Котоматрица не для стрессов. Только позитив Котоматрица не для стрессов. Только позитив Оч...
Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! - (0)Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! Виртуальное пианино Чтобы мелодия з...
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка ле...
Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... - (0)Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... Золушка: - Туфелька мне подошла, ...
Капустный шницель. Дешево и сердито - (0)Капустный шницель. Дешево и сердито Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сух...
Салат "Загадка" |
Салат "Загадка"
Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведии, пока мы не сдались.
Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!
Итак, для приготовления я взяла:
4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
пару-тройку горстей грецкого ореха
майонез
Время приготовления — 10 минут
Сложность — минимальная
Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.
Вымыла и порезала на мелкие кусочки яблоки.
Грецкие орехи измельчила ножом.
Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.
Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом.
Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.
Украсила зеленью и помидоркой черри.
Салат получился действительно вкусным. Гости не смогли понять, что входит в салат последним ингредиентом. Только я мельче, чем на фото порезала стебли сельдерея. И еще, я слила немного сока тунца, мне показалось, что будет много, но напрасно я это сделала. Мне кажется, что салат был бы еще вкуснее и нежнее. Понадобилось бы меньше майонеза. Пробуйте, рекомендую.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |