-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grausamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2007
Записей: 3539
Комментариев: 8538
Написано: 19681

My world is death






Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:40 + в цитатник
Давным-давно, в одной деревне, жили-были старые крестьяне — муж и жена. Как ни бедно они жили, кое-что у них было и лишнее. Так, они могли бы обойтись без своей лошади, потому что работы для неё не было и она целый день паслась в придорожной канаве. Хозяин ездил на ней в город, иногда её на несколько дней брали соседи, расплачиваясь за это мелкими услугами,— и всё же лучше было бы её продать или сменять на что-нибудь более нужное. Но на что обменять?
— Ну, отец, в купле-продаже ты смыслишь больше моего,— сказала однажды жена своему мужу,— а сейчас как раз ярмарка в городе. Сведи-ка туда нашу лошадь да продай её или сменяй на что-нибудь путное! Ты ведь у меня всегда всё делаешь так, как нужно. Ну, поезжай!
И тут она повязала мужу платок на шею — это она делала лучше, чем он,— да не как-нибудь, а двойным узлом повязала; очень красиво получилось. Потом она ладонью смахнула пыль с мужниной шляпы и поцеловала старика прямо в тёплые губы. А он сел на ту самую лошадь, которую надо было продать или выменять, и уехал. Ну, а в купле-продаже он знал толк!
Солнце пекло, и на небе не было ни облачка. Жара стояла нестерпимая, а тени нигде не было. Вот старик увидел, чго по дороге едет человек и гонит перед собой корову, да такую красивую, что краше и не бывает.
“Должно быть, у неё и молоко отличное, — подумал старик.— Есть расчёт поменяться”.
— Эй ты, с коровой! — закричал он.—Давай-ка по толкуем. Хоть лошадь и подороже коровы будет, да мне корова нужней. Давай меняться, а?
— Ну что же, давай,—ответил хозяин коровы; и они обменялись.
Итак, крестьянин сделал своё дело и теперь мог спокойно вернуться домой, но он собирался ещё побывать в городе и потому вместе с коровой пошёл дальше, чтобы хоть издали поглядеть на ярмарку.
Крестьянин шёл быстро, корова от него не отставала, и вскоре они нагнали человека, который вёл овцу. Овца была очень упитанная и с густой шерстью. “Вот бы мне такую! — подумал крестьянин.— Летом ей хватит корму и в нашей канаве, а на зиму её можно будет брать в дом. Если хорошенько подумать, на что нам корова? Лучше держать овцу”.
— Эй ты, хочешь сменять овцу на корову? — крикнул он.
Хозяин овцы согласился сразу, и крестьянин пошёл дальше уже с овцой. Вдруг он увидел на перекрёстке человека с большим гусем под мышкой.
— До чего у тебя гусь знатный, — сказал ему крестьянин. — И жира вдоволь, и пера много! Вот бы его привязать возле нашей лужи, да и пустить по ней плавать. И старухе моей было бы для кого собирать очистки. Она как раз говорила на днях:
“Эх, если бы только у нас был гусь!” Хочешь меняться? Даю тебе за гуся овцу да ещё спасибо скажу в придачу! Ну, теперь жена может его получить... да и получит...
Хозяин гуся сразу согласился, и они обменялись.
Город был уже совсем близко, дорога кишела людьми и скотом, не протолчёшься. Путники шагали кто по дороге, кто по дну придорожных канав, кто прямо по картофельному полю сборщика дорожных пошлин. Тут же в картошке бродила на привязи его курица,— а привязали её для того, чтобы она не затерялась в толчее. Это была очень приятная на вид бесхвостая курица. Искоса поглядывая на прохожих, она клохтала “клу-клу”, но что она при этом думала, сказать трудно!
Крестьянин, завидев её, сразу решил:
“В жизни я не видывал такой красавицы! Да она краше, чем наседка у нашего пастора. Вот бы мне такую! Курица всегда найдёт, что поклевать, — может сама себя прокормить. Неплохо бы выменять её на гуся, думается мне”.
— Давай поменяемся, — предложил крестьянин сборщику пошлин.
— Меняться? Ну что ж, я не прочь,— ответил тот.
И они поменялись: сборщик получил гуся, а крестьянин — курицу.
Дел он по пути переделал много, к тому же очень устал,—было жарко, — и теперь ему ничего так не хотелось, как пропустить рюмочку и закусить чем придётся.
Поблизости как раз оказался кабачок. Старик завернул было туда, но в дверях столкнулся с работником, который нёс на спине туго набитый мешок.
— Что несёшь? — спросил крестьянин.
— Гнилые яблоки, — ответил тот. — Вот собрал мешок для свиней.
— Ох ты! Уйма какая! Вот бы старухе моей полюбоваться! В прошлом году сняли мы с нашей яблони, что возле сарая, всего одно яблоко; хотели его сберечь, положили на сундук — а оно и сгнило. Но моя старуха всё-таки говорила про него: “Какой ни на есть, а достаток!” Вот бы ей теперь поглядеть, какой бывает достаток. Я бы ей с удовольствием показал!
— А что дашь за мешок? — спросил работник.
— Что дам? Да вот курицу!
Крестьянин отдал курицу работнику, взял яблоки и, войдя в кабачок, направился прямо к стойке. Мешок с яблоками он прислонил к печке, не заметив, что она топится. В кабачке было много народу — барышники, торговцы скотом; сидели тут и два англичанина, да такие богатые, что все карманы у них были набиты золотом. Они стали биться об заклад, и ты сейчас про это услышишь.
Но что это вдруг затрещало возле печки? Да это яблоки испеклись! Какие яблоки? И тут все узнали историю про лошадь, которую старик сначала обменял на корову и за которую в конце концов получил только гнилые яблоки.
— Ну и достанется тебе дома от жены! — сказал англичанин. — Да она с тебя голову снимет.
— Не снимет, а обнимет, — возразил крестьянин. — Моя старуха всегда говорит: “Что муж ни сделает, то и хорошо!”
— Давай поспорим, — предложил англичанин.— Ставлю бочку золота.
— Хватит и мерки, — сказал крестьянин. — Я со своей стороны могу поставить только мерку яблок да себя со старухой впридачу, этого хватит с лихвой.
— Согласны! — вскричали англичане. Подали повозку кабатчика; на ней разместились все — англичане, старик, гнилые яблоки. Повозка тронулась в путь и, наконец, подъехала к дому крестьянина. — Доброго здоровья, мать!
— И тебе того же, отец!
— Ну, лошадь я сменял.
— На этот счёт ты у меня дока,— сказала старуха и бросилась обнимать мужа, не замечая ни мешка с яблоками, ни чужих людей.
— Лошадь я выменял на корову.
— Славу богу, — сказала жена. — Теперь у нас на столе заведётся и молоко, и масло, и сыр. Вот выгодно обменял!
— Так-то так, да корову я обменял на овцу.
— И хорошо сделал, — одобрила старуха, — всегда-то ты знаешь, как лучше сделать. Для овцы у нас корму хватит. А мы будем пить овечье молоко да овечьим сыром лакомиться;из её шерсти свяжем чулки, а то и фуфайки! С коровы шерсти не соберёшь: линьку она и последнюю растрясёт. Какой ты у меня умница!
— Так-то так, да овцу я отдал за гуся.
— Ах, отец, неужто у нас и вправду будет гусь ко дню святого Мортена? Уж ты всегда стараешься меня порадовать! Вот хорошо придумал! Гусь, хоть его паси, хоть не паси, всё равно разжиреет к празднику.
Так-то так, да гуся я сменял на курицу,— сказал старик.
— На курицу? Вот удача-то! — воскликнула старуха. — Курица нам нанесёт яиц, цыплят выведет — глядишь, у нас полный курятник. Мне уж давно хотелось завести курочку.
— Так-то так, да курицу я отдал за мешок гнилых яблок.
— Дай-ка я тебя расцелую! — воскликнула жена. — Вот спасибо, так спасибо! А теперь вот что я тебе расскажу: когда ты уехал, я надумала приготовить тебе обед по-вкуснее — яичницу с луком. Яйца у меня как раз есть, а луку нет. Пошла я тогда к учителю: я знаю, лук у них есть, но жена у него скупая-прескупая, хоть и притворяется доброй. Вот я и попросила у неё взаймы луковку. “Луковку? — переспрашивает она. — Да у нас в саду ничегошеньки не растёт. Я вам и гнилого яблока дать не могу”. А вот я теперь могу дать ей целый десяток гнилых яблок. Да что десяток! Хоть весь мешок одолжу. Ну и посмеёмся мы над учительшей! — И жена поцеловала мужа прямо в губы.
— Вот это здорово! — вскричали англичане. — Как ей ни туго приходится, она всегда всем довольна. Для такой и денег не жалко.
Тут они расплатились с крестьянином: ведь жена с него головы не сняла, а, напротив, крепко его обняла. Целую кучу золота ему дали!
Да, если по мнению жены муж её умней всех и что он ни сделает, то и хорошо, — это всегда ей на пользу.
Вот тебе и вся сказка. Я слышал её ещё в детстве. И с тех пор как вспомню о ней, так и подумаю: она ещё лучше стала. Ведь сказки — что люди: многие из них чем старше, тем лучше, и это очень утешительно.
Теперь ты тоже услышал её и узнал: что муж ни сделает, то и хорошо.
Рубрики:  Притчи

)))

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:38 + в цитатник
Два друга и четыре жены

Два друга сидели в кофейне и курили кальян. "Как же хорошо иметь двух жен", - мечтательно говорил один другому. Красноречивыми словами он описывал свои необыкновенные переживания, не переставая восхищаться тем, что у двух цветков такой разный аромат. Глаза друга становились все больше и больше от восхищения. "Как в раю, - думал он, - живется моему другу. Но почему же не мне, а моему другу дана эта радость испытать сладость обладания двумя женщинами". Вскоре и у него появилась вторая жена. Когда в брачную ночь он захотел разделить с ней ложе, она гневно отвергла его: "Не мешай мне спать, иди к своей первой жене. Я не хочу быть пятым колесом в телеге. Или я, или она". Чтобы найти утешение, он отправился к другой жене. "Тебе здесь нет Места, - в ярости сказала она. - Если ты взял себе вторую жену, а я тебе уже не мила, ну так и иди к ней".
Ему не оставалось ничего другого, как пойти в ближайшую мечеть, чтобы найти покой хоть там. Когда он принял молитвенную позу и попытался заснуть, то услышал за собой покашливание. С удивлением он обернулся. Оказывается, это был не кто иной, как его добрый друг, разглагольствовавший перед ним о счастье иметь двух жен "Чего это ты пришел сюда?" - спросил он его с удивлением. "Мои жены не подпускают меня к себе. Это длится уже многие недели". - "Но зачем же тогда ты мне рассказывал о том, как это прекрасно жить с двумя женами?" Пристыженный друг признался: "Я чувствовал себя таким одиноким в этой мечети и захотел, чтобы рядом со мной был друг".

Н.Пезешкиан "Торговец и попугай"
Рубрики:  Притчи

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:37 + в цитатник
Грязные гнезда

Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все кивал головой и наконец сказал: "Оттого, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не изменится. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого".

Н.Пезешкиан "Торговец и попугай"
Рубрики:  Притчи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:36 + в цитатник
Принятие жизни

В селении, где жил великий Дзэн-мастер Хакуин, забеременела девушка. Отец третировал ее, добиваясь имени возлюбленного, и, в конце концов, во избежание нака-зания, она сказала ему, что это был Хакуин.
Отец больше ничего не сказал, но когда пришло время, и родился ребенок, он немед-ленно отнес его Хакуину. "Кажется, это твой ребенок", - сказал он, вложив в это все на-смешки и оскорбления, которые вытерпел он сам, опозоренный случившимся. Дзэн-мастер сказал: "О, действительно?", - и взял на руки ребенка.
С тех пор, куда бы он ни шел, он брал с собой ребенка, закутанного в рукав его рваного платья. И в дождливые дни, и в ветреные ночи приходилось ему ходить и выпрашивать молоко по соседним домам. Многие из его учеников, считая его падшим, отвернулись и покинули его. А Хакуин не сказал ни слова.
Спустя некоторое время, мать поняла, что не может больше переносить разлуку со своим ребенком. Она назвала имя настоящего отца ребенка, и ее отец бросился к Хакуину. Доведенный до отчаяния, он молил о прощении.
Хакуин только сказал: "О, действительно?", - и отдал ему ребенка.
Это и есть приятие, согласие.
Примите жизнь такой, какая она есть. Принимая ее, Вы освободитесь от желания, Вы начнете чувствовать себя очень радостным и без всякой причины. Когда у радости есть причина, она не будет длиться долго. Если радость есть без всякой причины, то она - навсегда.
Рубрики:  Притчи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:35 + в цитатник
Я слышал один король вышел в свой сад и обнаружил увядающие и гибнущие деревья, кустарники и цветы. Дуб сказал, что умирает, потому что не может быть таким высоким, как сосна, Обратившись к сосне, король узнал, что она засыхает, потому что на ней не рождаются замечательные грозди, как у винограда. А виноград умирал, потому что не мог цвести так, как роза.
Затем он нашел только одну посадку - анютины глазки - неизменно цветущие и свежие. На свой вопрос король получил такой ответ от цветка: "Я считал само собой разумеющимся, что, когда ты сажал меня, ты хотел именно анютины глазки. Если бы на этом месте ты захотел дуб или виноград, или розу, ты бы и посадил их, Поэтому я подумал: поскольку я не могу быть ничем, а только тем, что я есть, я буду стараться быть этим в меру своих сил".
Вы здесь, потому что Вы нужны миру такими, какие Вы есть! Иначе здесь был бы кто-нибудь другой.
Тем, какие Вы есть, Вы выполняете что-то очень существенное, очень фундаментальное. Почему Вы должны стать Буддой? Если Бог захотел бы другого Будду, он мог бы создать столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, и этого было достаточно.
С тех пор он не создал ни другого Будду, ни другого Христа. Вместо этого он создал Вас. Только вдумайтесь, с каким уважением отнеслась к Вам Вселенная! Были выбраны Вы - ни Будда, ни Христос, ни Кришна! Их работа уже сделана, они уже подарили миру свой неповторимый аромат. Теперь здесь Вы, чтобы дарить свой аромат.
Просто взгляните на себя. Вы можете быть только самим собой... нет необходимости, чтобы Вы были кем-то еще. Вы можете наслаждаться этим и цвести или можете засохнуть, если Вы вынесете себе приговор.
Рубрики:  Притчи



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:32 + в цитатник
Ангел и благочестивый человек.
Как-то раз некоего всеми почитаемого отшельника, который много лет провел в созерцании и уединении, посетило небесное создание.
Наконец, решил отшельник, вот награда за строгий образ жизни, подтверждение того, что он действительно движется вперед, по пути к святости.
- Пустынник, - сказал ангел, - ты должен пойти к некоему щедрому и благочестивому человеку и передать ему по велению Всевышнего, что ровно через шесть месяцев от сего дня он умрет и за добрые его дела будет препровожден в рай.
Возликовав, отшельник поспешил к дому того человека.
Услышав провозвестие, щедрый человек, несмотря на то что ему уже был обещан рай, еще более увеличил размеры своих пожертвований, надеясь, что сможет принести пользу большему числу людей.

Минуло целых три года, а щедрый человек так и не умер. Но это нисколько не разочаровало его, и он по-прежнему не оставлял трудов своих.
А отшельник тяжело переживал столь великую свою ошибку, терзаемый мыслью, что это была просто галлюцинация. Он сгорал от стыда, так как на него показывали пальцем, обзывая лжепророком и человеком, возомнившим, будто его посещают высшее существа. День ото дня он становился все более и более угрюмым, пока не превратился в нечно совершенно несносное. Но более чем другим он был противен самому себе.
И вот тогда снова появился ангел.
- Теперь видишь, - сказал он, - насколько ты слабодушен? И это столь же верно, как и то, что благочестивый человек уже пребывает в раю и что он уже умер, умер в определенном смысле, известном лишь избранным, в то время как на самом деле он до сих пор наслаждается этой жизнью. Ну а ты? Ты по-прежнему почти никчемен. Но теперь, когда ты наконец почувствовал, как зудят язвы тщеславия, быть может, хоть теперь тебе удастся вступить на путь духовности.
Рубрики:  Притчи

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:30 + в цитатник
Идрис Шах "Караван сновидений"

ДВА БРАТА
Жили были два брата, работали они на одном поле и урожай с него всегда делили поровну.
Однажды один из них проснулся посреди ночи и подумал: «Мой брат женат и у него дети. У него больше хлопот и расходов, чем у меня. Перетащу-ка я несколько мешков зерна из моего амбара к нему, так будет по справедливости. Да, но он у меня слишком горд и благороден. Если он увидит – наверняка откажется, так что лучше я сделаю это ночью, хотя бы теперь, и он ни о чем не догадается».
Так он и поступил, перенес мешки к брату и отправился спать.

А немного погодя проснулся другой брат и подумал: «Нехорошо все-таки, что я беру половину урожая. Брат-то холост, и он лишен радости семейной жизни, отдам-ка я ему несколько мешков зерна, пусть хоть в этом ему будет лучше».
Сказано-сделано.

А поутру, когда они проснулись и заглянули в свои амбары, удивлению их не было границ – у каждого в амбаре было ровно столько же зерна, сколько накануне.
Прошли годы, но ни один из них так и не смог понять, отчего у него всегда, когда он украдкой перетаскивает в амбар брату несколько мешков зерна, наутро оказывается прежнее количество мешков.
Рубрики:  Притчи

притча

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:28 + в цитатник
ХРОМОЙ И СЛЕПОЙ
Хромой человек однажды пришел на постоялый двор и устроился там среди других посетителей.
- Из-за моей хромоты я лишен возможности быстро передвигаться и никогда не смогу попасть на султанский пир, - сказал он своему соседу.
Человек, к которому он обратился, поднял голову и сказал:
- Я тоже приглашен на пир, но мне еще труднее попасть туда, чем тебе, потому что я слеп и не вижу дороги.
Тут в их разговор вмешался третий посетитель. Он сказал:
- Вдвоем вы располагаете средством достичь вашей цели, если только согласитесь воспользоваться этим средством. Слепой может отправиться в путь, неся на спине хромого. Вы должны использовать ноги слепого, чтобы идти, и зрение хромого, чтобы его направлять.

Вот так эти двое получили возможность достичь конца пути, где их ожидал пир. Но по дороге они остановились на отдых в другом постоялом дворе. Здесь им встретились еще двое несчастных, которые также хотели попасть на пир и не могли. Слепой и хромой стали им объяснять свой метод, но один из этих людей был глухим, а другой немым. Немой слышал их объяснение, но не мог передать их своему приятелю. Глухой мог говорить, но ему нечего было сказать.

Эти двое не попал на пир потому, что в это время поблизости не оказалось того третьего человека, который прежде всего объяснил бы им особенности их затруднения, а уж потом подсказал бы, как это затруднение преодолеть.
Рубрики:  Притчи

понравилась

Вторник, 02 Октября 2007 г. 17:47 + в цитатник
...
 (700x700, 85Kb)
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2007 г. 15:45 + в цитатник
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником, когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 1 раз

Старинная испанская молитва

Вторник, 02 Октября 2007 г. 15:41 + в цитатник
Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь. Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться. Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 2 раз

из футбольного фольклора

Вторник, 02 Октября 2007 г. 15:38 + в цитатник
Ключ от счастья всегда у чужих ворот.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 1 раз

один английский тост ))))))))

Вторник, 02 Октября 2007 г. 15:37 + в цитатник
Выпьем за наших жен и подруг, и чтобы они никогда не встретились!
Рубрики:  Афоризмы

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2007 г. 15:33 + в цитатник
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете.
Рубрики:  Афоризмы

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2007 г. 14:02 + в цитатник
Не стоит заглядывать чересчур глубоко в душу, иначе скоро наткнёшься на решётку, которая ведёт в подземные каналы, где текут нечистоты.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2007 г. 14:00 + в цитатник
Каждый неизменно находится на пути к Богу. Весь вопрос в том, что человек под этим разумеет.
Рубрики:  Афоризмы

а если действительно так?

Вторник, 02 Октября 2007 г. 13:35 + в цитатник
Кто знает, может быть, у смерти совсем другое имя. Мы ведь видим ее всегда только с одной стороны. Может быть, смерть - это совершенная любовь между нами и Богом.
Рубрики:  Афоризмы

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 17:47 + в цитатник
Но, видно, так уж повелось на свете: когда мы действительно что-то начнем понимать, мы уже слишком стары, чтобы приложить это к жизни, так оно и идет - волна за волной, поколение за поколением, и ни одно не в состоянии хоть чему-нибудь научиться у другого.
Рубрики:  Афоризмы

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 17:45 + в цитатник
Хаос, - говорит Вернике. - Но действительно, ли это хаос, или он только кажется нам таким? Вы когда-нибудь думали о том, каким оказался бы мир, будь у нас одним органом чувств больше? Почему мы навсегда ограничили себя пятью чувствами? Почему мы не можем когда-нибудь развить шестое? Или восьмое? Или двенадцатое? Разве мир не стал бы тогда совсем иным? Допустим, что с развитием шестого чувства уже исчезло бы понятие времени. Или пространства. Или смерти. Или страдания. Или морали. И уж, наверное, изменились бы теперешние понятия о том, что такое жизнь. Мы проходим через наше бытие с довольно ограниченными органами восприятий. У собаки слух лучше, чем у любого человека. Летучая мышь вслепую находит дорогу, невзирая на все препятствия. У мотылька есть собственный радиоприемник, и он летит за многие километры прямо к своей самке. Перелетные птицы ориентируются куда лучше нас. Змеи слышат поверхностью кожи. Естествознанию известны сотни подобных примеров. Как можем мы при таких условиях знать что-нибудь наверняка? Достаточно расширить сферу восприятия одного из органов или развить новый - и мир изменится, изменится и понятие Бога.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 1 раз

Результат теста "Какой смертью ты умрешь"

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 14:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой смертью ты умрешь"

Чрезмерное употребление алкоголя

Минздрав предупреждал
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какому миру ты принадлежишь?"

Среда, 26 Сентября 2007 г. 15:00 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какому миру ты принадлежишь?"

Средневековье: время рыцарей, принцесс и подвигов

Ты стремишься к приключениям, ты романтик. Для тебя главное - совершить подвиг, неважно, что это будет всего лишь приготовление обеда.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 17:58 + в цитатник

оттуда же

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 15:17 + в цитатник
Наши судьбы текут, как ручьи,
Как прибрежный песок.
Что – песчинка? Что – капля?..
И все таки в жизни не раз
Каждый делает выбор.
И выбор порою жесток.
Даже если судьба королевств
Не зависит от нас.

Если зло и добро
В откровенной схватились
Борьбе
И последним пророчествам
Сбыться мгновенье пришло,
Загляни в свою душу:
Что вправду милее тебе,
Что влечет тебя с большею силой
Добро или зло?

А потом присмотрись,
Кто силен и наденет венец,
А кого проклянут
И навеки забудут как звать.
И опять загляни себе в душу:
Хорош ли конец?
И спроси себя снова:
Неужто охота встревать?..

Что за радость
Безвестно погибнуть в неравном, бою?
Может, спрятать глаза,
Ведь уже никого не спасти?..
Мало толку в геройстве,
Которого не воспоют…
Время лечит
Однажды и сам себя сможешь простить.

А еще – ты поверь, так бывает!
Нет хуже врагов,
Забывающих в битве жестокой
Про всякую честь,
Чем стоящие – тот и другой!
За добро и любовь…
Где меж ними различье?
С кем правда?
Кого предпочесть?..

..а потом победитель
Устало опустит свой меч
Враг стоит на коленях,
И мир не постигла беда…
И раздастся приказ:
«всем ослушникам
Головы с плеч!»
С кем пребудет твой выбор,
Мой доблестный друг?
С кем тогда?..
Рубрики:  Стихи

из Семеновой

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 15:11 + в цитатник
Эта подлая жизнь не раз и не два
Окунала меня. В кровищу лицом.
Потому я давно не верю в слова,
И особенно – в сказки со счастливым концом.

Надо ладить с людьми! Проживешь сто лет,
Не погибнув за некий свет впереди.
Четверть только протянет сказавший «нет»:
Уж его то судьба навряд ли станет щадить!

Если выжил герой всему вопреки
И с победой пришел в родительский дом,
Это – просто чтоб мы не сдохли с тоски,
Это – светлая сказка со счастливым концом.

Если прочь отступил пощадивший враг
Или честно сражается грудь на грудь
Не смешите меня! Не бывало так,
Чтобы враг отказался ножик в спину воткнуть.

Если новый рассвет встает из за крыш
И любовь обручальным сплелась кольцом,
Это – просто чтоб ты не плакал, малыш,
Это – добрая сказка со счастливым концом.

Если в гибельный миг прокричал «держись!»
И собой заслонил подоспевший друг
Это тоже все бред, ибо учит жизнь'.
Не примчатся друзья – им, как всегда, недосуг.

Но зачем этот бред не дает прожить,
От несчастий чужих отводя лицо?..
А затем, чтоб другому помочь сложить
Рукотворную сказку со счастливым концом.
Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз

лучше быть злым?

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 14:59 + в цитатник
Добро тоже таит в себе опасность, оно может причинить больше разрушений, чем простенькое зло.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 2 раз

наша беда

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 14:58 + в цитатник
Наша беда в том, что нет в нас ни настоящей глупости, ни истинной разумности. А вечно - середка на половине, сидим, как обезьяны, между двумя ветками. От этого устаешь, а иногда становится грустно. Человек должен знать, где его место.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 2 раз

вот так всегда

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 14:57 + в цитатник
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 1 раз

что-то в этом есть

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 14:56 + в цитатник
В двенадцать лет каждый человек – гений. Он теряет свою оригинальность лишь с наступлением половой зрелости, а она – довольно унылый суррогат утраченной свободы духа.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 19:07 + в цитатник
Воин Вереска
Текст: Хелависа
Музыка: Хелависа
Аранжировка: Дэн Скурида, Мария Болычева

Втупление/проигрыш:
| Am | Am/C | Dm | F G |
| Am | Am/C | Dm | F G |
| Am | Am/C | Dm | F G |
| Am | Am/C | Dm | H7 |

Em C A C Hm
Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Em C F Am
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Em F C G Am F
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Dm F E Dm F E7
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...

Am F C G
И не сомкнуть кольцо седых холмов,
Am F C G
И узок путь по лезвию дождя,
F C G B
И не ищи - ты не найдешь следов,
Dm F Em Am
Что Воин Вереска оставил, уходя.

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:45 + в цитатник
интересная фраза у Ремарка:
Когда умираешь, становишься каким-то необычайно значительным, а пока жив, никому до тебя нет дела.
всегда ли так?
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:43 + в цитатник
Ах, все мы дети, заблудившиеся, глупые дети, и ночь всегда подстерегает наш дом.
Рубрики:  Афоризмы

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:41 + в цитатник
Власть всегда, всегда одно и то же: одного грамма ее достаточно, чтобы сделать человека жестоким.
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 1 раз

Романов Б. Русские волхвы, астрологи, провидцы

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 15:07 + в цитатник
Романов Б. Русские волхвы, астрологи, провидцы
КОГДА РОДИЛСЯ ИИСУС ХРИСТОС?
Он родился в Вифлееме, в субботу 21 сентября 5 года до "новой эры", но
самое удивительное, что "официальные" даты (25 декабря и 7 января) тоже
верны! Как это может быть? Оказывается, может!
Читать далее...
Рубрики:  для общего развития

кое-что из апокрифов

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 14:55 + в цитатник
ОТКРОВЕНИЕ ПЕТРА

[I. И когда сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему те, кто были с Ним, и молили Его, и просили, Его, говоря: Возвести нам, каковы признаки Твоего пришествия и кончины мира, дабы знали мы и заметили время Твоего пришествия и научили грядущих за нами, которым мы проповедуем слово Твоего благовестия и которых вводим в твою Церковь, дабы они, когда услышат, обратили внимание и заметили время Твоего пришествия. И Господь наш отвечал нам, говоря: Берегитесь, чтобы не прельстили вас, и чтобы не усомнились вы и не стали служить иным богам. Многие придут под именем Моим, говоря: Я Христос. Не верьте им и не сближайтесь с ними. Ибо пришествие Сына Божия не явится приметным образом, но как молния, сияющая от востока до запада, так Я приду на облаке небесном с великим воинством во славе Моей. Крест Мой будет идти перед лицем Моим, и так приду Я во славе Моей. В семь раз ярче солнца буду сиять Я, и так приду Я во славе Моей с Моими святыми, с Моими ангелами, когда возложит Отец Мой венец на главу Мою, дабы судил Я живых и мёртвых, и воздам каждому по делам его.
Читать далее...
Рубрики:  Религия
для общего развития

Лингвистический шок

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 16:28 + в цитатник
Лингвистический шок
Автор: В.П. Белянин. Источник: Rusistica Espanola - мадридский журнал по проблемам русского языка и литературы. №5, 1995
Педагогам известно понятие культурного шока - непринятие учащимся элементов культуры чужого языка (W.M. Rivers. Teaching Foreign Languages Skills. Chicago - London, 1968). В межкультурном общении существует ещё одно явление, о котором написано гораздо меньше. По аналогии назовем его лингвистическим шоком.
Лингвистический шок можно определить как состояние удивления, смеха или смущения, которое возникает у человека при общении с иностранцем, когда первый слышит элементы, звучащие на его родном языке смешно или неприлично.
Комический эффект возникает, когда нейтральное слово одного языка омонимично слову родного языка, обладающему совершенно иным значением. Персидское [кефир] соответствует русскому "неверный"; турецкое kulak значит "ухо"; турецкое bardak - "стакан". Наоборот, английские constipation и diarrhea ("запор" и "понос") кажутся на редкость благозвучными.
Читать далее...
Рубрики:  для общего развития

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2007 г. 18:52 + в цитатник
О преступных деяниях церкви христовой


Прекрасная вещь – любовь к отечеству, но еще более прекрасное - это любовь к истине.

Чаадаев П.Я.

Часть первая. Запад.


На первых этапах своего существования, христианство распространялось, главным образом среди римских рабов и вольноотпущенников. Первые христиане основывали свою веру на словах Христа: "Истинно говорю вам, есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят сына человеческого, грядущего в своём царстве" (Мф. 16:28). То есть, они верили, что второе пришествие Христа наступит уже при их жизни, и жили в атмосфере эйфории и религиозного экстаза. Но проходили годы. Поколения христиан сменялись новыми поколениями. А царствие божие по-прежнему не наступало. На вопросы верующих, почему не наступает божье царство, проповедники отвечали, цитируя слова Христа: «Не вам знать времена или сроки, которые Отец определил в своей власти» (Деян. 1:7). Ропот в среде верующих нарастал, и чтобы держать в повиновении свою паству, проповедники снова ссылались на соответствующие места Писания. В одном из евангелий Христос говорит сомневающимся: «Если кто не пребывает в единстве со мной, то выбрасывается, как ветвь, и засыхает; и такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». (Ин. 15:6). Эти слова Христа в дальнейшем особенно пришлись по нраву инквизиторам, ибо оправдывали сожжение неверных на кострах.
Читать далее...
Рубрики:  для общего развития

?????

Среда, 29 Августа 2007 г. 10:23 + в цитатник
интересно, являетсяли курение формой суицида?

!!!!!!!!!!!!

Вторник, 28 Августа 2007 г. 18:53 + в цитатник
В колонках играет - дуб, терновник и ясень

Хелависа - the best!!!
Прослушать запись Скачать файл

ВЕРСИИ О ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ

Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:21 + в цитатник
ВЕРСИИ О ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ
Ашока - император, который жил в 273 году видел во снах храм, который станет атрибутом единства и справедливости. Каким то образом на месте построения храма Лотоса чудным образом было обнаружено бывшее селение с названием Баха пур, что в переводе означает


ВЕРСИИ О ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ.


А выживших должен кто-то вести
И будут Девять хранить пути.
Никто не посмеет Назгулов остановить.

Песня о Великом Исходе.
Неизвестно, когда впервые появилась на Земле легенда о Девяти Неизвестных - анонимных хранителях древней мудрости и знаний. Некоторые исследователи видят в ней преломленное отражение судьбы потомков Девяти Царей окраинных земель Атлантиды, некогда служивших перво-царю, самому Атласу. (Сведения эти вошли в основной труд Платона об Атлантиде "Критий" и были записаны где-то в 469-399 гг. до н. э.) "Все они сами и потомки их жили там в продолжение многих поколений".

Французский исследователь Жак Буржье в книге "Утро Магов" отметил:

"Возможно, Буменор (искаженный Нуменор), таинственный кельтский центр пятого века до н. э. - это не легенда, но о нем практически ничего не известно, хотя профессор Толкиен из Оксфорда ведет работу в этом направлении. Работа" Толкиена "высветила нам - Девять Назгулов-Улайров, странный союз "9-ти бессмертных, облаченных в могильный прах". Они - прямые потомки древних правителей окраинных земель, некогда подчиненных Великим Нуменором. А Нуменор - этого Толкиен и не скрывает, по меньшей мере, есть сказочное отражение легендарной Атлантиды.
Читать далее...
Рубрики:  для общего развития

кое-что о пиктах

Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:14 + в цитатник
Пикты


Самые распространенные знания об этом интересном народе ограничиваются воспоминаниями о тайне «верескового меда», про которую узнали из замечательных стихов Роберта Бернса. Мы постараемся расширить знание об пиктах, их истории и тайнах.
Читать далее...
Рубрики:  для общего развития

берсерки

Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:29 + в цитатник
Воинская элита Одина - берсерки


При взгляде на то, что нынешние политики сотворили с нашим жизненным пространством, Германией, холодная ярость возникает внутри и требует освобождения. "Он бушевал как берсерк", так говорили бы в СМИ, если бы мы дали выход ей. Что это должно значить, и кем собственно были берсерки?
Читать далее...
Рубрики:  для общего развития

Триглав

Пятница, 17 Августа 2007 г. 17:00 + в цитатник
Бог Триглав
Славянская мифология
Триглав
Андрей Мазин Иностранные хронисты считали Триглава одним из многочисленного сонма славянских богов, не понимая, что в этом главнейшем символе была выражена сама суть нашей древней веры: бог един, но у него множество проявлений. Чаще всего, это три главные сущности: Сварог, Перун и Святовит (Свентовит). В «Бояновом гимне» повествуется:

... главу перед Триглавом склоните!
Так мы начинали,
великую славу Ему воспевали,
Сварога — Деда Богов восхваляли,
что ожидает нас.
Сварог — старший Бог Рода Божьего
и роду всему — вечно бьющий родник...
И Громовержцу — Богу Перуну,
Богу битв и борьбы...
И Свентовиту мы славу рекли.
Он есть и Права, и Яви Бог!
Песни поем мы Ему, ведь Свентовит — это Свет.

Поэтому можно сказать, что любое изваяние славянских богов это и есть Триглав. По этой причине многие божества изображались многоликими — многосущестными, а германский летописец назвал Триглава «величайшим» божеством славян.
Триглава почитали все славяне, но некоторые народы поклонялись ему особо. У города Штетина, рядом с целебным источником, на главном из трех священных холмов, стоял на высоких столбах, обтянутых черным сукном, великолепный храм Триглава. У подножия единственной статуи лежали груды сокровищ — десятая часть от военных трофеев.
Статуя триединого бога была закрыта покрывалом, а на устах и глазах у него были золотые повязки. Считалось, что Триглав неусыпно следит за всеми царствами: Правью, Явью и Навью. Взгляд бога и его слово обладали такой силой, что способны были с легкостью сломать тонкие преграды между мирами.
И тогда миры, смешавшись, поменялись бы местами, а это означало наступление конца света. Поэтому Триглаву прислуживало много жрецов, которые следили, чтобы его статуя всегда была плотно закрыта тканью, а волю бога они излагали сами. Для предсказаний использовали и черных коней Триглава.
Рядом с храмом в Штетине были построены три длинных здания для проведения народных собраний, заканчивавшихся веселыми пирами.
Изображения Триглава могли существенно отличаться друг от друга по размерам. В Гостькове, например, он был столь велик, что завоеватели не могли его повалить даже с помощью нескольких пар волов. А в Юлине этот бог, отлитый из золота, был настолько мал, что его спрятали от наступавших рыцарей в дупле дерева.
Идея триединого божества была известна и арийским индусам, где его называли Тримурти. Изваяние состояло из трех главных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы (по-нашему — Бармы, Вышнего и Сивы). Таким образом, в одном естестве соединились три важнейшие функции: творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива). Славяно-русская идея была несколько иной: творение (Сварог), закон Прави (Перун) и божественный Свет (Святовит). Разрушение могло применяться лишь в исключительных случаях как кара за несоблюдение божественного закона жизни.
Ниже Триглава находились Белобог и Чернобог, которые пребывали в постоянной борьбе друг с другом: дневной свет тускнел в надвигающихся сумерках, а ночную тьму рассеивала утренняя заря; на смену грусти спешила радость: вслед за жестокостью и завистью приходило время бескорыстных и добрых дел. Первого бога изображали мудрым седобородым и седовласым старцем, второго — уродливым скелетообразным «кощеем». Однако Белобога и Чернобога почитали в равной мере. В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии — Беложице, в украинской Галиции — Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белобоги, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла.
Особо почитали этого бога в Белоруссии, где его называли Белуном. Здесь верили, что заблудившегося в лесу человека обязательно приведет домой седобородый старец, похожий на волхва. В счастливую минуту белорусы говорили: «Словно подружился с Белуном». Или: «Темно в лесу без Белуна».
Летописец Гельмольд поведал, что в средневековой Славии во время пиров пускали по рядам чашу с хмельным медом и клялись Белобогом и Чернобогом. Деревянное изваяние последнего в виде человекоподобного зверя с рунической надписью на языке поморских славян: «Царни бу» («Черный бог») — долгое время стояло в немецком городе Гамбурге. Чернобога считали злым. На Украине существовало сильное проклятие: «А чтоб тебя черный бог убил!»
Очень интересная легенда о двух богах сохранилась в землях войска Донского. Казаки полагали, что Беляк и Черняк — братья-близнецы, которые вечно следуют за человеком и записывают его дела в особые книги. Добрые «регистрирует» Белобог, злые — его брат. Ничего невозможно скрыть от их пристальных взоров, но, если покаяться, то запись о плохом деле поблекнет, хотя и не исчезнет совсем, — ее должен прочитать Бог после смерти человека. В скорбный час братья становятся видимыми, и тогда Белобог говорит умирающему: «Делать нечего, сын докончит твои дела». А Чернобог всегда мрачно добавляет: «И ему тоже не все удастся доделать». Близнецы сопровождают душу на Том свете до Суда, а потом возвращаются на землю, чтобы сопровождать следующего новорожденного до его кончины.
Одни исследователи видят в Белобоге символ арийской веры, в Чернобоге — Шиву-Разрушителя. Иные отмечают, что Белобог ходил в белом платье с черными заплатами, а Чернобог — во всем черном, но с белыми заплатами на одежде. Именно так выглядят восточные символы Инь и Ян — две силы, которые, сменяя друг друга, движут миром в вечном круговороте черно-белого бытия. Мир Яви — это поле вечной брани, место испытаний людей. Лишь небеса Прави свободны от Тьмы, а Навь не ведает Света.
Братья Белобог и Чернобог всюду следуют за человеком и записывают в книги судеб все его дела, добрые и злые. Позже их заменили ангел-хранитель, стоящий за правым плечом, и черт — за левым.
Рубрики:  для общего развития

Аратта

Пятница, 17 Августа 2007 г. 15:32 + в цитатник
Аратта - государство ариев
Ведическая цивилизация на территории Украины
Жрецы или воины: Кто выше?
Арии - самоназвание древних племен, которые в середине IV тысячелетия до нашей эры зародились в низовьях Днепра. Имя их трактуют по-разному: и 'овцеводы', и 'оратаи', и 'благородные'. Арии - как впоследствии иранцы, индусы, греки, славяне, германцы и многие другие народы - произошли от более обширной и древней общности так называемых индоевропейских племен, прародиной которых была Малая Азия.
Читать далее...
Рубрики:  для общего развития

для общего развития

Четверг, 16 Августа 2007 г. 16:04 + в цитатник
БОЛЬШАЯ ВОЙНА. ГИБЕЛЬ ТРОИ. ВЫТЕСНЕНИЕ СЛАВЯН-АРИЕВ С БЛИЖНЕГО ВОСТОКА, ИЗ ИРАНА И МАЛОЙ АЗИИ



Когда мы говорили об особых психосоматических качествах иудейской подрасы, то это не означало, что остальные семиты не имели отрицательных качеств и не обладали коварством. Если славянам-ариям Законы Рода и Крови запрещали обманывать, то и в ходе войны они выясняли отношения в открытом бою. Поэтому славяне-арии очень часто посылали противнику сообщение: «Иду на вы». Это правило сохранялось очень долгое время. Во всяком случае, ещё князю Олегу приписывают такие действия. Разумеется, такая правдивость часто выходила славянам-ариям боком. И чем ближе к современности, тем таких поражений становилось больше. Коварство вообще не было свойственно славянам-ариям того времени, но оно уже было свойственно семитам первой волны, которые образовались от смешения изгоев белой расы с чёрными людьми, так как изгои отвергали Законы Рода и Крови. И в этом мы можем убедиться на горьком примере Митанни, Трои и Нисейского государства.

Выше мы говорили о том, что основателями государства Митанни были парсы и мидян-иезды. Эти народы считались равными друг другу. Поэтому каждый народ, чтобы усилить своё влияние, стремился обрести сторонников среди местного семитского населения. Такой подход на первых порах обеспечил быстрый рост государства Митанни. Однако затем этот подход привёл государство к кризису и гибели. Во-первых, семиты благодаря такой политике этих народов получили почти равные права с парсами и мидянами-иездами. Во-вторых, они поняли, что парсы и мидяне-иезды не могут лгать, что открывало для семитов большие возможности для их обмана.


Эти права и возможности семиты как раз и использовали для того, чтобы ослабить власть парсов и мидян-иездов в стране. Обманным путём им удалось разжечь вражду между славяно-арийскими народами. Начались смуты и перевороты. Государство стало слабеть. Кроме этого, семиты постепенно натравливали на Митанни Нисейское (Хеттское) государство. Столкновение Нисейского (Хеттского) государства с Митанни стало неизбежным. После нескольких походов нисейкого войска большая часть Митанни была завоёвана. Это произошло в 1400 году до с.л. Поражение парсов и мидян-иездов не могло не сказаться в будущем отрицательно на их отношениях с другими славяно-арийскими народами Ирана и Малой Азии. Однако значительная семитская часть Митанни не была завоевана. Она-то и явилась ядром для образования семитской империи - Ассирии, которая сыграла в дальнейшем роковую роль в судьбе Нисейского (Хеттского) государства.



Добившись уничтожения Митанни и освободившись от славян-ариев, семиты, чтобы обезопасить себя окончательно, натравили Нисейское (Хеттское) государство на Египет. Поэтому, не закончив завоевание Митанни, славяне-арии (нисейцы) двинулись в Сирию и Палестину. Славян-ариев (нисейцев) поддерживал кочевой семит ский народ хапиру, обитавший ранее на западе Вавилонии и соблаз нившийся возможностью пограбить слабого противника. Славяне-арии (нисейцы) вместе с хапиру быстро завоёвывали область за об ластью в Сирии и Финикии. Вскоре они стали угрожать Кипру. Правители Кипра и других областей предостерегали фараона Египта об опасности. Но Эхнатон, занятый проведением реформ, оказы вал недостаточную помощь. В результате, славяне-арии (нисейцы) настолько далеко продвинулись, что падение Египта уже казалось решённым делом.

Это состояние Египта нашло отражение в египетских источниках о появлении великой державы Азии. Хотя против Египта в это время действовали лишь Нисейское (Хеттское) и Кисейское славяно арийские государства, а также некоторые семитские народы, но это создавало иллюзию единения всей Азии. Некоторые народы Славяно-Арийской Державы, простиравшейся от Атлантического до Тихого океана, принимали в этой войне лишь эпизодическое участие и пользовались малыми силами. Отсюда становится понятным, почему производители бронзы в Трое могли пользоваться оловом из современного Афганистана и Богемии. Положение Египта было на столько тяжёлым, что даже вдова Тутаихамона обратилась к князю славян-ариев (нисейцев) с просьбой об отправке сына в Египет, что бы он стал мужем царицы Египта, а, следовательно, и его царем. После повторной просьбы князь нисейцев отправил сына Тутанхамона в Египет, который погиб в ходе посвящений. Это привело к новой кровопролитной войне, в которой победа вновь стала клониться на сторону нисейцев. Однако достичь её не удалось.

Пленные египтяне занесли в ряды славян-ариев (нисейцев) эпидемию, в результате чего много наших предков погибло, в том числе и среди окружения князя, что не позволило вести войну, как прежде В 1360-1330 годах до с.л. война возобновилась. Однако Египет уже оправился от внутренних потрясений, вызванных восстанием предков иудеев. Поэтому война долгое время шла с переменным успехом. Усиление Ассирии на востоке и союз Египта с греками-ахейцами, зарившимися на Малую Азию, сделали своё дело. Нисейское государство не смогло воевать на трёх фронтах. После поражения у Кадеша в 1312 году до с.л. начинается упадок Нисейского государства.

Войны с Ассирией и Ахиявой (греками-ахейцами, объединившими силы 22 мелких царств) обусловили окончательное поражение славян-ариев (нисейцев). В этой большой, с полным основанием можно сказать, первой мировой войне столкнулись две мощные коалиции. Первая образовалась на этническом родстве славян-ариев (нисейцев, кисейцев, троянцев). Вторая образовалась из разноэтни-ческих народов: египтян, греков-ахейцев и ассирийцев. Война длилась около 200 лет. Она завершилась поражением славяно-арийского союза и гибелью всех его членов около 1200 года до с.л.

В этой большой войне обращает на себя внимание ряд роковых обстоятельств, пагубно повлиявших на возможности славяно-арийского союза. Связаны эти обстоятельства с эпидемиями, землетрясениями, нерешительностью полководцев, доверчивостью и наступлением смут в переломные моменты ведения войны. Более того, вся история отношений Нисейского (Хеттского) государства и Митанни, при внимательном рассмотрении, сильно напоминает историю отношений Московского царства с Польско-Литовским государством. Менталитет этноса, видимо, мало меняется даже по прошествии значительного времени.

Трояно-ахейская война - это лишь эпизод той большой войны. И состоялась она уже в конце той мировой войны, имеющей без сомнения всемирно-историческое значение. Трояно-ахейская война разразилась тогда, когда славяне-арии (нисейцы), связанные борьбой на нескольких фронтах, не могли существенно помочь Трое. Пока боевые действия велись в Сирии и Палестине, греки-ахейцы не участвовали в войне. Но как только славяне-арии (нисейцы) завоевали десятки торговых городов в Палестине и стали угрожать медным рудникам на Кипре, торговля греков-ахейцев с египтянами и Палестиной была нарушена. В греко-ахейских полисах начинается промышленный кризис. Чтобы его избежать и поживиться за чужой счёт, греки-ахейцы вступают в войну на стороне Египта. Они сосредотачивают свои усилия на юго-западном и южном побережье Малой Азии, захватывают ряд прибрежных районов, где и основывают ряд своих колоний (опорных пунктов), одна из которых по имени союза называлась Ахиявой.

Но Троянское государство имело сильный флот, который доставлял немало неприятностей грекам-ахейцам, прерывая их связи с колониями Малой Азии. Греки-ахейцы вначале не решались высту пить против Трои опасаясь, и не без оснований, мощи её укреплений. Но в 1275 году до с.л. произошло землетрясение, которое силь но разрушило укрепления Трои, что и подтолкнуло греков-ахейцев к началу боевых действий. Поводом к трояно-ахейской войне послужило якобы похищение сыном князя Трои Парисом (Борисом по Е.И.Классену) жены спартанского царя Менелая Елены. Менелай объединился с другими греко-ахейскими царствами и во главе с братом Агамемноном смог собрать значительное войско, которое согласно греческой мифологии прибыло к Трое почти на 1200 кораблях. Если учесть, что на каждом корабле того времени было около 50 человек, то получается очень большое войско, около 60 тысяч человек.

После прибытия к берегам Трои войско Агамемнона расположилось лагерем на берегу моря перед городом и занялось грабежом и освоением окрестных мест, вынуждая славян-ариев (троян) к сражению в открытом поле. Такое войско и образ действий доказывают, что дело было не только и не столько в похищении Елены, сколько в захвате земель и богатств Трои, которыми хотели поживиться морские разбойники греки-ахейцы. Отсюда мы не можем согласиться с немецким учёным Цанггером, который, реконструируя тот период истории, делает вывод, что Троя была центром могучего пиратского государства, которое исследователь отождествляет с Атлантидой. Троя, конечно же, не была ни пиратским государством, ни тем более Атлантидой.

В этом случае мы не можем согласиться не только с Цанггером, но и с академической исторической школой, которая связывает Атлантиду с островом Санторин. Этот остров в ходе извержения вулкана исчез в водах Средиземного моря между XXVIII и XXIV веками до с.л. Связывая Атлантиду с островом Санторин, академическая историческая школа прошла даже мимо сочинений Платона, видимо, потому, что описанные им события показались фантастическими, а история человечества уже твёрдо представлялась абсолютно эволюционной без каких-либо катаклизмов. Однако этих катаклизмов на Мидгард-Земле было много. Один из них связан с Атлантидой и описан нами во втором разделе данной книги.

Вполне возможно что Цанггер не просто заблуждается, а разра батывает какую-то конъюнктурную версию, не соответствующую ни существу, ни срокам развития действительных событий. Возможно эта конъюнктура связана с троянским золотом, оказавшимся волей провидения в России, и принадлежит сейчас по праву истинным потомкам славян-ариев (троян) - русским людям. Поэтому есть серьёзное опасение, что изыскания Цанггера носят очередную профессорскую уловку, которая преследует цель доказать, что Троя и есть та легендарная Атлантида, никакого отношения не имеющая к существующим цивилизациям, а поэтому золото Трои-Атлантиды есть общемировое достояние, которое должно быть передано ЮНЕСКО. Нет, господа, в толще Русского Народа помнят свою историю и всё больше и больше осознают её, так что этот номер не пройдёт, с какой бы стороны к нему не подбирались!

Цанггер подтасовывает и сроки ведения войны. Большая, поистине мировая война началась не в 1190 году до с.л., а около 1400 года до с.л. и закончилась около 1200 года до с.л., продлившись таким образом около 200 лет. Отсюда трояно-ахейская война 1260-1250 годов до с.л. и победа в ней греков-ахейцев - лишь переломный этап этой большой войны, которая разразилась на стыке Азии и Африки. Победа греков-ахейцев над Троей, её разрушение и разграбление пресекло связи славян-ариев (нисейцев) с балканскими славянами-ариями и открыло западный и юго-западный фронт против них. Это вместе с внутренними смутами не могло не привести нисейцев к поражению. Но вернёмся к осаде Трои.

Трояне-русичи не пошли на открытое сражение в чистом поле с противником, превосходящим по силе, и после непродолжительного боя отступили и укрылись за стенами Трои. А так как город не был полностью окружен, это дало возможность сохранить связи с Нисейским (Хеттским) государством, Лидией, Борусией и Русколанью, которые в течение всей войны оказывали Трое помощь добровольцами. В частности, из этих стран, по Е.И.Классену, приходили на помощь дружины славян-ариев (хорват, козар, нижан). Например, русы с Дона во главе с Антифом, приплыли на 30 кораблях. Эта помощь позволила вести войну почти в течение 10 лет. Но силы были все же неравны. Худшие климатические условия на Русском (Чёрном) море, чем на Эгейском, создавали большие трудности для переброски подкреплений славянам-ариям (троянцам).



Осада Трои. Кадр из фильма “Троя”

Но, несмотря на это, греки-ахейцы в ходе открытых боевых действий так и не смогли победить славян-ариев (троян) и овладеть Троей. Среди них начались раздоры. Большинство уже склонялось к отплытию на родину. Однако по предложению Одиссея решили применить коварство. На десятом году войны они соорудили огромного деревянного коня на катках и полого внутри. Внутрь коня спрятались лучшие ахейские воины во главе с Одиссеем (вождём итакцев). Коня подвели к стенам Трои, после чего греки-ахейцы сожгли свой лагерь и отплыли от берегов Троады. Остров Тенедос скрыл от глаз троянцев, там они и остановились.

Реконструкция троянского коня

Троянцы, поверив словам перебежчика Синона, что обладание конём является символом победы, втащили его в город (конь не про ходил в ворота, поэтому был сделан пролом в стене). Его поместили в акрополь и предались пиршеству по поводу достигнутой, как им казалось, победы. Ночью Синон выпустил из коня ахейцев, которые перебили стражу у ворот и впустили свое войско в Трою. Так с помо щью коварства греки-ахейцы овладели городом. Многие славяне-арии (троянцы) были убиты, а часть из них была взята в плен и обращена в рабство, сам город был разрушен до основания, его богат ства частью были разграблены, а частью сохранились, почему и ста ли известны после раскопок Шлимана.



Троянский конь по версии авторов фильма “Троя”

События трояно-ахейской войны нашли своё отражение в «Илиаде» и «Одиссее». Авторство «Одиссеи» несомненно - её написал грек Гомер. Ибо он грабительские походы греков описывал в геро ико-романтическом стиле, который создали бродячие певцы - аэды, воспевавшие эти грабительские походы. Что касается «Илиады», то она написана в героико-трагическом стиле, что не могло соответство вать грекам-победителям. Следовательно, её написал кто-то из троян-русичей, и только позднее она была переведена греками на свой язык. Собственно, ниточка, выводящая на автора, у нас есть. В «Слове о полку Игореве» мы находим упоминание о троянской войне, которую воспевал Баян. Кто был этот Баян? Вероятно, это было реальное лицо, носившее имя Баян или подразумевавшее человека певца-сказителя, создавшего «Илиаду». Это вполне естественно, по тому что тогда значительные события сохранялись в памяти людей много дольше, чем сейчас. Тем более, что трояно-ахейская война по своему значению была значительно более грандиозным событием, чем оборона Севастополя в 1854-56 гг. и в 1941-42 г. Эта война и её исход указывает ещё на одну черту характера, объединяющую славян-ариев (троян) и русских. Это доверчивость и простодушие - неизбывные черты нашего характера по настоящее время. Откуда они взялись, мы говорили выше. Законы Рода и Крови запрещали славянам-ариям обманывать. Потому русские от носятся к любой информации как к правдивой, чем и пользуются наши противники. Ещё на одну черту славяно-арийского характера стоит обратить внимание. Это стремление отметить по поводу и без довода то или иное событие устройством пиршества. Поэтому подобие троянского коня будет очень часто применяться врагами против наших предков. Наиболее удачными подобиями троянского коня станут: иудо-христианство, которое, кстати, тоже пришло от греков; коммунизм; а ныне ещё и либерализм.

После разорения Трои греками-ахейцами, египтяне почувствова ли опасность со стороны этого разбойничьего сообщества и стали действовать со славянами-ариями в союзе, но было уже поздно, да и помощь нисейцам была незначительной.

Совсем не турецкие лица на скульптурах древних архитекторов

Крушение Нисейского (Хеттского) государства и завоевание греками-ахейцами значительной части Малой Азии вынудило многие славяно-арийские народы к миграции. На поиски более спокойных мест на земле двинулись шерданы, шакалаша, турши (по египетской терминологии). Шер-даны обосновались на острове Сардиния, а турши, которых академическая историческая школа считает терсенами и предками этрусков, отправились на Апеннинский полуостров. Мы только добавим, что туршу, они же терсены, они же трояне во главе с Энеем добрались до Апеннинского полуострова и основали там ряд колоний и народ этрусков (гетов-русских, по Е.И Классену). Нас не должно удивлять, что одни и те же народы в истории проходят часто под разными именами. Дело в том, что сами себя народы называли по-своему. У славян-ариев, как правило, по имени выдающегося князя. Другие же народы приклеивали ярлык или кличку, очень часто оскорбительную. А так как письменные источники сохранились у немногих народов, то до нас дошли, в основном, клички. Западным славянам-ариям повезло, «Велесова книга» называет ариев: русичами, славянами, скифами. Восточным славянам-ариям повезло меньше. Однако исследования В.Флоринского, Е.Грум-Гржимайло, Л.Гумилёва и других позволяют так же считать славянами-ариями: динлинов, ди, чжоусцев, хуннов и серов. Кстати, ахейцы назывались ещё и данайцами. Видимо, особая способность ахейцев (данайцев) к коварству, и не только в форме троянского коня, дала повод другим народам их серьёзно опасаться, что выразилось в пословице-поговорке «не верьте данайцам дары приносящим».

Данайцы (греки-ахейцы) после разрушения Трои образовали союз с ливийцами, чаккаль, другими семитскими народами, обрушились на Египет и быстро захватили большую часть Палестины и остров Кипр. В результате этих действий Египет потерял многие территории и с трудом отбился от этой враждебной коалиции. Так греки оказались на Кипре, где и проживают до сих пор. Но разорение Трои не прошло для греков-ахейцев безнаказанно. Одновременно с агрессией греков-ахейцев против Египта в Грецию двинулись многие роды борейцев. Оставшиеся роды борейцев самоназвались македонянами.
Борейцы отличались от остальных славян-ариев тем, что у них существовал культ силы. Поэтому они большое значение придавали физическим упражнениям и достигали в этом больших успехов. Во время войн с греками-ахейцами особенно отличился Геракл, по имени которого борейцы назвались гераклитами. Они дошли до Пелопоннеса и овладели им. Именно они заложили основы спартанской школы воспитания физически могучих людей, всесторонне развитой культуры, в том числе алфавитной письменности. Позднее эту пись менность греки всего лишь видоизменили в соответствии с собствен ным произношением.

Славяне-арии (гераклиты) оказались победителями и разгромили греко-ахейские деспотические царства, создав взамен федерацию родов. Однако они были в громадном меньшинстве, а поэтому посте пенно ассимилировались греками-ахейцами. Дольше всех продер жались славяне-арии (спартанцы) на острове Пелопоннес, Но и они, в конце концов, были ассимилированы. Поэтому в вопросе менталитета, в том числе политического, изменений не произошло. Походы славян-ариев позже были воспеты аэдами, как подвиги Геракла, и вошли в один эпос с ахейскими. Один из родов гераклитов даже дошёл до Палестины, где основал колонию и народ филистимлян. Это подтверждается тем, что славяне-арии (гераклиты) были рослым народом. Поединщик иудейского царя Давида Голиаф имел рост 290 сантиметров. Отсюда нетрудно представить какими были гиперборейцы.
Гиперборейцы жившие за Рипейскими (Уральскими) горами в Рассении (Сибири), следовательно, имели рост более 3 метров. Поэтому перевод слова гиперборейцы, как живущие за северным ветром, в академической исторической науке неверен. Его следует переводить как сверхмогучие или сверхрослые борейцы.

И если в Греции славяне-арии (борейцы) добились больших ус-пехов, то в Иране и Малой Азии положение складывалось не лучшим образом. В ходе войн Нисейского (Хеттского) государства с Египтом возникло семитское государство Ассирия, которое развернуло экспансию на Кавказе и северо-западной части Ирана. Поражение Нисейского (Хеттского) государства привело к вытеснению славян-ариев из Двуречья и образованию семитского Нового Вави лона, который развернул экспансию на север Ирана. Этот процесс достаточно хорошо отражён в «Велесовой книге», где утверждается, что славяне-арии даже были в рабстве у Вавилонского царя Набсура (Навуходоносора).

Поражение славян-ариев в Двуречье и Малой Азии вызвало не только отторжение славяно-арийского влияния в Иране и Малой Азии, но также кризис славяно-арийского мировоззрения на этих территориях. Этот кризис закрепил религиозный раскол, который произошел по вине Спитамы Заратуштры. Его жизнь и деятельность мы относим к ХVI-ХV векам до с.л., когда процесс раскола идейно-религиозной системы и этнического поля славян-ариев ещё не набрал необходимую тенденцию. Ещё всё благополучно, но представители суперэтноса уже предчувствуют, что близится беда, которую трудно или даже невозможно остановить. Ситуация в ХVI-ХV веках до с.л. на Южном Урале после многих исходов была спокойной. Климат тоже стабилизировался. Это создавало условия для возрождения жреческой власти. Чтобы подчи нить себе многочисленные славяно-арийские народы, поклонявшие ся Иерархии Светлых Космических Сил. Спитака Заратуштра и предпринял попытку осуществить реформу идейно-религиозной системы. После ухода Рамы в Дравидию, а Ильмера к Скандинав скому морю прошло около 1500 лет. Поэтому даже в среде определённой части жрецов начали возникать сомнения относительно существовавшего мировоззрения. К их числу относился и Заратуштра. Вот он-то и взял на себя инициативу проведения идейно-религиозной реформы. Он решил упростить представление об Иерархии Светлых Космических Сил и заменил ее Ахуро-Маздой, то есть подменил на однообразное ее восприятие и понимание.

Этой заменой он. во-первых, открыл двери для подмены Светлых Сил Тёмными; во-вторых, противопоставил себя и своих последователей всему остальному славяно-арийскому миру. Реформу Заратуштры отвергли не только светские власти, которые не желали подчиняться ему, но и жрецы-хранители ведического знания (волхвы), которые, в основном, находились в Асгарде. Жрецы Асгарда, конечно же, хотели быть во главе общества, но для них истина была дороже, поэтому они отвергли реформацию Заратуштры. Благодаря волхвам Асгарда славяно-арийский мир сохранил своё прежнее представление о Иерархии Светлых Космических Сил вплоть до насаждения иудо-христианства на Руси. Спитама Заратуштра был убит, а его последователи бежали в Иран, где они и нашли себе многочисленных сторонников в среде парсов и мидян-иездов, а также серой (семитской) расы. И это не было случайностью. Дело в том, что восприятие Иерархии Светлых Космических Сил, тогда было присуще только людям белой расы, находившимся на несравненно более высоком уровне духовного и умственного развития. Все остальные расы не выходили за пределы деления на чёрное и белое. Серая раса не была исключением. Поэтому единообразное восприятие верховного божества для людей серой расы было единственно возможным.

И хотя его идейно-религиозная система была значительным шагом на пути к иудо-христианству, которое явилось пиком духовно-нравственного падения человечества, тем не менее, она ещё предполагала строительство разумно организованной общественной и хозяйственной жизни.

Именно поэтому учение Заратуштры на целый порядок выше жидо-христианства. К этой мысли мы с Владимиром Авдеевым пришли независимо друг от друга. Поэтому для углубления знаний читателя по данному вопросу я с удовольствием отправляю его к книге В.Б.Авдеева «Преодоление христианства».

Именно эта сторона учения Заратуштры позволила его последователям трансформировать почитание Ахуро-Мазды в почитание «мудрого владыки». Это, собственно, понятно. Всегда тяжело быть разумным каждому и намного легче полагаться на разумного правителя. Косность и лень ума людей трансформировали со временем учение настолько, что от разумной организации общественной и хозяйственной жизни люди бросились в поиски «мудрого владыки», который должен за них устроить эту жизнь. Каковы бы ни были причины, которые привели последователей Заратуштры к почитанию «мудрого владыки», они позволили создать совершены новую идейно-религиозную систему, в которой культ «мудрого владыки» становится надолго, вплоть до настоящего времени, основным воплощением желаний большинства людей.

Такая трансформация приближала господство иудо-христианства настолько, что оставалось лишь сменить форму изложе ния, чтобы на смену одному пришло другое и по существу, и по форме. В то же время единобожие решало ряд других задач. Оно облегчало объединение больших масс людей и манипулирование ими. Отсюда не удивительно, что персидские цари покровительствовали по читанию Аухуро-Мазды, тем более некоторые из них действительно стремились соответствовать понятию «мудрого владыки». Наиболее полным выражением такого соответствия был основатель персид ской империи Куруш (Кир II Великий). И это вполне естественно, так как единобожие и вера в «мудрого владыку» является основой для возникновения имперской идеологии и психологии.

Иран 2-го тысячелетия до с.л. был федерацией арийских и покорённых ими семитских народов. Поражение славяно-арийского союза в войне с египетско-ассирийско-ахейским союзом было в значительной мере обусловлено развернувшейся идейно-религиозной борьбой. Парсы, мидяне-иезды и семиты, воспринявшие зороастризм, повсеместно поднимали восстания. Славяне-арийцы были вынуждены уходить из Ирана на север. Кстати, в «Велесовои книге» говорится, что славян-ариев в этой борьбе не поддержали парсы. На север славяне-арии (кисейцы) принесли изменившийся язык. Полуторатысячелетние пребывание в Иране и Вавилон не прошло даром. Изменение языка привело к образованию нового арийско-славянского этноса, который в академической историче ской науке назван скифским. Отсюда же идёт сказка о индо-иранском происхождении ариев. Вытеснение славян-ариев из Ирана и Малой Азии привело к утрате многих территорий, а также к отрыву и обособлению славян-ариев в Дравидии, что, в конечном счёте привело к образованию индийского этноса и новой подрасы серой расы. Именно в это время произошло образование Ирана и его от деление от Рассении, южная часть которой (Средняя Азия) была названа Тураном. С этого момента начались беспрерывные войны между ними.

Образование нового славяно-арийского (скифского) этноса не могло не привести к некоторому его обособлению от всего остального славяно-арийского мира. Однако это обособление скифов не привело к большой воине, так как плотность славян-ариев в Средней Азии, Южной Сибири и на Южном Урале уже была невысокой. Вызвано это было тем, что на Русской равнине и в Китае развернулись трагические события. Воина Нисейского (Хеттского) государства с Египтом, а затем с Ассирией и ахейским союзом до предела истощила силы Русколани, которая помогала славянам-ариям (нисейцам) всем, чем могла. В результате этого славяно-арийские роды Русколани были обескровлены.

Уход части русичей в Грецию и на Южные Балканы не менее сильно ослабил Борусию. В результате этих войн влияние славян-ариев в Причерномерье резко уменьшилось. Под влиянием греко-ахейской агентуры семитские народы в Причерноморье попытались освободиться и подняли восстание. Около 1200 года до с.л. в Причерномрье началась кровавая вакханалия. Ни борейцы, ни македоняне, ни нисейцы не могли оказать помощь, так как были связаны войной со своими противниками в Малой Азии и Греции. И тогда на помощь были призваны с Южного Урала славяне-арии (кимры). По «Велесовой книге» кимры тоже отцы наши. Кимры помогли подавить восстание семитов и восстановить мощь Русколани и Борусии.

В это же время славяне-арии Южной Сибири двинулись на помощь своим этническим братьям в Китае и приняли участие в развернувшейся борьбе с китайским имперским государством династии Шан. По этому поводу Л.Гумилёв пишет:

В то самое время, когда ахейцы разоряли Трою, а предки хунте пересекали Гоби, чжоу-ский царь Вэнь-ван силами белокурых (и черноволосых) варваров совершал завоевания между морем и тибетским нагорьем (24, с. 69).

Своему сыну он оставил множество воинов, которые «имели сердца тигров и волков», и завещал покорить державу Шан-Инь. Слабость династии Шан состояла в усилении гнёта на рядовых земледельцев и ремесленников. В случае неповиновения следовали жестокие репрессии. Казни непокорных постепенно обрели характер «человеческих жертвоприношений». К концу династии Шан восстания недовольных практически не прекращались, чем как раз и воспользовались славяне-арии (чжоусцы).

Сын его У-ван начал войну и дошёл до реки Хуанхэ, но был отбит. Два года спустя в 1123 году до н.э.. (по другим датировкам - 1066 год до н.э. [72. с. 72]), он повторил поход, и на этот раз удачно: держава Шан-Инь пала…

Второй поход удался потому, что У-ван, как всякий выдающийся политик, умел нащупать слабое место противника. У династии Шан слабым местом был непосильный гнёт. Поэтому У-ван перед последним походом поучал своих воинов: «На полях Шан не нападайте на тех, кто перебежит к нам. Пусть работают на наших запад ных полях”.

Что же принесли славяне-арии в Китай? Л.Гумилёв пишет:

Средневековая китайская историография полагала, что Шан был выродившейся династией и переворот 1066 года до н.э., при ведший к власти династию Чжоу, был шагом по пути прогресса хотя Чжоу и состояло из 1855 самостоятельных княжеств-уделов, признававших господство царя лишь номинально…

Изменилась и идеология:

чжоусцы, затемнив представление о Шан-ди, высшем боге мироправителе, внесли в обновлённую религию натурализм и культ героев [24, с. 37]

и уничтожили человеческие жертвоприношения [72, с.100]. Произошло этническое смешение, в результате которого у китайцев иногда стали встречаться высокие носы и пышные бороды. Так по Грум-Гржимайло, многие китайские императоры имели орлиный профиль и пышную бороду. Точно так же описана внешность многих героев в знаменитой хронике «Троецарствие». Один из них, рыжебородый Сюнь Цюамь, даже именуется “голубоглазым отроком”.

Отсюда вполне понятно, что чжоусцы, придя в Китай, резко ог раничили центральную власть, уничтожили человеческие жертво приношения, установили верования, воспевавшие героев и Природу. Это прямо перекликается с приходом борейцев в Грецию. Из «Велесовой книги» вытекает, что славяне-арии славили богов и праотцов, не делали человеческих жертвоприношений и имели ограни ченную, выборную центральную власть. Это все только подтвержда ет наше доказательство о завоевании Китая в XII веке до с.л. славянами-ариями. Нововведения славян-ариев подняли знамени человека и человеческой жизни на несравненно более высокий уро вень. Поэтому не случайно, что даже китайские историки средневе ковья, всегда относившиеся к “варварам» отрицательно, признавав ли эти нововведения положительными.

Таким образом, возврат на родину славяи-ариев (скифов) обошелся без каких-либо серьёзных столкновений. Уход славяи-ариев (скифов) на родину привёл к утрате о. Крит, Малой Азии, Двуречья и Ирана, которая была несколько компенсирована завоеванием Греции, колонизацией Апеннинского полуострова, а также завоеванием Китая. Но эти завоевания не сплотили Славяно-Арийскую Державу. Скорее, наоборот.

Во-первых, движение в юго-восточном и юго-западном направлениях разрывали её на части, что впоследствии трагически отозвалось на каждой из этих обособившихся частей. Восточная часть втянулась в длительную борьбу с Китаем, Западная часть также вступила и противоборство сразу с несколькими противниками. Борьба велась с переменным успехом. И это всё произошло на рубеже II и I тысячелетий до с.л.

Во-вторых, начали расти обособление и отчуждение между новыми, этническими образованиями славян-ариев. В частности, это каса ся динлинов, двинувшихся в Китай, скифов, вернувшихся в Рассению, кимров, двинувшихся на Русскую равнину, борейцев овладевших Грецией, индоариев обосновавшихся в Индии. С этого момента единая славяно-арийская общность начинает постепенно распадаться.

В-третьих, нарастающее отрицательное влияние на единство и сплочённость славяно-арийского мира стала оказывать новая волна новообразований серой (семитской) расы. Именно во II тысячелетии до с.л. образовалось 4 новых анклава серой расы. Утверждение славян-ариев в Дравидии вначале II тысячелетия до с.л. стимулировало их трансформацию в подрасу серой расы. Окончательно обособившись, она превратилась в индуистскую подрасу серой расы. Но так как её формирование находилось под жёстким контролем жрецов белой расы, эта подраса по своим психосоматическим качествам находится ближе всех других к белой расе. В середине II тысячелетия до с.л., в результате кровосмешения семитов первой волны (гиксосов) с чёрной расой и преступным сбродом Египта родилась иудейская подраса серой (семитской) расы. Эта подраса по своим психосоматическим качествам, наиболее далеко отстоит от белой расы.

В конце II тысячелетий до с.л. в результате кровосмешения славян-ариев (динлинов) с китайцами появилась тюркская подраса серой расы «черноголовых». Эта подраса постепенно отходила от белой расы. В настоящее время она так далеко ушла по своим психосоматическим качествам от белой расы, что её мало что отделяет от первой волны серой (семитской) расы, которая сейчас имеет две чётко сформировавшиеся подрасы: семитскую (арабо-иранскую) и южно-европейскую (средиземноморскую). Нам это важно знать потому, что иудейская и тюркская подрасы наиболее активно участвуют в разложении и разрушении белой расы.

Во II тысячелетии до с.л. на севере Дравидии в Афганистане образовалась угорская подраса. Эта подраса явилась результатом смешения белой расы с северными дравидами. Угорская подраса восприняла многие ведические верования и полностью подчинилась белой расе. Поэтому, когда в Иране началось вытеснение славян-ариев, вместе с ними вытеснению подверглась и угорская подраса. Подчинённое положение угорской подрасы с выходом славян-ариев (скифов) в пределы Рассении выразилось в том, что она получила в пользование северные земли, где и осела. К угорской подрасе относятся ханты, манси и т.д. Именно у этих народов целый ряд образов их мифологии имеет славяно-арийское происхождение, что также касается и их языка.

Впрочем, язык далеко не всегда определяет принадлежность того или иного народа к той или иной расе и подрасе. Принятые в академической исторической школе табу не позволяли исследовать расовые проблемы. В результате, появилась масса ошибок в вопросе определения принадлежности того или иного народа к тому или иному этносу, к той или иной расе и подрасе. Лингвистический подход далеко не всегда способствует выяснению истины, так как языки плавают, передаваясь от одних народов другим, что часто ведёт к запутыванию вопроса.

Именно поэтому у нас в академической исторической школе угры и финны объединены в одну группу. Хотя абсолютно понятно что финны являются одним из самых чистых народов белой расы, в то время как угры являются подрасой серой расы. Некоторое языковое сходство связано с тем, что в последние 3 тысячи лет они жили рядом и имели друг на друга взаимное языковое влияние. Другой пример связан с казахами, говорящими на тюркском языке. Однако к тюркской подрасе они никакого отношения не имеют, так как принадлежат к отюркеченным китайским кочевым племенам. Этот ряд можно перечислять и перечислять. Доходит до смешного. Классический тип серой (семитской) расы армяне некоторые «историки» относят к белой расе. Правда, грешат этим, в основном, христианские «историки», видимо, ещё и потому, что армяне «православные».

В этой связи следует сказать, что славяно-арийская общность, распространяясь в восточном, южном и юго-западном направлениях, вступала в контакты с представителями жёлтой, чёрной и серой рас, в результате чего образовались новые подрасы и новые языки. Так образовались тюркский, угорский и многие другие языки, отпочковавшиеся от славяно-арийского языка. Санскрит, на котором сейчас разговаривают иерарахи буддизма, оказывается наиболее близким русскому языку только потому, что арийские жрецы, при шедшие в Южную Дравидию (Индию), оградили его от влияния местных языков.

Христианские историки сейчас активно разрабатывают арийскую тему. Не имея возможности противостоять все увеличивающемуся потоку фактов, раскрывающих истинную историю Русского Народа, они стремятся, с одной стороны, запутать проблему своими многочисленными публикациями, а с другой стороны примазаться к нашему арийскому прошлому. Опыта в таких делах им не занимать. Мне уже приходилось писать в книге «Война и вооружённая борьба» о том, что иудо-христиане, скорее всего, примазались к славе Сергия Радонежского - волхва ведической веры, Дмитрия Донского на сражение с Мамаем. В этом плане внёс свои вклад и Ю.Петухов, что мы уже видели выше. Другие даже пытаются вывести христианство из арийства, представить его закономерным наследником ведического мировоззрения. Дело доходит д того, что даже учение о югах (юлах) они пытаются обратить себе на пользу.

Учение о югах (юлах) говорит о том, что по мере развития человеческого общества его духовно-нравственная составляющая пада ет. Это и приводит человечество на определённом этапе к серьёзным потрясениям и даже катастрофам. Однако христианские писатели, активно поднимающие вопросы падения духовности и апокалипсиса, скрывают главное содержание арийского учения о югах (юлах), которое гласит, что верхом падения духовно-нравственного начала человечества является отказ от ведического мировоззрения и создание многочисленных религиозных систем, в том числе жидо-христианства. И если отказа от ложных религиозно-идеологических систем (включая христианство) не произойдёт, то человечество обязательно и неизбежно окажется перед лицом катастрофы.

Таким образом, в настоящее время в составе серой расы мы имеем:

ирано-арабскую подрасу;
южноевропейскую подрасу;
иудейскую (еврейскую) подрасу;
угорскую подрасу;
тюркскую подрасу;
индуистскую подрасу;
подрасу латинос.
Если это учесть, то серая раса в настоящее время является самой многочисленной на земле. За ней идёт жёлтая раса. Затем чёрная раса. Предпоследнее место занимает белая раса, которая делится на:

русско-славянскую подрасу;
североевропейскую подрасу;
североамериканскую подрасу.
Красная раса представлена всего лишь отдельными реликтами. Такой расовый состав нынешнего населения Мидгард-Земли не позволяет оптимистически смотреть на будущее белой расы. Она интенсивно поглощается другими расами и подрасами. Однако в случае принятия соответствующих мер её будущее не столь безнадёжно. К этому нужно добавить, что нет монолита в среде серой расы. Её развитие идёт в сторону отделения от неё, превращения в самостоятельные расы или слияния с другими расами индуистской, латинской и угорской подрас. Однако при этом нужно помнить, что нельзя затягивать принятие мер, способных сохранить белую расу, чтобы не попасть в ситуацию необратимого процесса.
Рубрики:  для общего развития

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2007 г. 10:30 + в цитатник
Настроение сейчас - хочется всех замочить

Нет черных или белых полос в жизни.Мы сами их раскрашиваем.

 (699x546, 121Kb)
Рубрики:  картинки

дааааааааааа............

Вторник, 14 Августа 2007 г. 16:32 + в цитатник
слышал сегодня прикольную музычку... оказалось, это у сотрудницы комп глюконул(((а я хотел себе ее перебросить.

Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вторник, 14 Августа 2007 г. 11:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы - Человек.


Вы самое обычное существо. Уравновешены и непредвзято относитесь к окружающим вас.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Сколько тебе лет?"

Вторник, 14 Августа 2007 г. 11:31 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Сколько тебе лет?"

ИзВиНиТе, Но ВаШ ВоЗрАсТ Не ОпРеДеЛяЕтСя!

Вы очень разносторонний человек, и имеете в себе качества всех возрастов! Вы – целая Вселенная! Умеете сочетать в себе остроумие и сдержанность, но при этом всегда поступаете так, как хотите Вы сами. На вид Вы можете быть ещё ребёнком, но в душе – уже взрослый понимающий человек. Или наоборот. Такие люди всегда талантливы и выделяются в обществе. Так что, можете собой гордиться!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

из Риверы

Вторник, 14 Августа 2007 г. 10:30 + в цитатник
Настроение сейчас - как всегда

Перед каждым лежат десять тысяч дорог,
ведущих за пределы круга.

Первый шаг по любой из них может
стать последним.

Последний — приведет
на порог вечности…

Стоять на месте — существовать.
Пойти по своему пути — умереть,
чтобы жить.
Вырваться за границу круга —
познать свет.
Во всем мире человеку
принадлежит только одно —
право выбора.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Афоризмы

???

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 16:17 + в цитатник
Как же далеки те времена, когда военные в древнем Китае считались самой низшей кастой, даже ниже палачей, потому что те убивают только преступников, а генералы - ни в чём не повинных людей. Сегодня они у нас вон в каком почёте, и чем больше людей они отправили на тот свет, тем больше их слава.
 (700x525, 171Kb)
Рубрики:  Афоризмы
картинки


Поиск сообщений в Grausamer
Страницы: 59 ..
.. 3 2 [1] Календарь