-Я - фотограф

Юрьев-Польский, Суздаль, Владимир

Юрьев-ПольскийЮрьев-ПольскийЮрьев-ПольскийЮрьев-ПольскийЮрьев-ПольскийЮрьев-ПольскийСуздальСуздальСуздаль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gratchen

 -Интересы

живопись классическая музыка литература. роман "мастер и маргарита" рок-музыка фотография

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7906




 (698x221, 115Kb)

Yelllow

Суббота, 17 Января 2009 г. 12:22 + в цитатник
Приветствую своего нового ПЧ -Yelllow-!!! Уверена, что найду в его дневе много интересного и важного А он - в моём !
 (327x107, 39Kb)

Добро пожаловать!

Четверг, 15 Января 2009 г. 21:31 + в цитатник
Приветствую своих новых ПЧ Jane_Faint и Забытая_рукопись_Стервы! Рада нашему знакомству!
 (597x30, 5Kb)

Прошу прощения за глюк

Четверг, 15 Января 2009 г. 13:02 + в цитатник

Прошу прощения за глюк, хотела написать пост, только заголовок успела набить, а  комп решил, что этого вполне достаточно и отправил пустое сообщения вам на адреса. Сейчас я все-таки попробую написать пост... Вот блин... Не нужно было публиковать запись о компьютерной нечисти...


Он тебя любит...

Среда, 14 Января 2009 г. 21:15 + в цитатник

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

(c)Габриэль Гарсиа Маркес 

 

 (700x500, 34Kb)


Из-под крана то ли пиво, то ли мыло...

Среда, 14 Января 2009 г. 11:34 + в цитатник

А у нас в квартире газ! А у вас?

А у нас - водопровод, вот!

 

А у нас из крана с горячей водой сегодня средство для мытья посуды течет! Ну по крайней мере, я так спросони подумала, засунув чистую, слегка запылившуюся от долгого стояния без дела кастрюлю. Собственно, я и не собиралась мыть ее с фэйри, ничего в нее пенообразующего не лила, а красивая пивная шапочка все равно образовалась. Беленькая такая, пушистая и забавная... Я решила что у меня глюки, или в кастрюле может кусок мыла присох, слила потерла как следует, налила еще раз...  Опять шапочка...

А... Да... Забыла сказать, еще до этого я умудрилась прополоскать рот горячей водой  - до сих пор в горле першит и жжется...  

Короче, размещаю пару фоток и видео. Первое видео сняла я, второе снял мой муж - видимо посчитал, что мое не достаточно убедительно. 

 

Наслаждайтесь и завидуйте!

 



Ну и фотка одна для разнообразия...

 

 (665x523, 173Kb)


Золотая зима...

Вторник, 13 Января 2009 г. 21:12 + в цитатник
Залезла в дневник Диаскоп, кладезь всевозможных репродукций, я бы даже сказала, виртуальная картинная галерея... Ну так вот, целый пост перекидывать к себе не хочу, а одну картину тиснула, уж очень она мне в душу запала... Но чтобы не прослыть плагиатором, на Диаскоп ссылку даю, и говорю, что сие произведение первым разместил именно этот автор!
 (700x504, 326Kb)

Елена Прекрасная и четырехструнный бас

Понедельник, 12 Января 2009 г. 23:37 + в цитатник
Вот еще одна фотка с нашего девичника. Еще одна моя подруга . Ее, правда, никак на Лиру не затащишь - вся она в делах и заботах, но зато она сестра моей любимой Diona095. Так что знакомлю - Елена Прекрасная. Фото - мое, опять же
 (397x596, 88Kb)

-Mariaster- и La_anarquia

Понедельник, 12 Января 2009 г. 18:53 + в цитатник
-Mariaster- и La_anarquia! Добро пожаловать в мой днев! Надеюсь, что мы подружимся, очень рада вас у себя видеть
 (435x124, 26Kb)

У меня потепление!

Понедельник, 12 Января 2009 г. 18:48 + в цитатник
Все, надоел новогодний стиль! Дома елка еще стоит, но в дневе у меня будут цветочки
 (365x76, 5Kb)

Дарьи, Дарии, Дашки :-)

Понедельник, 12 Января 2009 г. 01:47 + в цитатник
 (280x394, 81Kb)
Наверное уже все мои ПЧ знают, что мою малявку зовут Дашка. Решение так назвать дочку мы с мужем приняли задолго до того, как она появилась на свет - примерно года за четыре. Изначально идея принадлежала мужу, а я просто не была против. Ну Дашка и Дашка. В отличие от некоторых особо умных индивидок (муж поймет про кого я говорю) деревенским это имя не считаю, потому как знаю его происхождение и значение, а все разговоры типа "Так зовут мою кошку, а у меня у бабушки в деревне так корову величают" - пресекаю на корню

Вобщем, когда сверток розового цвета приехал из роддома, то на следущий же день получил красивое и благородное имя Дария (с Дарьей не путать, хотя по сути имя одно и то же, но все ж таки...).

Но я к чему веду... В моей жизни у меня было несколько знакомых Дашек - и ни одной дуры или страшненькой, вот честно. Была правда одна стервозинка, но хорошенькая . Была даже одна готесса, но тоже симпатичная и начитанная!

А сегодня мы с мужем решили провести эксперимент - забили в поисковик Яндекса имя Дарья - и залезли в картинки... Верите, нет - ну девчонки все как на подбор - как минимум симпатичные, а как максимум просто глаз не оторвать...

Короче говоря, Дашки рулят!!!!!!

Ионна

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 17:36 + в цитатник
Еще одну свою подругу в ЛиРу затащила
Ионна

Прошу любить и жаловать

А вот собственно, и она сама. В двух экземплярах


 (699x466, 151Kb)
 (699x466, 159Kb)

Привет AliFerster!

Среда, 07 Января 2009 г. 23:32 + в цитатник
AliFerster, рада видеть в своем дневе ! Надеюсь найдешь что-то для себя интересное!
 (30x30, 1Kb) (30x30, 1Kb) (30x30, 1Kb) (30x30, 1Kb) (30x30, 1Kb) (30x30, 1Kb) (30x30, 1Kb)

Художник из сказки

Среда, 07 Января 2009 г. 18:38 + в цитатник
image0001 (302x334, 15Kb)
Иван Яковлевич Билибин

Билибин Иван Яковлевич. Годы жизни: 1876г. - 1942г.

В творчестве Билибина отразились два, на первый взгляд не связанные между собой, явления отечественной художественной культуры конца XIX—начала XX века: увлечение национальной стариной и становление книжной графики как специфического вида искусства.

Интерес к древнерусскому искусству пробудился еще в 20-х — 30-х годах XIX века. В последующие десятилетия организовывались экспедиции для изучения памятников допетровского зодчества, издавались альбомы старинной русской одежды, орнамента, лубка. Но большинство ученых подходило к художественному наследию Древней Руси лишь с этнографических и археологических позиций. Поверхностным пониманием его эстетической ценности характеризуется псевдорусский стиль, широко распространившийся в архитектуре и прикладном искусстве второй половины XIX века. По-новому древнерусское и народное искусство восприняли в 1880-е — 1890-е годы В. М. Васнецов и другие художники мамонтовского кружка, национальные искания которых отличались большей самобытностью и творческой оригинальностью. Этим художникам должны быть адресованы слова Билибина: "Только совершенно недавно, точно Америку, открыли старую художественную Русь, вандальски искалеченную, покрытую пылью и плесенью. Но и под пылью она была прекрасна, так прекрасна, что вполне понятен первый минутный порыв открывших ее: вернуть! вернуть!"

Мечта художников конца XIX—начала XX века о возрождении высокой культуры прошлого, о создании на ее основе нового "большого стиля" была утопичной, но она обогатила искусство яркими образами и выразительными средствами, способствовала развитию его "нестанковых" видов, долгое время считавшихся второстепенными, в частности театральной декорации и оформления книги. Не случайно, что именно в среде мамонтовского кружка начали складываться новые принципы декорационной живописи. Не случайно и то, что этим же мастерам, постоянно общавшимся с произведениями древнерусского искусства, увлеченным идеей возрождения старинных ремесел, Билибин И.Я. Княгиня на тюремной башне. Иллюстрация к русской народной сказке "Белая уточка" принадлежат первые попытки художественного решения книги. Книга и театр оказались теми областями, где искусство непосредственно служило удовлетворению современных общественных потребностей и где в то же время стилистические приемы прошедших веков нашли наиболее естественное применение, где можно было добиться того синтеза, который в других видах художественного творчества оставался недостижимым.

Издания народных сказок и поэм Пушкина, иллюстрированные и оформленные В. М. Васнецовым, Е. Д. Поленовой и С. В. Малютиным, дали толчок развитию книжного искусства в России. Однако сами эти художники не разработали последовательных принципов, определенной школы оформления книги. Их живописные акварели и гуаши многое теряли в печати. Так, совершенно исчезла колористическая выразительность иллюстраций Малютина к "Сказке о царе Салтане" в издании, осуществленном А. И. Мамонтовым. А иллюстрации Поленовой к "Войне грибов" (единственной выпущенной при жизни художницы сказке из многих иллюстрированных ею) вообще не удалось воспроизвести в цвете, и в нескольких экземплярах книжки Поленова раскрасила контурные оттиски от руки. Но и при удачном воспроизведении иллюстрации, выполненные в манере станкового рисунка и живописи, оставались чуждыми книге, так как разрушали архитектонику страницы, не могли быть органично связаны с декоративным оформлением и типографским набором.

Для достижения целостности книги нужно было особое искусство, искусство книжной графики. Поиски графичности заметны уже в отдельных иллюстрациях Поленовой и Малютина, в них введена контурная линия, локализован цвет. Дальше в этом направлении пошли художники "Мира искусства". Язык графики выкристаллизовывался путем отбора, концентрации и заострения выразительных средств живописи и станкового рисунка. В то же время на его сложение влияли, пользуясь словами Билибина, "линейные техники прошлого, где сам обрабатываемый мастером материал требовал четкого, внимательного и экономного отношения к каждой линии". Русская набойка, вышивка, лубок и икона — вот образцы, на которые наряду с японской и старой европейской гравюрой опирались, по справедливому мнению художника, отечественные графики начала XX века.

Аналогичными путями развивалось графическое искусство в странах Северо-Западной Европы. Предшественниками и старшими современниками мирискусников были У. Моррис, У. Крэн и О. Бердслей в Англии, Ш. Дудле и Ж. Минне в Бельгии, Т. Т. Гейне, И. Заттлер, Ю. Диц и Г. Фогелер в Германии. Но именно в России наиболее четко определилось понятие графики, которая связывалась здесь прежде всего с книгой. Графическим, в отличие от тонального или свободно-штрихового, считался рисунок, являвшийся изображением и одновременно украшением, подчиненным плоскости листа, тяготеющим к линейному орнаменту и силуэту.

В формировании такого отношения к графике велика роль Билибина, его творческой практики и педагогической деятельности. "Строгая, чисто графическая дисциплина [...], — подчеркивал художник, — обращает свое внимание не только на рисунок и на разницу сил отдельных пятен, но и на линию, на характер ее, на направление течения целого ряда соседних линий, на скольжение их по форме и, таким образом, на подчеркивание, объяснение и выявление этой формы этими сознательными линиями, обтекающими и охватывающими ее. Эти линии могут быть иногда уподоблены ткани, облегающей форму, где нити или полосы приобретают то направление, которое им диктуется данной формой".

Ориентируясь на традиции древнерусского и народного искусства, Билибин разработал логически последовательную систему графических приемов, сохранявшуюся в основе на протяжении всего его творчества. Эта графическая система, а также присущее Билибину своеобразие трактовки былинных и сказочных образов дали возможность говорить об особом билибинском стиле.




 (537x699, 117Kb)
Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»


 (520x669, 108Kb)
Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»


 (459x699, 120Kb)
Красный всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ!!!!

С Рождеством Христовым!

Среда, 07 Января 2009 г. 14:20 + в цитатник
Поздравляю всех с этим светлым праздником!!!
17862_1m (314x500, 58Kb)

The Battle of Chernobyl

Среда, 07 Января 2009 г. 01:05 + в цитатник
Для интересующихся.
Еще один фильм по теме ЧАЭС. На этот раз про людей.

Режиссер: Томас Джонсон

В полуторочасовом специальном проекте «Битва за Чернобыль» Discovery Channel собрал огромное количество никогда ранее не публиковавшихся архивных документов, уникальных фото- и видеоматериалов, и, используя компьютерную графику, шаг за шагом реконструировал события 20-летней давности. Зрители познакомятся с воспоминаниями Михаила Горбачёва и последними исследованиями экологов и генетиков, которые помогут оценить масштабы колоссального выброса радиации и его последствия. Также зрители увидят шокирующие фотографии Игоря Костина - известного украинского фотокорреспондента, отдавшего своё здоровье, чтобы донести до людей весь ужас аварии и рассказать о ней со всей убедительностью очевидца. Реальный документальный фильм о той всем известной аварии на Чернобыльской АЭС. Советую посмотреть каждому. (материал взят с сайта sinemaxx.net)

 (303x238, 50Kb)


http://sinemaxx.net/dokument/5685-bitva-za-chernobyl-the-battle-of.html


 (646x500, 79Kb)

Кошачий рай для волков...

Понедельник, 05 Января 2009 г. 22:34 + в цитатник
Все, кто давно читает мой дневник или кто не поленился и залез на первые его страницы, знают мое неровное отношение ко всему, что связано с темой 4-го реактора. Помимо естественного чувства сожаления и горечи, у меня присутствуют задатки несостоявшегося сталкера. Наверное, если бы не семья - возможно я бы им и стала... Но не суть.

Нашла на просторах инета интересный фильм о жизни животных в зараженной зоне. Фильм конечно жуткий по сути, но всем рекомендую посмотреть.

 (319x478, 112Kb)




http://video.mail.ru/bk/oomph2004/dok/201.html

Приветики!!!

Понедельник, 05 Января 2009 г. 21:52 + в цитатник
Приветствую новых ПЧ!!! -See_What_i_See- и Zulf Добро пожаловать! Буду рада, если найдете в моем дневе что-то полезное или просто интересное

С Новым годом и с наступающим Рождеством!!!
 (400x278, 423Kb)

Вне_Зоны_Доступа1

Суббота, 03 Января 2009 г. 14:01 + в цитатник
Приветствую еще одну ПЧ! Вне_Зоны_Доступа1, добро пожаловать! Надеюсь, подружимся!

И с Новым годом!
1230586298_2676734_11179023 (95x102, 33Kb)


Поиск сообщений в Gratchen
Страницы: 35 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь