Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Посетила меня намедни старушка муза и рассказала, что непременно я этот супчик должен описать и выложить, пока не забылось, и потому, что уж больно рыбного супчика музе захотелось. Попрошено – сделано…
Самое главное, при приготовлении этого супчика, это не сомневаться. Не сомневаться в количестве продуктов и естественно в том, что в этот суп необходимо молоко. А рассуждения тех, кто не пробовал и опасается – будем отметать, как некомпетентные и даже вредные. И правда, как можно рассуждать о том, что никогда не пробовал? Те, кто пробовал рыбный суп с молоком, меня поймут.
Займемся заготовками и приобретем следующий набор продуктов:
300 грамм филе семги
1 лук порей
1 морковка
20 грамм сливочного масла
4 небольших картофелины
0,5 литра молока
1 литр воды
0,5 чайной ложки тмина
1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея
1 столовая ложка рубленого укропа
100 грамм зеленого горошка
Нарезаем некрупными кубиками морковку и картофель. Белую часть лука-порея режем кольцами. Меленько рубаем веточки петрушки (без ножек) . Режем стебель сельдерея. Нарезаем кубиками семгу.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Пассеруем до прозрачного состояния в нем порей. Засыпаем картофель и морковь. Слегка обжариваем. Заливаем водой, доводим до кипения и даем повариться 10 минут. Как поварилось в кастрюлю отправляем рыбу, зеленый горошек, сельдерей. Солим, перчим, добавляем тмин. Варим 5 минут. Добавляем молока. Доводим до кипения и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу.
Вот и все…
Муза, как говорится покормлена, да и мы не голодны. Я думаю, что такой вкусный и благородный суп будет завсегда Вас радовать своим несложным приготовлением и изысканным вкусом.
|
Без заголовка |
У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт в настоящее время для хозяйки придумано очень много "помощников по кухне" и всевозможных заготовок и полуфабрикатов. У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заранее и замороженное слоёное тесто, а иногда и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту слойками с сыром. Итак...
*
|
Без заголовка |
Наконец-то добралась до своей задумки. Я наметила общее направление, а детали в процессе дорабатывала. Щас расскажу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Необычный по виду и приготовлению салат. На самом деле не сложный и вкусный. Удивите гостей и близких.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любителям кальмаров! Знакомьтесь с подборкой простых и вкусных салатов с кальмарами. Они могут подойти и на каждый день и на праздничный стол. Это очень вкусно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Забавные текстильные Ёлочки)
Доброго времени суток, уважаемые мастера, покупатели и гости портала! В преддверии Нового года спешу поделиться с Вами несложным МК по шитью текстильной Ёлочки)) Эта небольшая игрушка станет трогательным подарком-сувениром на праздник или милым украшением на елку.
Для работы нам понадобятся:
Ткань для тела, лица и ног; ткань для оттелки подарков, нитки в тон и игла, ножницы, набивка (у меня шерстепон), краски акриловые (черная и белая), краска масляная (коричневая), тонкая кисть (00 или 000), небольшой кусочек шерсти для валяния (у меня гребенная лента), проволока (у меня сечением 1мм) примерно 15см, кусачки и круглогубцы, клеевой термопистолет, атласные ленточки (5-6мм шириной), простой карандаш (острый), сухие румяна.
Вот и выкройка Ёлочки (А4):
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|