-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в H_and_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3397
Комментариев: 65
Написано: 3498




Если предложить что то грамотно.от этого невозможно отказаться

Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая остренькая капуста

jb3ywDGc754 (600x450, 270Kb)

Капуста получается очень вкусной и съедается в один присест. Минимум продуктов и минимум затрат. Готова уже на следующий день.



Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие во рту треугольнички

3925073__1_ (604x436, 171Kb)
 
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
 
далее

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Территория БОХО: Текстильные броши в стиле Бохо и Винтаж

Текстильные броши в стиле БОХО от  двух мастериц

Текстильные броши от Ульяны Костенецкой

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/c0218788505-ukrasheniya-brosh-iz-hlopka-kruzheva-buket-iz-n5340.jpg

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/1ed18788511-ukrasheniya-brosh-iz-hlopka-kruzheva-buket-iz-n5341.jpg

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/a5c18788507-ukrasheniya-brosh-iz-hlopka-kruzheva-buket-iz-n5341.jpg

Брошь из хлопка и кружева "Букет из сада"

При создании этой брошечки я использовала шесть видов хлопкового кружева (очень нежное, красивое), от бежевого до шоколадных оттенков.А также три вида хлопковой ткани.
Каждый цветочек со своим украшением в сердцевинке. Бежевый бутон в мелкий цветочек - с бусиной натурального перламутра,неправильной формы, с красивыми разводами. Бутон шоколадного цвета украшает маленькая бусинка агата, с медным цветочком. А третий бутон,цвета какао,с цветочным, более светлым рисунком - декорирован бусинкой бронзита.
Романтичное,милое украшение...Сочетается с одеждой из хлопковых тканей. С блузами,топами,летними сарафанами.  Не рекомендую только для тонких тканей,так как украшение имеет вес(конечно не тяжелая,н о все же..8,5 см.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из фоамирана. Мастер-класс Светланы Поповой.

Для работы нам понадобится: книга с выкройками, половина файла или калька, акриловая краска, кусачки, молд, кусочек губки, шарик из пенопласта, зубочистка, проволока, ручка, ножницы, картон, утюг, клеевой пистолет, фоамиран 2-х цветов, пару листочков бумаги.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

roza


Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный хлеб

http://nnm.me/blogs/ipola/pechenochnyy_hleb/

Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!

 

Печёночный хлеб

 

Очень вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все, кто ее попробовал, были в восторге!Попробуйте и вы, будете очень довольны!

304425_89540-640x480 (1)

Ингредиенты для "Касэрол":

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Рецепт "Касэрол":
далее>>>

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из старых футболок своими руками. Мастер-класс Зульфии Айшаевой.

     Если у Вас есть футболки, которые Вы больше не носите, но выбросить жалко, то я предлагаю сделать из них коврик. Для новичков я подготовила небольшой фото мастер-класс "Коврик из старых футболок своими руками".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

8


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
 
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600.
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
 
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
 
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

1 способ:
 
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
 
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
 
2 способ:
 
Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.
 
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем рыбку, любую (на фотографии форель). 
Моем, очищаем от плавников и чешуи. 
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками. 
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги. 
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а сверху - помидорчики. 
Внутрь рыбки я кладу дольки лимончика. 
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
 
РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

4 филе пангасиуса( или другой рыбы) 
3 яйца 
150мл молока 
100г муки ( уменя ушло меньше) 
50г сыра 
соль. перец 
 
Мелко натереть сыр. Смешать до однородности яйца, молоко и муку. Добавить сыр. Все тщательно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить.
 
РЫБА ПО-АРАБСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Возьмите крупного карпа или мушта, тщательно выпотрошите, сделайте несколько продольных разрезов и слегка, самую малость, обжарьте с двух сторон в растительном масле.
 
Затем в том же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей смесью нафаршируйте карпа, посолите, поперчите, сбрызните его маслом и лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 250 градусов.
 
Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров, проколите их вилкой и целиком обжарьте их на том же масле, в котором жарилась рыба и начинка. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, обложите обжаренными помидорами и доведите до готовности.
 
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Филе рыбы (у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.
Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.
В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Охлажденная скумбрия -2 шт.,
яйцо куриное -1шт.,
сметана - 2ст.л.,
растительное масло - 2ст.л.,
черный молотый перец,
щепотка соли.
 
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
 
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рыба (филе) - 600 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 
Смешать с рыбным фаршем. 
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать. 
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш. 
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут. 
Подавать теплым.



КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)



ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.

Я делала небольшое количество, итак: 

креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр -  100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца  для смазки шашлычков
соль



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.



РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 крупная рыба(у меня горбуша) 
1,5 ст риса 
3 крупных моркови 
2 луковици 
150гр сметаны 
100гр сыра 
соль специи 

Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.



СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, 
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно 
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и 
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в 
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я 
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку), 
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!



ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

 

Источник


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветок «Лили» из фоамирана своими руками. Мастер-класс Светланы Поповой.

В том фото мастер-классе я предлагаю создать цветок из фоамирана своими руками и покажу, как это сделать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

zvetok lili


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик=кружок крючком


как это сделано

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

4346910_53535 (510x340, 59Kb)

Ингредиенты:
на 6 рулетиков:

  • 3 филе куриной грудки
  • 1 средний помидор
  • примерно 100гр. сыра "Фета"
  • 12 тонких полосок с/к бекона
  • 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  • 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
  • смесь перцев "мельница" по вкусу
  • соль

Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин. 30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

okshefpovar.blogspot.ru


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Бабочка из лент.

ИСТОЧНИК

Сегодня я представляю Вашему вниманию еще один мастер класс, как сделать красивую нежную бабочку из лент.

Первых подобных бабочек я сделала более двух лет назад. И вот теперь я снова решила к ним вернуться, немного модернизировав их. Делаются они довольно легко и быстро. Тем не менее смотрятся очень нежно и красиво. К тому же это прекрасный способ для рукодельниц «утилизировать» остатки 0,5 сантиметровой ленты.

Для изготовления бабочек нам потребуется:
1. Лента репсовая или атласная 0.5 см. шириной
2. Проволока
3. Бусины
4. Принадлежности для шитья

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!

4346910_54533 (380x285, 34Kb)

Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молотый
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт
Приготовление:
Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.
Приятного аппетита!
okshefpovar.blogspot.ru

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Очень красивый элемент крючком.

Вязание крючком. Очень красивый элемент крючком.Мастер-класс от Norminha.

Главное достоинство этого элемента крючком — простота исполнения.

Маленький мастер-класс от бразильской мастерицы Norminha поможет научиться нам вязать такую красоту.

Для работы нам понадобится:

  • крючок
  • пряжа
  • ножницы

снежинка_013 (640x480, 44Kb)

Мастер-класс здесь.

 


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 закусочных тортов

(500x375, 99Kb)

1) Закусочный торт
Этот небольшой закусочный тортик украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме.


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ

115603451_large_7573e2d7a0 (700x525, 47Kb)

1 кабачок
1 куриное филе
1 томат
половинка болгарского перца
1 небольшая морковка
половинка репчатого лука
сливочное масло
кари
соль
зелень

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожные "Лесные"

(500x375, 99Kb)

Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще!

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с помидорами


Салат из куриной печени с помидорами (601x370, 53Kb)

Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный.

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 гр.
Помидор (свежий) — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
Маслины (без косточек) — 100 гр.
Майонез
Специи

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13833


Volody24 gl

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет ( без выпечки)

Рулет ( без выпечки)

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным десертом? У это будет - рулет, но без выпечки. Вам не надо заниматься с духовкой и тестом, Этот рулет Вы приготовите из печенья. Вот такой чудесный рецепт предложили на одном форуме,а нам остается попробовать приготовить вкусный рулет. Приступаем!

рулет (600x451, 200Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в H_and_H
Страницы: 170 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь