Цитата сообщения Жанна_Лях
ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Они получаются очень вкусными!
Сразу готовьте две порции. Они хотя и жарятся в масле, но получаются совсем не жирными, Так как при жарке масло не впитывают.
Ингредиенты
дрожжи сырые - 20-30 г (или сухие 10 г)
мука - 400 - 450г
растительное масло - для жарки
сливочное масло - 50г
молоко - 250мл
сахар - 50г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2ч.л
Как приготовить
1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи. Добавляем одну столовую ложку сахара, остальной оставляем в сторонку. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и ставим перемешивать. Одно яйцо ещё раз перемешиваем и вливаем дрожжи с молоком. В получившуюся массу кладём половину чайной ложки соли и 450 г просеянной муки.
2. При помощи насадки крюк вымешиваем тесто. Чтобы пончики получились очень вкусными, нужно тесто хорошо вымесить примерно 10 минут, можно это делать всё вручную. Даём тесту подняться примерно 1 час.
3. Подошедшее тесто кладём на стол, обминаем и делим на колобки, примерно по 50 г. Теперь при помощи, например, стакана делаем лепёшки. Берём заготовку пальцем, в середине делаем дырочку и растягиваем. Делаем сразу все заготовки. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем и опускаем заготовки.
4. Жарим на огне чуть выше среднего, так пончики не будут впитывать в себя много масла. Теперь их обваливаем в сахаре. Теперь пончики готовы. К подаче можно подать со сгущённым молоком или джемом.