-Цитатник

Посадка фруктов-ягодного сада - (0)

Закладываем фруктово- ягодный сад ( в таблицах) Расстояния между растениями, забором. Глубина пос...

Женский пуловер - (0)

Изумительно красивый пуловер спицами с регланом от Artesano yarns из твидовой пряжи 1. 1. Пулов...

Джемпер с косами и аранами на мальчика - (0)

Загадочные переплетения Джемпер с косами Возраст: 4-5 лет Вам потребуется: ...

игрушки из носочков - (0)

Китайские игрушки из носков.

мягкие игрушки - (0)

Book-toys-4

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Ударить по шашлыкам! Часть первая и вторая.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Ударить по шашлыкам! Часть первая и вторая.

 


Если бы вся прелесть весны состояла только в открытии сезона пикников, ее уже можно было бы любить всем сердцем и безоговорочно считать потрясающим временем года.
К счастью, есть еще масса плюсов, но сейчас все-таки о праздниках на природе. Будь это разовая вылазка или постоянное пребывание в загородном доме, не важно. Шашлыки все равно будут служить центром притяжения, хотите вы того или нет:)
А если вдруг не выходит выбраться куда-либо, неужели пропало время даром? Ничуть. Конечно, без костра и тлеющих углей придется обойтись, но кое-что останется. Собственно говоря, главное:)
Начинаю публикацию записей с рецептами маринадов, соусов и просто хороших идей.



Нам нужно:
400 гр куриного филе

75 мл кефира
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого чили
щепотка хмели-сунели

для йогуртового соуса с грецкими орехами:
2 зубчика чеснока
50 гр очищенных грецкий орехов
300 мл йогурта(я брала 1,5 % жирности)
небольшой пучок петрушки
щепотка соли, перец

Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить чили и хмели-сунели. Влить кефир. Перемешать, оставить на час.

 
 

Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).

Для соуса смешать в блендере йогурт, орехи, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Можно добавить немного лимонного сока.
Подавать горячие шашлычки с соусом.





Tags:

Ударить по шашлыкам! Часть вторая.



С путешествиями, интересными мероприятиями о рецептах.. не забыла:)
А вы помните, что завтра лето? Что вот она, самая пора для шашлыков, легких салатов, сэндвичей и лимонадов. Дремать в гамаке - это сейчас! Жарить овощи на гриле - тоже сейчас, и не минутой позже! Радоваться первым ягодам, зеленой листве и катанию на велосипедах; придумывать что-то невероятное и тут же реализовывать. Такое уж оно, лето, что все хочется успеть.
И ведь успевается!



Нам нужно:
400 гр куриного филе

2-3 зубчика чеснока
1 1/2 ч.л. орегано (подойдут и свежие, и засушенные листочки)
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла

для соуса с каперсами:
50 мл сухого белого вина
50 мл куриного бульона
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сливочного масла
1/2 - 1 ст.л. муки
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
немного лимонного сока


Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

 

Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).

Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.
Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.





 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку