-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:20 + в цитатник

 а вот интересно,

Посыл №1:

Банк ВТБ (85% акций принадлежит государству) вошёл в двадцатку самых убыточных банков в мире.

Посыл №2:
Суммарное вознаграждение членов наблюдательного совета и топ-менеджеров ВТБ в первом квартале 2010 года увеличилось в 2,6 раза.
Вознаграждение руководству банка за первый квартал составило 1,3 млрд рублей против 0,5 млрд рублей в январе-марте 2009 года.

Вопрос:
Что вообще должны сделать жулики, чтобы вот это самое непонятное нечто, называющее себя "государство" и постоянно вопящее о "защите государственных интересов" наконец-то зашевелилось?

Костин должен начать есть детей? Или, что там ещё хуже, отрицать Холокост?
Клонировать Гитлера и посадить его в каждое операционное отделение ВТБ-24?
Где вообще грань?



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:18 + в цитатник

 Текущее положение в Мексиканском Заливе

Что известно на на настояший момент [Из последних радиотрансляций http://www.blogtalkradio.com/theintelhub ]

• Платформа таинственным образом затонула хотя ее можно было просто отбуксировать немного в сторону.
• На подводной съемке разлива нефть вытекает из трубы, но на самом деле нефть вытекает из трех мест - собственно из скважины; и из двух мест в трубе. Разлив нефти из трубы находится в 500 метрах от скважины. БП скрывает от населения фонтан который бьет из скважины. 
• Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 100000 psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция. 
• Температура нефти более 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии.
• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испариние воды на значительное время.
• Нефть поднимается на глубину 700 метров потом на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.
• Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда. Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды. Вода кажется чистой за исключением того что испарение с поверхности воды не происходит.
• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.
• Cколько выливается нефти: Блумберг упомянул две цифры 160 тыс бочек в день и 240 тыс бочек в день. Самый худший вариант - 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Разлив начался 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана уже закрыто или скоро будет закрыто пленкой.
• Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии - если бы это была чистая нефть то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн - больше чем запасы США - третьего производителя нефти в мире) - намного больше чем вылилось из скважины по утверждениям БП То есть катастрофа похоже неминуема.
• БП отказалось отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это студентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов. 
• На конец апреля БП скупила и истратила основные запасы дисперсантов (ядовитого и запрещенного в Европе COREXIT 9500) в мире. 
• Количество метана в воздухе залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить


Прогноз разлива нефти в заливе, а затем в Атлантическом океане:

 
http://www.youtube.com/watch?v=qEhhVmxYSNI


Карта загрязнения (можно перетащить загрязнение на знакомую вам местность):
http://www.ifitwasmyhome.com

Взрыв нефтяной платформы «Deepwater Horizon» и разлив нефти в Мексиканском Заливе на на Википедии здесь

На 29 июня по снимкам NASA отдельные языки нефти достигли южного побержья Флориды в 20 милях от островов Keys!

 
http://www.youtube.com/watch?v=BS6oo1euNl0

На 30 июня БП продолжают поливать поверхность воды залива токсичным дисперсантом COREXIT 9500, чтобы скрыть масштабы утечки. Дисперсант не позволяет большей части нефти подниматься на поверхность, одновременно отравляя все формы жизни в воде и в воздухе:
http://www.examiner.com/x-33986-Political-Spin-Examiner~y2010m6d30-Whistle-blower-to-testify-on-oil-spill-worst-fearBP-deliberately-sinks-oil-with-Corexit-as-cover-up

Распыление токсичных дисперсантов необходимо срочно остановить:

 
http://www.youtube.com/watch?v=IBxABTV6Bxo


Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 14:36 + в цитатник

 

Вы пошутили, я посмеялся. Чего не скажешь в шутейном разговоре

Полпред Хлопонин (на фото без бороды) окончательно и бесповоротно выиграл у Е. В. Петросяна соревнование за право называться главным юмористом страны.

Минрегион представил в правительство проект комплексной стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 г.

Надо отчетливо понимать, говорится в документе, что северокавказские республики останутся аграрными. Поэтому нужно создавать производственные цепочки, позволяющие эффективно перерабатывать местное сырье, обеспечивать хранение и дистрибуцию конечного продукта. В качестве примера преуспевающего производственного кластера авторы концепции называют алкогольный — «ликероводочное, коньячное, шампанское производства Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии».

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 13:15 + в цитатник

 Фурсенко против РАН: Страна Дураков как мегапроект Кремля

Академия Наук России постепенно сводится на нет. Детям российской сырьевой, силовой и чиновной элиты не нужны ни конкуренты, ни фундаментальная наука. Остаются бюджетные деньги, на которые садятся Фурсенко, Ковальчуки и банк «Россия»
    
 Читать далее
   Смысл? До недавних пор Россия имела слишком умное население, постоянно угрожающее модели сырьевой экономики. Детям российской сырьевой, силовой и чиновной элиты не нужны ни конкуренты ни фундаментальная наука. Именно эту социальную проблему и решает Фурсенко под бредовые разоворы о «инновациях». 
    
   1.07.2010  



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник

* Цитатник Г Н И Д.*

"Сегодня я холодно констатирую: Эрэфия духовно мертва". 

Как известно гадости люди говорят, гораздо искреннее, чем славословия...

Егор Гайдар, оплаканный и возвеличенный Путиным и Медведевым.
"Россия как государство русских не имеет исторической перспективы".

Ксения Собчак, российская телеведущая и т. н. "светская львица", дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.
"Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".

Анатолий Чубайс, непотопляемый друг Путина.
"Перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски".

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Согласен, за исключением - "чтобы все были равны"

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник

 Есть несколько фраз и понятий, которые я ненавижу

Есть несколько фраз и понятий, которые я ненавижу.

Например, мне всегда было противно, когда кто-то говорил о другом человеке «человечек». Хотя суффикс «чек» считается ласкательно-уменьшительным, в данном случае он звучит пренебрежительно. «Есть у меня один человечек», «Люблю я этого человечка». На мой взгляд, так можно говорить только о маленьком ребенке, но не о взрослом. Разве кто сам о себе скажет: « Вот такой я человечек»? А то получается, что сам ты матерый человечище, а другие – человечки. Те, кто употреблял это выражение. Не нравились мне до того, что я с ними прекращала общение. Слава богу, сегодня так говорить не модно.

Сегодня я не могу слышать слова «быдло», «рашка», «совок». Они омерзительны. Нельзя называть никого быдлом (польск.) – скотиной, которую ведут на убой. 
Не знаю, кем надо быть, чтобы называть Россию рашкой. Те, кто так говорит – это враги. Но не лучше их и те, кто говорит «совок». СССР – это не совок. Это была великая страна, и сколько себя не возвеличивай, принижая его, все равно показываешь только свою примитивность.

И очень достали меня несколько либеральных фраз и клише.

Читать далее

sswet wrote:

3 Июл, 2010 13:04 (UTC)
Подпишусь под каждым словом!!А вот добавление -Вызывает раздражение, когда говорят - кто вам мешает открыть свое дело, свой маленький бизнес?Не буду писать о всякого рода препонах,необходимости наличия хоть какого-то стартового капитана и пр., а вот просто раздражаюсь -кто же будет работать в больнице, в библиотеке, в музее и т.д., если все откроют свой маленький бизнес???




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:54 + в цитатник

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО АМЕРИКАНСКОМУ «ЛУННОМУ ОБМАНУ». ЧАСТЬ ВТОРАЯ.(окончание)

Двигатель F-1: реальность и вымысел

Многие исследователи как раз указывают в первую очередь не на проблемы с доводкой «водородников» на верхних ступенях, а именно на невозможность на том техническом уровне и на тех схемных решениях реализовать однокамерный ракетный двигатель на керосине и кислороде тягой свыше 700 тонн. Тут есть масса причин, и главная из них – т.н. высокочастотные неустойчивости горения, вызванные тем, что (грубо) в огромной камере возникают сгустки несгоревшей топливной смеси (наподобие «гремучего газа»), которые выгорают не равномерно, а как бы микровзрывами. Пока камера двигателя мала – это терпимо. Но при огромных линейных размерах в двигателе возникает детонация, которая входит в резонанс, что разрушает корпус двигателя. Долгие годы создать одиночный ЖРД тягой свыше ста тонн считалось весьма проблематичным.

Советские конструкторы в лице В.П. Глушко и других пришли к однозначному выводу: делать крупные ЖРД возможно лишь по замкнутой схеме, когда один (или оба) компонента поступают в камеру не в жидком виде (схема жидкость-жидкость), а как горячий газ (схема жидкость-газ), что резко снижает время воспламенения порций топлива, и существенно локализует проблемы частотных неустойчивостей горения до разумных пределов. Тем не менее, американцы настаивают на том, что им удалось сделать то, чего не может быть в природе, т.е. однокамерный ракетный двигатель на керосине и кислороде по открытой схеме с жидкофазной подачей обоих компонентов и тягой свыше 700 тонн.

 

Двигатель F-1 на стенде
Двигатель F-1 на стенде
Доступные фотографии стендовых испытаний этого чуда-двигателя также рождают массу вопросов, ибо из сопла там валит густой непрозрачный дым, за пеленой которого лишь через несколько метров пробивается пламя! Даже сами сотрудники испытательного полигона, видавшие много всякого, были немало удивлены работе этой «коксовой батареи». Фото. Двигатель F-1 на стенде Увидав это «черное пламя», первой реакцией испытателей было выключить все немедленно, пока не рвануло. Но коллеги с немецким акцентом пояснили, что все нормально, что это «так надо»…

 

Тут необходимо сделать одно отступление. В отличие от большинства советских ракетных двигателей, которые изготовлялись из двух скрепленных цельнолитых оболочек (наружной и внутренней), между которыми по ребристым каналам протекало жидкостное охлаждение одним из компонентов (обычно горючее, реже окислитель), большинство американских ЖРД тех лет представляли из себя набор огромного количества тонких трубок, которые путем пайки и силовых бандажей скреплялись между собой, образуя привычную форму камеры и сопла ЖРД. Трубки обычно шли вдоль оси двигателя, и если использовать двойной набор трубок, то по одним керосин тек скажем сверху вниз – от головки до края сопла, а по другим (параллельным) наоборот – снизу вверх, подавая нагретое горючее к форсуночной головке.

Не буду сейчас обсуждать достоинства и недостатки каждой схемы, скажу только, что наши «листовые» Читать далее

Путеводитель по американскому «лунному обману». Часть первая.


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:47 + в цитатник

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО АМЕРИКАНСКОМУ «ЛУННОМУ ОБМАНУ». ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

 

 

В предыдущей части «Путеводителя» я обещал на десерт оставить самую вкусную часть разоблачения «лунного обмана» - претензии к ракетно-космической системе «Сатурн-Аполлон». Доводы здесь, как мне кажется, весьма просты и очевидны: да, фото и киноматериалы вполне могли быть сняты на Земле (что почти признано), но это вполне могло объясняться лабораторным браком при проявке пленки, плохим качеством самих снимков и т.п. Хочу сделать одно важное отступление. Действительно, в так называемом документальном кино и репортерской съемке часто принято использовать «постановочные кадры» и «реконструкцию». Не будем строги к творческим работникам, ибо в реальной жизни там, где происходят актуальные события, часто нету хорошего студийного света, выходят из строя кинокамеры, бьются дорогие объективы, сгорают софиты… К тому же, можно просто банально не успеть запечатлеть исторический кадр века!

 В наши дни стало общеизвестным, что съемочная группа 7-го ноября 1941 года не успела снять речь товарища Сталина на Красной площади, и едва ли не решением Политбюро его обязали произнести речь второй раз. Подстановка легко раскрылась, ибо Сталин выступал на лютом морозе, во время метели, тогда как на кинопленке у него при открытии рта даже не идет пар! С другой стороны, его речь транслировалась в прямом эфире по радио, а самого Сталина видели тысячи участников парада 1941 года.

 

Макеты двух ракет: Н1 (слева) и Сатурн-5 (справа)
Макеты двух ракет: Н1 (слева) и Сатурн-5 (справа)

Также недавно англичане признали, что многие речи и выступления премьер-министра Уинстона Черчилля в годы войны изображал для фотохроники его двойник, и даже по радио (!) текст от имени Черчилля начитывал артист с похожим голосом. Однако это не отрицает само существование господина Черчилля как такового.

 

Приведу совсем жесткое, опасное сравнение. При запуске Юрия Гагарина никакой репортажной, и уж тем более протокольной, съемки не велось. Только техническая фиксация и только для спецхрана. Учитывая политическую значимость события, необходимость тиражирования качественного пропагандистского материала, было решено через несколько дней сделать «реконструкцию» прощания перед стартом с реальным Гагариным и реальной ракетой того же класса. Как водится в таких случаях, снимали со многих камер, устроили торжественный рапорт у заправленной (!) ракеты, обнялись, поцеловались, пустили слезу…

С точки зрения законов кино – это все верно и грамотно. Бросает ли это тень на Юрия Гагарина? Ничуть, ибо радиолюбители всего земного шара принимали его сигналы, сам корабль был хорошо визуально виден на многих наблюдательных пунктах, а главное – таких «шариков» с антеннами типа «Восток» была запущена тьма-тьмущая как до 12 апреля 1961 года, так и после, только назывались они по-другому, и вместо космонавта на их борту стояла мощная фотокамера с хорошим запасом пленки. Подобные фоторазведчики запускались не реже раза в неделю, поэтому реальность реализации полета Юрия Гагарина не вызывает вопросов.

Что же касается ракетно-космической системы «Сатурн», то все ракеты этого семейства были в середине 70-х годов поспешно утилизированы, документация и рабочие агрегаты – уничтожены, остались лишь несколько музейных макетов, которые вполне могли быть изначально габаритно-весовыми муляжами для различных статических тестов, наличие которых ничего не доказывает. К примеру, в СССР Читать далее

Путеводитель по американскому «лунному обману». Часть первая.


Конспирологическое

Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:03 + в цитатник

 Не мировой и не кризис



Я уже объяснял, что "мировой кризис" - это не мировой и не кризис.

Просто США после развала СССР по большому счету больше не нужны в том виде сверхдержавы, в каком они сформировались и существовали в 20 веке. Не нужны мировой элите. Как ее называть, "ZOG" или "Кагал" или "Мировое Правительство" или "Совет Светоносных" - на самом деле не важно, важно лишь то, что эта элита есть и у нее есть ясно осознаваемые собственные интересы.

Существование США уже слишком накладно для элиты (простыми словами - "300 миллионов раскормленных бездельников слишком хорошо живут"), а польза от них крайне невелика. Ну на самом деле, вы же видите, что даже в военной области эта "сверхдержава" ничего не может сделать со смешными отсталыми папуасами. А для того, чтобы тупо печатать деньги, 300 миллионов населения совсем не нужны.

Поэтому их будут редуцировать в то, чем они всегда и являлись - в аграрную отсталую страну. Скорее - даже в несколько отдельных стран, так элитам проще.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Судя по всему российская армия перестраивается под те же задачи

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:55 + в цитатник

 О сетецентрической модели



Свершилось! С этого года, с 1 июля, в Швеции отменена действовавшая с 1901 года так называемая "воинская повинность" и торжественно демобилизован последний призывник. 

Отныне шведская армия будет полностью наемной. Или, как это называют либералы - "профессиональной". Официально объявлено, что это должно сделать ее более пригодной для участия "в международных операциях".

В качестве примера такой международной операции премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт назвал войну в Афганистане. Ой, ну то есть - "миротворческую операцию" в Афганистане.

Ясен пень - убивать людей непонятно зачем в тысячах километров от границ своей карликовой страны лучше будут наемники. Им вообще пофигу, кого и где.

Забавно, что еще в 1990 году в Швеции было более 750 тысяч подготовленных призывной системой резервистов, а сейчас - всего 38 тысяч, и численность самой армии - 34 тысячи человек, считая клерков в штабах.

Как видите - Швеция перестраивается под новую, сетецентрическую структуру мира. Теперь задача ее армии - не защищать свою страну, а обеспечивать нужный мировой элите уровень ее участия в "колективных силах" для репрессий в нужном месте мира.

Вполне логично для этого набрать наемников за бабло, и не париться с резервом, подготовкой и т.д.



Вот, кстати, и основа их нынешней армии - совершенно откровенно называемые "силы быстрого реагирования". То есть готовые в короткий срок вылететь куда угодно, мочить кого скажут.

Надо сказать, что традиции наемничества у шведов очень давние. Они в средние века предлагали свои услуги по всей Европе, и даже в России. Например, весной 1610 года русские войска с шведскими наемниками выступили к Смоленску против армии польского короля Сигизмунда. Правда, в той баталии шведские наемники сдриснули, и в результате русских разгромили - но, как говорится, пусть теперь ZOG опробует эти шведские грабли.


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:38 + в цитатник

 

Информационная война. Лжецитаты о русских

 

 

Идея этой статьи навеяна постами неких темных личностей, публикующих на различных сайтах в интернете примеры цитат, якобы принадлежащих известным русским деятелям, в которых унижается достоинство и умственные способности русского народа. В маленьком исследовании, имевшим своей целью прояснить ситуацию вокруг источников этой лжи, использовался известный поисковик, оказавший неоценимую помощь в установлении истины. Вот собственно, те самые лжецитаты, гуляющие по просторам интернета.

Читать далее


"Местечковые страсти"

Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:30 + в цитатник

 

ДИКАЯ ЛОЖЬ О «ДИКОЙ» ДИВИЗИИ

Игорь Пыхалов

Романтическая история о подвигах чечено-ингушской конницы в Первую мировую войну такое же враньё, как и сказка о сотнях вайнахов, отстаивавших Брестскую крепость.

ВАШ БРАТАН — КОЛЯН ВТОРОЙ

Вопреки завываниям либералов, дореволюционная Россия никогда не являлась «тюрьмой народов». Мало того, её нерусские подданные зачастую имели больше льгот и привилегий, чем русские. Одной из таких льгот было освобождение от воинской повинности. Не подлежали призыву в русскую армию и горцы Северного Кавказа.

Разумеется, такое положение дел нельзя было признать нормальным. Рассматривая законопроект «О величине контингента новобранцев в призыв 1908 года», комиссия Государственной Думы по государственной обороне справедливо отметила: «Несмотря на все особенности народностей, не несущих до сих пор высокой обязанности обороны государства, такое положение вещей не должно продолжаться, так как оно препятствует слиться всем этим народностям в одно прочное государство и несправедливо обременяет остальное население России в жертвах для обороны государства» (Сиднев. Призыв национальностей /  / Война и революция. 1927. № 5. С.116).

Увы, воинская повинность для горцев, как и для прочих «угнетённых нацменьшинств» была введена лишь при Советской власти. В царское же время дальше депутатской болтовни дело не пошло. Даже после начала 1 й мировой войны вместо призыва русским командованием была создана добровольческая Кавказская туземная конная дивизия, вошедшая в историю под неофициальным названием «дикая дивизия», состоявшая из шести конных полков, объединённых в три бригады: 1 я — Кабардинский и Дагестанский полки, 2 я — Татарский и Чеченский, 3 я — Ингушский и Черкесский.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Что характерно

Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:26 + в цитатник

 

Организатор терактов в московском метро ранее был освобожден по амнистии

Лидер дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, причастный в организации терактов  в московском метро 29 марта этого года, был освобожден по амнистии, признались в МВД.

"Вагабов обучался в исламском учебном заведении Карачи. Ранее Вагабов был осужден к трем годам лишения свободы, но освободился по акту об амнистии", - говорится в сообщении Центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану, размещенном на сайте МВД республики.

"В настоящее время находится в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. 210, 222 и 337 УК РФ", - отмечается в докладе.

В нем также отмечается, что в 2009 году из 56 осужденных участников бандподполья 20 получили условные сроки, 21 приговорен к срокам до одного года, еще 14 - оправданы. Среди тех, кто получил снисхождение от правосудия значится Магомедали Вагабов.

"При таком подходе усилия правоохранительных органов по противодействию экстремизму превращается в борьбу с "ветряными мельницами", - отмечается в сообщении МВД. Закон к экстремистам слишком мягок, говорится в отчете Центра.

Бандгруппа Магомедали Вагабова действует на территории Карабудахкентского и соседнего с ним Сергокалинского райнов Дагестана на протяжении нескольких лет.

Сам Вагабов и члены его группировки находятся в федеральном и международном розыске за огромное количество преступлений, в числе которых также значатся - посягательство на жиз нь сотрудников правоохранительных органов.

Ва габов являлся гражданским супругом Мариам Шариповой - одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро в марте этого года.


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 08:43 + в цитатник

 ПРО КОНЦЛАГЕРЬ НА СОЛОВКАХ

или Кто должен отмечать День памяти жертв политических репрессий?

Solovki_copy

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий настоящие русские либералы несут цветы к «соловецкому камню». Потому как стали Соловецкие острова неким символом «коммунистического ГУЛАГа», местом с которого он якобы начался. Аббревиатура СЛОН вызывает у них трепет. Но вот беда, наши либералы как обычно ленивы и нелюбопытны. Историю они знают плохо. Ведь иначе они бы придумали какой-нибудь иной символ для своих мероприятий.

Историческая правда состоит в том, что в двадцатом веке лагерь на Соловках создали белые.


Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:45 + в цитатник

Сколково, или Похоронный марш российской науке

 «Зато, говорю, мы делаем ракеты, 

И перекрыли Енисей, 
А также в области балета 
Мы впереди, говорю, планеты всей!»

Первоисточником этого мема является песня Юрия Визбора «Рассказ технолога Петухова». Ну, а для нас, уважаемый читатель, источником является новость, что Президент России Дмитрий Медведев решил лично возглавить попечительский совет инновационного центра «Сколково». Приятно, что у президента, в перерывах между управлением государством, появилось собственное небольшое хобби. 

Никто не идет в космонавты 

Глядя на наших отцов и дедов, которые запускали космические корабли, создавали самую совершенную в мире военную технику и современные технологии, может показаться, что научный потенциал в России еще существует. На самом деле это далеко не так. «За Русь и науку!» тосты поднимают уцелевшие 50-60-летние сограждане, горестно пытаясь вспомнить, как называется «бизнес-центр», который теперь находится в здании их родного НИИ или бывшего «почтового ящика». 

У нас образовалась огромная двадцатилетняя лакуна между «старыми учеными», которые так и не смогли оставить последователей в силу разрухи всего научного потенциала, который мы получили после распада СССР, и ЕГЭ-школьниками, мечтой которых является кручение вентиля на буровых Газпрома, кресло чиновника, где можно получать взятки, или белая рубашка менеджера банка или инвестиционной компании. Космонавтом, увы, уже не хочет быть никто. Это нецелесообразно, опасно и мало оплачиваемо. 

Читать далее




Процитировано 1 раз

"Россия, ...напоминает Францию во время «Мюнхенского сговора»."- нелестное сравнение

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:10 + в цитатник

 

Мир накануне войны

Мир накануне войны/rnns.ru/templates/world-news/images/shadow.gif" target="_blank">http://rnns.ru/templates/world-news/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); margin-top: 9px; margin-right: 9px; margin-bottom: 9px; margin-left: 9px; position: relative; padding-top: 10px; padding-right: 10px; padding-bottom: 10px; padding-left: 10px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />Подготовка агрессии США и Израиля против Ирана входит в финальную стадию. Согласно сообщениям западных СМИ, Тегеран объявил военное положение на своих северо-западных границах. Личный состав и техника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в массовом порядке перебрасываются в район азербайджанской границы и Каспийского моря. 
Причины этого вполне понятны — на аэродромах Азербайджана в полной готовности к нанесению удара по объектам Ирана сосредоточены ударные группы Израиля и США.

По некоторым сведениям, за последние дни Израиль успешно перебросил большое число бомбардировщиков на базы в Азербайджане через Грузию. Американцы воспользовались тем же путем.

Действительно, западная и израильская разведки уже давно подогревают сепаратистские и националистические настроения в этой провинции, создают террористические группы и антиправительственное подполье из шовинистически настроенных этнических азербайджанцев. Исходя из этого, вполне возможно, что иностранные спецслужбы готовят мятеж, который будет использован как еще один повод для нападения на Иран (под предлогом защиты национального меньшинства).

Напомним, что иранский (по иранской терминологии — западный) Азербайджан, куда перебрасывают «стражей», граничит с Турцией, Ираком и Арменией. СМИ сообщают, что длинный караван танков, артиллерийских установок, средств ПВО и пехоты тянется по главной трассе в сторону Азербайджана и далее на север к Каспийскому морю.

Читать далее




Процитировано 4 раз

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:52 + в цитатник

 Александр Лукашенко 

НЕ ДОПУСТИТЬ НАДЛОМА БРАТСКИХ УЗ 
Президент Республики Беларусь — А. А. Проханову

Уважаемый Александр Андреевич! 

     Считаю необходимым проинформировать Вас о реальной ситуации, сложившейся по так называемому "газовому конфликту" между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. 

     Это обусловлено тем, что в течение последней недели гражданам наших стран и всему мировому сообществу российскими политиками и СМИ активно навязывался искаженный взгляд на данный вопрос. 

     Каково же истинное положение дел? 

 Читать далее


“Кому война, а кому - мать родна”

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:14 + в цитатник

 МИРОВОЙ кризис, говорите?



Слово meltdown (катастрофа, полный распад, "расплавление"), прибереженное в английском словаре на случай самых крайних неприятностей, сегодня как нельзя лучше описывает ситуацию, сложившуюся на финансовых и экономических рынках мира. 

Нет нужды живописать ужасы крушений паевых фондов и страдания банков, чьи логотипы еще недавно конкурировали по популярности с брэндами модных шмоток: Citigroup, Bank of America, Lehman Brothers – звездные имена, годами пребывавшие на устах даже самых молодых рекрутов общества тотального потребления. Гораздо интересней окинуть экономические горизонты в поисках тех, кто плывет против течения – компаний, которым удалось устоять под натиском беспощадного экономического meltdown.

Представьте себе, такие счастливчики в природе есть, причем их достаточно, чтобы говорить не только о гипотетическом, но и вполне реальном противостоянии всеобщей экономической катастрофе. Сегодня мы познакомимся едва ли не с самым главным бенефициаром мирового кризиса, причем не периферийном, а самом, что говорится, центровом.

Знакомьтесь – банк HSBC.

Читать далее

А вот и пример http://www.rian.ru/economy/20100617/247464543.html :

"АЛМА-АТА, 17 июн - РИА Новости, Михаил Егорин. Международная группа HSBC через свою дочернюю структуру АО "HSBC Банк Казахстан" согласилась приобрести розничные активы крупнейшего британского банка Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) в Казахстане - RBS (Kazakhstan) по цене в пределах 52 миллионов долларов, сообщила пресс-служба HSBC.

В соответствии с условиями соглашения, HSBC приобретет права требования по потребительским кредитам и кредитным картам RBS (Kazakhstan), а также четыре филиала, 80 банкоматов и два офиса поддержки. Кроме того, HSBC предложит трудоустройство приблизительно 490 сотрудникам казахстанской "дочки" RBS.

"Эта покупка отражает позитивное видение HSBC относительно долгосрочных перспектив Казахстана, не в последнюю очередь в связи с его торговыми взаимоотношениями с Китаем. Мы работаем в Казахстане уже 12 лет, и сегодняшняя сделка значительно увеличивает наши позиции для роста путем удвоения нашей сети и пятикратного роста клиентской базы", - прокомментировал сделку председатель правления "HSBC Банк Казахстан" Саймен Мюнтер, чьи слова приводятся в пресс-релизе."


Оговорка по Фрейду - "утащить с хозяйской кухни"

Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:16 + в цитатник

 Кто хозяин у Путина

Путин отказался красть технологии "с хозяйской кухни"

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова покупать современные технологии у иностранных партнеров, сообщает"Интерфакс". Свою точку зрения Путин озвучил во время выступления на форуме "Технологии в машиностроении-2010", который с 30 июня по 4 июля проходит в подмосковном Жуковском.

Путин подчеркнул, что РФ не собирается заниматься промышленным шпионажем, в планы государства не входит "утащить с хозяйской кухни вкусный кусочек технологий, а потом под одеялом тихо, стараясь не чавкать, съесть его и куда-то там переправить". Также премьер-министр отметил, что Россия готова тратить на импорт технологий "хорошие деньги", и цена в большинстве случаев является "предметом переговоров".

По мнению премьера, зарубежным партнерам не стоит бояться сотрудничества с Россией, так как в РФ охрана результатов интеллектуальной деятельности полностью отрегулирована законодательно. Отметим, что 21 июня министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что одной из главных задач немецких спецслужб в настоящее время является борьба с промышленным шпионажем со стороны России и Китая. Это высказывание встретило резкую критику со стороны МИД РФ - министерство потребовало от германских дипломатов объяснений.

Во время своего выступления на форуме Владимир Путин поднял и другие темы. В частности, он заявил, что Россия технологически полностью готова к введению безвизового режима с ЕС, а также посоветовал укрепить сотрудничество "АвтоВАЗа" с Renault.

Источник http://vott.ru/top/all/1?page=3




Процитировано 2 раз

А как вам наша шпионка? Это америкосы из зависти устроили .

Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:01 + в цитатник

 

Русская шпионка Анна Чапман (Anna Chapman) [ФОТО] Это интересно


Про нынешний скандал с Америкой наверняка все знают. Гадкие пиндосы покусились на наше святое — шпиёнов, работающих у них под боком… Одна из них прессе понравилась до чертиков — Анна Чапман (Anna Chapman). Расхваливают во всю, и как красивую, и сексуальную и прочая, прочая, прочая… А как вам?

Читать далее




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь