Без заголовка |
Думаете, что Новый год и подготовка подарков еще не скоро? Да оглянуться не успеете! Зато варианты того, что мы с удовольствием будем препродносить любимым людям у нас уже готовы!
Елочка для кофемана
Автор: Юрченко Елена
Блог: Бумажный креатив + ...
Материалы и инструменты:
ШАГ 1
Для заполнения бокала приготовим сахар, сливки (сухие), кофе гранулированный и в зернах.
|
Без заголовка |
Позитивные мотиваторы с сайта Мир позитива
Картинки-мотиваторы, которые поднимают настроение, заставляют посмотреть на мир глубже, увидеть больше ярких и светлых граней нашей жизни.
|
Без заголовка |
А как вам мысль сделать розочки из яблок? Мне этот вариант очень по душе - и экологично, и съедобно, и необычно.
А всего то и понадобится несколько яблок с красной кожурой и электросушилка, которую можно заменить обыкновенной духовкой. Нарезать яблоки тонкими пластинками это не трудно, каждый справится, гораздо более меня интересует вопрос - а не потемнеют ли яблочные лепестки при сушке? Думаю, чтобы этого не произошло, можно попробовать окунуть нарезанные пластинки перед сушкой в раствор лимонной кислоты. Сушить следует не до победного конца, а до такого момента, когда высохшие яблочки еще сохраняют эластичность, Ну а дальше остается только наделать цветочков!
|
Без заголовка |
Еще в самом начале весны приготовила по этому рецепту "помаду-румяна" из книги "Абсолютная красота".
Почему обкавычила? Да потому, что получился просто блеск (или бальзам)
То ли хна у мня была не такая, как надо, то ли и еще что,не знаю. Но то, что вышло мне тоже очень нравится:)
Рецепт очень простой:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотите вкусный шашлык не выходя из дома ? Приготовьте домашние шашлычки прямо у себя в духовке. Такие шашлычки аппетитно смотрятся на любом праздничном столе, моим гостям они все время очень нравятся. Кроме того, это прекрасная закуска к пиву или вину.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не у каждого человека может быть желание (терпение) или возможность поучиться скоростному набору. Тем не менее, даже сейчас приходится сканировать большие объемы, а затем их редактировать. Все-таки время деньги. Поэтому смотрите метод - как отсканированный текст перевести в редактируемый текст.
1 способ. В школы России поступил пакет «первая ПОмощь 1.0». Этот пакет предназначен для установки лицензионного программного обеспечения на компьютеры школы, домашние компьютеры учителей и учеников. Допускается установка программы на 500 компьютеров. В пакете есть диск №52 «Сканирование и распознавание текста» программа ABBYYFinereader 8.3 StudyEdition – система оптического распознавания текстов. Предназначена как для автоматического ввода печатных документов в компьютер, так и для конвертирования PDF-документов и фотографий в редактируемые форматы. Особенностью программы является способность распознавать тексты, набранные практически любыми шрифтами, и малая чувствительность к дефектам печати. По полученным ключам работает до декабря 2010 года.
2 способ. Может быть более доступным. (Подходит для MicrosoftOffice 2003 и более ранних версий).
а) Сканируем текст в формате TIFF. Открываем отсканированныйтекст (рисунок) , он откроется в приложении Microsoft Office - Microsoft Office Document Imaging. (Если несколько рисунков, то выделяем все и открываем). В открывшемся окне жмем значок вверху в меню «отправить текст в MicrosoftWord». После оптического распознавания текста (два раза жмем ОК) сам текст (картинки, рисунки, формулы, символы – не считываются, только текст) перейдет в Word. В зависимости от качества исходного материала, редактировать придется либо быстро, либо не очень, но все равно получаем редактируемый текст. Я потратил на редакцию книжки в 70 страниц примерно 1 час.
б) Если вы не понимаете, в каком формате идет сканирование, или не знаете как перевести формат в TIFF, просто сканируете текст. В каком бы он ни был формате его можно открыть в программе MicrosoftOfficeDocumentImaging. Для этого открываем отсканированный текст (рисунок) в программе просмотра. В любой программе есть вывод изображения на печать. Выбираем «печать», выбираем принтер MicrosoftOfficeDocumentImageWriter, жмем далее, далее..., виртуально отпечатанный рисунок откроется в программе MicrosoftOfficeDocumentImaging. Если этого не произошло, ваш рисунок, уже точно в формате TIFF, находится в «Мои рисунки». Открываете его, и он откроется в программе MicrosoftOfficeDocumentImaging. Ну а далее как в подпункте а). Желаю удачи! Если что-то не понятно, или не получается, пишите в «Гостевой книге» или в «Обратной связи», обязательно отвечу и помогу.
3 способ. Скачайте программу FR80PE_TB_ER.exe, установите на компьютер и работайте с текстами.
Оригинал статьи можно посмотреть здесь
Если вам необходимо перевести текст с иностранного языка на русский, не обязательно скачивать и устанавливать его на компьютер, можно воспользоваться переводчиком ПРОМТ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Десерты - 3078 рецептов
Великолепные жареные яблоки
Ингредиенты на 2 порций:
Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г) |
|
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.
Банан в творожке
Ингредиенты:
Крупный спелый банан - 1 шт. |
|
Приготовление:
1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )
Клубника, взбитые сливки и овсяные хлопья
Ингредиенты:
Сливки - 250 мл 35 % |
|
Приготовление:
Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.
Козинаки
Ингредиенты:
Миндаль - 1 горсть |
|
Приготовление:
1. Миндаль и фундук порезать ножом.
2. Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.
3. Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.
4. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить козинаки остывать в холодильник.
Печеное яблочко
Ингредиенты:
Яблоко твердых сортов |
|
Приготовление:
1. Понадобится яблоко твердых сортов.
Аккуратно сделать углубление в яблочке (примерно 2-3 см), там, где хвостик.
2. Налить в емкость для микроволновки примерно 30 г воды, положить туда яблоко углублением вверх.
3. Поставить в микроволновку на 7 минут.
4. Вынуть из микроволновки, добавить в углубление яблока ложку меда, посыпать немного корицей.
5. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от твердости яблока).
6. Сверху перед подачей еще немного посыпать корицей.
Десерт Пизанская башня
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт |
|
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.
Десерт Римский
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г творога |
|
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить сливочный йогурт,растереть в однородную пышную массу.
Чернослив промыть, обсушить, нарезать крупной соломкой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, крупно порубить.
В креманку выложить половину получившегося крема, на него чернослив, оставшуюся часть крема, грецкие орехи. Сверху полить медом или кленовым сиропом.
Десерт "Вкусняшка"
Ингредиенты:
7 ягод клубники |
|
Приготовление:
В блендере перемолоть клубнику, яблоко, йогурт, мед, корицу и ванилин.
Десерт из сухофруктов "Иммунитет на высоте"
Ингредиенты на 3 порции:
Чернослив - 15 шт. (150 г) |
|
Приготовление:
Очень полезный десерт из сухофруктов, меда и лимона. Особенно весной.
1. Предварительно замочить чернослив, изюм и курагу в горячей воде (примерно на 15 минут).
2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением меда и сока лимона.
|
Без заголовка |
кабачок — 5 шт
фарш мясной — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт
помидор — 2 шт
сыр гауда
сыр пармезан
майонез
сметана
соль
перец
горчица
зелень свежая (кинза, укроп)
|
Без заголовка |
250 мл. яблочного пюре ( я не нашла яблочное, поэтому взяла яблоко – персик)
10 гр. желатина
|
Без заголовка |
Следующие правила будут освобождать разум, чувства, и дела от накопленных тяжёлых и вредных привычек. Попытки следовать этим правилам потребуют много новых сил и соответствующей практики – практики владения силой.
1. Принцип свободного намерения (ненасилие)
Необходимо полностью отказаться от оказания любого волевого давления. Признать шансы каждого на успех. Признать право каждого на ошибки. Дать каждому право на любые убеждения. Дать право на слабость каждому, в любой момент. Всегда точно знать, где я – хозяин, где – гость, где – партнёр.
Здесь же: всегда выполнять обещания, и не давать обещаний, которые не собираешься выполнить.
Следование принципу ненасилия определяет границы моих владений, а так же – избавляет мир от моей неуёмности, давая ему свободу и шанс иметь личный опыт. Это основа конструктивности контакта. Предоставляя свободу роста силы намерения другму человеку, делаешь вклад в рост собственной силы намерения.
2. Принцип единства (о правде) Читать далее
|
Без заголовка |
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
Мы никогда не взрослеем, а только учимся вести себя на публике
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот
Я думал, что хочу карьерного роста, а оказалось, что просто хотелось денег
Если вы думаете, что о вас все забыли, попробуйте пропустить несколько платежей за коммунальные услуги
Вечерние новости начинаются словами «Добрый вечер», после чего начинается рассказ, почему это не так
Непонятно, почему достаточно одной спички, чтобы сжечь лес, и требуется полкоробка, чтобы разжечь костер?
Знание — это информация о том, что томат является фруктом. Не положить томат во фруктовый салат — это мудростьЧитать далее
|
Без заголовка |
Нашла МК у Алисы Мурр
Буду учиться...
Яблочки из полимерной глины
Здравствуйте! Америку, конечно, не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Вот такие яблочки — разрезанные — буду делать.
1. Нам понадобится: пластика подходящих цветов (белый и коричневый обязательно, а третий цвет будет зависеть от того, какого сорта и какой спелости яблочки вам нужны. У меня фимо софт, цвет лайм грин, паста-машина, иголочка, зубочистка или что-нибудь подобное, штифты. Да, листиковая колбаска у меня уже готова была, по листикам уроков много.
2. Для яблочной мякоти я смешала белый и самую малюсенькую-премалюсенькую капельку зелёного, для кожицы — белый и просто маленькую капельку зелёного.
|
Без заголовка |
|