Курица, тушёная с овощами |
С детства люблю это незатейливое кушанье. Оно очень экономное, потому что готовить можно из всякой куриной ерунды. Я всегда покупаю кур целиковыми и на всякие бёдрышки-голяшки-филеи разделываю сама. Получается дешевле, чем покупать фасованное. После разделки остаются спинки, обрубки крылышек и всякие мелкие кусочки. Вот их-то и употребляю для своего любимого блюда.
Готовлю так. Всю куриную ерунду обжариваю с морковкой, луком и чесноком. Потом добавляю резаную картошку. Заливаю куриным бульоном (он у меня всегда есть в наличии, потому что варю куриные грудки кошаку, которые употребляют почему-то все, обкрадывая несчастное животное). Можно использовать и бульонные кубики. Просто вкус тогда будет немного другой, не очень натуральный. Далее я приготовляемое блюдо солю, бросаю чёрный перец горошком, можно по вкусу какие-нибудь сушёные травки добавить.
Всё это тушится минут 15-20. В это время отдельно пассерую помидоры и за 5 минут до готовности добавляю их в блюдо. Туда же бросаю нарезанную зелень петрушки и укропа. Чуть-чуть опять держу на огне и всё - блюдо готово. Присыпать зелёным лучком - и получается не сильно калорийная, но очень сытная вкуснятина.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |