-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575


ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ТОМАТНОМ СОКЕ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:10 + в цитатник
Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные! Печенья несладкие, имеют слегка томатный вкус, похоже на соленый крекер.
711546_85612nothumb500 (500x375, 79Kb)
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Сок томатный — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
Соль — 1 ч. л.
Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.
Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см. Нарезать печенье кому как нравится. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.

povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз