Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
Женственная вещь укороченной длины, за счет которой подчеркивается линия талии. При вязании джемпера обратите внимание на удлиненную линию анатомического реглана, именно правильный реглан обеспечит хорошую посадку по фигуре.
Этот хлеб хорош во всем: вкусный, ароматный, красивый, и, конечно, полезный, поэтому и называется «Докторский». А наш вариант еще полезнее того докторского, который помнят и любят, наш на закваске, отчего еще вкуснее и приятнее. Корочка у него получается, как говорят, поющая, которая звонко трескается под острием хлебного ножа, но при этом тонкая, не грубая. Она легко и с хрустом сминается, выдавая мягчайшее и нежнейшее воздушное содержание — ароматный хлебный мякиш. На вкус этот хлеб такой же прекрасный, чуть сладковатый, очень сбалансированный и гармоничный. Вот правда же, откусите кусок горбушки еще теплого домашнего докторского и в миг станете здоровее и счастливее. Это хлеб лучше любого лекарства :)
Вяжем модные шапочки этой осени - подборка красивых моделей 2020.
Что может быть лучше шапочки связанной своими руками? Даже знаменитые кутюрье твердят в один голос, что шапочки в стиле hand made - это стильно и свежо.
Простые модели шапочек набирают обороты. Полупатентная резинка - фаворит данного сезона.
Помнится, один из законов Мерфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Предлагаю высказывания всех «жертв» ремонта, которые помогут вам избежать «незабываемых» оплошностей. Итак, 100 ошибок ремонта.
Эта пятка вяжется так же, как и "французская", но после окончания вывязывания пятки НЕ требуется поднимать петли для продолжения вязания: пятка и клин подъёма вяжут на половине петель носка. В начале вязания пятки вяжем не поворотными рядами, а по кругу, прибавляя по две петли в каждом втором ряду, пока число петель не удвоится. Прибавки можно делать и по краям петель пятки, и в середине.
Когда связана необходимая высота пятки, начинаем вязать нижнюю часть пятки. Начинать вязать нижнюю часть нужно с изнаночной стороны поворотными рядами.
Работу делим на части и продолжаем работу французским методом.
На русском языке описание вышло в книге "Энциклопедия вязания носочков на спицах" авторов Шарлин Шурх и Бетт Пэррот
Французская пятка (подкова)
------------------------------------------------—
Начинается вязание носка сверху от манжеты.
Стенку пятки вяжем на половине петель носка. Обычно вяжется каким-нибудь плотным узором, например, со снятыми петлями.
Вяжем стенку пятки на нужную высоту.
Затем делаем расчет петель для вывязывания нижней части пятки.
Для этого петли пятки делим на 5 частей. По 2 части уйдут на боковые петли и средняя - 1 часть. Если петли ровни не делятся и остается остаток, то остаток распределяем равномерно. Например, если остаток 2 или 4 то распределяем на боковые части по 1 или 2 петли соответственно. А если остаток 3 петли, то по одной петле на все части. Ну и 1 петля, конечно отправляется в центральную часть. Чтобы не путаться лучше петли отметить маркером.
Далее вяжем нижнюю часть, начиная с изнаночного ряда. Провязываем изнаночными петли боковой части и петли центральной части, не довязывая 1 петлю. Эту петлю провязываем вместе с одной петлей с боковой части. И провязываем еще одну изнаночную петлю с боковой части.
Затем поворачиваем работу и вяжем лицевой ряд. Первую петлю снимаем, провязываем петли центральной части лицевыми, так же не довязывая одну петлю. Провязываем 2 петли вместе, одну с центральной оставшуюся и одну с боковой части. И 1 лицевая с боковой.Поворачиваем работу.
Вяжем далее по такому принципу пока все петли не включатся в работу. Заканчиваем ряд с лицевой стороны. И как в простой пятке собираем петли с боковых стен пятки. И вяжем дальше как обычно.
[Шитье] Юбка вечернего или свадебного платья с воланами. Мастер-класс
Огромная благодарность автору: OlgaLosss. Далее слова автора:
Юбка свадебного платья представляет собой трапецию, к линии талии которой пришито шесть воланов. Мы расскажем, как сделать выкройку волана, чтобы крой поместился в одну ширину ткани 150см.
Речь сейчас пойдет о братьях наших меньших — собаках и об одежде для них. Никто из любителей собак не будет спорить, что одежда для них в условиях города стала просто необходимой. Ведь наши с вами питомцы уже не те потомки волков, они привыкли к теплу и сухости квартир, к тому же эти реагенты, которыми обрабатывают дороги от льда...
Сегодня предлагаю вам построить выкройку-основу комбинезона для собаки по индивидуальным размерам питомца, с возможностью впоследствии моделировать эту основу и создавать различные модели и покрои.
Если вы замечали, люди с полной фигурой по разному носят брюки. Некоторые из них, в основном женщины, любят носить брюки как положено — пояс расположен строго по линии талии. Вторая группа носит брюки высоко. У них пояс брюк располагается над предполагаемой линией талии. И третья группа — носит брюки под животом. Это, как правило, мужчины.
Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая лицо фарфоровым и гладким.
Смесь для лица отнимет 15 лет вам стоит попробовать обязательно!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ тонкие блинчики на кефире! Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку:) Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.
Плюс вашему вниманию предлагаю 5 очень вкусных, интересных начинок для блинов на любой вкус! Можно сделать блинчики с припеком или фаршированные блинчики. Блинчики с припеком будут красиво смотреться на праздничном столе на Масленицу! Попробуйте:)