Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:58
+ в цитатник
#Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 1 яйцо - 1,5 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 3 стак. муки Кефир должен быть комнатной температуры. Вылить его в чашу, добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать все венчиком. Добавить муку и соду. Секрет 1: соду надо добавлять вместе с мукой! Перемешать венчиком тесто. Мешать до тех, пор пока тесто не станет однородным. Секрет 2: замешивать тесто нужно сразу хорошо, так как потом его мешать будет категорически нельзя!!! Размешали и оставили "подходить" тесту примерно 20-30мин. Пусть стоит, не мешайте и не трогайте его. Обязательно должна пойти реакция соды с кефиром, на поверхности теста начнут образовываться пузырьки. На среднем огне начинаем жарить наши оладушки Секрет 3: выкладывать тесто столовой ложкой, отщипывая от края чаши. Пытаться меньше беспокоить тесто! Как только начнут появляться на поверхности оладьев лопнувшие пузырьки-переворачивать на другую сторону! Оладушки сразу на глазах начинают подниматься! Вкусные, Пышные оладьи на кефире готовы!