Котоматрица не для стрессов. Только позитив Котоматрица не для стрессов. Только позитив Оч...
Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! - (0)Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! Виртуальное пианино Чтобы мелодия з...
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка ле...
Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... - (0)Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... Золушка: - Туфелька мне подошла, ...
Капустный шницель. Дешево и сердито - (0)Капустный шницель. Дешево и сердито Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сух...
Салат «Проталинка» |
В предыдущем сообщении я упоминала про конкурс "Весенняя капель".
Так вот, одна из победительниц конкурса serdyuchka предлагает интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо относится к еврейской кухне. В соответствии с законами Кашрута мясные продукты не сочетаются в одном блюде с молочными, поэтому салат заправляется горячим растопленным куриным жиром и подается теплым. Но если вы не придерживаетесь законов Кашрута, то можете заправить его сметаной или майонезом и подавать холодным.
Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут.
Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.
Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.
Сердечки также нарежьте соломкой.
Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.
Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.
Приготовьте украшение для салата.
Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.
Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.
Оставшиеся белки потрите на мелкую терку. Укроп мелко нарежьте.
Смешайте белки с укропом.
Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.
Растопите куриный жир.
Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.
Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».
В "проталинку" посадите цветочки и подавайте.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |