-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Не плохо, в мае умереть...

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:32 + в цитатник

 

 

Реквием

Оригинал взят у gmorder в Реквием
Оригинал взят у mamapticy в post

Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

2013
Мозговой Алексей Борисович
http://www.stihi.ru/2013/06/01/8015

Россия незаметно простилась с авиаконструктором «СУ-30 МКИ» Александром Барковским

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:03 + в цитатник

 

Россия незаметно простилась с авиаконструктором «СУ-30 МКИ» Александром Барковским

 

Барковский

Александр Фёдорович Барковский

Авиационная промышленность, коллектив концерна «Сухой» понесли тяжелую утрату. 15 мая 2015 года, на 73 году жизни ушел выдающийся авиастроитель — Первый заместитель директора ОКБ Сухого  Александр Федорович Барковский — технический директор. Сегодня он был похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы. К сожалению, это событие было практически не замечено отечественными СМИ.


Заслуженный лётчик-испытатель, мастер спорта международного класса по высшему пилотажу, Герой России — Юрий Ващук рассказывает «Журналистской правде» о своем наставнике Александре Барковском.

прочитать



Процитировано 1 раз

правда пацанской международной жизни

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 06:39 + в цитатник

Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй… Или суровая правда международной пацанской жизни.

Аналогия 1:Какой то крупный теоретик искусства в прошлом веке сказал, что талантливый художник может живописать творить что угодно. А вот не слишком талантливый должен рисовать что то одно. Чтобы его творчество узнавали. Рерих вот Гималаи писал. Кто-то там льды в Северном Ледовитом океане. Кто-то пишет только лондонский Гайд-Парк в тумане. А кто-то чёрные и цветные квадраты.
.
Аналогия 2: Мальчишеские группировки, враждующие между собой дворами, знаете, кого чаще всего били? Других мальчишек, которые «и вашим, и нашим». Тоесть, проводившего многовекторную политику в дворовых конфликтах и старающихся дружить с обоими враждующими группировками дворовой шпаны, иногда стравливая их между собой в своих интересах. Причём, часто били как отдельные группировки, так и обе сразу. Временно объединившись для наказания двурушника.
.
Для чего я это пишу?
А для иллюстрации к тому, что все без исключения страны, подвергшиеся агрессии НАТО и США за последние четверть века как раз и проводили многовекторную политику. И Югославия, и Ирак, и Ливия.
Их то правители думали про себя, что они великие политики и дипломаты. Талейраны и Макиавели. А вона оно как оказалось!
И талантов то было мало. (Талант – такая денежная единица в античном мире.) Да и откуда таланты возьмутся, когда не они их печатают?
И силёнок тоже оказалось мало, чтобы отбиться в одиночку от злодеев.
И никто не защитил!
А кто будет защищать, когда избиваемый никому не свой?
Вот США, Китай, Россия, ну, может ещё Индия и может быть ещё пара-тройка других стран, (хотя я и не знаю, каких) найдётся, кто может позволить себе какую угодно политику. Хоть многовекторную.
Но уж никак не Узбекистан или Белоруссия. И даже не Великая Нэзалёжаная Окраина, населённая древними украми.
И талантов у них не густо, а силёнок и вовсе нет.
Вот Куба определилась в своё время кого любить, и до сих пор живёт спокойно под самым боком у самого свирепого мирового бандита.
Если в конце концов вышеуказанные маленькие, но гордые державы не определятся, в какую бандитскую группировку международную коалицию они хотят войти на правах шестёрок братьев меньших, непременно кто нибудь их отпиздит в конце концов. А то и сразу все набросятся.
Не хочет добровольно определиться, кого она, незалёжанная, любит – положат под себя силой! Возможно, частями. Предварительно растерзав.
.
Такова суровая правда пацанской международной жизни…

вся наша «элита» ведет себя так, будто вчера покинула «одесский кичман»

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:27 + в цитатник

 

 

Продолжаем праздновать!

10.05.2015 | Автор: fa_kot

ae144f028f22b79d5fde27fef581bbc6Вглядимся в эти снимки любимых, родных, честных и открытых лиц!

Сразу понимаешь, что люди не говорили «высоких слов», не лгали с высоких трибун, но сражали не только за Родину, за ее достояние, а верили, что у их детей будет замечательное будущее! Накануне 70-летия Победы мы видели немало откровенной подлости, предательства Родины, безнаказанной уголовщины.

Но сознание, что самое сложное и трудное сделано уже нашими отцами дедами, неизменно поддерживало нас в самых сложных ситуациях. Это не «в феврале, в масхалате, с дурацкой винтовкой, когда полная жэ!» — подбадривала нас Ширяловом наш Писатель.

Да, это, братцы, в мирное-мирное время, в самой богатой стране мира, но с обезьянами в мундирах а-ля Марат Гельман в руководстве. Перед Новым годом нас обобрали по полной программе по «ключевой ставке», придуманной для наиболее «продвинутых», отдельно взятых обезьян в размере 5.5%. Чтоб они перехватывали на недельку-другую без проблем — для процветания наркотрафика в России.

Презентация14

А при разгуле совершенно безнаказанных воров, рэкетиров и наркоторговцев, ради которых в конце 2014 года Центробанк обрушил национальную валюту, еще и солгав, будто рубль обрушился, поскольку граждане сами занимаются валютными спекуляциями, а не банки по ночам, — мы получили зверства вполне соответствующие тем, что творили у нас только фашисты.

24 апреля 2015 г. Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо Задержанный сотрудник коллекторской службы Кадр: видео УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области сотрудники коллекторской службы задержаны по подозрению в вымогательстве. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД. По данным полиции, коллекторы издевались над семейной парой, взявшей в долг 15 тысяч рублей. Двое мужчин были задержаны после обращения в полицию потерпевших, которые пожаловались, что работники микрофинансовой организации угрожают им расправой и расклеивают у них в подъезде объявления оскорбительного содержания.

«Кроме того, со слов заявителей, двое неизвестных, продолжая требовать возврата долга, причинили телесные повреждения 40-летнему главе семьи, остригли его 35-летнюю жену и похитили три сотовых телефона», — рассказали в полиции. В настоящее время подозреваемые помещены под арест.

Проворовавшееся, ни на что позитивное не способное правительство решило чисто на фашистский манер решить свои проблемы, обобрав в очередной раз пенсионеров, устроив за их счет себе — аж трехмесячное беспроцентное кредитование (см. цикл Подушки безопасности).

А как раз накануне Дня Победы Дмитрий Анатольевич все же не сдержался, показал плоды всех своих «выделений» на «работу с молодежью».

 г. Медведев: советская система дополнительного образования детей не вернется

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возврата к советской системе дополнительного образования не будет, передает ТАСС. По его словам, в этой сфере необходимо использовать потенциал частного бизнеса.

Это, конечно, не новость. У нас давно не существует ни бесплатных секций, не дотируется музыкальное обучение на народных инструментах, уничтожено большинство творческих и технических кружков. Не говоря уж о детских клубах при микрорайонах, об уничтожении которых в самом начале «нулевых» Ириной Анатольевной создан бесподобный рассказ Алиска.

Вначале надо было пригреть на министерском содержании в ГД РФ массу малограмотных проституток в виде «законодательниц», профинансировать из бюджета строительство частных спортивных школ их имени, разного рода «образовательных центров»…

Надо было распилить бюджет на разного рода лживые программы по «воспитанию патриотизма», по «толерантности»… Потом нагло заявить, что на фоне уничтожения образовательной системы, не упоминая о прочих отвратительных скандалах, — типа никто и не собирается соответствовать тем завоеваниям, за что сражались наши отцы и деды.

 

Далее

Читать по теме:




Процитировано 1 раз

Они не просто «пилят бюджет», а крадут чужие жизни

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник

 

 

Мир, труд, май - http://deduhova.ru/blog/?p=19736

01.05.2015 | Автор: fa_kot

457050767В нормальной стране, без тунеядцев в государственном управлении — мы с открытым сердцем отмечали 1 мая Праздник мира и труда.

Сегодня при музыкальных продюсерах, руководящих авиапромом, философах, взявшихся руководить оборонной и космической промышленностью, строительством и жилищно-коммунальным хозяйством, юристах, отливающим в граните циничные глупости… мы понимаем, что всех граждан, привыкших паразитировать на чужом труде, вообразивших себя «политиками», явно кормим за счет будущего собственных детей. О настоящем давно и речи нет.

С миром нам предлагается нынче решать проблемы, созданные высшей иерархией государственного управления, поскольку безответственное поведение в нетипичных мотивациях у нас давно ненаказуемо.

И тем не менее, анализ происходящего, полное осознание условий, в которых приходится жить и работать — это первый шаг к решения всех проблем. С праздником всех честных и порядочных людей, зарабатывающих на жизнь трудом на благо всего общества!

 

Все это время власть не поддерживала даже отечественного производителя сельхозпродукции. Давайте, посмотрим старые сообщения из 2013 года, когда наше руководство еще не предало Донбасс, не дав ему вернуться домой, как Крыму, устроив кровопролитие и гуманитарную катастрофу.

Итак, еще мирное время, еще никто не знает, что с сентября 2013 г. правительство выдает самим себе кредиты по ключевой ставке в 5.5% из ЦБ, чтоб не отчитываться в налоговой. Но уже все в курсе, как оно душит отечественное производство и предпринимательство, подсадив своих паразитов ко всем тарифам, да вдобавок — вогнав Россию в ВТО.

Тем не менее, предприниматели выставили на стол «чем богаты, тем и рады!» на 15-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013» в Москве.

754229011565174

Премьер-министр Дмитрий Медведев (в центре) во время посещения агропромышленной выставки (Фото: РИА Новости)

Читать далее

 



Понравилось: 1 пользователю

Геноцид

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:39 + в цитатник

 

 

Геноцид

Вот для того, что бы этого не происходило, люди и обединяются в государство.

Оригинал взят у chediz в Геноцид

Эта заметка даже не крик отчаянья. Это констатация факта. Никакой изотерики и паранормальщины. Всё просто и жестоко одновременно.


 

Я не могу обойти эту тему, так как работаю в институте кормов. Мы имеем под руками образцы семян для скотоводства и пищевой промышленности, делаем контрольные посевы, изучаем факторы роста, питательность и влияние вскармливаемых культур на контрольные группы животных.

На нас смотрят, фактически, все фермерские хозяйства Украины, отчисляя роялти за посев культур, выведенных нашими селекционерами и мы пока еще являемся конкурентноспособным институтом на территории своей страны.

Не так давно, с десяток лет, мы проводим испытания ГМО продукции. По этой тематике у нас собираются конференции, брифинги, обсуждения.

Больше всего меня поразило то, что один из директоров молочной фермы, во время такой вот конференции, делал акцент на получении большей прибыли с молочной продукции. Вопрос стоял просто - он применял ГМО сою для получения сверх-надоев. На любые замечания о возможных побочных действий отмахивался простой фразой: "Дайте мне хоть что то, что по продуктивности будет как эта соя и я перейду на другой корм. Хоть что угодно - эспарцет с гречкой, третикале с горохом - мне всё равно, если по соотношению гектар/литр будет то же что и с этой соей я перейду".

IMG_0334

Поднимается Кулык (тот что на фотографии по центру), один из наших аксакалов-мастодонтов от науки, и старческим голосом, не торопясь, говорит:

- А формула крови. Вы изучали формулу крови? Мы разрабатывали хлебные сорта для космонавтики. Вы знаете что переходе на пшеничный продукт у человека меняется формула крови? Мы несколько лет разрабатывали соотношение ржаных и пшеничных культур для этого питания пока не добились стабильного результата. Вы хоть понимаете, что ваше молоко повлияет, как минимум на кровь человека?
Читать далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поминки по Перестройке

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:05 + в цитатник

 

 

Поминки по Перестройке

Оригинал взят у ss69100 в Поминки по Перестройке

Сегодня у победившей в СССР буржуазной контрреволюции радостный день. Она празднует памятную для нее дату — начало заключительного этапа по уничтожению советского социализма, ныне известного как горбачевская Перестройка.

30 лет тому назад  — 24 апреля 1985 года состоялся пленум ЦК КПСС, на котором его новоявленный Генеральный секретарь М.С.Горбачев в своем докладе «Ускорение социально-экономического развития страны» объявил о начале в стране масштабных капиталистических реформ.

Нет, разумеется, тогда о капитализме не говорилось ни слова! Это сейчас мы называем вещи своими имена, понимая политэкономическую суть происходящих тогда в стране изменений. А в то время прямо говорить о капитализме было никак нельзя — советский трудовой народ и подавляющая масса парт- и госслужащих этого бы не поняла и не поддержала.

В первый период Перестройки перед контрреволюционной буржуазией, перешедшей к активному наступлению на советский рабочий класс, стояла совершенно иная задача — подготовить широкий плацдарм для последующих своих действий, сформировать себе опору — кадровый состав будущих «реформаторов» и самое главное — дезориентировать своего классового противника — советский рабочий класс, одурачить его социальной демагогией, заставить его своими же собственными руками уничтожить то, что он строил и защищал долгие десятилетия.

И эта задача, как мы теперь знаем, была выполнена с блеском.

Читать далее

Источник.

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Ненавижу СССР!»

Пятница, 01 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник

 

 

«Ненавижу СССР!»

Оригинал взят у asd22022 в «Ненавижу СССР!»
Оригинал взят у slavikap_2 в «Ненавижу СССР!»
Оригинал взят у zina_korzina в «Ненавижу СССР!»


  • ...На мой взгляд, истеричное неприятие СССР – это не особое мнение, а – диагноз. Конечно, всякое бывает и даже мне встречались здравомыслящие, спокойно рассуждающие антисоветчики. Допустим, православные монархисты, которые не просто отворачиваются от серпа-молота и фильма «Коммунист», а могут спокойно объяснить, почему (с их точки зрения) большевизм – это гибель для русской идентичности. Основная же масса оппонентов и прочих борцов с исторической памятью об СССР – это клинические образцы глупости, подлости и неблагодарного беспамятства. В своём блоге я часто рассуждаю о советской бытности и, надо признаться, сия тема неизменно привлекает к себе комментаторов – благодушных и не очень. Со временем у меня выкристаллизовались устойчивые типы ненавистников СССР. Тут всё просто и грубо, как в итальянской commedia dell'arte.Итак, занавес открывается, и мы встречаем персонажей несмешной комедии под названием «Ненавижу СССР».

  •  


  • Карикатура взята отсюда Тыц.

    1. В первом акте на сцену выруливает расслабленный и свободолюбивый… Лентяй. Это ныне он благородный рантье, модный блогер, немножечко дизайнер и слегка оппозиционер. Он может вставать в час дня, дабы до пяти зависать в Твиттере и в Живом Журнале, а вечерком – идти развинченной походкой в популярную хипстерскую кафешку. Вкусить маффинов, продегустировать новый вид смузи, запечатлеть свой «полдник аристократа» для девчонок с Инстаграма, которые уже заждались новых креативных фоток. Смысл бытия - жить в своё удовольствие. Благо, прабабушкина квартира, доставшаяся по завещанию, даёт ему некоторые приятные возможности. Креативное ничегонеделание. Dolce far niente. Хипстер-лентяй ненавидит СССР за один только лозунг о бесспорной ценности труда. За созидательный пафос. За презрение к таким, как он. Лентяй взрывается от одного вида карикатур на тунеядцев. Он раздражается от мысли, что если бы не 1991 год, ему бы пришлось…работать. Да. Его «блистающий мир» при Советах был бы невозможен.

    Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

двуличие кремлёвских идеологов

Пятница, 01 Мая 2015 г. 12:20 + в цитатник

 

 

Историческая правда Парада Победы

Оригинал взят у ss69100 в Историческая правда Парада Победы
Оригинал взят у skurlatov в Историческая правда Парада Победы
Как жалко, что от защиты Ленина и главного символа и духовного эпицентра нашей советской Великой Победы - Мавзолея Ленина - устранились КПРФ и левые! Посмотрел их тезисы к первомайским демонстрациям и митингам - обличения какого-то абстрактного "капитализма", но ни звука о конкретном власовском осквернении Красной Площади - уворовывании с глаз людских Мавзолея Ленина. Но против правящей власовщины осмелился пойти известный общественный деятель и телепублицист Виталий Тоевич Третьяков. - Оригинал взят у rimmir в Историческая правда Парада Победы
Оригинал взят у webcelerator в Историческая правда Парада Победы
Оригинал взят у periskop в Историческая правда Парада Победы
Чего только не понаписали вчера в посте про юбилейную маскировку Мавзолея!
Из общего мутного потока должен выделить только тех, кто пытается разобраться в ситуации со своей колокольни, но не осознаёт значения символов в формировании национальной идентичности и вообще, влияния мира символов на повседневную жизнь, и никогда серьёзно не вникал в этот вопрос. Видимо, придётся в будущем сделать отдельный пост по этому непростому, но вполне разработанному в специальной литературе вопросу.

А пока - как наиболее чёткое пояснение к данному "мавзолейному" вопросу - переопубликую тут целиком статью уважаемого мной Виталия Товиевича Третьякова (v_tretyakov), он в ней очень грамотно и последовательно разложил наиболее уязвимые точки двуличных идеологов нынешнего политического режима. Опубликована она была ещё полмесяца назад, но я тогда был в заполярной экспедиции и ознакомился с ней позже.

Виталий Третьяков
Историческая правда Парада Победы


Меньше месяца осталось до того, как под Знаменем Победы, штандартами фронтов и знамёнами боевых соединений Красной, она же Советская, Армии, разгромившей основные военные силы гитлеровской Германии и в результате освободившей от агрессоров и захватчиков нашу Родину и все страны Восточной и Центральной Европы, по сегодняшней Красной площади пройдут боевые части современной Российской Армии. Это то, что мы можем сказать наверняка.

Второе, что мы тоже точно знаем: по собственной воле или под давлением администрации США большинство из приглашённых на это торжество глав государств и правительств даже стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, не приедут. Последнее, по очевидным соображениям, меня не удивляет, да и не очень волнует. Я вообще сомневаюсь, что нужно было рассылать такое количество приглашений - ведь результат-то был предсказуем.

Меня волнует, как мы сами относимся к нашей истории, к нашей Победе и в Великой Отечественной войне, и к нашей, наряду с другими странами, Победе во Второй мировой войне. А конкретно и сегодня меня волнует, что мы, граждане России и все граждане бывшего Советского Союза, увидим 9 мая 2015 года на Красной площади Москвы.


Увидим ли мы историческую правду Парада Победы или стыдливо подкрашенную, как все последние годы, правдоподобность?

А историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера.

Всё это есть историческая Правда, которую именно мы, а не Обама, Меркель и даже не Порошенки-Яценюки-Схетыны прикрывали с 1992 года фанерными загородками. Мы, а не они.

(тут В.Т. Третьяков фактологически ошибся - прикрывать фанерной загородочкой начали с 2004-05 гг., а не с 1992-го)

Именно мы до сих пор в официальных речах наших государственных лидеров изощрённо пытаемся, с одной стороны, вроде бы сказать ВСЮ ПРАВДУ о той войне, но, с другой стороны, умудряемся при этом не упомянуть Сталина и как можно реже использовать словосочетание «Советская Армия», заменяя его по форме обобщающим, а по сути стыдливым «наша армия».

Нас бьют за нашу историю - и правильно бьют! Правильно бьют того, кто сам виляет в понимании и трактовке своей истории, более того - в её фактологической части. Глупо было бы нашим геополитическим конкурентам и соперникам, нашим прошлым и нынешним историческим противникам не воспользоваться этой нашей «стыдливостью».

 



Понравилось: 1 пользователю

Россия, которую они потеряли

Пятница, 01 Мая 2015 г. 12:03 + в цитатник

 

 

Их борьба: Россия, которую они потеряли, но не смирились.

За "Белое Дело", на пальцах



Начал я сочинять очередной "разговор" о бредятине Холмогорова, но на первом же егоркином абзаце -

Несколько лет сражались красные и белые. Много совершили белые славных подвигов – Корнилов, Дроздовский, Колчак, Деникин, Марков, Слащев, Врангель…

- споткнулся. И понял, что этот абзац надо отдельным постом разбирать, на полном серьёзе.

Итак, белогвардейцы "совершили много славных подвигов". Это да, они много чего совершили. Можно в белогвардейских мемуарах почитать описание "подвигов".

Белые вели себя в России - как фашистская зондеркоманда.

К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Начались обыски, аресты и расстрелы, брали всех подозрительных, придерживаясь правила: лучше уничтожить десять невинных, чем выпустить одного виновного; заодно был утоплен издатель меньшевистской газеты «Волна», все время писавшей против добровольцев.
Три дня продолжалась эта история и одновременно взрывались последние выходы Аджимушкайской каменоломни. За это время в Керчи было уничтожено до 3000 человек, большей частью евреев. Англичане, бывшие в Керчи, целыми днями бегали со страшно довольными лицами по городу, снимая фотографическими аппаратами повешенных и расстрелянных.

Шидловский С. Н. "Записки белого офицера".
Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Сейчас был бы олигархом

Пятница, 01 Мая 2015 г. 11:12 + в цитатник

 

Деривексельабрамович, пролог:

.
Невовремя родился. Сейчас был бы олигархом, Деривексельабрамовичем, и столпом российской государственности:

Владимир Голубенко родился в 1914 году на Урале в рабочей семье. Не закончив даже средней школы, в 1933 году он был впервые осуждён за кражу. Вскоре после освобождения из тюрьмы, в 1937 году, вновь был арестован и осуждён за кражу, мошенничество и подлог. Вскоре после своего прибытия к месту лишения свободы, Дмитровлагу, сбежал. В поезде у случайного попутчика он похитил паспорт на имя Валентина Петровича Пургина/ С этим документом он приехал в Свердловск, где поступил в Военно-транспортную академию, и устроился корреспондентом в местную железнодорожную газету «Путёвка».

Через некоторое время Голубенко-Пургин уехал в Москву, где Пургин первоначально работал в газете «Гудок», но вскоре познакомился с сотрудниками газеты «Комсомольская правда», Аграновским и Могилевским. Пургин вошёл к нему в доверие, после чего устроился на работу корреспондентом «Комсомольской правды» без положенной проверки. и в 1939 года о стал заместителем начальника военного отдела редакции. По воспоминаниям сотрудников издания, он создавал вокруг себя ореол таинственности, намекал на связь с НКВД, иногда появлялся на людях с орденом Красного Знамени, Как выяснило следствие, мать Пургина работала уборщицей в Президиуме Верховного Совета СССР. Убирая кабинет председателя ВС Михаила Калинина, она занималась хищением орденов и орденских книжек.

В июле 1939 года Пургин был откомандирован на Дальний Восток. В редакцию Пургин вернулся уже награждённым орденом Ленина. Как позже установило следствие, бланки, на которых были написаны представления на награждение были похищены Пургиным из штаба отдельной 39-й дивизии особого назначения. 5 декабря 1939 года в «Комсомольской правде» о нём появился хвалебный очерк.

С началом Советско-финской войны Пургин якобы отправился на фронт. В январе 1940 года в редакцию газеты пришло письмо о том, что он был направлен в Ленинград с секретным заданием. На самом деле Пургин жил на квартире у своего приятеля, прогуливая в ресторанах командировочные. После войны с Финляндией, когда участников этой войны массово награждали, он на бланках 39-й дивизии отослал в наградной отдел Наркомата ВМФ представление на награждение, и 21 апреля 1940 года вышел указ о присвоении Валентину Пургину звания Героя Советского Союза. 22 апреля он был опубликован в «Комсомольской правде». Сам же Пургин с женой, начинающей журналисткой «Комсомольской правды» Лидией Бокашовой, в это время находился на отдыхе в Сочи. 22 мая 1940 года в газете был опубликован очерк о подвигах Пургина.

Вскоре уголовника вычислили по фотографии, опубликованной в очерке, и в июле 1940 года он был арестован. Осенью 1940 года Военная Коллегия Верховного Суда СССР приговорила Валентина Петровича Пургина, он же Владимир Петрович Голубенко, 1914 года рождения, ранее дважды судимого, в 1937 году бежавшего из мест лишения свободы, к смертной казни через расстрел. 5 ноября 1940 года приговор был приведён в исполнение.



Процитировано 2 раз

прикоснуться к прекрасному

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:43 + в цитатник

С Праздником

Пятница, 01 Мая 2015 г. 00:11 + в цитатник

 

 

С Праздником 1 Мая

С Праздником Друзья!

И, что сказать Вам,- верь не верь -

Мы родом все из СССР,

Из тех краев, где много неба,

Из тех, куда бы мне вернуться…



Понравилось: 1 пользователю

Телеграмма Государственного Комитета Обороны

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:28 + в цитатник

 

 

Водопроводов не взрывать

Ответ на телеграмму из Киева. Телеграмма Государственного Комитета Обороны.

10 июля 1941 г.

Киев Хрущеву

1) Ваши предложения[1] об уничтожении всего имущества противоречат установкам, данным в речи т. Сталина[2], где об уничтожении всего ценного имущества говорилось в связи с вынужденным отходом частей Красной Армии. Ваши же предложения имеют в виду немедленное уничтожение всего ценного имущества, хлеба и скота в зоне 100—150 километров от противника, независимо от состояния фронта.

Такое мероприятие может деморализовать население, вызвать недовольство Советской властью, расстроить тыл Красной Армии, и создать, как в армии, так и среди населения настроения обязательного отхода вместо решимости давать отпор врагу.

2) Государственный Комитет Обороны обязывает вас в виду отхода войск, и только в случае отхода, в районе 70-верстной полосы от фронта увести все взрослое мужское население, рабочий скот, зерно, трактора, комбайны и двигать своим ходом на восток, а чего невозможно вывезти, уничтожать, не касаясь, однако, птицы, мелкого скота и прочего продовольствия, необходимого для остающегося населения. Что касается того, чтобы раздать все это имущество войскам, мы решительно возражаем против этого, так как войска могут превратиться в банды мародеров.

3) Электростанции не взрывать, но снимать все те ценные части, без которых станции не могут действовать с тем, чтобы электростанции надолго не могли действовать.

4) Водопроводов не взрывать.

5) Заводов не взрывать, но снять с оборудования все необходимые ценные части, станки и т. д., чтобы заводы надолго не могли быть восстановлены.

6) После отвода наших частей на левый берег Днепра все мосты взорвать основательно.

7) Склады, особенно артиллерийские, вывезти обязательно, а чего нельзя вывезти, взорвать.

8) Что касается эвакуации заводов дальше 70-верстной полосы, где прямой угрозы со стороны противника пока не имеется, то эту эвакуацию осуществлять заблаговременно, вывозя главным образом станки и прочее наиболее ценное оборудование.

Председатель Государственного

Комитета Обороны

И.Сталин

http://istmat.info/node/45569



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Инопресса 1942-1943

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:26 + в цитатник

Инопресса 1942-1943

Оригинал взят у matveychev_oleg в Инопресса 1942-1943
Оригинал взят у davydov_index в Инопресса 1942-1943

«Русские сражаются не только отважно, но и искусно. Несмотря на все временные неудачи, Россия выстоит и с помощью своих союзников в конце концов изгонит со своей земли всех нацистов до последнего».

Ф.Д. Рузвельт, президент США, «Беседы у камина», 7 сентября 1942 г.


Что писали газеты США и Великобритании в 1942-1943 годах о Сталинградской битве?

 

Как сегодня на Западе рассказывают о Сталинградской битве?

 

2Есть великолепная книга Марка Ферро «Как рассказывают историю детям в разных странах мира». Перечитав большое количество учебников по истории, издававшихся в разных государствах, французский ученый решил поведать о том, чему же учат детей в разных странах мира на уроках истории. Несмотря на амбициозный замысел, Марк Ферро, понятное дело, не смог охватить все исторические темы, в том числе и тему… как в школах западных стран рассказывают о Второй мировой войне, в частности, о знаменитой на весь мир Сталинградской битве.

Решив пойти вслед за Ферро, я взял наугад прекрасно иллюстрированную детскую книжку Феликса Саттона, которая так и называется «Вторая мировая война» (Felix Sutton, «World War II», Grosset & Dunlap, New York, 1973).

Итак, на титульном листе, на переднем плане мы видим бесстрашного американского солдата, с оружием в руках прорвавшегося через вражеские заграждения, на заднем – из груды железного хлама торчит поверженный фашистский крест. Забегая вперед, скажу, что больше всего внимания Саттон уделяет боевым операциям армии США – по одной главе отведено таким темам, как нападение на Пёрл-Харбор, Рейд Джеймса Дулиттла, битва на Тихом Океане, битва за Гаудалканал, высадка союзников в Нормандии. Но, из почти двадцати глав книги только одна под названием «Немцы вторгаются в Россию» посвящена роли СССР в войне.

Никто не собирается принижать участие наших союзников во Второй мировой войне. Наоборот, утверждаем, что американские, британские, новозеландские и другие войска союзников храбро сражались за нашу общую победу. И все-таки невольно возникает вопрос: неужели, кровопролитную войну на территории Советского Союза, унесшую несколько десятков миллионов жизней, практически полностью разрушившую европейскую часть СССР и определившую ход всей Второй мировой войны, справедливо сузить до одной главы?

 

Напомню, Сталинградская баталия длилась двести дней – с 17-го июля 1942-го по 2-е февраля 43-го года. В результате гитлеровская Германия и ее союзники так и не смогли полностью оправиться от поражения.

 

По некоторым данным, общие потери гитлеровских войск под Сталинградом лишь за время наступления Советской армии (т.е. с 19-го ноября 42-го по 2-е февраля 43-го года) составили свыше 800 тыс. человек. Всего же за весь период этой гигантской битвы немецко-фашистские войска потеряли около 1,5 млн. солдат и офицеров, т.е. – четвертую часть всех войск Третьего рейха, действовавших тогда на советско-германском фронте. И обо всем этом юный англоязычный читатель не узнает из книги Саттона.

Приведем другой пример. Возьмем известную книгу Флетчера Прэтта «Битвы, изменившие историю». Напомним, что Прэтт был не только историком, серьезно изучавшим легендарные сражения, но и современником Второй мировой войны. И вот, в главе «Больше, чем Мидуэй» (она посвящена Сталинградской битве) читаем: «Думая о том, на каком этапе решился исход Второй мировой войны, мы неизменно останавливаемся мыслью на событиях ноября 1942 года, когда всего за несколько недель немцы были отброшены от границ Египта, союзникам отлично удалась объединенная операция на западе Северной Африки, гитлеровское нашествие в Россию потерпело разгром в Сталинграде, а японские линкоры потонули в пламени Гвадалканала».

И вдруг Ф. Прэтт делает следующий странный вывод: «Возможно, война в Европе действительно решилась в Сталинграде, но точно мы этого не знаем и, может быть, не узнаем никогда. Обе стороны так упорно и тщательно старались фальсифицировать историю, что в наши дни нельзя добыть ни одного отчета о проведенной операции, в котором можно быть уверенным». Как вам такое утверждение?

Конечно же, на Западе имеются разные оценки значимости Сталинградской битвы и событий на восточном фронте – здесь можно вспомнить, например, обстоятельную книгу Стива Кроуфорда «Восточный фронт день за днем». И все же мнение Прэтта и Саттона прочно укоренилось в умах жителей западных стран.

Сталинградская битва как раздражитель

Сталинградская битва явилась одним из поворотных пунктов Второй мировой войн. Ее по праву можно назвать судьбоносной не только для России, но и для всего остального мира. Победа в Сталинградской битве положила начало освобождению нашей страны, а в дальнейшем и оккупированных стран Европы – от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, сражение на Волге заложило основу для окончательного поражения Третьего рейха в 1945 году.

Далее


Лицо национальной катастрофы

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:21 + в цитатник

 

 

Лицо национальной катастрофы

.
Почетный доктор Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (НИЯУ-МИФИ) Вова Гундяев


МШПИ - кузница кадров глобальной номенклатуры

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:16 + в цитатник

 

 

МШПИ - кузница кадров глобальной номенклатуры

Взято у http://communitarian.ru/publikacii/skrytaya_storona_vlasti/mshpi_plan_nemirovskoy_ili_kuznica_kadrov_globalnoy_nomenklatury_30042015/

...С момента основания в 1992 году через МШПИ в общей сложности прошло более 12 000 человек со всей России, в основном крупных чиновников и журналистов, включая вице-спикера Госдумы В. Рыжкова, сотрудников АП РФ, нескольких заместителей министров, нескольких десятков губернаторов, вице-губернаторов, мэров городов и глав региональных законодательных собраний. Каждый может ознакомиться со списком взрощенной «глобальной номенклатуры» самостоятельно[23]. Мы же приведем список регионов, где уже подготовили «проверенные кадры» (cм. Приложение 3).

При этом в уставе Ассоциации выпускников МШПИ зафиксировано, что они должны оказывать друг другу материальную и социальную поддержку, в частности, заботиться о карьере друг друга.
Такие положения характерны для парамасонерских структур, тоталитарных сект и агентурных сетей. 

Политики, чиновники, журналисты и общественные деятели, имеющие отношение к «школе», собраны в единую сеть влияния, идеологически неспешно опекаемую западными разведслужбами и «глобальной жидократией» - последовательно создающих обслугу и проводников своих интересов - «глобальную номенклатуру»[24].

И если идеологи и «работники дегенеративной культуры» - иудо-либеральные писатели и журналисты - распыляют в обществе тлетворные идеи, далее их подхватывают политики и общественные деятели, а финансируют иудо-олиграхи и чиновники, наворовавшие из бюджета. Вся схема полностью связана.

лайонел Ротшильд.jpg

Тем, кто не осознает горизонт планирования такой операций, стоит напомнить, что когнитивное поражение СССР стало результатом реализации «Плана Лиоте» - запущенной совместно ЦРУ и британской СИС в начале 1950-х долговременной стратегии ведения психологической войны по созданию ориентированной на Запад прослойки в среде интеллигенции[25], и постепенным переходом на чужеродную систему гуманитарных знаний, к тому же, устаревшую на несколько десятков лет[26]. Все в точности с рецептом высокопоставленного масона  Пикколо-Тигра (Лайонелла Ротшильда), написанным им в 1832 году: «...маленькими дозами впускайте яд в избранные сердца; делайте это как бы невзначай, и вы скоро сами удивитесь полученным результатам»[27].

Из 346 экспертов МШПИ: Россия – 147; Британия – 53; США – 28; Франция – 25; Польша – 21; Швеция – 11; Германия – 10; Испания – 9; Норвегия – 8; Финляндия – 6; Нидерланды – 3; Украина, Израиль - 2; Аргентина, Бельгия, Грузия – 1;
Из них 24 иностранных посла: 6 послов США; 3 посла Британии, Финляндии; 2 посла Нидерландов, не считая советников посланников.
Не менее 13 сотрудников ВШЭ.
Из общего списочного состава порядка 120 «евреев», из них «туземных» порядка 83 (или 56% «россиян»), при этом не менее 8 входят в управляющие структуры Российского Еврейского Конгресса.


Последние программы МШПИ:
- «Пермь-36»: база подготовки идеологических диверсантов и «жидобандеровцев»
- «Республика Забайкалье» и клановое общество
- подготовка «ярославского восстания»

Читать целиком: http://communitarian.ru/publikacii/skrytaya_storona_vlasti/mshpi_plan_nemirovskoy_ili_kuznica_kadrov_globalnoy_nomenklatury_30042015/ 

 


Оруэлл стал совсем уж актуальным

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:12 + в цитатник

 

 

Пропагандистский трюк



Оруэлл в последние годы стал совсем уж актуальным.


Понравилось: 1 пользователю

Господин президент!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 18:21 + в цитатник

 

 

Когда иудеи не знают меры...

Взято у http://sergey-v-fomin.livejournal.com/81048.htmlКОГДА НЕ ЗНАЮТ МЕРЫ И «НЕ ВИДЯТ КРАЕВ»

Господин Президент!





http://tchaykovsky.ru/blog_a/pyataya.htm


А еще смотрите:

http://oko-planet.su/politik/politiklist/278498-drugaya-istoriya-gollivuda-beseduyut-dmitriy-peretolchin-i-istorik-olga-chetverikova.html

http://oko-planet.su/politik/politiklist/279021-genocid-armyan-ustroila-evreyskaya-anglosaksonskaya-mafiya-ekspert.html


Понравилось: 1 пользователю

Отто Скорцени: «Почему мы не взяли Москву?»

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:26 + в цитатник

dima_piterski

ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

Отто Скорцени: «Почему мы не взяли Москву?»


Отто Скорцени

Истории от Олеся Бузины:

Каждую весну, когда приближается День Победы, телевидение начинает показывать художественные фильмы, посвященные Великой Отечественной войне. Положа руку на сердце: большинство из них просто спекулируют на великой теме. Нужно впарить рыгающему перед телевизором обывателю с бутылкой пива в руке, что-то «интересненькое», приятное для его глазенок, осовевших от мирного житья. Вот и появляются сериалы, вроде «Истребителей», главная интрига которых — кто залезет под юбку летчице: «плохой» замполит или «хороший» сын репрессированного дореволюционного аристократа с томиком Гете на немецком под мышкой в исполнении актера Дюжева? Не воевавшие и даже не служившие рассказывают другим не воевавшим, что война — это очень интересно и эротично. Даже, мол, есть время русскому солдату Гете почитать. Скажу откровенно, меня воротит от подобных фильмов. Они безнравственны и лживы. Лживы, как американский «Перл-Харбор». Ибо сделаны по тому же клише — война и девушки. И ничего подобные фильмы не добавляют к ответу на вопрос: почему все-таки наши деды тогда победили? Ведь немцы были так организованны, так хорошо вооружены и обладали таким прекрасным командованием, что любому «реалисту» оставалось только сдаться. Как сдались Чехословакия (без боя!), Польша (почти без боев), Франция (легко и приятно — как парижская проститутка «сдается» клиенту), а также Бельгия, Дания, Норвегия, Югославия, Греция...

А вот на Востоке не заладилось — пошло все наперекосяк и кончилось почему-то не в Москве, а в Берлине. Где и началось.

Думается мне, что несколько прояснить этот вопрос помогут мемуары самого разрекламированного в мире «спецназовца» и «супердиверсанта» — оберштурмбанфюрера СС Отто Скорцени. Того самого — освободителя Муссолини и похитителя Хорти, охотника на Тито, а заодно человека, понюхавшего пороха именно в наступательной кампании 1941 года в России. В составе дивизии СС «Райх», входившей в танковую группу Гудериана.

Read more... )


Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь