированное подсолнечное. Ну вот, у меня этот список = я не давала ничего, чего в нем нет. Можно немного красного сухого вина. пару-три глотка. Воду пить в течение дня - подкислять лимонным соком. Если лимоны есть... Или несколько капель яблочного уксуса. Ни масла. Ни сметаны. Ни жареного. Ни куриных ножек. Ни печенки!!! Ни пупочков... Все это повышает холестерин. А значит и давление... Упражнения физические на восстановление равновесия. Раскладывала книги на полу. Штуки 4. Где-то 80 см одна от другой. Переступать через них, двигаясь боком . В одну сторону. Потом назад. Это физиотерапевт должен сказать, какие упражнения делать. Мы много разных делали. Обязательно ходить по лестнице вниз и вверх, ступать одной ногой, ставить другую на эту же ступеньку. Таким же образом вверх. Хорошо бы чтобы мяч кто-то кидал, а она ловила. Даже шарик воздушный еще лучше. Минут пять - 10. Перерывы на отдых.

Рубрики:  здоровье/инсульт

.Как мы восстановливались после инсульта мозг

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:47 + в цитатник
 
Значит так...Как мы восстановливались после инсульта мозга. 1. Во-первых - аспирин. Кроверазжижающее. Каждый день. По 1 таблетке, размолотый в порошок. Смешать с сахаром и принимать. И статины. Но...только, если печень здоровая. Абсолютно здоровая. Очень плохие побочные эффекты...У нас - Симвастатин. 2. С утра натощак - если очень высокое давление - 2 СТОЛОВЫХ ложки кунжутного масла смешать с 1 ст.ложкой меда. съесть. Прилечь минут на 20. Сбивает давление сильно, но мягко. Я давала в обед, хотя бы за час до еды. В течение дня принимать еще пару раз по 1 ЧАЙНОЙ ложке кунжутного, можно с медом. Это нужно делать каждый день. Таблетки не принимать. Или таблетки, или кунжутное масло. Сейчас наладилось - 120 на 80 постоянно. Но даю иногда для профилактики чайную ложечку.
 
Рубрики:  здоровье/все полезности

Уход за лицом

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:24 + в цитатник
 
Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.) Дело в том, что это маслице имеет очень сильный антивозрастной эффект, заметный даже на моей молодой коже. Но запах... в общем, мы пока практически не дружим, так, маски все те же глиняные делаю, но редко. Если вас не смущает запах, советую приобрести. странные продукты с кухни Все рецепты в этой части отзыва собраны из интернета и проверены на себе. Да, они работают и иногда способны дать фору классическим магазинным маскам, пилингам. Продукты с кухни, а именно соль, кофе и какао часто перекочевывают в мою ванную комнату. С какао порошком люблю делать питательную маску, особенно в холодное время года. После нее даже обветренной коже становится на порядок лучше. Смешиваем 2 чайные ложки какао без добавок, разводим водой или молоком до состояния сметаны, добавляем 2 капсулы аевита. Наносим на очищенную кожу лица, губы и оставляем минут на 20, смываем теплой водой и наносим питательный крем. Из мелкой соли, желательно морской, и кофе выходят отличные скрабы, мягкие и эффективные. Просто добавь воды, как говорится. Можно экспериментировать и разводить скрабы маслами, добавлять в них эфирные масла. Рецепт каждый придумывает сам в этой ситуации, классического рецепта попросту не существует. Натуральный яблочный уксус. Да да, неожиданно здесь его увидеть, но тем не менее, это супервещь. Нам нужен именно натуральный уксус, не поленитесь прочесть состав. Яблочный уксус рассасывает рубцы, шрамы, сужает поры, выравнивает поверхность кожи, омолаживает ее или защищает от старения в зависимости от возраста. Есть два способа использования уксуса: в масках с глиной или в виде домашнего тоника. Маска: 2 чайные ложки глины, 1 чайная ложка уксуса, доразводим водой до сметанообразного состояния и наносим на чистую кожу. Ждем минут 10-20 в зависимости от того, насколько щипет, сильное жжение не терпите! Тоник: смешиваем чистую воду (я беру из фильтра) и уксус в пропорциях 2 к 1, протираем лицо по вечерам после очищения кожи. После применения возможно покраснение и легкое покалывание, это нормально. Курс 10 дней. Мне очень помогает эта процедура, после нее лицо свежеет, пора становятся менее заметными и рубцы постакне исчезают. Сыпучие помощники Глина.Разная, любая. Мне нравится голубая, белая и розовая. Маски с глиной делаю регулярно, два-три раза в неделю на протяжении последних лет шести. Рецепт я не раз описала выше. Для себя выявила главный плюс глины - очищать поры и отшелушивать ненужные клеточки кожи. Если использовать глину постоянно, кожа становится менее жирной,, цвет лица более ровным и сияющим, поры менее заметными. Ну и о прыщиках забудете. Натуральная хна - радость для лица и волос. Все знают, насколько хна полезна для волос. Но ведь ее используют и для ухода за кожей. Все просто: заливаем хну кипяточком, ждем пока остынет и наносим на чистое личико. Маска из хны очищает поры, делает их светлее и незаметнее. Мазилки. Разные-преразные - от традиционных до необычных. В список под кодовым названием "мазилки" входят и детские кремы, и мази из аптеки. Некоторых из них люблю особо, зимой просто спасают. Например, детские кремы отлично питают кожу. Особенно зимой. Принимая ванну, просто нанесите крем толстым слоем на чистую кожу лица и обязательно на губы. Накрываем умеренно горячим полотенцем. Минут через 15 маску нужно смыть. Сухая и замученная зимой кожа будет благодарна Спецмазь также помогает сухой от мороза коже чувствовать себя лучше. Я наношу ее на ночь, когда лицо обветрено на морозе, например (я живу на Севере, у нас тут полярная ночь, толк в морозе и ледяном ветре я знаю). Д-пантенол крем спасает от шелушения, отлично питает кожу и при всем при этом не забивает поры. Иногда я использую его вместо ночного крема, обычно в холодное время года. Д-пантенол способен даже обветренные в лохмотья губы спасти за одну ночь! Намажьте их щедро кремом и все. Синтомицин дает бой воспалениям на лице. Наносим его точечно на ночь на воспаления, утром – ни следа. Я не верила своим глазам в первое время, сейчас уже привыкла. Спасибо Айрекомменду за наводку, узнала об этой чудесной мази именно здесь. Солкосерил. Дорогие, это чудо-мазь! Она реально омолаживает кожу, насыщает кислородом, многие интернет-источники сравнивают эффект солкосерила с эффектом от ботокса! С ним можно делать отличную маску: после ванны, когда кожа лица чистая и распаренная, наносим солкосерил и накрываем полотенцем. Ждем минут 15-20 и смываем теплой водой. И после – настоящий ВАУ-эффект! Кожа настолько свежа и хороша, что просто ах! Еще стала замечать, что от солкосерила очень быстро, буквально за три-четыре дня, проходят постакне пятна. Радевит – мой фаворит. Я не расстаюсь с ним уже второй год, мажу им и руки, и лицо. Содержит витамины А, Е и D. Делает кожу лица ровной, напитанной, красивой во всех смыслах. Единственный минус – хранить надо в холодильнике. Но это ерунда, потому как эффект я вижу в зеркале.
Рубрики:  женские секреты красоты/уход за лицом

Уход за лицом

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:19 + в цитатник

Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.) ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ : ОТЗЫВ 1 : Маска из желатина и угля вытягивает даже из глубоких пор. - 0,5 таблетки активированного угля; - 0,5 ч.л. желатина; - 1 ч.л. теплой воды (можно молока,но я всегда делаю с водой). Размельчаем таблетку угля,я раздавила чайной ложечкой, добавляем порошок желатина и смешиваем ингридиенты. Затем заливаем водичкой, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 сек. Наносим тонким слоем на проблемные зоны: подбородок, нос, лоб и при необходимости щеки. Ждем буквально секунд 10 и наносим следующий слой. Чем толще слой, тем легче будет снимать маску!!! Ждем пока наша маска-пленка полностью высохнет,это занимает минут 20. Снимаем желатиновую корку иии..... та-даааааааам Кожа после такой процедуры становится гладкая и чистая Теперь сузить поры тоником и намазать лицо любимым кремом Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.

 
Рубрики:  женские секреты красоты/уход за лицом

Селедка "ХЕ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:12 + в цитатник

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке! Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/засолка рыбы

Советы хозяюшке

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:11 + в цитатник

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные... Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно. Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет. Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы. Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком. Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Рубрики:  секреты хозяйки/полезности

5 САМЫХ БЫСТРЫХ СОУСОВ 1

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:07 + в цитатник

5 САМЫХ БЫСТРЫХ СОУСОВ 1. САЦЕБЕЛИ Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. 2. "Майонез" домашний Ингредиенты: ● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт ● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л. ● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л. ● Сахар — 1 ч. л. ● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл ● Сок лимона — 2 ст. л. ● Вода (кипяченая холодная) — 50 мл Приготовление: Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! 3. "Салатная заправка" Ингредиенты: ● Мука — 1 ст. л. ● Порошок горчичный — 2 ч. л. ● Сахар — 4 ч. л. ● Соль — 1/4 ч. л. ● Яйцо — 2 шт ● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл ● Сливки — 150 мл Приготовление: Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. 4. Соус "Бешамель" Ингредиенты: ● Молоко — 250 мл ● Масло сливочное — 20 г ● Мука — 2 ст. л. ● Соль (по вкусу) ● Перец черный (по вкусу) Приготовление: В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно! 5. Кетчуп домашний Ингредиенты: ● Помидор — 10 кг ● Перец болгарский (красный) — 0,5 кг ● Яблоко (какие будут) — 1 кг ● Лук репчатый — 1 кг ● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию) ● Соль (по вкусу) ● Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу) ● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л. ● Аспирин (в таблетках) — 20 шт Приготовление: Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

Рубрики:  кулинария/майонез

Запеканка-жюльен

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:03 + в цитатник

Запеканка-жюльен. Ингредиенты (На 4х человек): - куриное филе (400 гр) - средний картофель (8 штук) - шампиньоны (12 штук) - большая луковица ( 1 штука) - сливки (300 гр) - молоко (100 гр) - мука (2 ст.л) - сметана (2 ст.л) - тертый сыр (на глаз) - соль - приправы Приготовление: 1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками. 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. 3. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль) 4. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль) 5. Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания. 6. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты. 7. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.

Рубрики:  кулинария/мясо

Стираем кухонные полотенца

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : Сохраните, чтобы не потерять. СОВЕТ 1: Стираем кухонные полотенца Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине. Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет. Фото из интернета. А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два

Рубрики:  секреты хозяйки/полезности

треугольные пироги с картошкой и мясом

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 14:51 + в цитатник
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) Ингредиенты: Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!) ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Halaya
Страницы: 90 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь