-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Halaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1802
Комментариев: 25
Написано: 1843





Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов ! Приятного аппетита !
 
 
Рубрики:  кулинария/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:14 + в цитатник

Идеальная грядка на подоконнике... Чтобы не покупать чеснок...

Крупные головки сочного чеснока — обязательное угощение, невозможно представить борщ без этого продукта! Ароматный чеснок к тому же — природный антибиотик. Если есть его каждый день, никакие простуды не будут страшны!

Рубрики:  сад и огород/дачные хитрости

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:12 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "ВАК БАЛИШ" Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой) . Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) "Вак балиш" - традиционное татарское блюдо. В дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог) Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. 2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. 3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. 4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут. 5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!)) Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!) P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
09:41
Беляши с мясом
7 028 просмотров
13:09
Беляши
1 966 просмотров
13:53
Беляши
1 789 просмотров
09:10
Беляши с мясом.
2 080 просмотров
06:05
Беляши видео рецепт
1 579 просмотров
Мяско по супер рецепту! Приготовьте обязательно! МЯСО - ВКУСНО И ПРОСТО Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" Нам понадобится: — Мясо (свинина) — Майонез — Соль, перец, специи — Горчица Готовим: 1. Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками. Отбиваем каждый кусок Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда! Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит. 2. Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус). Мажем, солим-перчим И укладываем в тарелку 3. Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо. Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр. И отправляем в духовку! Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка. Приятного аппетита!))
11:56
Мясо по-французски
1 456 просмотров
08:10
ОБАЛДЕННЫЙ омлет
1 078 просмотров
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:08 + в цитатник
5 сен
 
 
 
Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку! Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Ингредиенты: 600 г мясного фарша 2-3 молодых кабачка 2 яйца 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки молотых сухарей Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:Поместить в средне нагретую духовку:Вынуть примерно через 20 минут:Подавать в горячем или в холодном виде.
10:18
Рецепт такой гречки покорил весь мир Вкуснотища необыкновенная! Ингредиенты: Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика . Морковь - 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное - 2-3 ст.л. На 3 порции. Приготовление гречки по-купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
07:51
Рубрики:  готовим в мультиварке/мясо

4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день. Возьми себе за привычку!

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:38 + в цитатник
4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день. Возьми себе за привычку!
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у тебя не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле имеет регулярность. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время у тебя выработается привычка. Для проведения процедур тебе понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода. 1. Чистка языка Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди знали еще в древние времена. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал Авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком. Почему нужно чистить язык? 1. Ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги. 2. Бактерии на языке – частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости. 2. Стакан горячей воды Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды. Чем полезен такой простой напиток? 1. Вода приводит в норму пищеварительную систему. Подготавливает организм к приему пищи. 2. Улучшает обмен веществ и способствует похудению. 3. Очищает печень. 4. В лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и С. 3. Мёд перед едой За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий. Зачем съедать ложку мёда с утра? 1. Мёд – это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности. 2. Повышает иммунитет. 3. Это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма. 4. Полоскание рта раствором перекиси водорода После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3 % раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды. Зачем полоскать рот таким раствором? 1. Отличная профилактика кариеса, зубных болезней и болезней десен. 2. Исчезает неприятный запах изо рта. 3. Легкое отбеливание зубов. Проделывай эти процедуры каждое утро, и твое самочувствие улучшится. Если советы тебе понравились и у тебя нет аллергии на эти средства, советуем начать со следующего дня.
Рубрики:  здоровье/все полезности

4 ЭТАПА ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ПИОНОВ 1

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
4 ЭТАПА ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ПИОНОВ 1 этап – как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды). 2 и 3 этап – на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата. 4 этап – когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата. Больше полезной информации на нашем сайте http://vsadu.ru

Рубрики:  сад и огород/цветы

При язве желудка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: 19 СУПЕР эффективных народных средств Берегите свое здоровье!
1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны. 3. Засыпать 1\3 посуды зелеными сосновыми шишками, залип, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев.

Рубрики:  здоровье/отвары и настойки целебных трав

КОЛОНОВИДНАЯ ЯБЛОНЯ.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник
КОЛОНОВИДНАЯ ЯБЛОНЯ. СЕКРЕТЫ УХОДА Первое появление колоновидных яблонь приходится на тысяча девятьсот шестьдесят четвертый год. В Канаде на яблоне всем известного сорта макинтош была замечена ветка-мутант, которая сразу же привлекла к себе внимание. Впоследствии она положила начало новому сорту, названному вожаком, с которого и началась гибридизация указанных сортов. Колоновидная яблоня дает обильное цветение на второй-третий год, однако, долгожительницей ее назвать нельзя. Сады из таких яблонь существуют от пяти до десяти лет. Главная особенность этих сортов – недостаток гормонов роста, которые вырабатываются в корнях. В результате этого закладывается очень большое количество цветочных почек, причем боковые ветви становятся бесполезными для будущего урожая. Центральный ствол является мощным основанием для плодоношения. За счет этого можно сократить расстояние между деревьями от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров. Такая плотность посадки существенно отражается на увеличении урожайности. Уход за яблонями заключается в определенных знаниях, без которых хорошего урожая можно не добиться. Основное, что нужно учесть, это то, что огромное количество завязей не в состоянии выдержать даже большое дерево, а карликовая колоновидная яблоня тем более не справится с таким обильным цветением. Поэтому на первом году жизни целесообразнее всего все цветки удалить. Ко второму году, когда дерево уже прижилось, можно приступить непосредственно к нормированию количества плодов. В процессе цветения яблоня покрывается множеством цветочных звеньев, состоящих из небольших букетиков. Для того чтобы получить нормальную завязь, в каждом звене нужно оставить по два букетика, а остальные необходимо удалить, не повредив при этом молодые листочки. Когда завязь уже будет видна, нужно убрать еще половину цветов в букетиках. В тот период, когда будущие плоды достигнут размера вишни, их количество нужно сократить до двух в букете, а после того, как они станут размером с грецкий орех, надо оставить всего лишь по одному яблоку в каждом букете. Если плоды становятся мельче по сравнению с прошлым годом, то это говорит о перенасыщении ими дерева. Обычно придерживаются десяти-пятнадцати штук на одном растении. Колоновидная яблоня имеет поверхностную корневую систему, не имеющую стержня, который обычно уходит вглубь. Чем ярче выражена карликовость дерева, тем корни его слабее и нежнее. В основном они отходят от ствола на двадцать-двадцать пять сантиметров. Повредить их можно даже при утаптывании вокруг них земли, а рыхление произвести и вовсе невозможно. Поэтому применяют метод залужения – сеют злаковые, затем их периодически скашивают, при этом стараясь не повредить деревья. Вместо злаковых можно посадить укроп или мелиссу. Они, кстати сказать, очень хорошо отпугивают вредителей. Полив, в котором особенно нуждается колоновидная яблоня, должен быть постоянным и, по возможности, капельным. Один раз в две недели нужно сделать промывание, то есть обильно полить почву, чтобы влага ушла как можно глубже, а верхние слои обогатились кислородом. Если капельный полив произвести нет возможности, то яблоню поливают каждые три дня с обязательным мульчированием. Главный секрет того, как обрезать яблоню, состоит в том, что чем больше будет удалено ветвей, тем мощнее получатся побеги. Чем ближе к вертикали ветка, тем она сильнее растет (по сравнению с отклоненными нижними ветками). Поэтому центральный проводник не обрезается, чтобы не образовывались ненужные ответвления. Правильный уход обеспечивает прирост макушки на десять-пятнадцать сантиметров и образование двух-трех боковых веточек. В случае, если центральный проводник растет плохо, его сильно обрезают. Затем макушечный побег подвязывают вертикально к опоре, а из остальных формируют плодовые звенья, которые в основном функционируют около трех-пяти лет. Конечно, хлопот с колоновидной яблоней немало, зато все окупится отличным урожаем прекрасного качества, который можно собрать без особых усилий, не нагибаясь при этом и не залезая на дерево.

Рубрики:  сад и огород/яблоня

Полынь - это сильнейшее средство

Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:40 + в цитатник
Полынь - лекарство от многих болезней! Полынь - это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция)., излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д. Полезна людям имеющим кошек и собак. Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг. Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта. На курс достаточно 100 г сухой полыни. Курс лечения полынью горькой - 7 дней. Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи. Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой. Следующие 4 дня по 5-6 раз вдень. В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа. Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день. Ночью делается перерыв Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету. Абсолютно исключается : - вся животная и рыбная пища. - Все молочные продукты, яйца. - Кондитерские изделия. Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить. При курении теряется до 1/3 эффекта. В эти дни можно есть: овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель. Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный. Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов. Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении. Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). (посоветуйтесь с врачом!) Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей. Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью. Полынотерапия противопоказана беременным женщинам! И людям с малокровием.

Рубрики:  здоровье/отвары и настойки целебных трав

ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК

Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК Сохраните, чтобы не потерять! Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки. Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню. Чеснок - травянистое растение семейства луковые. Родиной чеснока считается Средняя Азия. Культурные чесноки подразделяют на два подвида: стрелкующийся (озимый) и нестрелкующийся (яровой). Нестрелкующийся образует только луковицы, состоящие из зубков, а стрелкующийся, кроме луковицы, формирует стрелку, несущую на себе соцветие, в котором вместо семян образуются воздушные луковицы (бульбочки). На огородах как правило, выращивают, свои местные формы чеснока, имеющиеся почти в каждой области. Агротехника чеснока. Под чеснок выделяют участок с плодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию. Лучшие предшественники — ранняя капуста, огурцы, кабачки, под которые вносили органические удобрения. Нельзя чеснок размещать после лука и чеснока раньше чем через 4—5 лет из-за общих вредителей и болезней. Не рекомендуется выращивать после картофеля, так как растения поражаются фузариозом. Осенью после уборки предшествующей культуры под чеснок вносят органические и минеральные удобрения (5—6 кг перегноя или компоста, 30 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 1 м2). Затем участок тщательно перекапывают на полный штык лопаты, равномерно перемешивая удобрения с почвой. Выращивание озимого чеснока. Озимый чеснок сажают во второй половине сентября — начале октября на грядке рядовым способом на расстоянии 20—25 см ряд от ряда. Зубки в зависимости от крупности высаживают в ряду на расстоянии от 5 до 8 см друг от друга, глубина посадки 3—4 см, считая от вершины зубка до поверхности почвы. Посаженный чеснок мульчируют торфом или перегноем слоем 1,5—2 см (1,5—2 ведра на 1 м2). Весной и летом уход за чесноком заключается в подкормке азотными удобрениями, поливе по мере подсыхания почвы, в прополках и рыхлениях почвы в междурядьях. Стрелки необходимо регулярно удаляйте уже в начале их образования, чтобы были крупными луковицы. Оставлять их лишь на семенных растениях. Озимый чеснок созревает в конце июля — начале августа. С уборкой чеснока запаздывать нельзя, так как при перезревании головки рассыпаются. Поэтому, когда листья у чеснока начнут желтеть, растения вытаскивают из почвы и 4—5 дней сушат их — в солнечную погоду на гряде, а в дождливую под навесом или в хорошо вентилируемом сухом помещении. После просушки обрезают корни и ботву, оставляя у луковиц «шейку» длиной 4—5 см. Выращивание ярового чеснока. Яровой чеснок по урожайности уступает озимому, но обладает способностью длительно храниться. Выращивают его на участках с высокоплодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию, с внесением органических и минеральных удобрений того же состава и в тех же дозах, что и под озимый чеснок. Сажают чеснок весной после оттаивания почвы, как можно раньше (в апреле—мае). Норма высадки составляет 50—70 г на 1 м2, расстояния между рядками 20—25 см, в рядке — 5—6 см. Глубина посадки от поверхности почвы до верхней части зубка 2—3 см. Появившиеся всходы подкармливают мочевиной (10—15 г на 1 м2) и поливают по мере подсыхания почвы. В период формирования луковиц в качестве подкормки вносят 50 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 м2. Убирают яровой чеснок при усыхании нижних листьев, пожелтении и полегании верхних листьев в конце августа — первой половине сентября. Готовить грядку под яровой чеснок нужно примерно за месяц до его посева. Место для грядки лучше выбрать то, где раньше находились морковь, томаты, перцы или цветная капуста. На один квадратный метр земли под чеснок нужно внести по одному ведру перепревшего перегноя и древесных опилок ( их можно взять и свежие), по одной литровой банке травяной или древесной золы, извести-пушонки и птичьего помета. После внесения перегноя землю нужно перекопать и разровнять. После остальных компонентов достаточно простого боронования. После этого грядку необходимо сильно полить из лейки и прикрыть старой плёнкой или картоном. При выращивании чеснока следует учесть: - отгребание земли во второй половине июня от головки чеснока способствует формированию более ровной и крупной головки; - если завязать листья чеснока в узел за два-три дня до уборки, то это ускорит его созревание и улучшит лёжкость; - для получения высокого урожая чеснока нужно как минимум дважды произвести его подкормку коровяком ( 1 кг на 8 л воды) или куриным помётом ( 1 кг на 10 л воды) на 5 квадратных метров. Первую подкормку нужно произвести в фазе прорастания растений, а вторую- в фазе формирования головок Чтобы вырастить крупный чеснок, надо прежде всего уделить внимание посевному материалу. Дольки хорошо созревшего чеснока должны легко отделяться друг от друга, кожица у зубков плотная, часто - розовато-коричневая, а не молочно-белая, донце сухое. Ни в коем случае не высаживайте чеснок, поврежденный плесенью и гнилью! Он вам весь урожай перепортит. Перед высадкой замочите посадочный материал на несколько часов в достаточно крепком растворе марганца (цвет - почти фиолетовый, не розовый). Если там и прицепилась спора-другая какого-нибудь грибка, марганец все продезинфицирует. Высаживайте чеснок на расстоянии не менее 20-30 см друг от друга, грядки делайте такими, чтобы по ним можно было пройти, когда чеснок подрастет, на посадку берите только самые крупные экземпляры. Это - залог вашего успеха. Когда чеснок подрастет, он соберется цвести. Не давайте ему такой возможности! Все стрелки необходимо регулярно удалять. Иначе урожая не будет. Можно оставить одну-две стрелки на воспроизводство, но это - уже совсем другая история. Собирать урожай надо уже только тогда, когда надземная часть чеснока начнет желтеть. Выкапываете целиком, отряхиваете от земли и укладываете свой урожай в тенечке, не обрезая ни корней, ни стебля. Они должны засохнуть. Периодически переворачивайте, ворошите собранные растения, чтобы подсыхали равномерно: нижние слои (это когда урожай большой и складывать приходится толстым слоем) имеют неприятное свойство подпревать. Вот когда вся ботва стала уже практически сухой, аккуратно обрежьте её на 10-15 см, а заодно и подсохшие кончики корней. Это позволит вам сохранить урожай без потерь!

Рубрики:  сад и огород/полезности

СЕКРЕТЫ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник

Рубрики:  сад и огород/цветы

борьба с лишним жиром вокруг талии

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 12:41 + в цитатник
Бесконечная борьба с лишним жиром вокруг талии очень утомляет. Но когда я нашла этот чудо-коктейль, у меня появилась надежда на быстрое и результативное похудение! Попробуй принимать этот сироп для снижения аппетита ежедневно, и ты точно заметишь перемены в своей фигуре. Пожалуй, это самый легкий способ похудения, который мне довелось испробовать… Легкое похудение ИНГРЕДИЕНТЫ 125 г корня хрена 3 лимона 3 ст. л. мёда 2 ч. л. корицы небольшой кусочек свежего корня имбиря ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай корень имбиря и хрен в блендере. Добавь в смесь сок, выжатый из лимонов, корицу и мёд. Храни сироп в плотно закрытой банке в холодильнике. Пей это средство в течение 3 недель, принимай 2 ст. л. за 15 минут до еды 2 раза в день. Эффект блестящий! Снижается аппетит, уменьшается тяга к сладкому, хочется больше двигаться — хрен и имбирь в сочетании с мёдом стимулируют организм.
Рубрики:  женские секреты красоты/полезности



Процитировано 2 раз

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки:

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:34 + в цитатник
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: 19 СУПЕР эффективных народных средств. 1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны. 3. Засыпать 1\3 посуды зелеными сосновыми шишками, залип, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев. 4. Смешать в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино Кагор. Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка. Курс лечения один месяц. 5. Взять по 5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев подорожника большого и 1 столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного, залить 1 л красного вина типа Кагор, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 4 столовые ложки меда и варить на малом огне 30 минут, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 2- 3 раза в день до еды. 6. 30 г сухих измельченных корней кермека широколистного и 30 г сухой травы зверобоя залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день до еды в течение двух месяцев. Настойка полезна также при язве двенадцатиперстной кишки. 7. Смешать в равных частях по весу сухую измельченную траву дубровника обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, мед и водку, настоять в темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по столовой ложке несколько раз в день. Это исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 8. Смешать в равных частях по объему, измельченные на мясорубке свежие листья подорожника большого и мед (или сахар), поставить в закрытой посуде на теплую печь на 4 часа. Выжать получившийся сок. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Сок также полезен при воспалении мочевого пузыря, гастритах, энтеритах, энтероколитах. 9. Смешать в равных частях по весу траву вероники лекарственной, золототысячника и кадила мелиссолистного. 20 грамм сухой измельченной смеси залить 0,5 л водки, настоять 10дней, процедить. Пить при язве желудка по столовой ‘4 раза в день до еды. 10. 300 г сахарного песка растворить в 1 л горячей кипяченой воды. Теплым сиропом делать клизмы на ночь — при болезни кишечника, внутренних ранах и язвах кишечника, для очищения его. 11. Очищенный картофель измельчить, отварить, воду слить. Пить ее несоленую по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при язве желудка. 12. 40 г очищенного порошка прополиса залить 2 стаканами облепихового масла или масла шиповника (аптечный препарат). Настоять на кипящей водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая содержимое, профильтровать через двухслойную марлю. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4-5 раз в день до еды в течение 1-2 месяцев. 13. Чайную ложку 10-20%-цой спиртовой настойки прополиса смешать с 50 мл 0,25%-ного теплого раствора новокаина и принимать за 1,5 часа 3 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при выраженном болевом синдроме, в течение 1-2 месяцев. 14. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 г порошка семян лимонника3 раза в день за 20 минут до еды в течение 35-45 дней. Высокая лечебная эффективность гарантирована. 15. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки приготовить сок из ягод смородины чернойи пить его по 50 мл 3 раза в день до еды. 16. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 1,5 месяцев принимать смолу (живицу) сосны. В конце второй недели довести прием живицы до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения. Воду пить только талую. 17. 50 г почек березы залить 0,5 л спирта, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды при язве желудка. 18. 60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв, опухолей, нарывов. 19. 50 г порошка прополиса залить 250 мл 96%-ного спирта, настоять в темном месте при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в темном теплом месте. Принимать по 30- 40 капель на 3/4 стакана горячей воды за 1 час до еды 3 раза в день при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения от 2 недель до 3 месяцев.
Рубрики:  здоровье/поджелудочная

7 отличных советов

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
9 сочетаний продуктов, которые опасны для здоровья. Будьте осторожны! В наши дни стало очень модно говорить о здоровом питании. Но уверенны ли вы, что действительно знаете все, что может представлять собой опасность для вашего желудка? Мы прекрасно знаем, что определенная пища может быть очень опасной для здоровья. Но слышали ли вы что-нибудь о том, что некоторые полезные по отдельности продукты в паре становятся настоящим испытанием для организма? Если нет, то сейчас у вас есть прекрасная возможность познакомиться с этими друзьями-вредителями! 1. Фрукты в сочетании с основной едой или сразу после нее Фрукты очень быстро перерабатываются желудком и попадают в кишечник. Но когда они объединяются с зерновыми, мясом или кашами, мякоть плодов задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем нужно, и начинает бродить. Это разрушает стены кишечника и может привести к возникновению ряда других серьезных проблем. 2. Животный белок и крахмал Белок животного происхождения и углеводы, употребляемые в пищу одновременно, никак не могут уживаться вместе. Различные пищеварительные энзимы сталкиваются друг с другом и могут вызывать дискомфорт и повышенное газообразование в кишечнике. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется курочки с картошечкой, вспомните об этом неприятном факте. 3. Цитрусовые и лекарство от кашля Принимаете лекарство от кашля? Тогда, к сожалению, о цитрусовых придется ненадолго забыть. А все потому, что они увеличивают вероятность появления побочных эффектов, включая галлюцинации и бессонницу. 4. Томаты и картофель Томаты – это кислый плод, который в сочетании с углеводами может привести к некоторым неприятным последствиям. Крахмалистые продукты, такие как, например, рис и картофель, плюс помидоры – это риск несварения и появления тяжести в желудке. 5. Фрукты и йогурт Сочные фрукты и молочные продукты могут привести к очень плохим последствиям! Такая пища перегружает пищеварительный тракт и приводит к возникновению симптомов аллергии. А если вы решите смешать несколько фруктов, эти симптомы будут появляться намного быстрее и интенсивнее. Поэтому лучше останавливайте свой выбор на натуральном йогурте без добавления в него каких бы то ни было фруктов. 6. Хлебные злаки и молоко Для многих из вас покажется довольно странным, что хлебные злаки и молоко – это несовместимые продукты. Но так оно и есть. Несмотря на то, что именно так выглядит завтрак многих людей, злаки и молоко содержат быстро усваиваемые элементы, которые вместе становятся причиной появления напряжения в теле и вызывают скачок уровня сахара в крови. Такой завтрак приводит к тому, что вам в течение всего дня постоянно хочется съесть чего-нибудь «вредного». 7. Вино и пуддинг К несчастью, это прелестная комбинация плохо усваивается организмом. Из-за алкоголя весь сладкий десерт уходит в бока, т.е. вес вы наберете очень и очень быстро. В качестве лучшей альтернативы, попробуйте вино с волокнистыми овощами. 8. Бургер и картошка фри Да, это далеко не самая здоровая пища, но что поделать, если к ней иногда так тянет! В любом случае, это ваш выбор. Только помните о том, что бургер (с высоким содержанием жира, консервантов и многих вредных химических веществ) в паре с картофелем фри может вызывать воспаление и ускорять процесс старения. Не велика ли цена для минутного удовольствия? 9. Выпечка и фруктовый сок Во-первых, такой завтрак содержит огромное количество бактерий. И он приводит к заметному скачку уровня сахара в крови. А во-вторых, начало дня с булочкой и соком может провести к потере энергии и сделать вас ворчливым и сильно придирчивым. Теперь, познакомившись с самыми опасными парами продуктов, вы стали еще на один шаг ближе к пониманию принципов здорового питания. Следите за тем, что вы употребляете в пищу, и ваш организм непременно скажет вам спасибо!
7 отличных советов
7 отличных советов
Группа, которая сделает Вашу жизнь светлее! Вступайте, давайте объединяться!
Александр Агапов
 
София Матвеева
 
Ирина Романова
 
413К участников
17 друзей
    •  
    •  
    •  
 
Вы в группе!
Рубрики:  здоровье/все полезности

картофель

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:30 + в цитатник
 
В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засуху. Уникальная методика от кашинского агронома! Знакомьтесь. Это Владимир Иванович Картелев — профессиональный агроном и владелец собственного приусадебного участка, а ещё — автор уникального метода выращивания овощей и других культур (60 наименований), позволяющего получить хороший урожай при любых погодных условиях. 73-хлетний Владимир Иванович живет в деревне Волжанка Кашинского района вдвоем с супругой. Пенсии небольшие, а потому всем, что даст им огород, кормятся в течение целого года. На приусадебном участке Картелева чего только нет: картошка — без нее русскому человеку никуда, помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, бобы, горох и даже подсолнечники. Все это овощное разнообразие разместилось на 12 сотках, 8 из которых отданы под картофель. И вроде бы площадь огорода не очень-то большая, но урожаем супруги Картелевы делятся с большой многочисленной семьёй: детьми и внуками. Всем хватает! В прошлом году столы в доме агронома ломились от изобилия. С одной сотки он получил 600 кг крупного картофеля и 800 кг капусты, каждый кочан весил по 8-10 кг. А в этом году он ожидает... большего, несмотря на засуху. В чем же секрет небывалого урожая, которым похвастался огородник Картелев, выяснил корреспондент ТИА. Засуха, палящее солнце и пару капель дождичка — это все, что увидели жители средней полосы в это засушливое лето. В Тверской области фермеры били тревогу и говорили о том, что 30% урожая погибло, особенно досталось картофелю. А на огороде у агронома Картелева — буйство зелени и такое же буйство урожая. Владимир Иванович Картелев — ученый, профессиональный агроном, почвовед. Закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, аспирантуру ВНИИ льна (г. Торжок Тверской области), работал в хозяйствах нашего региона. 40 лет из своей жизни проводит опыты на земле, ищет лучший способ выращивания и получения хорошего урожая. И у него это получилось, хвастается Картелев. Он разработал свою методику земледелия. — Уникальность моего метода — в 3-х моментах: копки никакой, я без всякой обработки почвы выращиваю картошку и 60 других культур: подсолнечник, кукуруза, кормовые корнеплоды, бобовые, фасоль, земляника и все овощи. Это больше 60 культур. Так больше никто не делает! Две культуры у нас в стране выращивают на юге без обработки почвы — это озимая пшеница и картошка. А все остальные культуры повсеместно выращивают по старому методу с обязательной перепашкой и перекопкой земли. А мы выращиваем без всякой копки и вспашки. Второй момент — я использую отличное удобрение, которым Россия очень богата. Я учился в институте, в Аспирантуре, но нигде с подобным не сталкивался. Какое это удобрение? Это трава, наша травушка-муравушка. Вот и все удобрение — лучше навоза. Ну, а третий момент, это использование прикормки "Байкал". Трава у Владимира Ивановича — суперсредство для всего и от всего! Она хорошо удобряет почву, защищает от сорняков и плюс она хорошо удерживает влагу очень долгое время. По методике Картелева, не надо пахать и рыхлить землю. Проделываешь в земле лунки, засыпаешь туда свежескошенной травы, затем туда закладываешь семена, поливаешь, присыпаешь землей, а сверху прикрывается травой. На этом все, уверяет ученый, даже больше поливать не надо! По его словам, картофель он в этом году даже не поливал, только капусту и то один раз, все остальное «живет» само по себе. Удивительно, но методика работает. В этом году с небольшой грядки с помидорами он собрал 12 ведер плодов. Огурцов, говорит, не сосчитать. Супруга уже закрыла 40 трехлитровых банок, раздали родным, соседям, знакомым. Методика кашинского агронома пользуется спросом у местных жителей и приезжих. Так, в прошлом году дачница из Москвы Галина Багдян на небольшом участке 4 на 3 метра посадила 1,5 ведра картофеля. А получила центнер! — Я уже почти 15 лет сажаю картошку, и у меня крупней куриного яйца никогда не было. Сажали всегда обыкновенным способом: копали, окучивали. В том году мне Владимир Иванович предложил на небольшом участке 3 на 4 посадить картошку по его методу. Я согласилась. И вы представляете? Такой урожай, по 750 грамм картофелины уродились, я дома в Москве всем показывала. А в этом году, правда, не 750 грамм, потому что засуха, земля — пыль, но картошка есть все равно. И вот сейчас у меня с этого поля 5 мешков стоит. ПЯТЬ мешков, вы представляете!!! Вот тебе и засушливое лето! Так ли это или нет, мы решили проверить лично. Владимир Иванович вооружился лопатой и при нас выкопал четыре куста с картофелем. На наше удивление с каждого посыпались крупные, ровные, здоровые клубни. Радостный Картелев заявил, что в этом году уж точно с каждой сотки по тонне соберет! Стоит отметить, что в прошлом году методика тверского инноватора была несколько другой: вместо свежескошенной травки в лунку он закладывал сено. Поэтому и урожай был меньше — 600 кг с сотки. В этом году — трава зеленая, а потому, уверен агроном, даже в такую засуху урожай будет гораздо богаче.
Рубрики:  сад и огород/дачные хитрости

раствор борной кислоты

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:28 + в цитатник
22 мар
 
 
 
Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 грамм борной кислоты тщательно размешать в 500 мл. горячей воды и долить до 10 литров водой, прогретой на солнце.
1. Чаще всего желтеют листья у озимого чеснока в том случае, если посажен он под зиму слишком рано. Тут уже ничего не поделаешь, просто на следующий год нужно сажать примерно во второй половине октября, чтобы ростки не успели проклюнуться. 2. Пожелтеть чеснок может также и после весенних заморозков. Это может произойти всего за одну ночь. В этом случае спасет опрыскивание антидепрессантом Циркон. Обрабатывать посадки нужно каждые 5-7 дней до полного выздоровления. На 10 литров воды - 1 мл Циркона. 3. Еще одна причина, по которой могут желтеть листья чеснока, – недостаток влаги. В этом случае увеличьте полив чеснока и прорыхлите междурядья, чтобы к корням проникал воздух. 4. Вызывают пожелтение чеснока также действия такого вредителя, как луковой мухи. Причем их совершенно не пугает резкий запах этого растения. В этом случае необходимо посыпать чеснок древесной золой в смеси с табачной пылью. В дальнейшем во избежание этой проблемы желательно сеять рядом с чесноком морковь – луковые мухи не поселятся на грядке. 5. Еще одна причина того, что чеснок начал желтеть – грибковое заболевание, вызывающее гниль корней. Для предотвращения этого нужно перед посадкой вымачивать семена чеснока в растворе марганца или, например, в препарате Максим. 6. Желтеет чеснок и из-за нехватки азота. Чтобы этого не происходило, весной нужно вносить на грядки азотные удобрения. Если вы этого не делали, то подкормите чеснок сейчас – разведите 1 столовую ложку мочевины в ведре (10 л) воды и полейте из лейки посадки, расходуя на 1 кв.м 3 литра раствора. 7. Вянут и желтеют листья чеснока и от недостатка калия. В этом случае достаточно внести в почву удобрение, содержащее калий. Например, сульфат калия – 1 ч. ложка на 1 литр воды.
При высокой агротехнике можно собирать до 20 кг ягод с одного куста. КАК НУЖНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЕЖЕВИКОЙ, чтобы получать высокие урожаи Место посадки играет не столь значительную роль на обилие будущих урожаев. Ежевика может расти и плодоносить на любых видах почв. Ее можно высаживать в качестве изгородей, для декорирования заборов, а колючие сорта не пропустят к вам в дом непрошеных гостей. Кусты ежевики, посаженные на солнечных местах, будут одаривать вас более сладкими ягодами и на несколько дней раньше. Но, учитывайте то, что ежевика в холодные и ветреные зимы может подмерзать, а также она не любит сквозняков. Так как ежевика стелющийся полукустарник, вам необходимо позаботится об опоре, к которой по мере роста будете подвязывать плети ежевики. При этом не забывайте, о необходимости равномерного освещения ягод. Для того, чтобы за ежевикой было удобно ухаживать высаживайте кустики рядами. Расстояние между растениями от 1, 5 до 2, 0 метров. Посадочные ямы должны иметь глубину 35 – 40 см, чтобы корневая система могла свободно в них разместиться. Кусты в посадочной яме размещаем так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы. Почву ежевика любит плодородную, обогащенную перегноем или компостом. Во время посадки саженцы ежевики обязательно поливаем. После чего почву мульчируем. В качестве мульчи используем перегной, компост, растительные остатки, солому или скошенную траву. Мульча будет задерживать в почве влагу, препятствовать росту сорняков, разлагаясь, будет давать питание растениям. Почва под мульчей будет рыхлой, влагоемкой и питательной. Саженцы ежевики смогут быстро укорениться и образовать мощные побеги. Ежевика как и малина плодоносит на побегах предыдущего года. Побеги выросшие до 2 метров, прищипните, это будет способствовать росту боковых побегов и в последующем увеличит урожай ягод. Ежевика хорошо размножается верхушками молодых побегов. Пересаживать молодые саженцы можно как весной, так и осенью. Во время роста ежевики ей необходимо достаточное количество питания. Подкармливайте растения перегноем, компостом, настоями трав. Также поливайте раствором древесной золы в пропорции один стакан на ведро воды.
Урожайная грядка
 
Рубрики:  сад и огород/полезности


Поиск сообщений в Halaya
Страницы: [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь