-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Джемпер спицами для мужчин - (0)

Джемпер спицами для мужчин с жаккардом   ...

Жакет для мальчика. - (0)

Жакет. Спицы.      

КУРИЦА В МОЛОКЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА - (0)

КУРИЦА В МОЛОКЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер за основу для...

КУКУ ПАКА: КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ - (0)

КУКУ ПАКА: КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ Куку пака – одно из самых знаменитых кенийских блю...

САЛО ПО-КИТАЙСКИ - (0)

САЛО ПО-КИТАЙСКИ Сало можно приготовить разными способами, однако китайский метод заслуживает ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 162
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89227 место)
За все время набрано баллов: 570 (986 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guzmania_minor_rondo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2014
Записей: 12621
Комментариев: 358
Написано: 13451


ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Четверг, 28 Марта 2024 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Они получаются очень вкусными! 
1694721833_screenshot_31 (677x270, 170Kb)
Сразу  готовьте две порции. Они хотя и жарятся в масле, но получаются совсем не жирными, Так как при жарке масло не впитывают. 
 
Ингредиенты
 
дрожжи сырые - 20-30 г (или сухие 10 г)
мука - 400 - 450г
растительное масло - для жарки
сливочное масло - 50г
молоко - 250мл
сахар - 50г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2ч.л
 
Как приготовить
 
1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи. Добавляем одну столовую ложку сахара, остальной оставляем в сторонку. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и ставим перемешивать. Одно яйцо ещё раз перемешиваем и вливаем дрожжи с молоком. В получившуюся массу кладём половину чайной ложки соли и 450 г просеянной муки.
 
2. При помощи насадки крюк вымешиваем тесто. Чтобы пончики получились очень вкусными, нужно тесто хорошо вымесить примерно 10 минут, можно это делать всё вручную. Даём тесту подняться примерно 1 час.
 
3. Подошедшее тесто кладём на стол, обминаем и делим на колобки, примерно по 50 г. Теперь при помощи, например, стакана делаем лепёшки. Берём заготовку пальцем, в середине делаем дырочку и растягиваем. Делаем сразу все заготовки. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем и опускаем заготовки.
 
4. Жарим на огне чуть выше среднего, так пончики не будут впитывать в себя много масла. Теперь их обваливаем в сахаре. Теперь пончики готовы. К подаче можно подать со сгущённым молоком или джемом.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку