Цитата сообщения Лилёша
Уха по- фински
Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.
картофель 500 гр.
лук порей 1 шт.
филе лосося (сёмги, форели, кеты, нерки) 500 гр.
перец черный горошком 10 шт.
соль ½ ч. л.
сливочное масло 30 гр.
сливки 20-22% 200 мл.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.

Почистим 3-4 картофелины.

Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.

Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.

Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.

Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.

За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.
Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.

Кладём в нашу уху сливочное масло.

Завершающий этап-сливки.

Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу Финляндия теперь ближе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник