Привет, мои дорогие неизменно стройнеющие друзья!
Как живете? Как животик? (с)
Чем питаемся? Давимся обезжиренными творожками на завтрак, грустно глядя на кусок торта, едим рыбу по-польски с невнятным салатом на обед, а к ужину устраиваем себе пытку однопроцентным кефиром?
Если угадала, то так дело не пойдет. Мы же договорились
любить себя и всячески баловать.
Но есть нюансы. Нам чуть-чуть чаще придется питаться дома. Но в этом как раз нет ничего плохого: вы просто удивитесь, сколько денег освободится на новые наряды (а они уж точно понадобятся, т.к. старые будут велики), новые полезные штуковины (кому-то может сковородку надо новую, а кому-то примочку гитарную), а может и еще на какую-нибудь сбычу мечт.
Вот сколько вы тратите на еду в месяц? И сколько вас человек в семье?
А еще наличие вкусной еды в доме способствует благоприятному внутрисемейному климату. Ведь им-то диеты ваши тяжело даются. Но теперь все, никаких диет и истязаний. Сплошные удовольствия.
В наших широтах, где зима то белая, то зеленая, август - месяц благодатный. Ведь на конец августа - начало сентября приходится пик свежести и дешевизны овощей.
Много ли в вашем рационе овощей хороших и разных? сколько раз в неделю едите? Только не надо лукавить. Если бы в вашем рационе овощи были каждый день (картошка фри и листочек салата в биг маке не в счет), то вы бы со мной тут дружно не стройнели.
Но раз уж мы тут все собрались, давайте проанализируем,
почему же мы "недоедаем" овощей-то?
- не любим (хотя разве можно не любить абсолютно все овощи)
- лень чистить
- долго резать
- не умеем вкусно готовить
- в моей семье так не принято
- не хочу много времени проводить на кухне
А вы думаете, что Ника, работающая 7 дней в неделю арт-директором рок-клуба с кухни не вылезает? А работать-то когда? но при этом на семью из 4 человек, питающуюся от 1 до 3 раз дома в 90% случаев готовлю я.
Как так получается?
Элементарно. Но при наличии некоторого
полезного оборудования.
Сегодня расскажу о самом своем любимом девайсе. Являюсь поклонницей этого чуда с 1996 года, а конкретным прибором пользуюсь с 1998, т.е. ... 11 лет!
Производитель мне не платит денег за рекламу, но товар их настолько хорош, что на мой взгляд, они сами себе вырыли яму: чем больше людей по всему миру им обладают, тем меньше это чудо будут покупать. Не портится, не ломается, не тупится. Но если производителя обрадует мой пост, он может сказать мне спасибо в комментах или сделать еще что-нибудь приятное для меня ;)
Вы уже догадались о чем я?
Об овощерезке Бёрнера.
Она помогает не плакать от лука, нарезать все тоненькими ломтиками, и даже если я готовлю за раз 3-4 овощных блюда (например, варю суп, тушу капусту, режу огромную миску капустного салата), то на аккуратную, эстетично выглядящую и довольно тонкую нарезку всех овощей у меня уходит от 5 до 10 минут. Такое же количество, и чтобы получить такое же качество нарезки, я бы ножом стругала час или 2.
Чистка овощей - это просто какой-то страх и ненависть в Лас-Вегасе. Вы же знаете, чисткой картошки наказывают в армии. Т.к. ее много, и чистить ее - удовольствие ниже среднего. А как бабушки морковку скребли помните? И сколько таким способом вы проведете времени для того, чтобы начистить достаточно для такого блюда, как тушеная в сливках морковка с провансальскими травами (рецепт рассмотрим потом)?
Но мы же договорились, что будем стараться жить в свое удовольствие?
Поэтому рекомендую еще один девайс от Бёрнера - нож для чистки овощей.
Единственное, в случае пользования этими штуковинами, надо соблюдать технику безопасности, иначе ваши нежные гитарные или еще какие-то ручки будут безжалостно отрезаны. Пользоваться только с держателем.
Ну так что, есть у вас такая штука?
Иногда они живут у мам. Если штуки нет, а мама живет с вами, возможно, она ее сныкала.
У вас есть что-то типа этого, но не Бернер?
Смело выбрасывайте туда же, куда вы выбросили майонез, полуфабрикаты, кока-колу и одежду ставшую большой.
Как показывает практика, никто лучше Бернера делать овощерезки не научился. А мы не настолько богаты, чтобы покупать вещи плохого качества.
Бёрнер обещает, что вы без проблем нарежете минимум 3 тонны овощей, и вам хватит ее в зависимости от аппетитов, может на 3 года, а может и на 10 лет. У нас пошел 11-й год, а она все как новенькая. Свою цену она уже миллион раз отработала.
Почему я настолько подробно остановилась на этом рыжем предмете (кстати, белую не покупайте, она пачкается от свеклы и морковки) -- просто я буду потом постоянно упоминать ее в рецептах, ибо она - мой лучший друг на кухне.
Кстати, фирма предлагает какое-то нереальное количество ножей, насадок и прочих дополнений к овощерезке, но я вам скажу, что из всего действительно нужен стандартный набор, бокс для хранения и нож для чистки овощей. Остальное просто захламит вашу кухню.
Даю ссылку на сайт, поизучайте.
http://www.borner.ru
Потом я расскажу и о других своих удачных кухонных приобретениях, но у большинства их них важно назначание, а не марка.
ЗЫ: стройнеющая часть населения, ау!
Вы еще не забили на свою фигуру?
Мы же дойдем до конца? Ну так, чтобы все офигели и обзавидовались?