“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.
Без заголовка |
Чем израильский спецназ убивал беззащитных
Турецкие эксперты огласили результаты вскрытия тел погибших при захвате израильским спецназом так называемой "Флотилии свободы".
Как оказалось, большинство выстрелов сделано сверху вниз - то есть, по-видимому, с борта вертолета. Это, мягко говоря, не согласуется с израильской версией произошедшего.
Кроме того, из одного тела криминалисты извлекли нечто похожее на заполненный мелкой дробью "контейнер", и не смогли самостоятельно идентифицировать столь экзотический тип боеприпаса, равно как и тип оружия, из которого он был выпущен.
Читать далее
|
Без заголовка |
Мирные захваты с разрушительными целями
Рейдеры, орудующие на объектах ВПК, не вооружены, но очень опасны
В ноябре 2009 года по федеральному телевизионному каналу «Россия» был показан документальный 40-минутный фильм Аркадия Мамонтова «Хищники. Рейдерство на российском ВПК». Напомним, рейдерство (raider в переводе с английского - набег, налет) в нынешнем его понимании в нашей стране - это захват, поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. Сегодня это чрезвычайно доходный и сравнительно безопасный с точки зрения уголовной ответственности бизнес: вложив несколько сот тысяч долларов в такую «коммерческую операцию», можно получить активы стоимостью в несколько десятков, а то и сотен миллионов долларов.
Читать далее
|
А вот соображения профессора по этому поводу |
…"В США в воскресенье арестованы десять, якобы, "русских шпионов". Их арестовали за сбор информации широкого профиля и в частности о передаче сообщения о золоте" -"Information they were seeking was pretty broad based but it included at least one report about gold". "Арест последовал сразу за тёплой встречей президента России Медведева и президента США Обамы в Вашингтоне три дня до того".
Наверно, Уотсон, нелады по Ирану. http://www.economicpolicyjournal.com/2010/06/ten-russians-arrested-in-us-as-spies.html
А "русские шионы" - это брайтонские евреи. Нью-Йоркские криптоеврейские газеты захлёбываются. Арестован главный шпион - вот эта, как они сообщают: "молодая секси русская "тёлка" - Анна Чэпмен:http://www.nypost.com/p/news/national/sexy_russian_spy_anna_chapman_2Zmmc1rSqu2H71x3v7BibM
http://www.nydailynews.com/news/ny_crime/2010/06/29/2010-06-29_who_is_anna_chapman_profile_of_the_russian_beauty_accused_in_vast_secret_agent_r.html Еврейские газеты сообщают читателям, что она, дескать, каждую неделю передавала секреты США русским агентам вот в этом кафе:http://www.nydailynews.com/news/ny_crime/2010/06/29/2010-06-29_where_the_accused_russian_spies_did_their_business.html. Красиво звучит? - Только откуда эти секреты может взять эта русская тёлка, да ещё в Нью-Йорке? Здесь нет никаких ни производственных ни военных объектов. Вот первая страница криптоеврейской Нью-Йорк Дейли Ньюс http://www.nydailynews.com/news/galleries/june_2010_daily_news_front_pages/june_2010_daily_news_front_pages.html
Арестовали, Уотсон, "русских" в смысле "брайтонцев", то есть тех русских евреев, которые граждане и США и России и в США на ПМЖ, они даже американские имена имеют, но имеют и русский паспорт. …
|
Закон требует уведомлять власти США о своей шпионской деятельности |
Вот это - "русская шпионка" Анна Чэпман (урожденная Анна Кущенко). Возраст 28 лет, разведена. Дочь российского дипломата. Училась в институте в Волгограде, потом в Москве.
В Нью-Йорк Анна прибыла в феврале 2010 года с русским и британским паспортами и с намерением открыть агентство по трудоустройству (бизнес-идея состояла в том, чтобы искать специалистов для США в России, а для России - в США). Между прочим - вполне разумная идея.
До этого Анна уже в течение пяти лет жила в Великобритании, где работала в финансовом секторе и сколотила небольшой капиталец.
В Нью-Йорке она стала рекламировать свой проект в интернете при помощи американских социальных сетей LinkedIn и Facebook. В них она рассказывала о себе и пыталась найти местных бизнес-партнеров для проекта.
|
Без заголовка |
Мы все много знаем об ужасах сталинского времени – с хрущёвских времён в СМИ попадает только негатив. Но современники считали, что Сталинаоклеветали – всё было на их глазах и памяти – и недолюбливали Хрущёва. В моё время благодаря работе пропаганды понятия Сталин-тиран и Сталин-чудовище стали само собой разумеющимся, были только небольшие различия во мнениях – насколько чудовище (было же, мол, что-то и хорошее…).
Но всё, оказывается, гораздо сложнее. Народ любил Сталина – и этот факт никто не оспаривает. Объяснение, что, мол, Сталин смог оболванить хорошо налаженной пропагандистской машиной весь народ, ныне кажется примитивным. Козьма Прутков как-то сказал: если на клетке слона прочтёшь надпись: «буйвол», – не верь глазам своим. Как можно словами заставить поверить весь народ в то, что Сталин – хороший и добрый дядя, если бы он видел обратное? Можно, конечно, сказать, что народ у нас глупый, но это ничтожный аргумент. Можно сказать, что народ ненавидел Сталина и только делал вид, что любит его – но тогда он ликовал бы после его смерти, как это было в политических лагерях среди сидевших там врагов народа.
Вот про это и речь – что такое сделал Сталин, из-за чего его любили и навзрыд оплакивали его смерть?
Читать далее
|
Без заголовка |
Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ
Как-то, копаясь в букинистическом магазине, я наткнулся на книжку с многообещающим названием "Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ" (С.Ф.Алинин, Б.Г.Антонов, А.Н.Ицков "Юридическая литература", 1987). Решив, что это что то в стиле "их нравы", стал пролистывать и меня как пыльным мешком прибило - вот такие вот фотографии:
Разумеется, я взял эту книгу. В Сети ее не нашел, тираж по советским временам небольшой -100 тыс., да в мягкой обложке, так что думаю найти ее в библиотеках сейчас проблематично, но если кто имеет возможность, поищите, она того стоит… Заранее хочу предупредить, что эта книга идет вразрез с подавляющим большинством немногочисленных материалов об этой трагедии, которые имеются в Сети (я имею в виду - в Рунете, англоязычные сайты есть, но и на них нет тех подробностей, которые указаны в книге). (*моё примечание - при желании можно найти и другие подробности в интернете. Куда больше подробностей... Напр. статья в википедии "Народный храм" а также другие источники. Вопрос в том что не вся информация достоверна. История крайне тёмная.) Практически все они (другие источники и книги) просто перепечатки из одной в другую - и как правило основываются на единственном источнике, рассказе Джеймс Дж Бойла. "Секты-убийцы" |
|
Ну и чего ради скандал затевали |
В российской газовой монополии"Газпром" признали, что должны Белоруссии еще 32 миллиона долларов за транзит топлива по территории республики. Такое заявление сделал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, сообщает РИА Новости.
Семашко добавил, что российско-белорусское соглашение о транспортировке газа будет "наверняка" подписано 1 июля. "Вчера мы согласовали этот вопрос", - пояснил он. 25 июня в "Газпроме" уже сообщали о принципиальной договоренности с Минском по транзиту.
Ранее в Минске оценивали общую задолженность "Газпрома" по транзиту в 260 миллионов долларов. 24 июня российская сторона выплатила Белоруссии 228 миллионов, а оставшиеся 32 миллиона в качестве долга не признавала.
В "Газпроме" поясняли, что оплата за транзит топлива была произведена исходя из транзитной ставки 1,45 доллара за прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров по белорусским трубам. Увеличение ставки, как подчеркивали в концерне, возможно только после того, как Белоруссия выполнит условие контракта с Россией по повышению оптовой надбавки на газ, реализуемый "Белтрансгазом" на местном рынке.
Указанная надбавка (10,47 доллара на тысячу кубометров в 2009 году и 11,0 долларов в 2010 году) должна была позволить российской монополии повысить прибыль, получаемую "Белтрансгазом" на рынке Белоруссии. Однако надбавка так и не была введена. В случае, если бы это произошло, ставка транзита для "Газпрома", которому принадлежит половина "Белтрансгаза", выросла бы до 1,74 доллара в 2009 году и 1,88 доллара в 2010 году.
|
"...вы много всего хорошего сделали ... , для себя лично." Типа шутка юмора |
Вчера вечером президент Медведев встретился с руководством парламентских фракций Государственной думы, где еще раз показал, что республиканской формой правления, заявленной в нашей фиктивной конституции, в России даже не пахнет. Для начала он сразу поставил всех на место - сразу, вместо "здрасьте":
- Добрый день, уважаемые коллеги! У вас завершается сессия: вы много всего хорошего сделали для страны, для народа, для себя лично.
В принципе, шутка была хороша, но неуместна - если это глава исполнительной власти говорил бы с руководством равной ему ветви законодательной власти. Тогда такого рода неприличные намеки могли бы вызвать, скажем, демарш со стороны оппозиционных фракций - если бы оппозиция в парламенте РФ тоже не была фиктивной. Ну а если самодержец говорит с холопами - то вполне уместная шутка, даже довольно смешная.
Но главная пощечина была, конечно, впереди.
- Есть ещё один вопрос, который я хотел просто заострить, мы с вами начинали его обсуждать некоторое время назад: этот вопрос касается дисциплины, дисциплины в Государственной Думе, а именно посещения депутатами пленарных заседаний, заседаний, когда проходит сессия.
Читать далее
|
Похоже на спектакль. Какое-то отвлекалово. |
Западная пресса, увлеченная громким шпионским скандалом между Россией и США, рассуждает, как и почему арест 11 подозреваемых произошел именно сейчас, хотя американские спецслужбы следили за ними в течение 10 лет.
Москва сама могла сдать ФБР своих шпионов, которые слишком дорого ей обходились, - такое предположение сделала в среду итальянская La Stampa. "Во времена, когда Путин и Медведев вновь открывают Шелковый путь, чтобы позволить войскам НАТО доставлять оружие и боеприпасы в Афганистан, кажется невероятным, чтобы ФБР самостоятельно раскрыло бывшую красную ячейку. Более вероятно, что они стали подарком московских соседей напротив", - пишет автор статьи.
Русские агенты - оставшиеся красными в стране, в которой уже не осталось воспоминаний о социализме, - не могли не знать, что КГБ больше не существует, ведь у них в карманах были Nokia, помимо зонтов с отравленными наконечниками, чтобы убивать вражеских шпионов. Они могли быть в буквальном смысле "спящими агентами" - ожидая, как в случае с Ли Харви Освальдом, что кто-то их разбудит, чтобы отправить убивать очередного президента.
Читать далее
Разоблачение шпионских сетей - то, что сейчас совершенно ни к чему Медведеву, позиционирующему себя как модернизатор. Возможно, арест предполагаемых шпионов - тайный сигнал Вашингтона Москве: "Выбирайте - по-старому с нами общаться или по-новому, но с парадного входа вы от нас получите больше", - считает она.
|
Правильно. Послать нах всех международных экспегтов и разбираться самим. |
КНДР предлагает провести совместное с Южной Кореей расследование причин гибели корвета "Чхонан", сообщает Associated Press 30 июня.
Такое предложение содержится в письме, направленном в Совбез ООН послом Северной Кореи в Организации объединенных наций Син Сон Хо. В документе, с содержанием которого удалось ознакомиться AP, говорится, что КНДР предлагает провести "переговоры с участием высших военных чинов" двух стран, в ходе которых "стороны должны выяснить правду о произошедшем".
Посол Южной Кореи в ООН Пак Ин Гук уже ответил на предложение КНДР. В письме, направленном южнокорейским дипломатом в СБ ООН, говорится, что инцидент с корветом "Чхонан" должен быть расследован Военной комиссией по перемирию в Корее, созданной после окончания Корейской войны 1950-1953 года. Пак Ин Гук призвал КНДР "положительно отреагировать" на предложение этой комиссии провести встречу северо- и южнокорейских генералов, в ходе которой обсудить обстоятельства гибели корвета.
Корвет ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта 2010 года. На борту судна находились 104 человека, 46 спасти не удалось. Южнокорейские эксперты, проводившие расследование гибели корвета, объявили, что "Чхонан" был торпедирован северокорейской подлодкой. К такому же выводу пришла и группа международных экспертов, выяснявшая обстоятельства происшествия. Свое расследование гибели "Чхонана" проводят российские эксперты, которые, как ожидается, огласят свою версию в начале июля. Северная Корея, в свою очередь, неоднократно заявляла о непричастности к гибели "Чхонана".
Происшествие с корветом привело к очередному осложнению отношений Северной и Южной Корей. Сеул объявил о прекращении всех торговых связей с Северной Кореей, запретил ее судам заходить в свои территориальные воды, а также возобновил пропагандистскую деятельность на границе с КНДР, свернутою в 2006 году. Пхеньян, в свою очередь, объявил о разрыве отношений и прекращении всех контактов с Южной Кореей.
|
Без заголовка |
Бурный расцвет современного искусства в Перми, превративший ее в уральские Афины, сам по себе не вызывает особых вопросов. Если представители династии Виттельсбахов стремились превратить Мюнхен (тоже изрядная глушь по тем временам) в Афины на Изаре, отчего же и региональным руководителям не испытывать сходные стремления. «Культурная столица Европы» — это льстит; если же стремление поддержано сверху, то и совсем хорошо. С другой стороны, памятуя об умении Р. Вагнера доить баварскую казну, вряд ли следует дивиться на сходное умение М. А. Гельмана. Как говорят в народе, «Vivat nostra civitas, maecenatum caritas», т. е. на то и клиент, чтобы его стричь, в чем и цель современного искусства. Занятие не менее тупое и предсказуемое, чем торговля прокатом черных металлов, — всем всё понятно.
|
Чужие |
Русская Доктрина: чужие у закромов Родины
"Интеллектуально-культурный уровень общества падает год от года. Нация уже смотрит на мир сквозь "очки" чужого кинематографа, описывает его с помощью странного гибридного лексикона, усваивает чужие ценности и стереотипы поведения. Утрачивается важнейшее условие конкурентоспособности Русской цивилизации в современном мире". (...) "Подгонка российского среднего образования под западные стандарты, в частности, под стандарты безграмотной Америки - пагубный путь для России.
Пора понять, что в этой области нам не было равных, а значит, нет образцов для подражания. Подгонка школы под "нужды рыночной экономики" также бессмысленна, хотя бы потому, что национальный тип хозяйствования в России пока не выработан, а нужды и принципы чужой экономики не могут становиться критерием базового национального образования. Также нужно перестать трактовать знание как товар, а образование - как услугу. Природа потребления не просто отлична от природы образования, но отчасти ей противоположна".
|
Шпиёнские страсти |
Подробности "шпионского" скандала
По сообщению Би-би-си, арестованные в воскресенье 27 июня в США 10 русских "шпионов" (11-ый пока еще в бегах) были агентами СВР, которые были засланы в США под глубоким прикрытием в 1990-х годах в качестве семейных пар.
Ранее сообщалось, что 11-му "шпиону" удалось бежать. Но во вторник во второй половине дня пришло сообщение, что на Кипре был схвачен сбежавший в воскресенья от ареста из США фальшивый гражданин Канады «Кристофер Роберт Метсос».
Некоторые даже имели детей, которые, возможно, не знали, что их родители работали "шпионами".
Задача русских "шпионов" состояла в том, чтобы проникнуть в круги высокопоставленных американцев из числа принимающих решения административных работников.
Читать далее
|
Без заголовка |
Услышав гром в горах, люди вздрагивают, принимая его за взрыв. А горы здесь фантастической красоты. Интересно, почему массовая мерзость в людях просыпается в таких красивых местах? А там, где природа скудная, ничего подобного не происходит? Не устраивают же бойню между собой, допустим, ханты и ненцы.
В Оше сейчас не работает ровным счетом ничего.
Есть почти нечего и негде: традиционно именно узбеки держали в Оше едальни. Единственным местом, где можно
«Русский кабак» — единственное на сегодняшний момент действующее заведение общепита в городе Ош
— Вас все это
— А русских не трогают. Вообще никакие другие национальности в этот раз не были замешаны. Они между собой разбираются.
Фотографии: Алексей Майшев для «РР»
|
"Ошская резня: почему никто ничему не учится" |
Кровавая резня в Оше и Джалал-Абаде подтвердила самые худшие опасения: временное правительство Киргизии фактически не контролирует юг страны и стремительно теряет авторитет на севере и в столице. Растет вероятность того, что власть будет перехвачена новой политической силой: простые граждане хотят элементарной безопасности, а потому все чаще говорят, что стране требуется сильная рука или присоединение к России
Спустя неделю после межэтнической резни вид города и его окрестностей подавляет и обескураживает. Есть места, совершенно не тронутые разрушениями, но свернешь за угол — и перед тобой вдруг предстанет фрагмент фронтового Сталинграда: целая улица в руинах. Ош устроен таким образом, что узбеки и киргизы — его основные жители — проживают строго раздельно. В шашечном порядке: узбеки — анклавами, в так называемых махаллях, которые могут представлять собой как целые кварталы, так и отдельные небольшие улочки, киргизы — во всех остальных частях города.
География разрушений красноречива: пострадали в основном те районы, где живут узбеки. На киргизских территориях сожженных и разрушенных домов сравнительно немного, зато хватает уничтоженных автозаправок, автосервисов, пекарен, кафе — все это объекты узбекского бизнеса. У разрушителей определенно были точные сведения об этнической принадлежности тех или иных заведений.
Типичная картинка: на первом этаже многоэтажного дома три торговые точки расположены рядом, практически бок о бок. Те, что по краям, невредимы, их портит только надпись черной краской: «кыргиз». А серединный магазинчик — тот, что без опознавательных знаков, — разнесен в щепки, осколки и кирпичную крошку.
|
"судья принимает решение на основании внутреннего убеждения" ??? |
Педофильского лобби нет, но оно работает
На днях в Петербурге произошли два события, в очередной раз доказавшие, что в российской правоохранительной системе нет согласия и единения. Пока главный следователь России Александр Бастрыкин выступал на семинаре по расследованию преступлений в отношении детей, суд Приморского района отпустил на свободу очередного педофила.
Бастрыкин не стеснялся рассказывать иностранным коллегам о том, что несколько педофилов недавно были отпущены - после успешного расследования - нашими же судами. Для американцев такие случаи являются дикостью, как если бы за убийство присуждали штраф. Их судебная система солидарна с обществом – насильники и совратители детей должны максимально изолироваться от общества.
«У нас нет возможности оказывать воздействие на суды. Но это может сделать гражданское общество, может сделать пресса. Ведь судья принимает решение на основании внутреннего убеждения, а эти убеждения формируются извне», - заявил Бастрыкин, комментируя приговор гражданину Слепцову, получившего условный срок за систематическое сексуальное насилие над 5-летней племянницей.
Читать далее
|
Без заголовка |
Инновации Вексельберга и прочие там всякие силиконовые деревни - это, конечно, звучит круто. Но работать-то кто будет?
Когда-то считалось, что основным принципом социализма является сентенция "Кто не работает, тот и не ест”. Ну то есть - "каждому по труду". Потом пришел капитализм, и оказалось, что "по труду" можно с гарантией только в рыло получать, а ест лучше всех тот, кто меньше всех работает, но лучше всех ворует, отнимает, откатывает и пилит.
Читать далее
|
Без заголовка |
время публикации: 28 июня 2010 г., 15:26
Сотни миллиардов рублей, которые ежегодно тратятся из российского бюджета на инновации, - это деньги, выброшенные на помойку. Так считают эксперты, ознакомленные со списком "инновационных проектов", представленных на рассмотрение правительственной комиссии по высоким технологиям. В первой половине июля она должна окончательно определить, какие из них получат поддержку, а какие окажутся в корзине.
На самом деле от перечня "инноваций" и не пахнет скоординированной научно-технической политикой. А деньги, которые бизнес и чиновники продолжают просить у правительства и президента, рискуют раствориться в многочисленных ведомственных НИИ, посреднических конторах и государственных холдингах, пишет "Русский Newsweek".
По просьбе редакции журнала список проанализировали 50 российских ученых. Они выяснили, что большинство этих проектов - "каша из нанотопора". К примеру, экспертов озадачил проект венчурного фонда банка ВТБ по созданию антивируса нового поколения. Этим занимается компания Returnil. Свой антивирус они продают уже сейчас и обещают его со временем совершенствовать. Цена вопроса - 100 млн рублей. Но ничего инновационного в этом продукте нет, считают специалисты: "Антивирусы сейчас делают все кому не лень".
- Больше всех на инновации попросила компания Олега Дерипаски
- РАН вывела на чистую воду изобретателя и любимца "ЕР" Петрика
|