-Рубрики

 -Цитатник

КОТОМАТРИЦА НЕ ДЛЯ СТРЕССОВ. ТОЛЬКО ПОЗИТИВ - (0)

Котоматрица не для стрессов. Только позитив Котоматрица не для стрессов. Только позитив Оч...

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! - (0)

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге!   Виртуальное пианино Чтобы мелодия з...

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)

Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка ле...

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... - (0)

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... Золушка: - Туфелька мне подошла, ...

Капустный шницель. Дешево и сердито - (0)

Капустный шницель. Дешево и сердито Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сух...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golyb-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 7601
Комментариев: 2382
Написано: 14327


Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

i9331-dsc07065------------------------ (200x200, 19Kb) Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
i1050-dsc07071------------------------ (200x200, 21Kb)Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
i221-dsc07074------------------------ (200x200, 22Kb)Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
i7436-dsc07078------------------------ (200x200, 22Kb)Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
i9042-dsc07080------------------------ (200x200, 23Kb)В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
i3997-dsc07086------------------------ (200x200, 19Kb)Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
eat.by

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ирен-ка   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Сегодня обязательно сделаю. Спасибо. Уже представляю, как будет вкусно! ММММ.............
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:23ссылка
Приятного аппетита, дорогая Ирен-ка!!привет!
Ирен-ка   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:36 (ссылка)
Баклажаны в любом виде - моя любимая еда!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:02ссылка
Я тоже обожаю баклажаны и кабачки, но баклажаны больше!)))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:11ссылка
Я тоже, больше, баклажаны.

Я делаю еще вот так. На горелке газовой плиты запекаю баклажан, надо переворачивать через какое-то время, чтобы испекся равномерно. Затем - очистить. Можно горячим (тогда осторожно, ножом), можно остывшим. Порубить ножом, добавить зубчик чеснока, мелко порезанную петрушку, посолить , поперчить и полить растительным маслом - немного.

Такими баклажанами меня угощала когда-то моя бабушка. Она баклажаны называла - сИненьки. Бабушки давно нет, а рецептом я с удовольствием делюсь - всем нравиться.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:43ссылка
Хороший рецепт, Ирен-ка! БлагоДарю, дорогая! А я делала почти так, только без зелени, добавляла лук кольцами и в равных пропорциях масло растительное с уксусом и перцем-горошком, всё это мариновалось 2-3 часа. Да и лаврушку не забыть, получается , как грибочки...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:54ссылка
Обязательно сделаю и так.
Спасибо большое - и за рецепты и за приятное и полезное общение.
Ирен-ка   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:16 (ссылка)
Еще придумала недавно еду себе из патисонов. Режу на "пятачки" и подпекаю на сковородке, которую слегка намазываю растительным маслом, до мякгого состояния. Потом делаю бутерброт - хлебец (наверное, можно и хлеб), на него несколько кусочков патисона, помидор , тоже порезаный, "присаливаю" cыром - я покупаю козий, и он несколько соленоватый. А для бутерброда в самый раз. Я его крошу. Ну и заворачиваю эту вкуснятину в листья салата, если они большие, если маленькие - вприкуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:45ссылка
БлагоДарю, Ирен-ка за новый рецепт!))) Буду делать! Тоже люблю козий сыр, пользуюсь хлебцами и обожаю листья салата!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку