-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 9813
Комментариев: 225
Написано: 10071


Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Варианты блюд для новогоднего стола

3937385_4todolhnobilonastole (550x350, 47Kb)

Свинка любит сытно и вкусно покушать. Поэтому праздничный стол должен ломиться от еды. Не беда, что свинина под запретом. Есть масса других продуктов и блюд, которые идеально подходят для встречи Нового года.

1.Салат «Новогодняя свинка» с курицей

3937385_4todolhnobilonastole1 (550x323, 130Kb)

Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты

350 г куриного филе;

150 г сыра;

4 яйца;

200 г майонеза;

150 г чернослива;

120 г грецких орехов;

соль, лавр, перец горошком;

2 маслины.

Способ приготовления :

Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски.

Чернослив вымачиваем в теплой воде. Орехи обжариваем и рубим в крошку. Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Все остальное мелко натираем.

Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим. На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин. Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются.

2.Мясо «Пьяная говядина» в вине

3937385_govyadinapoburgundskivkrasnomvine (700x463, 110Kb)

Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.

Ингредиенты:

600 г говядины;

2 головки лука;

200 мл красного вина;

100 г муки;

масло для жарки;

перец черный, соль.

Способ приготовления

Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла.

Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту.

Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

3.Заливное из языка

3937385_4todolhnobilonastole2 (550x391, 34Kb)

Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

Ингредиенты:

800 г говяжьего языка;

5 перепелиных яиц;

1 морковка;

1 луковица;

1,5 ложки желатина;

специи, зелень.

Способ приготовления:

Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности.

За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем.

Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками.

Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень.

В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим.

Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник. Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость.

4.Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»

3937385_94ea1193b49cb3b9bf9c8e482b8e0627 (600x400, 69Kb)

Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты;

1-1,2 кг щуки;

1 яйцо;

2 ломтика батона;

0,2 лимона;

лавр, перец;

50 мл молока;

50 г сливочного масла;

1 луковица.

Способ приготовления ;

Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем. Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем.

Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком. Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды. Ставим рыбку на час в духовку.

Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться. Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет.

5.Картофель с грибами

3937385_p_O (533x402, 64Kb)

Картошка – идеальный гарнир для праздничного стола. Свинка ее любит, к тому же продукт желтого цвета. Можно сделать обычное пюре, но гораздо интереснее смотрятся запеченные гнезда.

Ингредиенты:

12 картофелин;

50 мл молока;

2 луковицы;

300 г шампиньонов;

100 г сметаны;

2 яйца;

35 мл масла;

120 г сыра;

1 морковка;

специи.

Способ приготовления:

Картошку очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем. В конце солим. Пока овощ готовится, нарезаем мелко лук с морковью. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем минутку.

Крошим шампиньоны, добавляем. Готовим овощи с грибами еще десять минут. Добавляем в сковородку сметану, соль и перец, через три минутки выключаем.

С вареного картофеля сливаем воду, разминаем то достояния пюре, добавляем молоко и одно взбитое яйцо. Застилаем противень ковриком или пергаментом.

Пюре перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Выдавливаем на противень сначала круглую лепешку, затем делаем бортики, должно получиться гнездышко.

Раскладываем в гнезда грибную начинку. Смазываем вокруг вторым яйцом, чтобы картофель красиво подрумянился. Грибы присыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда 20-25 минут при 200 градусах. Ориентируемся по цвету и сырной корочке. Такие гнезда можно готовить и без грибов использовать для начинки только овощи или куриный фарш, вареные яйца с сыром.
 

источник

Серия сообщений "Блюда для праздников":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку