-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grechanka-priazovya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 4452
Комментариев: 254
Написано: 5764


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24


 

 

Картофельные зразыКартофельные зразы | Человек Y

Мясной фарш – 500 гр. (можно купить готовый, говядина пополам с свининой)
Картофель – примерно 2 кг. ( на глаз сырой сколько влезет в кастрюлю на 3л.)
Грибы (шампиньоны) – 200гр.
Лук – 2шт.
Мука – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубца (крупных)
Имбирь – по объему как чеснока
Перчик жгучий – 2 стручка.
Соль, черный молотый, масло растительное и сливочное.

Для начала чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде. Когда сварилась, сливаем воду, подсушиваем на медленном огне, чтобы испарилась влага (от картошки перестает идти пар). Снимаем с огня, добавляем грамм 50 сливочного масла и пока горячая мнем, как для пюре. Даем остыть.

Картофельные зразы | Человек Y

Готовим начинку. Чистим и крупно режим чеснок и имбирь. Перчики рубим мелко.

Картофельные зразы | Человек Y

Мелким кубиком режим лук и грибы.

Картофельные зразы | Человек Y

В сотейнике на паре ложек растительного масла до темнокоричневости обжариваем чеснок и имбирь (обугленные шкварки выкидываем).

Картофельные зразы | Человек Y

Затем обжариваем лук до прозрачности.

Закладываем грибы. Обжариваем 3-4 минуты. Всыпаем перчики.

Картофельные зразы | Человек Y

Еще через пару минут добавляем фарш.

Картофельные зразы | Человек Y

Мешаем, подсаливаем, перчим черным молотым и обжариваем пока фарш не потеряет цвет сырого мяса.

Картофельные зразы | Человек Y

Готовим картофельное тесто. В остывшее пюре вбиваем яйца,  всыпаем муку, чуть досаливаем и все тщательно вымешиваем.

Картофельные зразы | Человек Y

Готовим зразы.  Разделочную доску обсыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером с пуловский бильярдный шар.

Картофельные зразы | Человек Y

Плющим шарик в лепешку толщиной ½ см. Кладем пару ст.ложек фарша.

Картофельные зразы | Человек Y

Сворачиваем и склеиваем края, придаем овальную форму, типа котлеты. В заданных пропорциях у меня получилось 12 штук.

Картофельные зразы | Человек Y

На сковородке разогреваем 2/3 стакана растительного масла и на среднем огне жарим зразы минуты по 3-4 с каждой стороны до аппетитного зарумянивания.

Картофельные зразы | Человек Y

Все готово. Сюда надо сметаны, бочковых соленых огурцов и квашеной капусты.

Картофельные зразы | Человек Y

Приятного аппетита!

Картофельные зразы | Человек Y

 

 

Источник-http://hulinar.ru

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку