-Цитатник

Без заголовка - (0)

Паннакотта Новогодняя С Новым годом, друзья! Пусть Новый год побольше радости, счастья, уд...

Без заголовка - (0)

Много полезных приёмов и лайфхаков в вязании Всем нам знакомо желание сэко...

Без заголовка - (0)

Печём погачу с сыром. Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении! Сегодня...

Без заголовка - (0)

Вяжем сами № 156 (4) 2019 Вяжем сами (Вяжем крючком) № 156 (4) Изд-во: ВІД «Діана пл...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gralar


Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2023 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Паннакотта Новогодняя

С Новым годом, друзья!

Пусть Новый год побольше радости, счастья, удачи всем принесет!

паннакотта-2019 (512x419, 266Kb)

В этом десерте прослойка фруктового желе с кусочками мандарина удачно дополняет нежный сливочный вкус паннакотты.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • молоко - 250 мл
  • желатин - 20 г
  • сливки (30-35%) - 250 мл
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • фруктовое желе - 1 пак. (по 45-50 г)
  • Дополнительно:
  • мандарины - 1 - 2 шт.
  • виноград или другие ягоды - горсть
  • шоколад - 50 г

Приготовление:

В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.

Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.

Разлить смесь по стаканам или другим формам (по 100 мл на один стакан) и поставить в холодильник для полного застывания.

Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 200 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать пакет фруктового желе. Размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

На застывший молочный слой паннакотты выложить кусочки фруктов (у меня виноград и мандарин) и залить фруктовым желе.

Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.

Растопить шоколад и на бумагу выдавить из корнетика фигурки: елочки, звездочки, завитушки. Охладить в холодильнике и украсить паннакотту.

Приятного аппетита!
паннакотта-2019 (512x419, 266Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку