-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в H_and_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3397
Комментариев: 65
Написано: 3498


Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Уха по- фински

Уха со сливками по-фински

Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.

картофель 500 гр.
лук порей 1 шт.
филе лосося (сёмги, форели, кеты, нерки) 500 гр.
перец черный горошком 10 шт.
соль ½ ч. л.
сливочное масло 30 гр.
сливки 20-22% 200 мл.

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
 1 этап
Почистим 3-4 картофелины.
 2 этап
Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.
 3 этап
Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.
 4 этап
Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.
 5 этап
Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.
 7 этап
За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.
Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.
 8 этап
Кладём в нашу уху сливочное масло.
 9 этап
Завершающий этап-сливки.
 10 этап
Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу Финляндия теперь ближе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку