Супчик "на скорую руку" |
Летом редко хочется первых блюд. Всякие щи-борщи, рассольники, гороховые супцы больше подходят для холодного времени года. Но, совсем без супов нельзя - вредно для желудка. Да и бывает, что "под настроение, хочется похлебать горяченького. Я, например, летом предпочитают вот такой супчик, как я говорю, "из подручных средств".
От варки мяса у меня остался бульон (около 1,5 литра). Я почистила три картошины, порезала кубиками и бросила в горячий бульон. Когда картошка сварилась до полуготовности, положила туда две пригоршни замороженной овощной смеси (морковь, цветная капуста, фасоль, помидоры, болгарский перец). Всё это дело довела до кипения, посолила и чуть-чуть ещё поварила.
Перед тем, как выключить (когда картошка уже сварилась), я бросила в суп остатки зелёного консервированного горошка (нашла в холодильнике), раздавила прямо в кастрюльку несколько зубчиков молодого чеснока, и высыпала мелко порезанную зелень (укроп, петрушку и зелёный лук).
Потом снова довела суп до кипения и выключила. Он немного постоял, набрав ароматов, и получилась невероятная вкуснятинка. В тарелку можно положить пару-тройку оливок или маслин.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |