Без заголовка |
Куриные филе очень мелко рубим.
Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.
Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]
Влажными руками формируем шарообразные котлеты.
Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.
Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]
Смазываем верх котлет яичным желтком.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.
Подаем со свежими овощами/салатами.
Приятного аппетита!
herringinfurs.blogpost.ru
Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |