-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gotovim_uz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


Бульон с овощами и мясом по-узбекски

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:12 + в цитатник

 

 
Как приготовить настояющую узбекскую "Qaynatma Sho'rva" в домашних условиях?
Как приготовить настояющую узбекскую "Qaynatma Sho'rva" в домашних условиях?

Qaynatma Sho’rva — это традиционный узбекский суп из мяса и овощими, подаётся как первое блюдо. Данный восточный кулинарный рецепт готовится без обжарки.

INGREDIENTS

Костей – 300 граммов.

Мяса – 300 грам.

Репы – 500 гр.

Морковка посевная – 2 штуки

Картофелины – 3-4 шт.

Репчатый лук – 2 средних размеров

Два красных помидора.

Стручок красного перца, соль по вкусу.

Чеснок - одну головку

ИНСТРУКЦИЯ

1. В кастрюлю или казан с холодной чистой водой опускаем промытые кости и варим в течении 2 часов на слабом огне.

2. Бульон процеживаем через среднее сито,

3. В наваристый бульончик опускаем мягкое мясо и довариваем на медленном огне.

4. За тридцать минут до готовности мяса, запускаем нарезанные овощи,

5. Нарезаем крупными кусками или половинками (или целиком)

6. (Совет: лучше разрезать все ингредиенты на средние кусочки, чтобы они хорошо и быстро проварились)

7. Добавляем поваренную соль по вкусу.

8. Бульон разливаем в косушки, а овощи и мягкое мясо подаём отдельно.

9. Нарезаем свежую и ароматную зелень и кладём в косушки для эстетического удовольствия.

 

Источник рецепта: https://gotovim.uz/kajnatma-shurma/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку