-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в H_and_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3397
Комментариев: 65
Написано: 3498


Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Аппетитная запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра (Fırında Kabak Mücveri)

 

Вам понадобится:

Духовка
Духовка
 
Кабачки 1000 г Брынза 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г Лук зеленый 50 г
Укроп 50 г Петрушка 50 г
Мята свежая 20 г Перец черный молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 5 г Кунжут 10 г
У турок очень популярны всякого вида овощные оладьи – картофельные, типа наших драников, из шпината и других трав, Морковные и конечно хит – это кабачковые. Так вот эта запеканка – это те же самые оладьи, только их ленивый вариант – перемешал, выложил в форму и не надо стоять над плитой, выкладывая на сковородку оладушки, переворачивая их по мере необходимости, убирать лишнее масло с уже готовых. Т.е. из этого «теста» можно приготовить и запеканку и оладьи. Такая же трансформация возможна и по отношению других видов турецких овощных мюджвери – хотите оладушки делайте, а хотите в форме запекайте – как в большой, так и в порционных.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1000 г Брынза 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г Лук зеленый 50 г
Укроп 50 г Петрушка 50 г
Мята свежая 20 г Перец черный молотый 1 ч.л.
Молодые кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать, важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки. Зелень измельчить (каждого вида зелени по пучку). * Если нет свежей мяты, возьмите сухую - 1-2 ч.л., в зависимости от силы аромата Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать. * Муку можно использовать кукурузную * Соль добавляйте или совсем не добавляйте в зависимости от того насколько соленый сыр вы взяли

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 5 г Кунжут 10 г
Выложить тесто из кабачков с травами в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром. Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин. Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась. Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится. Запеканка становится плотнее, когда полностью остынет.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/58733/

 

Смотрите также:

Все о создании сайта на Drupal

Яркие котлеты с овощами

Как проложить маршрут по автомобильным дорогам России

Правила счастья от тех кому за 50

Шикарное нижнее белье

Эти улыбки растопят даже самое черствое сердце

Создать логотип онлайн бесплатно

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку