Без заголовка |
|
|
10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе! |
Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.
Оливье "Новогодняя ночь"
Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
|
|
Готовим тыквенный джем и тыквенный торт |
|
|
Без заголовка |
Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
|
|
Без заголовка |

Джемпер с листьями на круглой кокетке .
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tanzja/post141959722/

Белый джемпер с круглой жаккардовой кокеткой.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tanzja/post146329177/

Туника с рельефным узором на круглой кокетке
Описание вязания ЗДЕСЬ spici.com.ua/

Кофточка на круглой кокетке спицами
Полное описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/hiteka/post171480099/

Короткий пуловер с круглой кокеткой
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3874355/post168283969/

Джемпер с круглой кокеткой.
Схемы вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/liudamilaya/post135250002/

Платье для девочки спицами с жаккардовой кокеткой
Описание и схемы ЗДЕСЬ mizrah.ru/post194080122/

В моде круглые кокетки. Как их вязать спицами?
Ответы ЗДЕСЬ mizrah.ru/post142779391/
Жилетки на круглой кокетке на ОСИНКЕ.
Все ЗДЕСЬ club.osinka.ru/topic-87619
Много интересных идей и рисунков для круглой кокетки жаккардом на форуме forum.knitting-info.ru/index.php
Полистайте! Не пожалеете!
|
|
***НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ*** |
***НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ***
Что нужно и чего нельзя делать в новогоднюю ночь
• На новогоднем столе должно быть изобилие блюд и напитков, чтобы в доме в наступающеи году был достаток.
•Нельзя стирать одежду под Новый год, чтобы не навлечь беду на кого-нибудь из членов семьи.
•Перед Новым годом не следует выносить мусор, иначе в Новом году в семье не будет благополучия.
•Если 1 января первым в дом войдет мужчина-это принесет счастье, если женщина - это сулит в наступившем году много хлопот.
•Последняя рюмка из бутылки, налитая накануне Нового года, принесет удачу тому, кто ее выпьет.
•Одалживать деньги под Новый год нельзя ни при каких условиях, чтобы не быть в долгах весь следующий год.
•И наконец, в Новогоднюю ночь нельзя ссориться и ругаться, плакать и упрекать близких, потому как существует примета: как встретишь Новый год, так его и проживешь!!!
|
|
Значение вышивки – приметы в вышивании |

| Значение вышивки – приметы в вышивании |
Все мы любим вышивать. Кто-то вышивает пейзажи, кто-то домики, кто-то любит вышивать цветы, а кто-то животных… Но многие ли из нас задумывались, что означает та или иная вышитая нами картина.
Вот основные символы и приметы в вышивании, руководствуясь которыми вы сможете решить некоторые жизненные вопросы.
|
|
Воплоти желание в жизнь. (часть 1) |
|
|
|
Без заголовка |
| Немного о сайте |
![]() |
Здравствуйте милые дамы, меня зовут Мария. Я являюсь автором и создателем данного сайта. В жизни я занимаюсь пошивом одежды на заказ, и так уж сложилось, что основная часть моих заказчиц, это полные девушки. В своей работе, да и просто со стороны наблюдая за полными девушками, я обратила внимание на то, что многие из нас, выбирают для себя те модели одежды, которые просто уродуют фигуру и абсолютно не подходят полным. Ведь к нашей одежде нужен особый подход, она должна красиво подчеркнуть фигуру и все её достоинства. Многие и рады бы одеться красиво, но не знают где посмотреть и почерпнуть идеи красивой, а главное действительно подходящей для полных девушек одежды. Все эти мысли и наблюдения, подтолкнули меня на создание данного ресурса, где можно было бы просто взять и посмотреть модели красивой и стильной одежды. Всем нам, хочется выглядеть красиво, и этот сайт, созданный специально для полных женщин, будет Вам в этом помогать. Это иллюстрированный каталог модной одежды для полных женщин, на все случаи жизни. Здесь Вы сможете увидеть, как одеться не стандартно и красиво. Нет не красивых фигур, есть плохая одежда.
Под фотографиями приведены названия фирм - производителей, в разделе ссылок информация о них. |
| Оглавление |
Здесь все разделы сайта. Листайте странички каждого раздела, их много. Внизу странички клавиши "следующая" и "предыдущая"
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "видео по шитью":
Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ СУМКУ С ЦВЕТАМИ. ВИДЕО
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
...
Часть 46 - Как вшить потайную молнию. Видео
Часть 47 - Шьем шубу из прямоугольников. Видео
Часть 48 - Шьем зимнее платье. Видео
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |


|
|
Салат "Поляна" (один из вариантов) |
У меня салат «Полянка» ассоциируется с большим количеством зелени и «растущими» в ней грибами. Теперь «Полянка» стала одной из коронных блюд на моем столе, но повторяясь, я каждый раз удивляю своих гостей! Оставляя верхний слой салата (зелень и грибы), я частенько изменяю внутреннюю его часть.|
|
Цыплята-корнишоны из духовки |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 27 ноября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор
TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Принёс мне М. из магазина цыплят-корнишонов. И вот я решила их приготовить)
1.
Читать далее
|
|
Шашлык из курицы “Новогодний” (пошаговый фоторецепт) |

|
|
Шарф с эффектом "клоке" |
эффект "клоке" http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nachinajushc...-skladku-s-effektom-kloke.html
|
|
Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе |

|
|
Зародыши пшеницы. |
На протяжении тысячелетий пшеница составляла основу питания многих народов. И это не случайно. Ее начали выращивать еще в каменном веке. Путем проб и ошибок первобытные земледельцы отбирали наиболее ценные и универсальные культуры для поддержания своей жизни. Из грубо помолотого зерна они делали что-то вроде каши, и на камнях, нагретых на открытом огне, пекли первый хлеб ...
Древние греки ели грубый ячменный и пшеничный хлеб, причем последний, как более дорогой, преобладал у зажиточных людей. Гомер называл и тот, и другой виды хлеба "мозгом мужчин". Известно, что в Древней Греции, во время Олимпийских игр, спортсмены питались именно таким хлебом. Это нелишне запомнить тем мужчинам, которые увлекаются мясной пищей, считая ее главной для сильной половины рода человеческого.
История повествует о том, что у древних египтян была технология очищения пшеничной муки. К счастью, для человеческой расы этот процесс был очень трудным, и только элита могла позволить себе такую разрушительную порчу пищи ... Ведь при этом оболочку и жизнеспособный зародыш зерна, в которых сконцентрирована основная часть биологически активных веществ, отправляют в отруби, а из оставшейся части, состоящей в основном из крахмала, получают муку "высшего" качества, подобную современной ...
Уже более 100 лет ученые, занимающиеся переработкой зерна и вопросами рационального питания во всем мире, говорят о высокой биологической и пищевой ценности зародышей пшеницы. Именно зародыш пшеничного зерна – бесценный дар природы, богат всеми необходимыми веществами. В нем содержится 12 витаминов, 18 аминокислот, 21 макроэлемент. В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а по содержанию кальция это превосходство оценивается цифрой 1,5-2,5 раза, по калию - в 2,5-5 раз.
Омолаживающие свойства молодой пшеницы были известны людям с давних времен.
Экстракт, полученный из зародышей пшеницы, восстанавливает энергетический баланс, регулирует важнейшие функции организма, помогает противостоять тяжелым заболеваниям, неблагоприятным условиям окружающей среды (радиационное и химическое загрязнение, стрессы), оказывает на человека омолаживающее действие.
Активизация умственной деятельности. Гамма-аминомасляная кислота, обнаруженная в экстракте из зародышей пшеницы, активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания. Экстракт рекомендуют принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов.
Нормализация гормонального баланса. Витамин Е и комплекс витаминов группы В гармонизируют работу половой системы, снимают воспалительные процессы. Экстракт зародышей пшеницы рекомендуют принимать при поликистозе яичников, нарушениях менструального цикла, в климактерическом периоде.
Омолаживающее действие. Экстракт зародышей пшеницы оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, нормализует обмен веществ, устраняет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма.
Представленные в высоких концентрациях органический селен и каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Постоянное употребление экстракта зародышей пшеницы предупреждают появление новообразоований, укрепляет капилляры, улучшает состояние кожи и цвет лица, замедляет процессы старения.
Эффективность диеты обусловлена вытеснением из рациона жирной и богатый углеводами пищи за счет употребления продуктов, богатых белками. Шрот зародышей пшеницы содержит богатый аминокислотный комплекс, и организм, занятый их переработкой, не посылает сигналов голода. Клетчатка, входящая в состав шрота, способствует очищению организма от вредных веществ и нормализует стул.
В зависимости от силы воли и самочувствия худеющий человек может ориентироваться либо на более жесткую диету с быстрым снижением веса (Вариант-1), либо на более щадящую (Вариант-2).
Вариант-1: принимать по 1 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 3 часа не есть. Желательно, чтобы ваш рацион состоял из низкокалорийных продуктов. Кроме растительной пищи (овощи, фрукты), можно есть нежирное мясо, вареные яйца, отварную рыбу, пить кефир.
Вариант-2: принимать по 2 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 2 часа не есть. Количество аминокислот (белка), в такой дозировке полностью покрывает суточную потребность организма, поэтому больше ориентируйтесь на пищу растительного происхождения.
Диеты для целенаправленного похудения рекомендуется проводить 2-З-х недельными курсами. Калорийность жесткой диеты обычно составляет 900-1200 ккал, а щадящей - 1200-1600 ккал. Если Вы умеете считать калории, можете подсчитывать съеденное Вами за сутки количество калорий.
Зародыши пшеницы способствуют быстрому набору мышечной массы, увеличению силовых показателей, восстановлению после напряженных тренировок.
По своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина, сушеного говяжьего мяса. В белке преобладают (до 70 %) хорошо усвояемые водо- и солерастворимые фракции. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот (из них 7 незаменимых). Недостающую аминокислоту триптофан рекомендуется пополнять, включив в рацион говядину, телятину, сыры.
Рекомендуемый прием. Для набора мышечной массы принимать по 2-3 ст.л. зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой или молоком. Можно размешать шрот в стакане молока, кефира, сока и дать немного настояться. Целенаправленное употребление шрота для набора мышечной массы рекомендуется проводить 2-3-х недельными курсами.
Перистальтика. Как источник натуральной клетчатки обезжиренные пшеничные зародыши оказывают эффективное влияние на функцию прямой кишки и состав фекалий, вызывая увеличение массы стула. Например, добавление в рацион 50 г пшеничных отрубей приводит к увеличению массы фекалий в 3-4 раза и сокращению времени транспорта с 58 до 40 часов.
Предупреждение развития рака толстой кишки. Увеличением каловых масс и уменьшением времени их транзита обеспечивается более кратковременный контакт содержимого толстого кишечника с канцерогенами, радионуклидами, тяжелыми металлами и увеличение абсорбции канцерогенных веществ.
Микрофлора кишечника. Метаболизм клетчатки – единственный обменный процесс в организме, который протекает в некислородной среде. Энергия, образующаяся при этом, необходима для размножения и поддержания жизнедеятельности бактерий в прямой кишке. Поэтому применение шрота из зародышей пшеницы рекомендовано при дисбактериозе кишечника.
Рекомендуемый прием: в сутки 1-2 ст. л. зародышей.
Другие биологически активные добавки, содержащие микроэлементы, витамины, флавоноиды, рекомендуется принимать через 2 часа после приема пшеничного шрота.
|
|
Торт Мимоза |
|
|
Вязание. Два чудесных праздничных болеро |
|
|