INGREDIENTS
Мять баранины – 400 граммов.
Луковицы – 2 штуки
Белокочанная капуста (огородная)
Картофель – 4 шт.
Стакан процеженного мясного бульона
Маcло – 4 ложки
Длиннозерновой рис - четверть стакана
Чернослив – 10 штучек.
Томатная паста или сезонные помидоры натёртые на терке – 2 ложки
Лавровый лист
Головка чеснока
Свежемолотый перец
Поваренная соль
Прянные специи на ваше усмотрение.
Свежая зелень: укроп, кинза
Сметана домашняя
ИНСТРУКЦИЯ
1. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, литья отделяем, опускаем на пять минут в кипящую подсоленную воду, вынимаем, остужаем на тарелке.
2. Замачиваем чернослив, сцеживаем лишнею жидкость, вынимаем косточки, нарезаем соломкой.
3. Картофель отчищаем, нарезаем ломтиками.
4. Подготовленный белый рис заливаем кипятком, через 5 мин его сливаем.
5. Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, дважды пропускаем через ручную или автоматическую мясорубку (или покупаем уже готовый), добавляем поваренную соль, чёрный молотый перец, зиру и нарезанный чеснок.
6. Нарезанный лук обжариваем в 2 ложках масла
7. Добавляем рис, минутку обжариваем вместе с луком
8. Затем опускаем мясо и обжариваем до образования корочки
9. Фарш заворачиваем в листья капусты, кладём на дню кастрюли, сверху слои чернослива и картофеля.
10. Томатную пасту размешиваем с горячим бульоном, вливаем в кастрюлю.
11. Всё посыпаем солью, перчиком, ароматной зирой
12. Добавляем 2 ложки масла, прикрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час.
13. Подаём вместе с нежной сметанной
Источник рецепта: https://gotovim.uz/golubci/