“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тааак !
Хорошие новости от Ирины Ясиной:
" ...Завтра в воскресенье в 11 часов утра моя подруга Ира Карацуба с Анатолием Голубовским (оба с истфака МГУ) на Эхе будут рассказывать про новый чудовищный учебник истории России 20 века, выпущенный собственно истфаком МГУ. Учебник вышшел третьим изданем (!) в серии "Классческое университетское образование", а фактически является курсом молодого бойца для русского националиста. Учебник Филиппова по сравнению с ним - незабудка над ручьём. Впервые в университетском учебнике вычисляются процентные нормы представительства евреев в органах гос. власти, культуре, образовании и т.д. Авторы - профессора истфака МГУ Барсенков и Вдовин. Дипломником Вдовина был Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой .. "
http://yasina.livejournal.com/531745.ht
Во, как подвела. От Учебника до Бабуровой.
Почти по учебнику диамата (диалектического материализма):
"От знаний - к убеждениям, от убеждений - к действиям"
Прочитал Учебник - пошёл, убил Бабурову.
Пачитайем?
|
Епстественно. У власти-то нонче хазары. |
Одесситам запретили отмечать победу русских над хазарами.
07.07.2010
Бюро эстетики городской среды Одесского горсовета запретило размещать в городе рекламные щиты в честь победы русского князя Святослава Храброго над Хазарским каганатом, сообщает ИА "Новый регион".В организации "Славянское единство" рассказали, что городские власти усмотрели скрытый подтекст в вынесенных на плакаты фразах "Слава Руси!" и "3 июля - день великой русской победы Святослава Храброго над Хазарским каганатом!".Активистам отказали в установке щитов не только в центре города, но и на его окраинах, вследствие чего приветственные плакаты разместили только на въездах в Одессу.В "Славянском единстве" заявили, что запрет свидетельствует о том, что в стране проводится политика "полной дезинтеграции славянских народов и самой русской души".Хазарский каганат - государство, существовавшее в нижнем течении Волги в VII-X веках. Господствовавшей в нем религией был иудаизм. Каганат прекратил свое существование вследствие изматывающих войн с соседями.Считается, что решающую роль в падении каганата сыграла победа войска киевского князя Святослава Храброго над армией Хазарии, а днем этой битвы называют 3 июля 965 года.
www.lenta.ru/news/2010/07/07/khazari/
|
Без заголовка |
КОМПРАЧИКОСЫ. Новые планы власти по разрушению семьи.
правозащитник Олег Верещагин о ФОРСАЙТ-ПРОЕКТАХ ВЛАСТЕЙ ПО РАЗРУШЕНИЮ СЕМЬИ.
http://www.sovross.ru/modules.php?n
"...Я видел документ, называемый план «Дорожная карта-2030». Это страшный документ, люди. Это ОЧЕНЬ страшный документ. Согласно ему, планируется избавиться в обозримом будущем от такого атавизма, как семья. На странице 22 плана можно наблюдать предложение заменить семью на некие «воспитательные сообщества». А на странице 25 предлагается лишить родителей права воспитывать собственных детей, делегировав это право тем же «воспитательным сообществам». Для реализации своего амбициозного проекта новаторы намерены создать «Комитет детства», который будет всем этим непотребством управлять (страница 36-я плана). Что характерно, про этот комитет давно уже говорят Астахов и Барщевский… Подписан проект благотворительным фондом «Мое поколение», там же указано, что в партнерах проекта числится Общественная палата Российской Федерации.
|
Россия - почетная гостья на еврейском празднике |
Когда «Париж» рифмуется с «идиш»
«По следам еврейской культуры» — таков лейтмотив всеевропейского праздника, проходящего ежегодно от Рима до Праги, от Бухареста до Лондона, от Мадрида до Парижа. Идея такого «пробега культур» по следам еврейского присутствия зародилась 14 лет назад в Страсбурге.
У каждого фестиваля еврейской культуры своя тема. И главная фишка нынешнего, шестого по счету — то, что он проходит в рамках «года России», и Россия на этом празднике оказалась почетной гостьей.
Над подготовкой трудились французские организации и объединения. Главный куратор — Объединенный фонд еврейских общин (Fonds social juif unifié). А львиная доля трудов пала на плечи мэров двух парижских округов —
«Купите бублички! Гоните рублички!» — звонко разносится по площади Отель де Вилль (бывшей Гревской, где, согласно Гюго, была повешена цыганочка Эсмеральда)… В щебете цыганской гитары, переливах аккордеона поет Белка. В прошлом Белка пела в знаменитом на весь русский Париж кабаре «Балалайка». Хозяином «Балалайки» был Марк Лучек, великолепный музыкант и певец. Марка обожал весь русский Париж. Увы, несколько лет назад «Балалайка» закрылась, а сам хозяин умер в 2008 году. Как тогда рыдали его друзья, имя которым и по сей день — легион! А сегодня его музыканты — Белка и
|
Обратите внимание на магендавид |
В августе коллектив космодрома «Байконур» воздаст последние почести Виталию Федорову.
После чего частица праха будет отправлена в космос при запуске очередного ракетоносителя «Союз», сообщает пресс-центр Музея мировой погребальной культуры.
Траурная церемония прощания с легендарным гражданином РФ Виталием Михайловичем Федоровым прошла 9 июля в Новосибирском крематории. В момент прощания на пусковых площадках космодрома, в знак скорби и печали, были приостановлены все работы и объявлена минута молчания. «Сегодня на космодроме мы все скорбим в связи с безвременной кончиной труженика космоса», - телеграфировал родственникам коллектив «Байконура».
Читать далее
|
Без заголовка |
Шесть причин, по которым США могут развязать Третью мировую войну
Несмотря на отсутствие официальных доказательств разработки Ираном оружия массового поражения, иранская ядерная программа дала повод США и Израилю, нашедшим поддержку в лице посредников по урегулированию ситуации, начать подготовку к очередной военной операции. Можно назвать, по крайней мере, шесть объективных причин, которые могут привести к развязыванию новой мировой войны.
|
Без заголовка |
Большинство американцев пребывают в неведении, но очень тёмная философия распространяется, как пожар среди мировой элиты. Эта философия – маниакальная вера в то, что человечество стало раковой опухолью, которая разрушает планету. Сейчас есть много мировых лидеров, которые убеждены, что резкий рост численности населения в мире стал сравним с вирусом или эпидемией, и что с этим надо соответственно бороться. Действительно, очень трудно не заметить, как просто маниакально одержимы ограничением рождаемости многие члены мировой элиты. ООН издаёт меморандумы об этом (регулировании рождаемости – прим. перев.), университеты имеют целые курсы, посвящённые этому, на самые высокие в мире политические посты назначены радикальные сторонники ограничения рождаемости, и некоторые из самых влиятельных людей на планете собираются вместе, чтобы просто поговорить об этом. Те, кто верит в эту философию, постоянно говорят о необходимости «облегчённого доступа» к аборту, контрацепции и других услуг по «планированию семьи». Но, не смотря на все их усилия, численность населения планеты продолжает увеличиваться. И те, кто верит в эту философию регулирования рождаемости, очень нервничают.
|
В обоих случаях сожители азербайджанцы |
В чьих руках образование русских детей
Воспитательница детского сада торговала наркотиками
Воспитательница детского сада №422 г. Екатеринбурга Агаева Оксана, мать двоих детей, торговала наркотиками, сообщает в своем блоге руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.
Воспитательница детского сада №422, Агаева Оксана Фаатовна, мать двоих детей, торговала наркотиками прямо из детского сада. И из своей квартиры, ул. Стахановская 10-22, тоже торговала.
Она жила с наркоторговцем - азербайджанцем Шамиевым Рахабом Субхан-Оглы, по кличке "Рома". И торговала его героином. И сам Рома торговал день и ночь.?Опирался на земляков в Орджоникидзевском РУВД. В 99-ом Рому все-таки закрыли за торговлю наркотиками. Получил он восемь лет. Отсидел шесть. Отпустили за примерное поведение. Оксана его верно ждала, ездила на свиданки, возила героин и продолжала торговать.?Освободившись, Рома вновь развернулся. С учетом прежних ошибок. У него был друг земляк в Орджоникидзевском РУВД, Акиф Кубатов и Рома с этим Акифом нежно дружил. Это был серьезный фактор. Все местные нарколыги считали, что он не потопляем и боялись у него закупаться
Сначала хлопнули его бегунка, который вышел от него с героином, и тому ничего не оставалось, как закупиться у Ромы. Закупились. Нашли еще триста грамм. Сам Рома тупил. Оксана вела себя очень агрессивно. Про героин сказала, что это отрава и ее привезла мама - травить крыс и мышей. А потом переобулась и сказала, что героин подкинули мы и нас за это покарает Аллах! Еще у нее нашли две сберкнижки, там где-то полмиллиона и постоянное движение, а машина и квартира - все записано на сына.?Когда Рому увезли, она побежала в Орджоникидзевский и написала заявление, что его похитили.
Я подбил всю информацию. Нашел задержания из-под Ромы, а так же уголовное дело в отношении его, возбужденное в 2007 году, когда он отправил в ИК-47 посылку с черносливом, куда спрятал героин. И еще информацию. И все отправил следователю. Возможно, удастся привязать Оксану.??У меня в этом деле личная заинтересованность. Я все детство проходил в детский сад № 422, и там долгие годы работала моя мама.
Источник
_______________________________________________________________________________________________
А вот еще случай - подробности как под копирку. Только женщина до сих пор работает в школе...
Завучу дали 8,5 лет тюрьмы за продажу героина и вернули на работу в школу
Суд Норильска вынес приговор завучу школы № 29, в квартире которой нашли 70 доз наркотика.
- Заместителю директора по воспитательной работе назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отсрочкой на два года, - сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю. - Ее ребенку сейчас 12 лет. Когда ему исполнится 14, суд повторно рассмотрит дело. Пока женщина будет находиться под подпиской о невыезде.
Напомним, в феврале этого года 34-летнюю Викторию Макарову, которая работала в средней образовательной школе № 29 Норильска заместителем директора по воспитательной работе, поймали с поличным при сбыте героина. При обыске в квартире женщины нашли 70 доз сильнейшего наркотика.
- Женщину и ее подельника, уроженца Азербайджана, которые организовали фасовку и сбыт зелья, задержали дома, где у преступников был пункт расфасовки, - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Красноярскому краю. - По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Наркодельцам грозило до 20 лет лишения свободы.
- Виктория Викторовна работает в школе уже 5 лет, - рассказала тогда директор школы Мадина Караева. - В данный момент она находится на больничном... За систематическое неисполнение профессиональных обязанностей и опозданий на работу ее уволили из школы. Но мировой суд убедительно просил дать ей второй шанс. Мы сделали поблажку из-за ее сына-шестиклассника, который является инвалидом детства, у мальчика сахарный диабет.
- Видимо, совсем плохо с кадрами, раз ее вернули в школу, - рассказала мама одного из учеников. - Слышала, что она проблемный педагог. Хорошо, что у моего ребенка она ничего не вела. Кстати, она и своему сыну не уделяет должного внимания. Жалко мальчика.
По словам коллег Макаровой, своим поступком завуч подорвала репутацию всех норильских педагогов.
- Это вопиющий случай, - возмущена учительница гимназии № 4 Светлана Р. - Ведь мать Макаровой - заслуженный педагог, долгое время работает в педучилище города. Как говорится, в семье не без урода...
Источник
|
Без заголовка |
Четверг, 08 июля 2010 Служба новостей «Голоса Америки»
Устье Миссисипи, июль 2010 г.
Руководители аварийных работ на скважине в Мексиканском заливе дают разноречивые оценки сложившейся ситуации. Правление ВР сообщило, что концерн намерен завершить работы на две недели раньше, чем планировалось. Газета Wall Street Journal приводит слова главы штаба ВР по ликвидации утечки Боба Дадли о том, что, если все пройдет без помех, подводный фонтан будет заглушен к 27 июля. Правда, плохая погода может помешать благим намерениям, добавил он.
Со своей стороны, уполномоченный федерального правительства США по аварийным работам адмирал в отставке Тэд Аллен заявил, что хотя бурение «облегчающей скважины» опережает график, утечка нефти может быть реально прекращена не раньше середины августа.
Мировые СМИ напоминают, что 27 июля British Petroleum должен представить финансовый отчет о выплате дивидендов за второй квартал текущего года, поэтому эта дата была оглашена не случайно. Акции компании со времени взрыва на нефтяной платформе упали почти в два раза.
Wall Street Journal приводит слова одного из ответственных сотрудников ВР о том, что по требованию американского правительства концерн разрабатывает несколько запасных вариантов. Министр энергетики США Стив ЧУ предупредил BР, , что фирма должна «заранее продумать действия на случай, если планы не дадут результатов».
|
Без заголовка |
2010-07-08 13:12
Литературная газета
Казалось бы, на трагической истории расстрела польских офицеров под Смоленском поставлена точка. Казалось бы, мы можем гордиться, пусть с опозданием, что наша страна принесла извинения Польше и теперь, по сути, нет ничего, что бы мешало росту взаимного уважения, доверия, дружелюбия, открытости. На самом деле всё, судя по всему, не столь радужно.
![]() Илюхин Виктор Иванович |
Недавно в Государственной Думе прошёл круглый стол на тему «Катынь – правовые и политические аспекты». В нём участвовали депутаты ГД, известные писатели, учёные-историки, юристы, эксперты, представители общественных организаций. В итоге принято обращение к президенту РФ, в котором, в частности, есть предложение возобновить предварительное расследование по уголовному делу о расстреле польских офицеров и дать судебно-правовую оценку имеющимся в нём доказательствам.
«ЛГ» обратилась к депутату Государственной Думы, заместителю председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, заслуженному юристу РФ, в прошлом одному из руководителей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры СССР Виктору ИЛЮХИНУ с просьбой пояснить, чем мотивируются и это предложение, и само обращение к президенту. Не хватит ли ворошить прошлое? Или действительно для обращения есть серьёзные основания?
– Уважаемый Виктор Иванович, у меня к вам просьба в самом начале разговора. Давайте вести его спокойно, без горячности, стараясь избегать политических оценок. Как говорится, на фактах. Тема ведь очень деликатная. Не хочется навредить.
– Согласен. Мы все заинтересованы, чтобы в конце концов восторжествовала истина, а отношения между Польшей и Россией, между поляками и россиянами были как у добрых соседей, которые не помнят зла друг к другу. Однако ворошить прошлое начали не участники круглого стола, а польская сторона.
|
Без заголовка |
опубликовано 9 июл ‘10 13:32 текст: Иван Поздняков/Infox.ru
Отечественные батискафы «Мир» в состоянии ликвидировать утечку нефти в Мексиканском заливе. Об этом заявил капитан одного из глубоководных судов. Он считает, что вопрос использования отечественных субмарин можно обсудить на государственном уровне.
Отечественные батискафы «Мир» могут участвовать в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, передает слова капитана одного из глубоководных судов «Би-би-си». В интервью телекомпании капитан Евгений Черняев заявил, что технические возможности субмарин позволяют работать на глубине до 6 тыс. м, что позволяет использовать их для устранения последствий аварии нефтяной платформы.
Черняев считает, что вопрос использования батискафов нужно согласовать на государственном уровне. Он заявил, что отечественные глубоководные суда, возможно, единственные в мире, которые способны остановить разлив нефти.
«Наши субмарины уникальны. Их две, и они могут погружаться и работать одновременно. Они настолько мощные, что могут работать с любым дополнительным оборудованием», — отметил он.
|
Без заголовка |
Нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе попала в болота штата Миссисипи
|
А кто бы их не увидел ? |
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил 8 июля на приеме в честь выпускников военных учебных заведений Республики Беларусь и Российской Федерации. Он заявил, что международная обстановка сегодня остается непростой и противоречивой. "Не обладающие собственными энергоресурсами государства вынуждены прилагать колоссальные усилия для обеспечения своей независимости. Попытки диктата и шантажа сегодня предпринимаются и в отношении суверенной Беларуси", - отметил он.
По словам Александра Лукашенко, в мире предпринимаются попытки «ревизии соглашений по поводу послевоенного мироустройства в угоду геополитическим интересам отдельных государств», передает пресс-служба главы государства.
Президент Беларуси отметил, что эффективность механизмов обеспечения международной безопасности все время снижается, продолжается трансформация военно-блоковых отношений. К тому же, «не прекращаются конфликты, порождаемые политическими играми претендентов на лидерство», - заявил белорусский лидер.
Александр Лукашенко заявил, что 2010 год осложняется также экономической нестабильностью. Но «созданная в Беларуси политическая и экономическая модель в этих условиях демонстрирует способность адекватно реагировать на любые вызовы», подчеркнул президент. Он также добавил, что «несмотря ни на что, Беларусь твердо придерживается курса добрососедства и соблюдения принципов международного права в отношениях между государствами».
Лукашенко: Беларусь обеспечит себе нормальное положение в мире
Как заявил глава государства, Беларусь даже в сложных условиях способна обеспечить достойный уровень жизни граждан, поддерживать социально-политическую стабильность, общественную и военную безопасность. Не последнее место в этом принадлежит органам госбезопасности.
"Вы видите, что происходит вокруг нашей страны, на границе нашего Отечества. На карте мира появились новые независимые государства, в том числе Беларусь, и эти государства потребовали своего места под солнцем. Пройдет еще какое-то время, и они станут в ряду всех тех государств, которые обеспечили себе нормальное положение в мире", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к выпускникам военных учебных заведений, передает БелТА.
"Завершив фундаментальные преобразования в Вооруженных Силах, мы заботимся об их дальнейшем развитии на качественно новом уровне, стремимся использовать инновации в военной и военно-технической сферах. Не снижаем внимания к вопросам обеспечения силовых структур всем необходимым, находим возможности для повышения уровня социальной защищенности военнослужащих и членов их семей", - отметил Александр Лукашенко.
Президент подчеркнул, что строительство и развитие Вооруженных Сил является сложным и непрерывным процессом. Потому государство будет и впредь обеспечивать интенсивное наращивание боевых возможностей армии, решать поддержания боевой готовности соединений и воинских частей.
|
Без заголовка |
Российские судостроители обвинили минобороны в противоправных действиях по приобретению французских вертолетоносцев.
Руководство судостроительного завода «Янтарь» подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на минобороны, которое лоббирует интересы Франции в ходе сделки по закупке вертолётоносцев «Мистраль». В частности, в заявлении директора «Янтаря» Игоря Орлова, выдержки из которого 9 июля опубликовала газета «Коммерсант», говорится о том, что министерство обороны, приняв решение обзавестись вертолетоносцами, сразу же исключило из списка возможных исполнителей заказа российских корабелов, хотя они могут спроектировать и построить подобный «Мистралю» корабль. Хуже того, французский вариант принят без проведения какого-либо тендера, даже без хотя бы формальной разработки и публикации условий конкурса.
Как уже сообщала «СП», 1 марта на пресс-конференции в Париже президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози заявили о начале эксклюзивных переговоров о поставках в РФ вертолетоносцев «Мистраль». Окончательное решение об этом было принято Россией в апреле 2010 года. Сообщалось, что сделка может быть завершена до конца года, и всего планируется приобрести четыре таких корабля. Якобы уже даже решено, что один из них будет построен на верфи Сен Назер на западе Франции, а остальные – на российских судостроительных заводах в кооперации с французскими партнёрами.
Читать далее
|
«Чисто конкретная вода» |
Капли думского короля: Грызлов лоббирует рецидивиста Петрика
|
Без заголовка |
Иногда говорят, что история развивается по спирали, т.е. повторяется на каждом новом витке. Было время, когда белорусские княжества воевали с русскими. В составе Великого княжества Литовского белорусы частенько вступали в битвы с московским войском. Потом была Российская империя, в которой белорусам отводилась роль второстепенной нации, населяющей Северо–Западный край. Лучшие представители белорусского народа мечтали в то время лишь об одном — отстоять свое право «людзьмi звацца».
Потом пришло советское время, и на этом витке истории белорусы впервые после Великого княжества Литовского опять обрели возможность по–настоящему развивать свою культуру, науку, экономику, образование. И в этом нам оказали поистине братскую помощь русские люди. Именно благодаря их самоотверженным усилиям оказалось возможным в кратчайшие сроки превратить Беларусь из отсталой российской окраины в развитую передовую республику европейского уровня.
Потом возник новый этап в развитии белорусского общества: впервые в истории Беларусь получила статус самостоятельного, суверенного государства. Но рождение нового всегда происходит в муках. Одно дело, принять декларацию о независимости, а другое — на деле доказать свою способность жить и развиваться как самостоятельное суверенное государство.
Нам повезло в том, что в самом начале нашего государственного строительства страну возглавил А.Г.Лукашенко —
|
Без заголовка |
Граждане РФ, обвиненные американскими властями в шпионаже, были депортированы на родину в пятницу утром по московскому времени. В четверг на заседании суда в Нью-Йорке десять подозреваемых в разведдеятельности в пользу России признали свою вину и согласились на немедленную депортацию в РФ, сообщает РИА Новости.
Россияне были освобождены в обмен на четверых граждан, находивших в заключении в России по обвинению в шпионаже в пользу западных стран. Накануне президент Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Геннадия Василенко и Александра Запорожского. Все они обратились с соответствующими прошениями, в которых признали свою вину.
Как отметил анонимный источник РИА Новости в администрации президента РФ, при рассмотрении прошений учитывался тот факт, что осужденные уже понесли суровое наказание. Так, Сутягин находился в местах лишения свободы около 11 лет, Запорожский - почти девять лет, Скрипаль - пять с половиной лет.
Источник также заявил, что обмен заключенными был осуществлен быстро и и без осложнений «благодаря сложившемуся новому духу российско-американских отношений, высокому уровню взаимопонимания и доверия между президентами двух стран».
|