Без заголовка |
Вот такие тыковки! Понадобится всего 20 минут и никакой швейной машинки
|
Без заголовка |
Очень симпатичную и милую игольницу в виде сумочки я нашла на на http://www.forum-grad.ru/forum1227/thread27591-2.html
и выкройка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В Китае число "8" приносит удачу и процветание, а уж какое уважение вызывает усидчивость и упорство китайских рукодельниц и тружениц это вообще за пределами Поднебесной.
Когда-то давно, в бородатые времена, на кружке рукоделия преподавательница, которая несколько лет жила в Китае, научила нас шить традиционную китайскую игольницу.
Предлагаю и вам с детками изобразить эту простую в исполнении и весьма полезную в хозяйстве вещь.
Фотографировать было дольше, чем шить :)
Я взяла простые ткани для наглядности, а представьте какой шедевр для подарка можно сотворить из кусочков набивного шелка или бархата.
Эта игольница всегда будет заметна, и всегда будет повышать настроение и боевую трудоспособность!
Желаю вам интересного творчества!
Итак, приступаем....
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Корзинка для рукоделия и булавочница. Маргаритки в наперстках
Какая красота, согласитесь!
Маргаритки в наперстках (большие) от Veronique Enginger из журнала De fil en aiguille №48, миниатюра из журнала Сreation point de croix №7
|
Без заголовка |
СЛОВА АВТОРА МК,ЦИТИРУЮ!
Вот такие игольницы получились. А идейку я подсмотрела у замечательной мастерицы Орешки http://stranamasterov.ru/node/626728 . Ну и решила показать, как я их делала. На сайте очень много детей, может кому и пригодится. Игольница может стать прекрасным подарочком и для мамы и для учительницы и для подруги.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Наталья Селедцова
Очень необычный рецепт заготовки на зиму. Сливы острые отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам. Из слив готовят различные соусы, как правило, кавказской кухни.
Время приготовления: 2 ч.
Чтобы приготовить маринованные сливы с чесноком, вам понадобится:
сливы – 2 кг
чеснок – 4 головки
вода – 750 мл
сахар – 300 г
уксус – 100 мл
гвоздика – 3 шт.
перец душистый – 6 горошин
подробнее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Маринованные фрукты очень подходят к жареному, запеченому мясу и птице. Я использую их так же в пирогах или тортах. Из самого маринада можно приготовить желе для мясного паштета, украшения для холодца и вообще любых блюд - от салата до десерта.
|
Без заголовка |
Помидоры с синими сливами (консервирование)
И вновь рецепт заготовок на зиму. Сейчас в пору узревания фруктов и овощей можете попробовать законсервировать еще одним способом помидоры. К ним добавляются синие сливы. Если кто - то еще не экспериментировал такой вид маринования, то сейчас вы это можете сделать, это несложно. Рецепт прочитала здесь: jrati.ru и решила предложить и вам.
|
Без заголовка |
![]() Котлетный фарш: ● Свинина (прослойка) 800 гр ● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр ● Лук репка 1шт ● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл ● Хлеб (черствый) 70 гр ● Соль,перец по вкусу Наполнитель: ● Сметана (20%) 200 гр ● Яйца (не крупные) 2 шт. ● Сыр твердых сортов 150-200 гр ● Укроп по вкусу |
|
Без заголовка |
Вкуснейший салат с экзотическим названием.
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.;
- 4 крупных яйца;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковицу;
- граммов 200 чернослива без косточек;
- майонез;
- 3 ст.л. растительного масла.
|
Без заголовка |
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
|
Без заголовка |
|