-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gudosh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23702


ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Шикарные мягкие тыквенные булочки. Они сдобные, но сахара в них мало. Поэтому их можно подавать вместо хлеба, использовать для разного рода бургеров, делать с ними сэндвичи и много чего еще. 
tykvennye-bulochki-8 (700x388, 389Kb)
За счет добавления тыквы у этих булочек очень красивый цвет и нежный мякиш. Интенсивность цвета будет зависеть от цвета мякоти тыквы. Булочки готовятся безопарным методом, т.е. время приготовления будет чуть короче обычного. Тесто готовится без яиц. 
 
Ингредиенты на 8 штук: 
 
Тесто 
 
молоко 150 грамм 
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм 
сахар 40 грамм 
соль 1/2 ч.л. 
сливочное масло 50 грамм 
тыквенное пюре 150 грамм 
пшеничная мука 400 грамм 
 
Дополнительно 
 
желтки 1 шт. 
молоко 2 ст.л. 
семена чиа, лен, кунжут или мак (по желанию) 
 
Рецепт приготовления: 
 
Примечания по ингредиентам: 
 
Тыквенное пюре. Для его приготовления нужно перемолоть блендером приготовленную тыкву. Сделать это можно тремя способами: запечь, отварить или приготовить в микроволновке. 
Мука. Рецепт рассчитан на обычную пшеничную муку высшего сорта с белком 10,5 г на 100 г. Если вы будете использовать более сильную хлебную муку, учитывайте, что она более влагоемкая, а значит, ее потребуется чуть меньше по весу. 
Масло. Здесь можно использовать сливочное масло с жирностью от 72%. Если вы хотите заменить его на растительное, то лейте его 40 г и добавьте на 10 г больше молока. 
Дрожжи. В рецепте фигурируют сухие дрожжи. При замене из свежими дрожжами кладите их в тесто втрое больше, чем указано сухих. 
 
Переходим к приготовлению. 
 
Слегка подогреваем молоко. Температура жидкости не должна превышать 45 градусов, в более горячей среде дрожжи погибнут. 
Высыпаем на поверхность молока сухие дрожжи и даем постоять, не размешивая, 3-4 минуты – так дрожжи постепенно увлажнятся и размешаются без комков. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар, тыквенное пюре и растительное сливочное масло (ему после растапливания нужно дать остыть до теплого состояния). 
Смешиваем. 
Добавляем 80% от указанного в рецепте количества муки и начинаем замешивать тесто. В процессе по необходимости досыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и гладким. В тестомесе замес занимает около 10 минут. 
Накрываем тесто и ставим подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В зависимости от температуры в кухне это займет 1-2 часа. 
Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой  или смазанную маслом поверхность. Делим на 8 частей. Из каждой формируем круглую заготовку. 
Перекладываем шарики на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. 
Накрываем пленкой и оставляем для финальной расстойки, примерно на 30 минут. За это время заготовки должны заметно увеличиться в объеме. Если в кухне прохладно, это может занять чуть больше времени. 
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка с молоком и по желанию посыпаем кунжутом, маком или другими семенами. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции и выпекаем около 20-25 минут. 
Готовые булочки остужаем на решетке. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/сдоба, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку