Цитата сообщения Разная_всячинка
Запечённая в тесте красная рыба под укропным соусом
Продукты:
800 г филе красной рыбы
1 рулон слоёного теста
3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
половина лимона
30 г муки
1 яйцо
полпучка укропа
20 г сливочного масла
200 мл сливок
соль и перец
Способ приготовления:
Рыбу обсушить бумажными полотенцами и полить лимонным соком.
Рулон слоёного теста развернуть на противне и немного раскатать.
*** Тесто должно быть в два раза больше тушки рыбы.
Половину теста посыпать панировочными сухарями, край оставить чистым.
Края теста смазать белком.
Выложить красную рыбу на сухари и накрыть второй половиной теста.
Прижать края вилкой.
Сверху смазать смесью желтка и 1 ч.л. сливок.
Запекать рыбу в тесте при 200° около 25 - 30 минут.
Приготовить СОУС
Мелко нарезать укроп.
Нагреть в кастрюле сливочное масло и добавить 2 ст. л. муки - всё обжарить.
Добавить сливки и 300 мл воды, поварить 5 минут.
Добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Готовую рыбу подать с соусом.
Источник