Закладываем фруктово- ягодный сад ( в таблицах) Расстояния между растениями, забором. Глубина пос...
Женский пуловер - (0)Изумительно красивый пуловер спицами с регланом от Artesano yarns из твидовой пряжи 1. 1. Пулов...
Джемпер с косами и аранами на мальчика - (0)Загадочные переплетения Джемпер с косами Возраст: 4-5 лет Вам потребуется: ...
игрушки из носочков - (0)Китайские игрушки из носков.
мягкие игрушки - (0)Book-toys-4
Торт бисквитно-йогуртовый "Спасибо Вам" |
Вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан (гранёный)
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
ванилин - щепотка или порошок из высушенных апельсиновых корочек
Крем:
сливки для взбивания (33%) - 0,5 л.
йогурт питьевой с любимым вкусом 0,5 л.
сахар 2/3 стакана
желатин 40 г.
Фрукты или ягоды для прослойки и украшения (на первом тортике это апельсины и виноград, на втором - клубника апельсины и виноград)
Приготовление:
Сначала делаем бисквит.
Для этого нужно взбить яйца с сахаром и ванилином миксером до полного (!) растворения сахара, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Как вариант, можно приготовить бисквит по Вашему любимому рецепту.
Вылить тесто в смазанную или застеленную пекарской бумагой форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке (ориентируйтесь по своей духовке,
никто не знает её особенности лучше вас)
Готовый бисквит остудить и порезать на небольшие кусочки (3х2см.)
Пока корж остывает, замочить желатин (обычный замачивают 40 мин., быстрорастворимый замачивают 10 мин) в 0.5 стак. холодной кипячёной воды (много воды не нужно).
Желатин может впитать в себя всю воду во время замачивания. Это нормально.
Подготовленный желатин нагреть и помешивая, растворить, не доводя до кипения. Кипятить нельзя -потеряется желирующее свойство.
Далее раствор желатина нужно слегка охладить, но не давать застыть.
В это время подготовить фрукты или ягоды: из винограда вынуть косточки и порезать пополам, апельсины почистить, вынуть косточки и порезать на кусочки (один апельсин и несколько виноградин оставить для украшения). Если берете клубнику, то соответственно - нарезать.
Готовим крем.
Для этого охлаждённые сливки взбиваем сначала 1-2 мин. на маленькой скорости, потом добавляем сахар и взбиваем на самой высокой скорости до пышной, устойчивой массы.
К взбитым сливкам добавляем йогурт (здесь клубничный, хотя можно любой) и, взбивая миксером, тонкой струйкой вводим подготовленный желатин.
Сборка торта.
На поднос ставим кольцо от разъёмной формы.
На дно выкладываем немного крема, потом кусочки бисквита, между ними кусочки фруктов, сверху-слой крема, затем снова бисквитные кубики вперемежку с фруктами и снова крем.
сверху торта выкладываем фрукты, оставленные для украшения, и осторожно покрываем
их для закрепления и блеска раствором желатина (9 гр желатина + 0,5 стакана воды).
Теперь Ваш торт можно отправить для застывания в холодильник. Желательно на всю ночь.
Утром снимаем бортики разъемной формы и украшаем торт по своему усмотрению: любимый крем, тёртый шоколад, орехи и т.д.
Если у Вас нет разъёмной формы, то такой торт можно приготовить в виде купола. Для этого нужно любую глубокую миску (салатницу, мини-тазик) застелить изнутри пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки свисали, положить на дно немного крема, потом кусочки бисквита вперемежку с фруктами, затем снова крем и так заполнить миску до краёв. Завернуть свисающие края плёнки и поставить на ночь в холодильник. После застывания, развернуть края плёнки, перевернуть миску на поднос. Снять миску и плёнку Получится купол и украсить (можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой)
P.S.Кусочки бисквита можно пожеланию пропитать любым сиропом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |