Qaynatma Sho’rva — это традиционный узбекский суп из мяса и овощими, подаётся как первое блюдо. Данный восточный кулинарный рецепт готовится без обжарки.
INGREDIENTS
Костей – 300 граммов.
Мяса – 300 грам.
Репы – 500 гр.
Морковка посевная – 2 штуки
Картофелины – 3-4 шт.
Репчатый лук – 2 средних размеров
Два красных помидора.
Стручок красного перца, соль по вкусу.
Чеснок - одну головку
ИНСТРУКЦИЯ
1. В кастрюлю или казан с холодной чистой водой опускаем промытые кости и варим в течении 2 часов на слабом огне.
2. Бульон процеживаем через среднее сито,
3. В наваристый бульончик опускаем мягкое мясо и довариваем на медленном огне.
4. За тридцать минут до готовности мяса, запускаем нарезанные овощи,
5. Нарезаем крупными кусками или половинками (или целиком)
6. (Совет: лучше разрезать все ингредиенты на средние кусочки, чтобы они хорошо и быстро проварились)
7. Добавляем поваренную соль по вкусу.
8. Бульон разливаем в косушки, а овощи и мягкое мясо подаём отдельно.
9. Нарезаем свежую и ароматную зелень и кладём в косушки для эстетического удовольствия.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/kajnatma-shurma/