-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984


Кулебяка с капустой и рисом

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Гурышкина Кулебяка с капустой и рисом

Давно не делала кулебяку и вот решила испечь. Получается вкусной, с хрустящей корочкой. Готовится быстро, употребляется ещё быстрее)))

6576548_p1 (700x527, 329Kb)

Тесто:

  • 150 мл воды или молока
  • 10-15 г дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 350 г муки (примерно)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Начинка может быть любой, но я сделала такую:

  • 0,5 кг капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 150 г риса
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, перец молотый
  • масло для обжарки

Развести дрожжи в тёплом молоке или воде, добавить муку, сахар и соль. Замешать тесто. В конце замеса добавить желтки, сливочное и растительное масло. Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным.

Скатайте его в колобок, положите в миску, накройте и дайте подойти в течение примерно 1 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Сами пока готовьте начинку. Сварите рис до готовности. Обжарьте на сковородке нарезанную соломкой капусту, натёртую морковку и шинкованный лук. Примерно 20 минут, до приятной мягкой готовности.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник слоем толщиной около 3 мм. В середине выложите полосой начинку, а потом защипайте в колбаску, придайте ей аккуратную форму пирога.

По желанию, часть теста можно оставить на украшение, если кулебяка делается к праздничному столу.

Переложите пирог на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте разведённым водой яичным желтком или молоком с сахаром. Дайте минут 5 подойти и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 25-30.

Приятного аппетита!

6576548_p2 (700x527, 267Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку