СЕКРЕТЫ |
МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШИХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ |
|
Четверг, 08 Октября 2015 г. 06:23 + в цитатник
У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые делают ее, и без того вкусные блюда, кулинарными шедеврами. А как же приятно слушать восхищенные отзывы друзей, которые удивляются тому, что, именно у вас, то или иное блюдо получается лучше, чем у других.
А еще приятнее, делиться своими секретами, чувствуя, при этом, гордость за себя. Хотя, конечно, можно и схитрить, сказав, что никакого секрета нет, просто кулинария это ваш «конек». Ниже приведены простые, но важные советы, как сделать ваши шедевры еще «шедевральнее».

Плов.
Рецептов приготовления этого блюда множество, но какой бы вы не выбрали, за 10 минут до готовности положите в середину утятницы, прямо в рис, головку нечищеного, хорошо вымытого чеснока. А перед подачей, выньте его и выбросите. Плов получится ароматным и особенно вкусным, при этом, вам не грозит запах чеснока изо рта.
Курица в духовке.
Хотя, почему только курица? Любое мясо в духовке получится вкуснее и приобретет приятный цвет и аромат, если его перед жаркой, помимо ваших любимых приправ, смазать обычной столовой горчицей.
Салат «Селедка под шубой».
Для того чтобы салат получился нежным, воздушным и быстро пропитался, овощи лучше не резать, а тереть на крупной терке. А картофель, перед тем как смазать майонезом, необходимо слегка «сбрызнуть» подсолнечным маслом. Идеальный вариант – масло, в котором хранилось филе селедки.
Салат «Винегрет» и «Крабовый»
получится еще вкуснее, если к основным продуктам добавить одно, порезанное тонкой соломкой, яблоко.
Салат «Столичный» («Оливье»)
только приобретет во вкусе и аромате, если блюдо, в котором он храниться, предварительно натереть перемолотым чесноком.
Чтобы холодец получился ароматным,
перед тем, как поставить его остужать, добавьте в него 2-3 зубчика очищенного чеснока. Чеснок можно порезать, тогда при подаче на стол, доставать его не обязательно.
Макаронные изделия
во время варки не слипнуться, а после варки сохранят форму и не потребуют дополнительной промывки, если в кастрюлю с кипящей водой предварительно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
Чтобы картошка
при варке не развалилась и сохранила свои формы, а так же приобрела аппетитный цвет, в воду добавьте 1 ст. л. 6-9 % уксуса.
Что бы песочное тесто
получилось особенно вкусным и рассыпчатым, в него необходимо добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Если вы любите свежее молотый вареный кофе
, при варке добавляйте щепотку корицы. Кофе от этого только выиграет.
|
Как правильно посадить клубнику — |
|
КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ |
|
Маринованные вешенки |
|
ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ |
ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ ЖМИ 2 РАЗА ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/smaak НЕОБХОДИМО: 1шт - скумбрия 2шт - отварной моркови 2шт - отварные яйца 2шт - маринованных огурчика 25г желатина быстрорастворимого соль,перец,приправа к рыбе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Скумбрию распотрошить,отделить от костей,чтобы получилось 2 филе 2.Морковь натереть на терке,огурчики и яйца порезать кружочками 3.На пищевую пленку положить одно филе кожей скумбрии вниз,посолить,поперчить,добавить любимые специи к рыбе и посыпать 1/2 части пакетика желатина 4.На филе выложить слой моркови,ближе к краю тушки выложить кружочки яиц и кружочки огурцов 5.Вторую тушку филе также посолить,поперчить,добавить специи и посыпать оставшимся желатином,положить ее сверху начинки 6.Скумбрию с начинкой завернуть в пищевую пленку в несколько слоев,затем перетянуть веревкой 7.В кастрюлю наливаем воду,чтобы она хорошо покрывала рыбу,добавляем 1/2 ст.л.соли,в кипящую воду отправляем скумбрию,предварительно проткнув ее зубочисткой с нескольких местах и варим на небольшом огне 30 минут 8.Далее ставим скумбрию под пресс до полного остывания,а затем в холодильник на пару часов
|
Батон с сыром и чесноком |
Батон с сыром и чесноком Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина! Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный В горячем виде просто объедение! Нам понадобится: Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) 100 г мягкого сливочного масла 3 зубчика чеснока петрушка Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). Приятного аппетита!
|
Жюльен из баклажанов о |
|
: Советы хозяину теплицы |
|
петрушка |
Большинство дачников знают что петрушка всходит довольно долго.... А знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы. Весна не за горами. Запишите - пригодится!!!
|
Чудо рецепт. |
Чудо рецепт.... Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики. Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой. Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем. Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми. Испытано! Удачи!!!
|
После инсульта мозга |
После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались после инсульта мозга. 1. Во-первых - аспирин. Кроверазжижающее. Каждый день. По 1 таблетке, размолотый в порошок. Смешать с сахаром и принимать. И статины. Но...только, если печень здоровая. Абсолютно здоровая. Очень плохие побочные эффекты...У нас - Симвастатин. 2. С утра натощак - если очень высокое давление - 2 СТОЛОВЫХ ложки кунжутного масла смешать с 1 ст.ложкой меда. съесть. Прилечь минут на 20. Сбивает давление сильно, но мягко. Я давала в обед, хотя бы за час до еды. В течение дня принимать еще пару раз по 1 ЧАЙНОЙ ложке кунжутного, можно с медом. Это нужно делать каждый день. Таблетки не принимать. Или таблетки, или кунжутное масло. Сейчас наладилось - 120 на 80 постоянно. Но даю иногда для профилактики чайную ложечку. 3. ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!!! Семена льна. Хранить в холодильнике. Можно смолоть в кофемолке на пару дней. По 1 ст.ложке с горкой молотого семени льна в еду. Прямо уже в тарелку. Утром и вечером. 3. Каждый день кушать перловку в любых видах. Еще лучше - ячменную кашу. Хотя бы раз в день. 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужна соковыжималка. С утра перед едой 1ый день.) Морковный сок 130 мл + сок корня сельдерея 75мл, или пастернака. Ну нет, так нет. Без него. Может, стебли сельдерея продаются? Сок пары стеблей тогда. 2ой день. ) Морковный 100мл + сок свеклы 70мл + сок огурца 70мл 3ий день.) Морковный 130мл +Сельдереевы 70мл + яблочный 70мл 4ый день) Морковный 130мл + капустный 50мл 5-ый день) Апельсиновый 130 мл и по-второму кругу.... Это все тоже очень чистит сосуды от холестерина и налаживает давление соответственно. 5. Что можно и НУЖНО кушать. ТОЛЬКО: Корица - добавлять в кашку. Миндаль - по 7 шт каждый день. Я молола на кофемолке и добавляла в геркулесовую кашу. Каша геркулесовая - каждое утро на завтрак. Льняное семя. (уже написала как) Зеленый чай. Некрепкий. Заваривать не дольше 3х минут. Можно заваривать потом тот же еще раза три. Яблоки. Авокадо - половинку в день. С лимонным соком. Если есть... Грибы. Шампиньоны, если есть - превосходно. Рыба. Индюшка. Куриная грудка. Все на пару готовила. Котлетки всякие из них, тефтельки, биточки. Серый хлеб. Капуста. ФАСОЛЬ!!! ЯЧМЕННАЯ крупа.!!! Перловка.!! Виноградное масло в салаты, или оливковое. Нету - рафинированное подсолнечное. Ну вот, у меня этот список = я не давала ничего, чего в нем нет. Можно немного красного сухого вина. пару-три глотка. Воду пить в течение дня - подкислять лимонным соком. Если лимоны есть... Или несколько капель яблочного уксуса. Ни масла. Ни сметаны. Ни жареного. Ни куриных ножек. Ни печенки!!! Ни пупочков... Все это повышает холестерин. А значит и давление... Упражнения физические на восстановление равновесия. Раскладывала книги на полу. Штуки 4. Где-то 80 см одна от другой. Переступать через них, двигаясь боком . В одну сторону. Потом назад. Это физиотерапевт должен сказать, какие упражнения делать. Мы много разных делали. Обязательно ходить по лестнице вниз и вверх, ступать одной ногой, ставить другую на эту же ступеньку. Таким же образом вверх. Хорошо бы чтобы мяч кто-то кидал, а она ловила. Даже шарик воздушный еще лучше. Минут пять - 10. Перерывы на отдых.
|
.Как мы восстановливались после инсульта мозг |
|
Уход за лицом |
|
Уход за лицом |
Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.) ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ : ОТЗЫВ 1 : Маска из желатина и угля вытягивает даже из глубоких пор. - 0,5 таблетки активированного угля; - 0,5 ч.л. желатина; - 1 ч.л. теплой воды (можно молока,но я всегда делаю с водой). Размельчаем таблетку угля,я раздавила чайной ложечкой, добавляем порошок желатина и смешиваем ингридиенты. Затем заливаем водичкой, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 сек. Наносим тонким слоем на проблемные зоны: подбородок, нос, лоб и при необходимости щеки. Ждем буквально секунд 10 и наносим следующий слой. Чем толще слой, тем легче будет снимать маску!!! Ждем пока наша маска-пленка полностью высохнет,это занимает минут 20. Снимаем желатиновую корку иии..... та-даааааааам Кожа после такой процедуры становится гладкая и чистая Теперь сузить поры тоником и намазать лицо любимым кремом Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.
|
Селедка "ХЕ |
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке! Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
|
Советы хозяюшке |
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные... Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно. Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет. Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы. Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком. Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
|
5 САМЫХ БЫСТРЫХ СОУСОВ 1 |
5 САМЫХ БЫСТРЫХ СОУСОВ 1. САЦЕБЕЛИ Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. 2. "Майонез" домашний Ингредиенты: ● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт ● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л. ● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л. ● Сахар — 1 ч. л. ● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл ● Сок лимона — 2 ст. л. ● Вода (кипяченая холодная) — 50 мл Приготовление: Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! 3. "Салатная заправка" Ингредиенты: ● Мука — 1 ст. л. ● Порошок горчичный — 2 ч. л. ● Сахар — 4 ч. л. ● Соль — 1/4 ч. л. ● Яйцо — 2 шт ● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл ● Сливки — 150 мл Приготовление: Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. 4. Соус "Бешамель" Ингредиенты: ● Молоко — 250 мл ● Масло сливочное — 20 г ● Мука — 2 ст. л. ● Соль (по вкусу) ● Перец черный (по вкусу) Приготовление: В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно! 5. Кетчуп домашний Ингредиенты: ● Помидор — 10 кг ● Перец болгарский (красный) — 0,5 кг ● Яблоко (какие будут) — 1 кг ● Лук репчатый — 1 кг ● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию) ● Соль (по вкусу) ● Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу) ● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л. ● Аспирин (в таблетках) — 20 шт Приготовление: Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.
|
Запеканка-жюльен |
Запеканка-жюльен. Ингредиенты (На 4х человек): - куриное филе (400 гр) - средний картофель (8 штук) - шампиньоны (12 штук) - большая луковица ( 1 штука) - сливки (300 гр) - молоко (100 гр) - мука (2 ст.л) - сметана (2 ст.л) - тертый сыр (на глаз) - соль - приправы Приготовление: 1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками. 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. 3. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль) 4. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль) 5. Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания. 6. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты. 7. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
|
Стираем кухонные полотенца |
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : Сохраните, чтобы не потерять. СОВЕТ 1: Стираем кухонные полотенца Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине. Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет. Фото из интернета. А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два
|
треугольные пироги с картошкой и мясом |
|