Самым простым и лёгким тортом, который можно приготовить в домашних условиях, является, конечно же, вариант из печени. Его можно дополнять самыми разными ингредиентами – от овощей, до грибов, а также омлета и блинчиков. Вашему вниманию – семёрка самых вкусных вариантов печёночного тортика для всей семьи.
1. С картошкой
Печёночный торт с картошкой.
Такой универсальный ингредиент, как картофель, подойдет и для приготовления аппетитного торта из мега полезной печёнки.
Ингредиенты:
• Печень – 710 г; • Лук – 4 шт; • Мука – 300 г; • Яйца – 3 шт; • Картошка – 10 шт; • Майонез – 310 г; • Сыр – 55 г; • Сода – ¼ ч.л; • Зелень; • Соль.
Вкусный торт для всей семьи.
Способ приготовления:
• С двух луковиц снять шелуху, накрошить; • Печень вымыть и зачистить; • Пропустить через мясорубку; • В ёмкости соединить половину муки и яиц, перемешать; • Добавить соль; • Из получившиеся смеси обжарить блинчики; • Оставшийся лук почистить и накрошить; • Картошку вымыть, избавить от кожуры; • Пропустить через мясорубку; • Следом добавить оставшуюся муку, яйцо; • Всыпать немного соды и соли; • Перемешать и получившиеся коржики обжарить на масле; • Сформировать торт, чередуя коржики с блинчиками и смазывая их майонезом; • Украсить сыром и зеленью.
2. С омлетом
Нежный печёночный торт.
А вы уже пробовали интересное сочетание нежных блинчиков, помидоров и печени? Тогда обязательно запишите себе этот рецепт, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты:
• Печень – 520 г; • Молоко – 280 мл; • Яйца – 5 шт; • Майонез – 160 г; • Помидоры – 2 шт; • Перепелиные яйца – 2 шт; • Маслины – банка; • Мука – 5 ст.л; • Зелень – пучок; • Специи – по вкусу.
Печёночный торт с омлетом.
Способ приготовления:
• Печень промыть под водой и зачистить, нарезать кусками; • Добавить в чашу блендера; • Следом влить половину молока, яйцо, муку и специи; • Взбить до однородной массы; • Разогреть сковороду с маслом; • Обжарить коржи с двух сторон; • Оставшиеся яйца вбить в молоко, добавить соль; • На свободную сковородку влить получившуюся смесь; • Обжарить как классический блинчик или омлет; • Сформировать торт: корж, омлет, кусочки помидора; • Украсить зеленью и отварными яйцами перепела.
3. С капустой
Печёночный торт с капустой.
А вот для тех, кто любит овощи, мы предлагаем вкуснейший рецепт правильного тортика из печени, морковки, капусты и маленьких помидоров черри.
Ингредиенты:
• Печень – 710 г; • Яйца – 3 шт; • Лук – 1 шт; • Морковь – 3 шт; • Капуста белокочанная – 310 г; • Майонез – 110 г; • Черри – 4 шт; • Укроп – пучок; • Мука – 5 ст.л; • Соль и перец.
Домашний печёночный торт.
Способ приготовления:
• Печень вымыть и зачистить; • Добавить в чашу блендера вместе с солью, яйцами и мукой; • Измельчить; • Разогреть сковородку; • Обжарить на масле как обычные блинчики; • С лука снять шелуху, накрошить; • Промыть капусту и морковку, очистить; • Морковь натереть на крупной тёрке; • Капусту нарезать небольшими кусочками; • На масле обжарить овощи до золотистости; • Добавить соль и перец; • Сформировать торт, начиная с коржа, смазанного майонезом, и выкладывая на него начинку.
4. С грибами
Печёночный торт с грибами.
Ещё один вариант вкуснейшего тортика, что придётся по вкусу не только большим, но и маленьким капризулям, что не очень любят печёнку.
Ингредиенты:
• Печень – 620 г; • Молоко – 160 мл; • Яйцо – 1 шт; • Лук – 2 шт; • Чеснок – пара зубочков; • Шампиньоны – 410 г; • Майонез – 10 ст.л; • Сыр – 210 г; • Мука – 3 ст.л; • Соль – 2 ч.л; • Масло растительное – 5 ст.л; • Перец молотый.
Сытный и очень вкусный печёночный торт.
Способ приготовления:
• Печень вымыть под водой и зачистить; • Нарезать крупными кусочками, всыпать в чашу блендера; • Влить следом молоко, яйцо, немного перца и часть соли; • Добавить муку; • Перебить до однородности; • Из полученной массы на сковородке выпечь блинчики; • С лука снять шелуху, накрошить; • Обжарить до прозрачности; • Промыть грибы, нарезать кусочками; • Добавить к луку и жарить около десяти минут; • Чеснок очистить и продавить через пресс; • Смешать с майонезом; • Сформировать торт: на корж выложить немного соуса и грибную зажарку; • Накрыть следующим коржом, смазать соусом и посыпать сыром.
5. С огурцом
Печёночный торт с огурцом.
Оригинальный, свежий и вкусный, торт с огурцом и овощами придётся как нельзя кстати к абсолютно любому столу.
Ингредиенты:
• Морковь – 3 шт; • Огурец – 1 шт; • Лук – 3 шт; • Печень – 850 г; • Яйца – 3 шт; • Сметана – 210 г; • Майонез – 160 г; • Лавровый лист – 3 шт; • Мука – 3 ст.л; • Укроп – пучок; • Чеснок – половинка головки; • Соль – 1 ч.л; • Масло растительное.
Печёночные мини-торты.
Способ приготовления:
• Овощи промыть и очистить; • Лук накрошить; • Морковь натереть на большой тёрке; • Сбрызнуть сковороду маслом и жарить овощи до золотистости; • Добавить лавровый лист и, убрав огонь, накрыть крышкой; • Печень вымыть под водой; • Всыпать в чашу блендера; • Добавить муку, яйца, две ложки сметаны и соль; • Взбить до однородной массы; • Разогреть сковороду с маслом; • Аккуратно выложить массу, выпекая, как блинчики; • К остаткам сметаны добавить майонез; • Чеснок продавить через пресс и добавить следом; • Укроп вымыть, нашинковать, добавить следом; • Дать коржам остыть; • Выложить на блюдо, смазывая каждый слой соусом; • Между слоями выложить кусочки огурца и зажарку; • Сформировать торт.
6. С блинами
Печёночный торт с блинчиками.
А ещё приготовить такой тортик можно с классическими блинчиками, используя вместо куриной печени – тресковую, более полезную и питательную.
Ингредиенты:
• Печень тресковая – банка; • Мука – 110 г; • Вода газированная – 310 мл; • Яйца – 5 шт; • Сыр – 220 г; • Лук – 1 шт; • Майонез – 210 г; • Зелень – пучок; • Сахар и соль.
Вкуснейший печёночный торт.
Способ приготовления:
• Муку смешать с солью и сахаром; • Влить воду, добавить столовую ложку растительного масла; • Перемешать; • Сбрызнуть сковородку маслом; • Обжарить блинчики из теста; • Дать им остыть; • Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу; • Натереть на мелкой тёрке; • Сыр натереть следом; • Печень достать из банки, дать стечь жидкости; • Разомнуть до однородности вилкой; • С лука снять шелуху и нашинковать; • Сформировать торт: на блины выложить печень, смазывая слои майонезом; • Чередовать со слоями из яиц и сыра; • Сверху украсить зеленью.
7. С вафлями
Вафельный печёночный торт.
А для настоящих гурманов мы предлагаем уникальный рецепт – торт, основа которого – не классические блинчики, а самые настоящие, хрустящие вафельные коржи!
Ингредиенты:
• Печень – 510 г; • Шампиньоны – 310 г; • Лук – 2 шт; • Чеснок – 2 зубочка; • Манка – 5 ст.л; • Яйца – 3 шт; • Коржи вафельные – 1 упаковка; • Сметана – 2 ст.л; • Сыр – 110 г; • Соль.
Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный печёночный тортик.
Способ приготовления:
• Грибы промыть, зачистить и накрошить; • Обжарить на масле до полного испарения жидкости; • Очистить лук, накрошить, добавить к грибам; • Готовить до прозрачности; • Очистить чеснок, мелко накрошить; • Добавить на сковородку, сдобрив солью, и прожаривая ещё пару минут; • Печень промыть под водой и зачистить; • Всыпать в чашу блендера; • Добавить манку, яйца и соль; • Перебить до однородности; • Форму накрыть бумагой; • Вниз выложить корж из вафли; • Распределить по поверхности печень; • Накрыть грибным слоем; • Сверху положить вафлю; • Повторять до конца ингредиентов; • Завернуть форму в фольгу и отправить в духовку; • Печь час при 180 градусах; • После снять фольгу и дать настояться полчаса.
Источник
|
|
|