Без заголовка |
Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.
|
Без заголовка |
Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Я предлагаю приготовить сырники с яблоком. Сырники с яблоком получаются очень нежными и вкусными.
|
Без заголовка |
Вышивка в этнических украшениях ручной работы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пряжа спагетти изготовлена из 100% хлопка и смотана в клубок,который можно разматывать как из центра клубка, так и с внешней его стороны.Подробное описание пряжи спагетти вы читали в моих предыдущих обзорах.Очень красивые из этих ниток получаются сумочки,клатчи,коврики,подушки,а самые замечательные корзинки и шкатулки.
Корзинки можно связать как с ручками так и без.Использовать для хранения ниток,журналов,кусочков тканей или для разных ванных принадлежностей.
Если вам покажется что ручки или дно не достаточно жесткие,то можно обвязать проволоку или жесткую бельевую веревку.
Вот такие небольшие корзиночки без ручек можно связать из двух мотков по 100 м каждый, и еще останется на одну среднего размера.Тут использовался крючком №8,узор столбиками с 1 накидом.Маленькая корзинка, дно 16см, стенки 11см. Большая корзинка, дно - 20см, стенки - 15см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
-340 мл сгущенного молока без сахара
-600 г сахарной пудры
-30 г масла
-275г свежей или замороженной клубники, измельчить
-2 столовые ложки лимонного сока
Приступаем к приготовлению:
Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см). Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
|
Без заголовка |
Я не специалист по изготовлению цветочков из фоамирана, но мы привезли его в магазин, и мне очень захотелось попробовать сделать заколочки для своей дочки Полины. Заодно и всем расскажу об этом увлекательном занятии. Фом используется китайский, он немного плотнее и толще иранского. Формочки можно пробивать дыроколом.
Для изготовления цветка диаметром около 8см достаточно 1 листа фоамирана размером А4.
Предлагаю вот такой простой шаблон:
На листе белого фоамирана по шаблону рисуем 8 деталей не пишущей ручкой или чем-то острым, например, зубочисткой. Вырезаем детали.
Для тонировки можно использовать жидкую акриловую краску или пастель. У меня нашлась пастель. Я не растирала ее, а просто влажной салфеточкой потерла о палочку и окрасила этой салфеткой все лепестки в нежно-желтый цвет:
Следующим шагом торцы лепестков окрашиваю розовым, а потом в направлении от края к центру растягиваю цвет:
Центральные лепестки делаю немного более темными:
Для того, чтобы придать лепесткам фактуру использую утюг. Включаю его на небольшую мощность, у меня режим шерсть, разогреваю лепестки, они немного приподнимаются и становятся мягкими:
Пока лепестки не остыли сжимаю их и скручиваю в бутончик:
После остывания расправляю лепестки, растягиваю их немного по краю, чтобы фоам стал более тонким:
Начинаю склеивать с самого крупного и светлого лепестка, капаю в центр клей ( у меня момент кристалл), собираю цветок ряд за рядом. Когда все собрано, в центр втыкаю зубочистку и оставляю на ней сушиться:
В это время готовим тычинки. Складываем их стопочкой и в центре скручиваем проволокой тонкой, сворачиваем пополам, вытягиваем в отверстие в центре цветка:
Теперь нужно цветок прикрепить к резинке для волос. Проволочкой крепко приматываю его и загибаю проволочку к цветку, обрезаю коротко. Проволочек можно даже несколько сделать, так будет крепче. Небольшим кусочком фоама декорирую место крепления:
Все готово. Экспериментирую с цветом) фиолетовый цветок сделан не из белого цвета, все остальные из белого листа:
Любая принцесса будет рада такому подарку!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На 100 г - 155 ккал
Для приготовления нам нужно:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
Приступаем к приготовлению:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.
Sonya_kot
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Довольно симпатичная на мой взгляд подборка, "Гусинные лапки" в источнике были представлены очень криво и не полностью, поэтому нашла полный МК, полностью его и включила, не удивляйтесь что такое длинное описание. (С.З.)
|
Без заголовка |
Не хотите возится с пирожками - приготовьте эти ватрушки картофельные с куриной начинкой. Их можно подать и в качестве закуски или просто как отдельное блюдо к завтраку или ужину. Очень вкусно и празднично!
|
Без заголовка |
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
|