-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gvozdica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 9562
Комментариев: 3
Написано: 9564


Кофейные брауни

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Реальная_мечта Кофейные брауни

1359231083_Q1QPgoudKSk (454x604, 48Kb)

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста:
300 г шоколада от 50% какао
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру

Для сырного крема:
500 г маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр)
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании.

Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ