Понедельник, 20 Июля 2009 г. 19:12
+ в цитатник
А точнее фотоотчет о проведенных выходных.
Не устаю любоваться природой Горного Алтая. Не смотря на то, что ездим в горы частенько, их красота и величественность не перестает восхищать!!!



В районе Чемальской ГЭС. Была неприятно удивлена, что вход на нее стал платным :(

От Чемальской ГЭС по "козьей тропке" над водами бурлящей Катуни перебираемся к святым местам - Острову Патмос.


На каменном острове, вознесшемся над водами Катуни, стоит часовня, с которой люди связывают чудесные явления.
Остров находится посреди Катуни. Через реку переброшен подвесной мост. А на острове стоит маленькая красивая церковь Святого апостола Иоанна Богослова. Церковь не бывает пуста – паломники идут и идут… И старики, и даже грудных детей несут… Особенно стремятся сюда молодожены для венчания.


В церкви есть несколько “плачущих” икон. На лицах святых, скрытых за стеклом, как-то появились мелкие-мелкие капельки влаги. Послушницы храма поначалу были удивлены: кажется, усердно протирают икону, а на ней какие-то пятна. Пригляделись и ахнули. Мироточит!
На острове есть одна возвышающаяся скала, в которой можно легко увидеть очертания Божьей Матери с ребенком на руках и нимбом над головой. По местным поверьям чудесная скала - также указание Божье на святое место на алтайской земле.

Однако на этом чудеса Патмоса не кончаются. Есть здесь еще одно рукотворное чудо. Называется оно билами. Билы - предшественники церковных колоколов. Это такие металлические пластины, разные по размеру. Местные жители рассказали, что когда по ним ударяют, над Чемалом долго стоят необыкновенные звуки.

На ночлег мы не стали останавливаться в отелях, на турбазах, а предпочли переночевать в палатке - подальше от суеты...



Метки:
патмос
катунь
чемал
горы
река
чемальская гэс
храм
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-